埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城新闻] 被爱城水电气安装维修坑的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新注册的网名,没有权限在移民生活发帖,而且限制一个小时只能发一贴。昨天发了一个在这里,今早没找到帖子,好久不上这个网不熟悉规则。
" u, W* T/ W) r, l  {7 p给大家讲述一下我被坑的经历, 仁者见仁智者见智吧!8 p- a' n0 }; Q
5 P2 Q. u! Q: ^/ F8 I3 a
九月四日5 h+ ~! y% p2 ]- ~  |
我在微信群里求助,我是在这个微信群里找他帮我装水管的。" M0 l% T+ T4 {1 Z* g
李(我):请问群里有人会修干衣机吗?Sum Sung 的2-3 年新,干衣的时候有噪音,好像是什么零件松掉了。
7 g& M) a  k( }9 \0 x更(爱城水电气安装维修老板):请回电话780-716-7118我们公司修所有家电[Shake]
8 ?- O) ~- {  N李:是吧?你给我装的水管现在还在漏水,我找你都烦了。楼下的水龙头装的漏水,请你回来修,又把水龙头的位置装错了。你派个水管工过来,要我提供水龙头的Instruction,没有的话不给修。电工给我装几个射灯,我把线都拉好了,只需要他接上电源线。他在那里东瞅瞅西看看的,最后我先生告诉他应该怎么接,一点儿活儿干到大半夜。结果我找你回来修水管的时候,你上来就说:我听出来你声音了,就是我的电工给你白干活的那个?试问我付的$200哪里去了?你讲好的价格是包工包料的,结果我们买的电的配件没和你们计较。到最后一天装水管的时候我先生又花70多买的材料。我说Etransfer都不行,逼着我先生付现金。你活儿干的好的话会担心收不到费用吗?接活儿的时候很痛快,干活儿的时候得求着你安排时间。别的师傅给我做事情从来没有担心过收不到费用啊!做生意不能靠蒙啊!!3 c7 O' ~! c: U5 D
/ ^4 t6 W( y- T$ D- _
李:@爱诚水,电,Gas维修安装780716-7118 不要给我打电话了,漏水的水管我会找朋友修好。如果我说的话哪句不是实情,你可以在这里讲。
2 L  b8 d( @+ J6 E& k/ I1 I. `更:我们公司的郭师傅说他干完活是和你的西人老公确认过不漏水合格后你才付的100,扣除材料费后人工才收了不到50,也是爱城最低价了,我们的时间安排也是尽量满足了您的要求,仅差一天,请多理解,如你认为还有何
6 \# H* d* W8 r! E% n你有问题请电话我们,免费负责到底!4 q; D4 k- y3 l2 E/ y' f0 R% q
李:你们内部管理有问题啊!) s; z7 e6 Z8 V" w1 L5 ^9 P# H
材料费没有扣除啊!
+ w8 l+ M3 Z( h* \+ W. ]# ]更:老杨干活细致,认真干活慢,但他有red seal电工证,是个讲理的工人,我们可以凑在一起,和你老公三头对证!
- w- Z" S" H3 [% e材料费是公司垫付的钱呀!所以你的价格才这么cheap
# Y9 X% Z8 P% y( k6 K李:我现在忙,明天我要把整个过程详细说清楚。最后一次接水管我付了一百的人工费,材料费$72- e3 f: V) ~5 z- y# a: N
更:所以请实话实说,以免误导- }8 {8 a7 B( F& G% K
李:请你把$72的材料费先退给我/ C3 T2 a7 M8 o. w, _5 Q
误导在哪里?!
% s  S* D8 \& y  X( n0 V
还要审核?!
