埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 请教下:加拿大的高中,是公立好?还是私立好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
感谢大家在之前贴中的指导,我们考虑还是过去读高中。
/ o# F4 C! i+ L. N6 a7 J" _然后看了很多的信息,原来跟国内还是有些不同。) w" @& k! ]5 f' `+ V' A/ ^
之前并不知道加拿大的高中原来是4年制,初中2年制度。国内的高一,在加拿大读时得相当于加拿大的高二,如果整个高中4年在加拿大就读的话,可以以后考雅思,种种细节…………
老柳教车
中介说如果读公立的话,学费会少很多,学校资源也会多很多,但学校不会太注重是否考到好的重点大学,而是全面培养孩子,语言上的过渡只有一个ESL(如果不能读一个好的大学,过去的意义不得大打折扣)………………。私立的话学费会贵许多,学校资源相对较少,中国的学生会比较多不利于语言环境成长,但学校会对名校培育孩子更上心(如果语言环境不好,与国内的中加班就没什么区别啊)……。
所以,我想麻烦问下,国内孩子过去读公立学校,是否语言很难过关,读书是不是会非常困难?比如学一个什么欧洲历史什么的,不得读天书啊?……。如何能顺利衔接?我家孩子现在学完了新概念二,已开始学新概念三的英语水平,目前今年9月份升初三,英语水平目前貌似算不错…………想明年9月份去读加拿大的高二(这个是我们没有想到,之前以为我们国内的高一过去就好了)………………求指导…………
老杨团队 追求完美
好吧……。好冷清啊…………
我家孩子从学前起,小学6年,初中3年,高中3年,现在大学。
4 d1 Q! q% E7 Z% ~/ ]- r
$ m* s; V6 ^7 n2 s真不知道居然还有4年高中,2年初中的。楼下诸位听说过吗
刑天 发表于 2018-7-17 21:03+ j. o+ `) Z" C! F5 |/ r4 J! J& `
我家孩子从学前起,小学6年,初中3年,高中3年,现在大学。
- S$ o4 Q/ U' Q" P
! u: m$ b' _! V. a. g! v真不知道居然还有4年高中,2年初中的。楼下 ...
; I! a& |7 b1 Z4 |6 z
惊讶?真的么?…………国内的好几个中介都这么说的呢!说,国内的初三,就相当于加拿大的高一,高二依旧是基本课,到高三高四时开始选专业……如果初三过去就读,可以以后大学时不用考试雅思…………难道不是这么的么?
可能国内的课程内容与你说的相当,但高中还是3年,初中还是3年的
刑天 发表于 2018-7-17 21:254 i8 s: U" `% S' q
可能国内的课程内容与你说的相当,但高中还是3年,初中还是3年的
8 ]9 r* L$ F' j/ a4 B0 Y
感谢刑天!。…。………我明白了,有可能是,多伦多的高中是4年的,卡城爱城高中是3年的…………
我现在还迷茫的是,如果去读公立的学校,高中的英语这块有什么办法去衔接?…………想知道别的孩子从国内去读高中的,是如何顺畅的?
你这个太费劲了。 加拿大初中三年, 高中三年。 哪都是。 孩子小学毕业, 出来最好。 英语是处来越早, 就越好。 但等上大学再出来, 英语就是学的。 也有说的好的, 但向本地孩子一样是不可能的。 你应改知道一个人在社会上混, 语言有多重要。
你这个太费劲了。 加拿大初中三年, 高中三年。 哪都是。 孩子小学毕业, 出来最好。 英语是处来越早, 就越好。 但等上大学再出来, 英语就是学的。 也有说的好的, 但向本地孩子一样是不可能的。 你应改知道一个人在社会上混, 语言有多重要。
人面桃花 发表于 2018-7-17 21:442 B5 Z( Y: d3 o" L; p: V- C
我现在还迷茫的是,如果去读公立的学校,高中的英语这块有什么办法去衔接?…………想知道别的孩子从国内去 ...

# ^% f8 F$ E4 D! P8 X' n就是自己学。 很刻苦才行。
同言同羽 置业良晨
爱豆豆 发表于 2018-7-17 23:14" b# v( |& i5 Y6 P
你这个太费劲了。 加拿大初中三年, 高中三年。 哪都是。 孩子小学毕业, 出来最好。 英语是处来越早, 就 ...
. p" u! T, T% s0 p' C
嗯嗯……。好的…………非常感谢您的建议!……。不管是不是中介说的初中二年高中四年也好,这个我都不纠结了 ,就是三年后读大学需要雅思成绩我觉得应该问题也不会太大吧,反正还有三年时间呢……。我只是觉得中介没必要说谎,所以,可能理解为或者是留学生与当地学生的差别,又或者是不同地区的差别哈……
爱豆豆 发表于 2018-7-17 23:16
6 Q4 _! R4 Z. b. _4 n就是自己学。 很刻苦才行。
; L" D" v3 U+ O( }( ^
嗯嗯…………如果可能去加拿大读的话,对国内的孩子压力更大,需要更努力更刻苦哈。毕竟语言摆在这里了,不象母语自如…………。所以,只是想理顺一下学习渠道哈……。感谢感谢!
本帖最后由 marie 于 2018-7-18 04:24 编辑 0 b. e# p* a- }& w* [% h9 `
人面桃花 发表于 2018-7-18 00:41
6 V+ H0 x) M9 j嗯嗯…………如果可能去加拿大读的话,对国内的孩子压力更大,需要更努力更刻苦哈。毕竟语言摆在这里了, ...
: y) J, T) {' |' M& q
2 d8 a! l9 d, B0 K: F$ p
国内很好,为什么一定要出国?# g  l! V8 Q' Y& Z" n' {8 d
无论国内国外有工作有钱都好
我的一个远房亲戚的孩子,天生眼睛有病,一个眼的视力几乎为0,在国内上了一个不太有名的大学,最近到加拿大继续读书并且有留下来的意思。于是我妈就得出了还是加拿大好混的结论。
同言同羽 置业良晨
加拿大高中三年,三年, 三年,重要的事说三遍
本帖最后由 rocia 于 2018-7-18 12:36 编辑 0 ~6 `8 }9 ?1 K% u) T8 A0 F" _
' Z) F+ V/ A# Z! f  G$ [1 l
我来帮你答,不同的地区高中不同,爱城是公立好,别的城市大部份是私立好,好的高中有些不收留学生,这是不同地区的学校排名,选高中,7.5分以下的我觉得你就在国内随便找个破校读就好了, 要花留学生的费用就太不值了, 当然钱多得没处花就当我没说.
* i$ {4 i, k2 ^( n* L: G. B1 \; S- t% [1 l$ C$ P2 o: w, P
canada的学校排名(分数越高肯定越好)
2 m. m' X  L8 u$ X6 f5 W; Zhttp://compareschoolrankings.org/
$ L, U4 d  [  ?# P5 H% X  H& J" J0 U: ~
这边高中吸毒情况严重些,所以评估你孩子管得住自己比学习更重要,越好的学校吸毒的会越少。当然学习压力也会大些,都努力学习去了,没时间想吸毒的问题。
感觉这边孩子小学三年级可以看的书就远远超过新概念三了
本帖最后由 rocia 于 2018-7-18 12:53 编辑 % B$ a( _7 U' g% \- T2 w. M7 |

