埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 告别租房时代

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜楼主乔迁之喜!!
原帖由 waiting 于 2007-3-6 23:05 发表
8 {8 ~" J: e! R3 A, o8 S恭喜楼主乔迁之喜!!
7 L8 P8 m7 H7 c5 J5 L
谢谢,谢谢!
忘了,西子的女儿有地方住了
老杨团队 追求完美
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-7 00:07 发表
: h# M+ ?& `" N$ r忘了,西子的女儿有地方住了

2 l; M1 _2 k$ l7 l呵呵,是啊,小样儿,比她妈我还能干,
$ \. }* Z8 D1 p. k* X4 x还没出来就房子也有了
LZ请继续,想看后面的.
你那句话怎么感觉像骂自己啊?
原帖由 westlake 于 2007-3-7 06:41 发表6 Y9 z7 {$ b( @4 b
- q1 n, C5 V) K$ I! U! y
呵呵,是啊,小样儿,比她妈我还能干,
) G* c* c* M: ^7 J6 U( \* \* j还没出来就房子也有了
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-7 17:57 发表
  y. l9 z; d/ [) O你那句话怎么感觉像骂自己啊?  

1 m8 g, p: `/ w9 b( F我是骂我未出世的女儿,怎么比我还能干
, F7 S$ C  W! {; `5 P% h不过我比她更能干,生的出能干的女儿
% h$ T4 E' N3 M% @) }  g4 F
LZ还没继续呢?我很关注呢,希望尽快看到新内容哦!
瓜好,顺便夸一下卖瓜的人!!!!
原帖由 westlake 于 2007-3-8 11:54 发表8 i$ f# R' h4 q" q  Z  w5 D/ m
* q% _3 T& ^- m: f( G
我是骂我未出世的女儿,怎么比我还能干, }  g' w4 o) R) f. a. M% O6 O8 z
不过我比她更能干,生的出能干的女儿. Y; h' x5 s  T- }) N/ ], H
原帖由 majoluka 于 2007-3-8 16:02 发表. l/ a& Z2 z+ I+ t. Q
LZ还没继续呢?我很关注呢,希望尽快看到新内容哦!

4 a1 x1 ~3 Q4 [9494.期待着呢
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-8 18:31 发表
# {9 e' j6 q! u5 ?0 G瓜好,顺便夸一下卖瓜的人!!!!  
9 e, \% E( A( {' o
霍霍,夸我呢, 那就接受了
原帖由 westlake 于 2007-3-8 20:44 发表
4 y- {0 ]  k1 t7 y6 A  ^, K
) G6 X* r/ `; G/ V5 I% [0 t9494.期待着呢
同言同羽 置业良晨
(三)
: h: ~9 \0 f( s% U7 [$ l5 d# }9 B& F0 Z% @' _5 I
要想买房子,我想大家都知道主要的问题在哪里?钱 ,钱,还是钱。
* c2 U6 R: q# Q; {2 A8 o3 B8 W
1,我们首先找了银行评估目前条件可以贷款多少?
( Q( W1 |- [0 }8 i! |' d因为那个时候家里只有老公一个人工作(俺身怀六甲,闲赋读linc,呵呵),薪水一般,而且刚刚过了试用期,同时因为来加的时间比较短,信用不足,所以银行答复贷款不足20万。
- \, m- P3 s, F8 l6 n  \: f4 G6 B0 O8 f' o) _1 V+ m0 I
2,把自己的身价家当全部拿出,反复算乐又算。心理大概有了点谱。
4 l- M7 e" m/ y; s; W* k; H- j
6 P7 l* ?- z8 {4 S, K2 `$ `3,老公坚决要买sigle house,我的意见是先一次置业,买个糖耗子(townhouse,所谓的排屋,通常3,4家连在一切的房子,院子公用)或者孖屋(half duplex,既两家连在一起的屋子,有自己独立的小后院,也有公用区域。最后看着手里那点钱,达成一致, 20万左右的房子,糖耗子都看,相中哪个就下手哪个。
# w* H: v7 i- {9 l! w. W! `6 G% d8 p- f8 u1 v7 s* U
于是每天只要有时间我们就盯着网站找20万以下的房子,搜完一看,好像还不少。心理挺高兴的。但是一看地点,还是傻眼,几乎全都是central 的房子,国人喜欢的西南,和西面的几乎很少。早就有所耳闻,国人最喜欢的就是西南的房子(西南的房子价格也最高),其次西面,北面等。东南(millwood),大家也不喜欢,据说是印巴人的聚集点,国人受不了印巴人家里的味道(主要是咖喱味吧),很多人都这么讲,不知道算不算种族歧视,我倒是没有太在意这个,我们也看过那边的几个房子。但是central犯罪率最高也是流传很久,我还找出了这里以前的一个犯罪率排名又仔细的研究一番。但是房子价格诱人呀,最后还是决定去看看,我们并没有找经纪人,所以就约了对方的经纪人,这一看,那叫一个失望呀,房子老呀,40,50年代,里面维护的也不好,还挨着个大路,吵得很。看了几个central的20万以下的房子后,再也没有兴趣了。于是把眼球盯向其他几个区,干脆也不管什么区了,只要价格便宜就先盯上,然后再对比。但是基本上价格觉得合适的,房子基本都不对我们的胃口,不是太小,就是没有地下室,要么就是再主干道上(我俩很怕吵)。后来干脆也没有什么兴趣看了。于是安慰自己,算了,别凑这个热闹了,说不定哪天换了城市又得搬家了。于是第一次看房就这样不疾而终。1 }; @1 W0 \8 R9 L& e# l% Q

( W9 c0 e* J" b; {待续
$ v0 K% D; J$ _# [% `0 b( B4 `版权归本人与edmontonchina网站共同所有,谢绝转载!