九月五日
8 |( b* N" @* W李:
2 ]- r$ _& b; Q8 }( F水暖部分我一直是找黄师傅做,技术好人踏实。很多时候我不在现场,他把活儿干得很好,回头我Etranafer费用给他。有一次我竟然忘掉,好几天之后才付的帐。他从来没有担心过我不付帐或少付帐。7 b! N& P' Q6 B0 w* @+ h
这次装修我的Schedule比较紧,之前和之间都有度假的安排,而且想赶在女儿开学之前完工。这个时间段黄师傅不在爱城,他说他的Partner可以做。改造水管到Sink($180),接一条水管到洗碗机($180),包工包料。我把所有橱柜拆除之后先把两条水管预装好,等把Sink和洗碗机装好之后再最后连接上。可是到预定时间的前两天,我联系不上水管师傅。我只好自己找人做
. b) c3 b3 Q$ Y, t- j5 F$ H8 w0 E
从这个群里联系到爱城水电,人很痛快“我们什么都能做,今天就可以过去看看估价,明天就可以给你装”。看完之后报价$480,包括接Sink和洗碗机的水管,还有地下室Sink的水管。需要接12个射灯,还有拉一条线给洗碗机用,他报价$200。我说我朋友会帮我做电的,不需要他们做。
' W' I* m2 j0 Z! b
3 h4 E6 Y  g6 E! g第二天下午接到短信说晚上可以过来做,带着电工师傅过来估价。我短信他电工师傅先不要过来,先把水管做好,电的部分我还没有准备好。可是当晚他还是把电工师傅带过来了,我自己面子矮。想着找朋友做电人家老是不收费,我又回报不了,心里过意不去。这次的电很简单,别说有牌电工,先生自己做都可以,我执意找人做的。
; M! N- d+ g5 B9 {6 F* k- w: |1 \# u# O$ _
他们一共来了三个人,更师傅,杨师傅是水管工,郭师傅是电工# E3 M. p% v: X$ Q
问题出在地下室的水管; s% D9 Q9 S# ?( C. R- S
杨师傅接好水龙头之后,说要加$150改造水管,说以前的水管把水管接错了,会往上反臭气。我说当时报价是包括所有的水管的啊?我烦临时加价的行为。杨师傅说他是有牌的水管工,更师傅没有牌不懂,如果包括解决反臭水的问题,这个价格他不会干。旁边的郭师傅劝他你就别管臭水的问题把Sink直接接上就好了。杨师傅说他不能这样把活儿没有干全被专业人士笑话,愤然离去。
7 w$ w7 S* r% ?6 ^* _* k过了一会儿更师傅过来了接Sink的水管,我问他如果不改造水管的话会不会出现臭水的问题。他说不会,杨师傅想赚钱想疯了。
; _& Y- q7 a9 p+ V我听了这话很震惊,相互扒皮啊
9 s* r1 p. d8 |0 t, O& m我本想让他俩当面把话讲清楚,到底谁说得对。被先生拉开消气,也就作罢。
9 p6 Y, E1 `0 I# D' C' D5 S1 a接完水龙头之后他们刚离开的时候,我发现水管哗哗漏水,又打电话让他们回来修。
5 B; U# s- \0 M; F1 M3 N2 ^4 p, p
第二天我发现水龙头位置装的不对,左转是热水,右转是凉水。热水的位置在正垂直Sink的方向,凉水的位置要转过去180度到Countertop的另一边。
( R+ m/ m0 C. g5 y水管工做完活儿之后不检查是否漏水,装水龙头位置都不对。别说我要付费,早知道你们这样干活儿你付给我钱我也不会让你进门啊?!7 x7 I2 @% f; J  W9 j2 i. b
! j- L- s1 D' i" ~4 W2 A
电工这个活儿没大错,可是不专业,我们要告诉他怎么干。
( t; r3 ]0 |  S& Q要求他从配电箱拉一条电源线给洗碗机的插座,郭师傅说从Countertop上的电源插座直接接条线省事儿。你是省事儿了,我用洗碗机的时候,Countertop上的电源插座就不能用了,否则跳闸,而且Code上明确讲洗碗机不能和其它的插座共用一条线。这是不专业其一!- @* l' u: `5 Y/ y) {
他交代我把所有的射灯的孔挖好,之间的连线拉好,第二天下午会过来接线。
6 S3 [  g5 ^- V. G我问他大概需要多长时间接好,不能太晚,我第二天要上班。郭师傅说2-3个小时。
* _( o0 F4 Y4 `) j8 @" N4 ~第二天5点钟郭师傅过来,大概一个小时过去了,灯还一个没接上,他跑上跑下的。电源就在旁边,只有一根白线一根黑线,在那里左看看右看看,我也不知道在看什么。6个灯串联再接上电源,这是初中物理吧?他非得说我们少拉一条线。如果按他的说法,多拉一条线,形成短路,灯一个都不会亮啊。
1 r1 W( _8 ?$ S4 z3 x他说好,你说怎么接就怎么接
7 i$ z8 O9 w( o* o) `/ t+ u干到11点多才干完,上次付了$480,这次付了$100,大家客客气气,有说有笑的。虽然我心里不满,也就算了。
5 J7 `+ V4 P8 j* `) z0 z* }$ Y" R9 [0 K
等装完Sink,洗碗机之后联系更师傅,要求26或27号最后接好。他说我听出来是你了”我们电工师傅给你白干活的那个”。
: ]  \6 r6 u* S% R7 w“哪个电工师傅给我白干活的?我付了$200给谁了?”3 @( ~4 f1 X- d0 ]
“是电工师傅这样和我讲的,干你的活儿他没赚到钱很生气”, 你自己不专业不会干活,2个小时的活儿干了5个小时怪谁呢?而且事先你自己评估过工作量的!
