埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 我四年前买个独立房子开始出租。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
40万加元,在屯里。出租,就按全贷款算,大家算算我是赔是赚?
请大师回答
6 O4 O* ~% v; [% w, }
看地点,地点不好就得赔
老杨团队 追求完美
不是大学附近,不是分租。
理袁律师事务所
能拿回租金就是少赔,租客拒交房租还赖着不走就是血本无归。
还真碰到一例耍赖的,被我拿把假枪吓跑了,赔啦俩月房租。
史珍香 发表于 2018-11-10 17:25
, ]% D7 `2 L, v' v2 U还真碰到一例耍赖的,被我拿把假枪吓跑了,赔啦俩月房租。

; S2 K8 ]& I2 P9 B' d崩了他!
史珍香 发表于 2018-11-10 17:251 O, b1 N) A) t
还真碰到一例耍赖的,被我拿把假枪吓跑了,赔啦俩月房租。

$ Y+ i2 [6 b% e, Z9 ^  E  C: }下次记着拿真的。
8 T5 r& i! S" D. _如果对方告你恐吓,真的和假的一个罪过。
* n" I' Y0 \: i; Q2 k# w, o如果对方掏出真的,就亏大了。
如果租金扣除成本抵得上贷款,留下来。如果租不抵贷,賣。亏錢也賣。賣了再買租能抵贷的物业。
全贷款的话,基本是赚的,假设你买的时候没吃亏。
房价下跌的成分不考虑吗?
现在不到35万
同言同羽 置业良晨
这是两难的事。如果租金抵不上每月供款,那么每个月贴点錢,但房价短期内不上升,那样很难守下去。因此把物业卖掉另找投资是理性选擇。在投资来说,千万不能念记亏掉的錢,只能把錢赚回來。但今年不是房産投资的好年份。利息上升而供应过量,爱城的地产并未看见光明。
史珍香 发表于 2018-11-11 12:226 W0 t6 t( Q( U6 v
现在不到35万
  U& `) z3 m% ^. J0 [
这个没事儿,只要现在捂着别卖,就不亏。要相信政府,房价总会涨上去的。
买了这个房子,找租客,管理,除草,扫雪,维修,我就相当于做了个趴太的工作,结果四忙了四年赔了好几万,你说我这不是自虐呢嘛。

鲜花鸡蛋

片儿刀  在2018-11-13 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
richmond  在2018-11-13 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
史珍香 发表于 2018-11-11 21:373 G& m. C1 g! A6 k9 W+ E* q" Y
买了这个房子,找租客,管理,除草,扫雪,维修,我就相当于做了个趴太的工作,结果四忙了四年赔了好几万, ...

$ e/ `& R$ E2 Q/ J. {7 T8 |8 d+ i摸摸+ Q; G& L. s# w! }: g
7 u7 A5 M* I- F7 v; C. F. v& @
就像鸡版说的
9 e( o/ @9 j- `) V: L$ Z) s0 |- r- O
房价跌的时候先捂着吧! y3 [+ h3 f$ f4 b7 B+ Y5 o

. e/ l  ?8 `7 ~, x- \等回升了再卖就赚回来了
同言同羽 置业良晨
9 F/ M6 K5 `, M) m# j5 @& Y
史珍香 发表于 2018-11-11 21:37
' q/ v1 e& |" Y0 e: E买了这个房子,找租客,管理,除草,扫雪,维修,我就相当于做了个趴太的工作,结果四忙了四年赔了好几万, ...
! }& \- b$ b* L7 }0 V
2 l, ]$ z3 W5 }% C
所以我一直租房租货仓租车,省心省事0 H3 ]7 m/ J2 F% |
我下个月回加,已租了房。到机场租车自己8 J$ N5 ?, `7 }+ H# o
搬东西也不麻烦它人。回前公司请老板安排工作! r8 Q' \7 l7 C8 v. D# q2 W$ |
放弃专业。根据自身的情况调整安排,自找安慰
' Q: G9 B. w. h4 H8 Q! i一不买房二不找男人,自己的事情自己处理,少了" J' b6 Z' L; o! _6 m7 Y
很多的麻烦。7 e. f1 K9 I5 S2 I( ?% M$ S
当初在这多少人嘲笑了我沒房是穷,多少人等看我的笑话9 I$ q3 p: A  d- G! w' x
同情我可怜我。我过好自己的生活就好。
& l" O0 H9 `/ v# O2 ^1 t9 ^) c弄一大堆的麻烦能过的好吗?心情好也是治疗疾病的良药。我自身疾病不少! n, t3 R8 I' j1 t& D8 D7 P  n
沒有刻意去治疗,与疾病和平共处,生活习惯好养生运动,身体越来越好了9 n2 D5 @# P9 k& h9 c( L
沒房就是没房做穷人没什么不好,一不攀比二不高攀,做自己的主人,逍遥自在的 $ n4 r) N6 A% H8 S, m. e6 h3 P
比你有房人轻松的多
wantU 发表于 2018-11-11 21:433 `8 S1 S6 H* E' e" h; @) ^
摸摸( m2 }* T$ Z* W# g8 k5 D" ]
$ Z) {* X! E/ l: f
就像鸡版说的

1 H& T; H: i. Z需要抚慰
marie 发表于 2018-11-11 23:52
8 B+ l! O* u7 T, t3 F所以我一直租房租货仓租车,省心省事
6 \. q* V4 F: @  e我下个月回加,已租了房。到机场租车自己
- U( j" [5 u3 y# ?7 {) g' f' {搬东西也不麻烦它人。 ...

