埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 大家不要到Piano Centre 买钢琴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问大家一件事情,我在七月底到琴行定了一款琴,当时sales告诉我说他们没有现货,可能要等一段时间琴才能到,有可能是到九月份,最迟不会超过10月底,现在已经10月底了,我问我的琴在哪里,他们总说再等等,我现在也不知道什么时候可以拿到琴,所以我要求退回我的deposit,因为我当时给了3000块钱的Deposit,但是现在卖家就是不肯钱,而且口气强硬的说,当时就告诉过我,至少要三个月,可当时真的没告诉我,而且现在已经3个月了,但他们还是不能给我一个确切的时间,我不知道怎么办?难道有这种强卖的吗?如果现在告诉我确切的时间也行,但就没有。不知道该怎么办?
我觉得这个事儿,确实不好。0 z1 K4 \( B9 X* c, ]$ T, o4 c6 u

5 [9 Q; I- x) U5 {  q4 K- J但是那家店服务还行。" d8 o$ G, t- P
- _* w. l, u1 p% k+ y
我搬家他们帮我找mover,装盒子。。。  r6 l5 y. T5 ]5 r

; h& r5 m- L( X0 a8 g属于以后有事还帮忙的。当然付费。5 ?6 ]5 h* x3 ~1 _7 Y6 B0 r5 ~
$ r: _* Z3 g5 t6 ]  N+ k
选钢琴,要不是特别的要求,选他推荐的大陆款应该不会那么久。" E2 g; T+ m1 I/ C3 H" ?% w
* M" H) M0 E! D6 h& [; {: x
这一定是发货路上出来幺蛾子,是不是贸易摩擦的原因。。。。" S' ]5 {: z# e/ f+ ~* Q6 e9 m$ ~

$ p* ]( K; x) l5 X$ k' O. q0 \9 w比如货在中国生产,税收原因下不来船出不了海关,钱是付了,你们都给上家了# R. ~& @" y0 g, Q. s/ g
/ f7 K' x7 H0 g2 e/ Q6 t' X
我倒不是给商家讲故事,他没给我钱。
% y+ \% D: T% J2 X2 {& A( }% T0 L% Q7 u
我意思Steinway 是中国生产的,比雅马哈音质好坐实。。。
2 ]4 [# P$ l  a' P, i  C4 m: s) Z$ [) c8 X" }  o7 H
我个人认为。* r! i. T5 |! l4 H" ?* k

: i# f% P4 j+ j" _. y* m6 y拉到Winnipeg,风雨交加,拉来跑调,放两周,再调,跑调的大多恢复正常。不错。) J; O  C' M% C
. w) ?, y8 g2 X
钢琴老师都是必须重新调。我认为挺好
- c0 x! c7 S" }/ M. g3 ~1 b' f
, O" m0 g2 f# {0 Z$ v/ G最后,给屯里同学提个建议,钢琴对大多孩子,二手的便宜实用。。。! @1 f  W9 O+ d% o
: z: ^8 a8 Q# V( P  v/ j  b& d$ c
旧的钢琴调调也行,毕竟一堆孩子学着热闹。过几天就没意思了。
& o4 v2 L+ }+ G6 c
4 u" A1 y- U  G3 d# h2 |与其叽叽歪歪,花了钱没学好,觉得冤枉,不如开心的玩,不上道的话赶紧处理掉,不伤心,不伤钱。
* d! O5 a3 Y. [/ @
: d# Y3 R5 H# D. q7 @% M不伤感情
谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是我不知道还要等多久?如果不想要琴的话,我不可能这么耐心地等了三个月,不知道有没有这一行主持公道的机构?不买吧,$3000押金不退,如果是$300也就只认倒霉,不要算了。可是$3000也不是小数目,买吧,不知道何时才能有琴,小孩子弹琴也就那么几年的黄金时间,好不容易下决心买一好琴,又遭到这种情况,想想都窝心
老杨团队 追求完美
不知道怎么把这个帖子删掉,因为他们刚才回复我10月31日就送琴了。想想不知道为什么,直到我说不买了,早上还没有具体时间到货,现在就回复31号送货,不管怎样,至少有盼头了,所以也不想过多地抱怨这家琴行。
maomaomao 发表于 2018-10-22 11:46; J  e3 e0 Y' Q, z
谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是 ...
+ o+ v: S1 p1 A2 b- {7 U" T2 W& u

1 H1 m5 m6 W: ^! x2 g5 ^这里比美国人做生意干净多了
/ q0 X# i3 `) y: L# q+ |7 M1 b. |' \8 r9 G6 P2 Z) T7 C) Z5 H
不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的
( F& F' ^- S" J! D
6 E' i3 U) }0 d8 `7 ^' H. d1 L但是我接触几个美国公司生意
$ H4 L* |/ A; y7 O6 E2 p* y0 B: e/ A! X3 ]2 k3 q% T3 w
wctm is美国人坏
0 p3 r8 M9 E: `4 X  ^0 T5 {' F& i! y$ j6 r: A
加拿大人诚实多了 你找他说 你给我三百块% a% D/ Q, V9 t. e

4 A6 z+ y0 t8 }* c我心里平衡点
0 q7 a4 [7 q/ G1 P' l5 o* T5 O) a( S
( z: S, g' k; B& T& \# A; z4 R& g; H买汽车的时候他们磨蹭了; j4 o" b0 j4 m' v5 W: Y' t
$ w* |; F# n: J  n% l3 \8 C
被我抓到车没给我在库里
- H" x1 M6 X0 _: `
# M% h. ]5 F! [. C: G他们借给我高档的
( O) `9 [4 I2 Q) v. P3 h0 `: q) y- }  D$ p+ @4 P% |
我说不沾你便宜 不然你车不好卖/ y9 l" h4 E) k* U

. a; _% {7 U6 G  u1 G. o但是你稀里糊涂的我恼火
1 s9 m- z% N! h# F
% V+ m& F9 m- }7 @9 _% g& y; o, i经理伸手写三百给我 问可以吗
8 m7 i7 r9 |+ o9 ?) e$ P  B! ?* K8 J9 }0 }
当然 我下回去还给表恩 鬼子带礼物了
  R# y- }3 P6 S, m& N. ?* ^9 K# P+ N4 h* Y) e3 z3 @2 @
顺气比啥都重要' T: v3 b5 N/ G7 K, a& P7 [$ e
* w$ r2 X! B2 W9 `' T( @! I

! ]5 F4 Z7 R" f$ Q$ [$ j! M; A2 u这就是他妈了巴子的greatwest Chrysler
" V/ q) g2 J- \% s: L7 _0 S2 }" n; q! h& }: Q
有操蛋的人生也有办事利索的人1 |8 L& w7 |; }# T2 q/ ]% A3 t

% E' L* @/ n6 c6 l3 E) ~咋说呢 啥病人都有
ballard 发表于 2018-10-22 16:53
( B6 `, w6 R6 n这里比美国人做生意干净多了5 j9 ?! _- |7 ]  _2 h& @. N

( K7 ?  e0 o: V. h6 k8 A8 M不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的

! j6 f+ o2 J- ]; j- o0 T办事干脆8 p" E7 c2 V( w1 \' b7 ^* r7 D) i4 \4 U

7 r3 ~# s% R" M5 R+ q# y赔偿补偿有行规) e! V3 _" m8 {4 ^
$ t9 ^8 Y5 E) j$ d
确实你不要了 他的存货不平衡 别扭死了, p: g7 \9 @* n' }! f
1 [6 N% I* m/ ]
没地摆