! P) `8 ?) C# Z7 S; I) S2 T6 f; a6 J电工师傅过来的时候是空手过来的,虽然是包工包料,我还是到Home depot给他买配件,在Home depot的时候又打电话要求我买其他的配件。
6 a. J7 X: {1 m/ R( O' X  ~; `6 c6 m0 [; }7 a
更师傅在电话里东说西说,说我不在爱城,要30号之后才可以装,一会儿又说我在干个大活儿抽不开身。在我的一再要求下,他终于答应25日早上给我打电话安排周日装。
; Y+ U$ j& J( K, P, _2 @7 g  |5 U我等了一天也没接到电话,25日晚上我打电话没人接,留言没人会,从此人间蒸发4 B$ P% w5 k  J
周日傍晚我接到一个陌生人的留言说第二天给我装水管。我没见过此人。
9 Z* t0 ~7 @$ `& j( z9 w2 U
' ?  U( }* T3 u2 ^" b27日上午接到先生短信说水管工过来了,要求$100现金。让我中午回家一下。我周一上班太忙回不去,我说他干完活儿我给他Etransfer。. C  V) v4 m& H- J6 J; J
被告知不行,必须Cash。之后我就去开会了,等我开会回来,先生已经付给他$100的Cash走人了/ N4 L' T3 G+ X2 z
晚上回家的时候我才知道,先生带他去Home depot买的配件,把发票给了我。我说这是包工包料的,材料费应该是扣除的。不想再和他们打交道,算了吧
: Z& \, \6 g. W# H% o: E可气的是第二天晚上我发现Sink下面一滩水
1 ]) o8 k. A1 k  g先生说自己修好了,别再惹气生了。没想到在我寻人修干衣机的时候,人间蒸发的更师傅又自我推荐他们的无所不能。
3 Z0 C% O7 N9 J
3 ^, q) a8 n; n) ~5 [# X更:: g2 l6 ^5 k; D/ @( J; |7 D
我们公司晚上收工后特地为你的事开了个会1)杨师傅安装了12盏射灯x50$/个市场价=600,你只付了200,还包含装配电盘,插座,穿墙线,接楼上,下开关等等杂活。 2)老杨从没有请你先生指导过~因你老公说不会做,否则你也不会惦着请朋友白做了。 3)郭师傅说所有水检查不漏合格后,你才给的钱,因为他担心你和上次一样,才坚持只收现金,不收etransfer。 我们的师傅说错了吗?请你与你老公核对!4 O: a. Y# ^, Z# H# n3 X& p7 R
5 v& c2 G: s/ E; X) x$ G% M
李:6 {3 y) j( K8 p3 J! Z: H- A# v5 ?
1)如果你收6百,我不会找你干。请给出市场价的来源,价格是你们两次现场评估的报价。我再说一遍,如果知道你们这样干活儿,你给我付费我也不会让你们练手。
  M1 i$ K3 J' F/ r7 K* j5 T: C2)我们也没想指导,请你们来就是认为你们是专业人士,你们可以搞清楚怎么干活。只是两个线在那里看啊看,就是不动手干活儿。如果专业的话,2个小时的活儿也不至于干5个多小时。, o, v% k% c3 b
3)你说的上次一样是怎么回事?说来听听!% p3 |  G) @) U3 Q( V# l* V+ y
第一次地下室水管漏水的事情我忘记说了一次,是两次漏水,一次把水龙头安错了位置
2 `3 }% a1 d. v8 `8 y+ j- Y7 l3 P当天装的漏水我打电话回来叫你修,你没修好,第二天又来修的,不漏水了,可是把水龙头安错了位置。所谓的专业人士都这样干活儿啊?