. |6 n( Q# ~* I& b8 S. @完全西化了。
大型搬家
架鸡棚 发表于 2018-11-11 20:30$ G5 h2 k  r- \$ D8 v5 I
这个没事儿,只要现在捂着别卖,就不亏。要相信政府,房价总会涨上去的。

$ S1 O5 e" X# p& E
4 b" h1 r, _& b8 E同意, 认识个白人, 第一桶金是继承他叔叔参加1战, 归来给的几百母地。估计当时也不值钱。
south common 以前是土著人保留地,当年也许1桶酒就卖了。  现在想要回去。
同言同羽 置业良晨
老鸡靠房养老还是靠普的。 其他, 除非有百万存款, 否则都不够养老
老柳教车
同言同羽 置业良晨
应该是每月持平的。持平或每月亏点钱的话就先留着。因为租客帮你还贷款,长远看来还是赚。等石油价格起来,房价抬一下头,你就可以出手了。
, C# m" j# p% S5 \7 s
- I8 |- L' r, Z5 _- n如果五年没起色,就是受煎熬,度日如年
- I1 y7 B4 g3 l+ k8 T/ \: s# o' D: U精神折磨。先熬干自己了
) ^: ~2 p- |+ `6 ]- ~5 I为了一个房子受折磨不值。
- a6 h4 A% P, `0 u6 l我就是看的清,现在可以轻松
0 I% Q3 ?6 }. B5 n/ s$ D* d鸡班如果手握北京一套房子,现在就可以退休养老了
北京的房子如果不及时出手变现,过几年会不会像当年的深发展股票的最终结果啊?
marie 发表于 2018-11-12 22:00" A. r! T* ^7 w
如果五年没起色,就是受煎熬,度日如年
, ]* B4 z$ Y4 g" J精神折磨。先熬干自己了
' A1 ]- y( [. m" ]0 I为了一个房子受折磨不值。
) g! l. a7 Q* m# ^! t9 C
还用大老远去北京买房啊。
1 T; Y/ X, w" h# v8 Z# O  ]9 R6 M6 @; X, a% e# U2 Z
马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净赚了60万,和人民币也三百多万了,等于北京一套房 。- E0 W5 e9 V0 J6 [$ t
可惜你没买,错过了发财的好时机。
架鸡棚 发表于 2018-11-14 17:48
) y, b$ @' j6 X; _& x还用大老远去北京买房啊。
! ]6 _4 h' ]( _8 I1 L1 V. Q4 Q
# {  c6 O; O3 Z- ]$ s0 u& I# b马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净 ...
, k# O4 y2 s' b0 ?0 E% h- B6 [
看来鸡版退休钱肯定赚出来啦,羡慕。
$ Q2 [8 M4 ^, B% |还用大老远去北京买房啊。
/ q0 I0 m  i1 ~; J
6 P# H. ~" p; p# ?# D# T6 y马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净 ...

" k/ t3 T5 C* o+ @8 ?& @4 T3 l" l$ e- L: p
我没发财的命!也从沒羡慕别人,各自安好,我也没钱买房,更沒时间精力钱
" R2 V$ k- ~# j  s去维护房子。我很满足目前的简单生活,无需经历房奴的烦恼。
+ P3 ]$ y5 T5 `9 `0 \; S* n4 ~简单平淡的平民生活最适合我4 y* V% }" D& D8 B) }4 t7 c6 g
目前国內房价高的离谱,租房是不错的选择
2 Z; @/ n5 t! B( L  S如果你移民前拥有北京的房子,可以退休了
1 I8 S' z/ i. B% B% z/ J6 z我目前就是退休了。虽沒房也是可以支持到65岁   s, l3 v% p, O7 v
以后回加拿大租老年公寓。回中国住自己家,黄金地段,6.5万一平方米
* p1 m/ n3 _: O9 i/ W% ^房子是自住的不卖
本帖最后由 marie 于 2018-11-15 00:54 编辑 1 R' G5 w6 ]0 x7 u3 r) J2 l
: y% T6 N) {0 {3 n. D+ q! |
三百多万买北京半套房吧!
" b  Z: m5 f  j  E% I* B3 k6 l* I三百多万在我们的城市买二室一厅90平方米的房( E! e. w0 `4 u/ t0 S% N
我不会买房,因为我需要住房可以租房。我对生活要求不高% `# u# O; d3 Y
微薄的退休金够糊口了。我要一个宁静的心态少生病就好: l/ \3 Q1 q  g7 \0 y. z6 J
如果需要钱可以选择再工作付帐单就行了
理袁律师事务所
; G3 e5 W; v2 E  r还用大老远去北京买房啊。0 c" C; `. f1 ^5 _" u' P# B

% h+ n) x5 U" s. K; d$ Y9 U马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净 ...
9 _$ A2 M; O, L' w) v* i
架鸡棚多买多伦多房发大财,你有钱多买,我没钱就不去想4 q2 X" J8 X0 ^5 r
各安天命,各过各的,不会向你借钱的