8 u4 U' S+ o# J- E$ p7 R8 T8 B1 w: o3 y% ~3 |# [- E
呼吁哪个版主给加个精呗,这半夜三更的发帖子,不容易的说,虽说慢了点。
俺家猪这一阵子正在搜索房子。还向你给俺们建议呢!!!
大型搬家
加精的事的找西子,她是斑竹啊!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 00:52 发表
1 {2 v& ~$ O) x6 H俺家猪这一阵子正在搜索房子。还向你给俺们建议呢!!!

, N4 Y' Y6 f- |
! M- \8 F" u( z5 w1 H你家猪不是本地人吗?应该有经验呀。你自己也可以搜呀,遥控你家猪
老柳教车
关键是俺觉得俺家猪一天到晚到晚连个准主意也没有。我连东南西北都搞不清!!!!怎么选··阿
原帖由 francais 于 2007-3-14 01:13 发表
+ h% c% ]( O) s; `5 W
) W. }: M# `0 I) p; j$ z% F
9 {4 ?9 ?4 j) E你家猪不是本地人吗?应该有经验呀。你自己也可以搜呀,遥控你家猪
而且我都觉得还不如人家新移民有经验呢!!!是在不行买个离市区稍远的还便宜···,关键是好不好出租!!
有爱城的地图吗???Mccauley离市区多远?
大型搬家
好文一定要顶!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-3-14 00:49 发表$ M. d( w3 a! x
呼吁哪个版主给加个精呗,这半夜三更的发帖子,不容易的说,虽说慢了点。

; E, V0 ^" h2 J7 X原来我还没给加精啊, 1 J% o* @; T7 k+ F6 V: X
忘了,忘了, % y( U6 Q& t2 A9 g! B  ]
加精+鲜花伺候
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 01:18 发表+ D' n1 @6 K3 H: i
关键是俺觉得俺家猪一天到晚到晚连个准主意也没有。我连东南西北都搞不清!!!!怎么选··阿  

7 {$ r5 E6 |+ \6 }' v4 X6 e7 b同感,同感, 这老外,就是神经,他们对买房子的事总是慢慢来,
, X6 Y, I2 S: X" n+ r先租个地住住就好
+ T% s( w! C; E! M$ R9 Y* Z# C' h可我们中国妇女想的是有家就得有房
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 01:20 发表
( @7 m  K2 f# f; y% c而且我都觉得还不如人家新移民有经验呢!!!是在不行买个离市区稍远的还便宜···,关键是好不好出租!!
2 z) w( r( O- t
咋的?你还没住进去就想出租啊
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 01:29 发表
5 d& U+ V( W; Y; _, x2 l有爱城的地图吗???Mccauley离市区多远?
& \+ N$ K; v5 A7 s# v- d) j
这是个什么地方?
我就说我没记错嘛,你那早加了精华了,只是我后来又高亮设置了,所以看不到加入精华的话了
4 ~( U: C3 g- `5 \; N7 ~+ [/ t你到你那精华帖里查查,肯定有了
弄怎么好的帖子也不喊一嗓子。! B/ m& f. J- Z. V
2 r6 S$ J' }9 U7 w
我希望人人都能向你一样认清形势。至少还有5年好房市, 这可是百年不遇的好机会。如有问题,我也能帮忙。
原帖由 Player99 于 2007-3-14 08:25 发表5 _' ?1 j9 h* ]( l. c5 b& J  B# p
弄怎么好的帖子也不喊一嗓子。( x: d( K& R: E" p* |( c
! e. H% Q! {" y" N
我希望人人都能向你一样认清形势。至少还有5年好房市, 这可是百年不遇的好机会。如有问题,我也能帮忙。

8 V3 V7 j' a/ n* m! [4 x& I真的啊,哥,还有五年好房市,我还以为过了今年就完了- [$ V9 B+ P8 l0 \& K

& ^* t9 c6 o/ `: E& r% R请多指教啊! b/ y  ^5 A2 I! G- y4 V. C

: B, P  H! U( y+ G. y+ a
( V5 E( Z, L2 L9 j7 z1 ^7 |8 @另外,怎么喊一嗓子,我去喊!
原帖由 Player99 于 2007-3-14 08:25 发表' Y+ O# A, B/ q& q
弄怎么好的帖子也不喊一嗓子。
8 {# k9 h2 F/ o% ?1 d
# X1 r# U& ~" A我希望人人都能向你一样认清形势。至少还有5年好房市, 这可是百年不遇的好机会。如有问题,我也能帮忙。
9 g- T& D4 J! A" q% l/ K$ R

" l' z- ]2 W; _: ^1 s老乡也过来给俺摇旗呐喊来了,感动ing。谢谢老乡给予的肯定。从你家回来后,俺们又有新的目标了。呵呵 ! w' h; P$ X/ D6 F; |* v

# ]$ J7 s; g! _; ^$ U3 T# K! g  w俺已经把问题短信给你了。 谢谢鲜花。奇怪你很久都不写帖子了。那钱从哪里来的,弄啥投资项目了。哈哈
原帖由 westlake 于 2007-3-14 08:16 发表' Z; x8 Y1 F8 P! Y: g8 W' r, q# O& y" z
我就说我没记错嘛,你那早加了精华了,只是我后来又高亮设置了,所以看不到加入精华的话了
- E) \2 f1 K6 B5 r" f5 p你到你那精华帖里查查,肯定有了
- a( y! W; Z7 X# S: d) X
4 k; q* V! ^& ^  q
呵呵,是吗?加了就好。谢谢亲家母的鲜花和加精。俺点灯熬油的快马加鞭的写哈