( i% E/ z( ]9 F最后接的水池漏水,也没打算找他们修,怕越修越坏。螺丝扣没对准拧便掉了一些。, k' _1 }1 E" \' M8 Y  [7 k+ n( ^
@爱诚水,电,Gas维修安装780716-7118 我再次要求你把材料费退给我,把发票发给我。
5 Y9 f% G5 f: m9 y) n. a2 e' d& x! P李:谢谢你们的鼓励,欺人太甚!电话里说话更难听,所以我不接他的电话,这些所有的对话都是记录。$ P7 k4 C& B# G
更:让给你干活的师傅送过去。, d) b3 g. D  u9 ^9 U0 P; Z0 ?
李:你们不是一起的吗?哪次干活的师傅?& C" C0 n6 |" ?# H, M
老杨团队 追求完美
+ c4 \* p2 ]5 x, m) V$ {/ _& E. G# n
人物称呼有点混乱,尤其是关于“更师傅”的部分。希望帖主仔细校对一下。
# b# u7 N8 @' L1 s, ]
0 n6 s3 E% ~1 E补充内容 (2018-9-9 10:18):  N1 }: [- @" K
再看了一遍,终于看懂了:原来是内部更师傅和杨师傅互相怼上了,不是和黄师傅。——-那称呼没有问题。
我就不相信,你们之间的对话,每一句都记得这么清楚,难道有警察在旁边跟你们作笔录?
比较有深意的小说,
不管细节过程怎么样,听起来挺乱的。客户不满意,就是服务不到位,找洋人公司干一般不会有这样的问题。
5 u& a! a5 |: O, C5 h2 B# N5 |9 f想省心,就别省钱。
780-716-7118的老板是耿阳(geng yang),爱城网上对他的抱怨很多,号称什么都能修,实际上complain很多,收费算下来也并不比洋人公司便宜。
苕货 发表于 2018-9-8 09:26
3 B7 z3 e: ]: \. @; t我就不相信,你们之间的对话,每一句都记得这么清楚,难道有警察在旁边跟你们作笔录?
' V! }- ~1 U+ t5 k: a7 B
你这个就没有必要质疑了——有的人记性好,有的人记性不好,自己记不住也不要怀疑别人记得住。( v9 f& E$ m, G8 i9 P. h
有很厉害的人还能记住很多年以前每一天的每一个细节和对话呢,你可以上网搜搜。

9 S- f; p6 y- G- F7 u* vhttp://edmontonchina.ca/forum.ph ... amp;_dsign=74d643de, 看看这个故事吧,这个人叫耿向阳, Xiang Yang Geng, 这是来电显示的英文,一个人渣,他如果还不还给我420刀,我准备有空的时候,把他的故事放到各大媒体上。这是同一个人。看看这两个链接,有很多他的受害者的真实故事。他家的地址就是他公司的注册地址,大家看看怎么对付这种人渣. 10816 19A AVE, EDMONTON这是他公司地址,他和他老婆Cindy已经表示要退还我的钱,至今一分都没有收到。
/ E+ Y- K, S/ a9 K5 R- B; D2 O. ahttp://edmontonchina.ca/forum.ph ... d=814984&extra=
同言同羽 置业良晨
很多 hua 人的公司总是说很便 宜,等到去做活时就涨价,挺不好的信用。本公司的所有合伙人和工作人员都是西人为主,本着负 责任的态度对新老客户,很少用牛的要 命的 hua 人 工 程 师 和 技 工。 收的再 低也不敢用,口 碑 不 好,不 遵 循 规 则。挺 无 奈 的。
) ~: t& H/ W. d. S: E
may7 发表于 2018-9-8 08:58
, [2 g, o4 Z3 D) u/ Z' X人物称呼有点混乱,尤其是关于“更师傅”的部分。希望帖主仔细校对一下。9 D6 A# g+ ?% L" f* [5 X
) t( `# \* j0 j. q# T
补充内容 (2018-9-9 10:18):

) B- w& A9 |3 L+ M9 @- H- ~$ n% G) `- ]0 c( |* w- T
是有些乱,我在群里的对话直接贴过来的。出场的人比较多,个个都是极品。第一次服务的时候号称的两个水管工 “更” 和“杨”吵起来了。群里的人讲更只有电工证,不是水管工。后来“更”又把干活儿的电工“郭”给卖了。
苕货 发表于 2018-9-8 09:26
* `; s6 }" i. v" J1 O# d我就不相信,你们之间的对话,每一句都记得这么清楚,难道有警察在旁边跟你们作笔录?
