埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 大家不要到Piano Centre 买钢琴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问大家一件事情,我在七月底到琴行定了一款琴,当时sales告诉我说他们没有现货,可能要等一段时间琴才能到,有可能是到九月份,最迟不会超过10月底,现在已经10月底了,我问我的琴在哪里,他们总说再等等,我现在也不知道什么时候可以拿到琴,所以我要求退回我的deposit,因为我当时给了3000块钱的Deposit,但是现在卖家就是不肯钱,而且口气强硬的说,当时就告诉过我,至少要三个月,可当时真的没告诉我,而且现在已经3个月了,但他们还是不能给我一个确切的时间,我不知道怎么办?难道有这种强卖的吗?如果现在告诉我确切的时间也行,但就没有。不知道该怎么办?
我觉得这个事儿,确实不好。
! L+ I' V) [/ ~3 q" o$ z/ k
0 F/ Z2 r; V6 c, T4 T但是那家店服务还行。
: N$ p4 y1 l, F* `/ F5 z  T% _; \: |
我搬家他们帮我找mover,装盒子。。。
. D3 K0 v- B5 e* I4 y9 Y8 F
, N" O0 ]! A* F. o; J属于以后有事还帮忙的。当然付费。
  S* z6 {, g4 z& u7 a! [+ Q* L1 O- ]: c5 V0 f
选钢琴,要不是特别的要求,选他推荐的大陆款应该不会那么久。* {7 q, A' D6 Y6 _+ [# ?8 V

4 s+ g( w( l9 @这一定是发货路上出来幺蛾子,是不是贸易摩擦的原因。。。。
! C, Z$ c! N9 @& p
: H, q/ f6 F6 y( c比如货在中国生产,税收原因下不来船出不了海关,钱是付了,你们都给上家了
4 P$ I& t& e9 \% x4 T- {  K) J7 F% T
  O9 K* t$ t5 t) B& f3 N我倒不是给商家讲故事,他没给我钱。
% K2 P7 Z& H. g! D% F+ g9 \1 c  M# e
我意思Steinway 是中国生产的,比雅马哈音质好坐实。。。  P. i7 e, Q) c2 W" E

7 P) }1 t* U$ t1 J3 I, c我个人认为。7 e$ O7 b5 N2 c& D0 C: g
8 P% k( S: R9 {
拉到Winnipeg,风雨交加,拉来跑调,放两周,再调,跑调的大多恢复正常。不错。$ a2 t) w$ ~0 h7 B0 k+ _

* }. C: Q! [% U钢琴老师都是必须重新调。我认为挺好
, }$ R5 h; f8 z% W( a/ M( S
0 Y6 v& `% r6 \6 D2 F) {最后,给屯里同学提个建议,钢琴对大多孩子,二手的便宜实用。。。3 t4 H; n4 A: D6 x' f! k) M
' h* u/ F' `( D# a
旧的钢琴调调也行,毕竟一堆孩子学着热闹。过几天就没意思了。! t* [: }8 d* P- m0 _

; w- {% T& _' T: M, w, C, A与其叽叽歪歪,花了钱没学好,觉得冤枉,不如开心的玩,不上道的话赶紧处理掉,不伤心,不伤钱。6 d1 H: y. G( _5 J9 d( Y$ ]

' v; g4 S& j" j' J( u, A不伤感情
谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是我不知道还要等多久?如果不想要琴的话,我不可能这么耐心地等了三个月,不知道有没有这一行主持公道的机构?不买吧,$3000押金不退,如果是$300也就只认倒霉,不要算了。可是$3000也不是小数目,买吧,不知道何时才能有琴,小孩子弹琴也就那么几年的黄金时间,好不容易下决心买一好琴,又遭到这种情况,想想都窝心
老杨团队 追求完美
不知道怎么把这个帖子删掉,因为他们刚才回复我10月31日就送琴了。想想不知道为什么,直到我说不买了,早上还没有具体时间到货,现在就回复31号送货,不管怎样,至少有盼头了,所以也不想过多地抱怨这家琴行。
2 v! Q- s( @' v- x  F
maomaomao 发表于 2018-10-22 11:46
$ s4 ^) i2 _& V6 X0 E( s- L谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是 ...

) H& S/ T1 h, O# x" e! D6 ^3 J* G; T/ A
这里比美国人做生意干净多了
1 a/ ^: u( W+ s0 `3 _* r1 W) L6 k9 z$ e
不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的
, {( L+ X; b' l7 o
. z7 R$ V3 k3 n+ n. A但是我接触几个美国公司生意
$ ~6 O: j1 h8 w( T. w7 J6 q
( f4 t7 X- [" u% {/ Gwctm is美国人坏
1 ]0 D6 I! K! a. u) k+ g3 Q4 W6 z4 D) u: i: I0 V: L. P/ H
加拿大人诚实多了 你找他说 你给我三百块  I' ^  C( D' W) d5 |

' o4 w. X( r' i我心里平衡点
2 W' o" S' |$ Y) W
% c# t- e7 f& Z% z5 e( D8 M0 |: a买汽车的时候他们磨蹭了2 h1 e! G1 q2 U

- r0 u6 w: [6 h2 z8 j: Z+ R被我抓到车没给我在库里( v8 u8 `0 m: o7 }, g- J/ N$ I
# p" y, a' r3 X& b, k
他们借给我高档的9 ]( g/ U% w( k8 H
+ r: q6 }4 @- E6 P1 s% a
我说不沾你便宜 不然你车不好卖) T1 l2 o. ]: k- E

' d+ n- l6 {* h, @- M但是你稀里糊涂的我恼火
4 |- S  k' Z  x2 r$ `1 [
- x6 l- B& R: R8 O经理伸手写三百给我 问可以吗! [- g- U! q) p" P
' I  ?; X; J* ^7 h- @, q
当然 我下回去还给表恩 鬼子带礼物了
5 j0 @) j& y  w# e
% l3 z- E+ ^: h/ m0 f( Y顺气比啥都重要  T% I0 I0 z! l  Z; F! x( S' R' I

5 a$ ^+ q: P  y# I$ T8 Q' T0 r$ F9 }6 W, ]' j
这就是他妈了巴子的greatwest Chrysler
: O" J3 {/ i, C8 w# B- b3 w2 S$ V+ d1 E$ Z" l. g
有操蛋的人生也有办事利索的人6 C3 ?8 k5 z9 I/ S

* H- ^( @- J# c7 i8 N咋说呢 啥病人都有
ballard 发表于 2018-10-22 16:53  p3 {/ L, C! u: p3 N2 ^
这里比美国人做生意干净多了
7 Y; N+ G8 K: }+ ]. G; @
: o: U& N7 ~! V1 Q' g9 a不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的
; k0 Y' R& W( P' y) m5 B. F4 i
办事干脆6 f" r; q0 n* [% d, H5 f( D

* a7 r1 }/ C+ o; ^, M+ f赔偿补偿有行规" ?$ `& f& ]) T  k; j

6 b, b0 T: i, h确实你不要了 他的存货不平衡 别扭死了
2 _: h0 V0 p- K' M7 w5 g0 {5 g$ k2 B, o& @) S' R$ Y0 }
没地摆