. j& b6 i, ?  M0 }# K1 g我个人认为如果你孩子成绩在国内只能考中等以下的学校,这边可以上好学校可以考虑,否则我是不会考虑的,当然钱太多没地方花就是另一说了。总的来说国内高中是很好的。有也很多人选了这边差得不行的学校,感觉真不如读国内的破校好,至少国内破校还是以学习为主的。
同言同羽 置业良晨
这边规定在本地读了二年以上的学生好象不用雅思成绩(你最好查查),但你要用本地的高中成绩去申请大学,是与本地孩子一样的(好大学收分是很高的)是会看高中后几年的成绩的,所以怎样高中得到一个全A的成绩是你放弃容易的雅思成绩应考虑的。你如果过来上高二,还想一个好大学好象是有点儿晚了。这边学前班是5岁,国内是6岁,而上几年级是根剧年龄来的,所以可能有一年不同。
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2018-7-18 04:21
+ N  F' F7 D- r; d) J; _  j1 x国内很好,为什么一定要出国?
" ]. k& [5 F3 [, ~无论国内国外有工作有钱都好
- l9 ?# a% B3 }5 L" y+ f
我觉得吧,国内国外各有各的好……(哈哈潜台词里也是各有各的不好啦)。所以,只是选择适合自己孩子的吧。
aiyouwei 发表于 2018-7-18 07:49
  t) j. u6 k' \0 Z- x& K; m$ a我的一个远房亲戚的孩子,天生眼睛有病,一个眼的视力几乎为0,在国内上了一个不太有名的大学,最近到加拿 ...

3 Y6 d( \) u# \1 e. z如果不好的大学在国内,肯定是更好混啦…………只不过是毕业后即失业的可能性更大吧。
haoa 发表于 2018-7-18 10:396 ^8 h3 m% r2 _( q9 G! m1 r# Y' q
加拿大高中三年,三年, 三年,重要的事说三遍

6 Z  ?! ]& W7 ?. `; O5 J/ o4 w好的好的好的…………听到!谢谢!!!
rocia 发表于 2018-7-18 12:34
- u* [. [/ l- y我来帮你答,不同的地区高中不同,爱城是公立好,别的城市大部份是私立好,好的高中有些不收留学生,这是不 ...

6 U2 A  D# p' e, I) K: t% K  w. w感谢您的建议!感谢链接的信息!上次也有这里的一个朋友给过链接,非常有用,非常感谢!……。我仔细看了这一段好久,确实和中介说的一样哈。
rocia 发表于 2018-7-18 12:40: \* z$ ^5 A% P4 l; b& T0 [% z
这边高中吸毒情况严重些,所以评估你孩子管得住自己比学习更重要,越好的学校吸毒的会越少。当然学习压力也 ...
  F! G% H% B% [" q
吸毒在加拿大的合法化,确实让家长头疼……。我们在家也讨论过好多次,觉得是一个隐患所在,环境真的很重要。
rocia 发表于 2018-7-18 12:434 O- s8 h. W9 C4 J5 L  z3 s
感觉这边孩子小学三年级可以看的书就远远超过新概念三了

" j9 p8 E! Y& N& H  ~6 C$ z厉害!……。小学三年级的孩子看书超过了成人版的新概念三么?
rocia 发表于 2018-7-18 12:50
# _+ I7 l/ \( X- P/ z我个人认为如果你孩子成绩在国内只能考中等以下的学校,这边可以上好学校可以考虑,否则我是不会考虑的,当 ...

# B% e8 W" J! C9 J' C9 h嗯嗯……。所以,一直是想努力申请一个好点的学校,如果没有,不如在国内的高中哈。
rocia 发表于 2018-7-18 12:50( K  B  q) ~- r5 p  J) m) S  q
我个人认为如果你孩子成绩在国内只能考中等以下的学校,这边可以上好学校可以考虑,否则我是不会考虑的,当 ...

/ K2 n( N/ m& m嗯嗯……。所以,一直是想努力申请一个好点的学校,如果没有,不如在国内的高中哈。