9 o5 \3 C4 n9 D
有怀疑态度是个好同学!帖子里的对话比警察做笔录要真实, 我是从群里 COPY AND PASTE 过来的。他在电话里胡说八道,我就不再接电话了。我已经启动了法律程序,帖子里的每句话都是证据,有本事和法官去狡辩吧。
xyz007 发表于 2018-9-8 14:568 k( ]" \9 b: K8 l, k, j1 _
比较有深意的小说,

|- {; a5 r) I& M我多么希望这只是小说啊!群里这个周末另外一个被爱城水电坑的客户吵架的对话更有戏剧性。有时间的话我贴过来供大家欣赏。
同言同羽 置业良晨
你好我好大家好 发表于 2018-9-8 20:39: b* _. _1 k3 V+ K9 U
不管细节过程怎么样,听起来挺乱的。客户不满意,就是服务不到位,找洋人公司干一般不会有这样的问题。) r0 Z4 ?' v& c4 E4 h1 w
想 ...

, }9 S1 r1 \! ^- {! w) f0 O是的,乱糟糟的闹心。9 W, k% V: j: _9 J( r3 {* |
yutao175 发表于 2018-9-9 07:02
5 w1 L. ?5 g# o' f8 \* H780-716-7118的老板是耿阳(geng yang),爱城网上对他的抱怨很多,号称什么都能修,实际上complain很多,收 ...

]& s5 H4 `$ Y6 C5 d只怪我找他之前没做好功课,号称爱城收费最低,实际上不低,他估价的时候我也是参照黄师傅的收费标准的,他的价格比黄师傅的要高一些。
may7 发表于 2018-9-9 10:11: v9 }/ M$ }7 B' t: d9 U* j+ X$ f
你这个就没有必要质疑了——有的人记性好,有的人记性不好,自己记不住也不要怀疑别人记得住。
* j2 @  b- Q& ^2 {, O有很厉害 ...
! w: M# k0 ^0 [
谢谢你
attention 发表于 2018-9-9 10:546 k$ w0 o2 {4 c$ I: v% r, [
http://edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=802903&extra=&_dsign=74d643de, 看看这个故事吧, ...

! f$ @' L0 K* A: ]) s( h谢谢你,我如果早看到这个帖子就不会被坑了。这也是我决定把这个经历写出来给大家提个醒,仁者见仁智者见智吧
sabsabsab 发表于 2018-9-9 23:35
) s# F# @* J% V' a+ \很多 hua 人的公司总是说很便 宜,等到去做活时就涨价,挺不好的信用。本公司的所有合伙人和工作人员都是西 ...
4 O- M* U- E* x# T0 i: }' O0 `
是挺无奈的,本来想着同胞生存都挺不容易的,照顾一下生意,结果这么多的不愉快。祝福你们公司诚实守信,早日发展壮大。
同言同羽 置业良晨
你好我好大家好 发表于 2018-9-8 20:39; n2 `) |6 }7 W% Y5 _
不管细节过程怎么样,听起来挺乱的。客户不满意,就是服务不到位,找洋人公司干一般不会有这样的问题。
# X- r2 X4 a2 V想 ...

6 W- l& H: j3 j1 _
同言同羽 置业良晨
我发现爱城所有坑人的商家都是一个德行。活干不好就都是客户的原因。你的活做好了,我们至于上网抱怨么?吃饱了撑的?然后还一副童叟无欺的态度,“我可以给你修啊”,“我可以给你补啊”。给你的工程是有Deadline的,而且我们都是天天要上班的,谁有时间天天陪着你们玩?
挺无奈的,有时候感觉华人只会坑华人。。。。& ]! I6 ?( a& Q- P1 g
其实做生意也不需要最低价,该多少钱多少钱。。。。不要坑人,把服务质量搞上去。比什么都强
Report to CRA, he might evade tax.