埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在还有学广东话的班吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老婆很喜欢粤语,天天总看粤语片,让她好好学英语,可她就想用几个月时间学会粤语,哎呀,没办法,到这问问,有教粤语的班没.谢了.
要是有提供带小孩的,我也很想学.可是就是小孩没人给看,抽不开身.郁闷
老杨团队 追求完美
欢迎来我家,我可以教大家,免费的,反正我不用上班,就当交个朋友.本人纯正广东人,广东话标准
老柳教车
真的太好了,楼上的很热心呀,不知道你住哪,我老婆刚来,很想多交朋友,希望有机会交流吧.
我现在住在大学的HUB,快搬家了,可以QQ。联系的哦

我可以教你粤语

本人来自广东,25 岁,在广东当过三年的教师。能教粤语 、国语,也可以当Babysitter,有兴趣的请跟贴或者E-mail:gyf7048@gmail.com
楼上的交粤语是不是要付费呢,我知道有人在粤语环境下打零工到是能很快学会呢,不理解我老婆为啥那么迷粤语呢
hehe看来老师还是吃香的,马上有人回应了,楼上的可考几级国语了?
~~~ 我可以教~~~好标准的广东话~~娃哈哈~~
理袁律师事务所
我都識講,但係話明先,淨係教靚女架咋。$ f& A, H! Q) d$ a5 ?) s
仲係唔省鏡既我都唔教架。唔洗錢,有你地班野着數添。
这么多朋友都会粤语呀,楼上写的都读不懂呢

我平时连话都懒得讲,声带都退化了

同言同羽 置业良晨
嘿嘿!!~~~~广东话我都听不明白,一般见到讲广东话的我就使劲闭着人家讲普通话,实在不行就来英语,西班牙语也可以。。。。有很多我认识的粤语类人群从次见到我就 。。。。有一个已经不理我了。
不好意思,这么久才回你们。我刚来爱城两个星期,现在一边打工一边进修英语。收不收费的问题嘛,也不是很重要啦,呵呵...如果谈得来的话我可以免费教你的。sunnyhjl ,我的国语是国家二甲水平,但国语不是我的第一语言,我的第一语言是广东话,所以相比起说国语的人还是不够地道的
我老婆也刚来这,一个月有余,但不如楼上那么勤奋,在多次劝说下,才报了LINC的班呢,她的愿望是几个月搞定广东话,拿她没治了 跟贴的朋友都很热心,但占用大家宝贵的时间,有点不好意思,以前有个地方可以教广东话,可惜没去上.我们住在DOWNTOWN,如果大家平时有空,我老婆可以去拜访你们,就当多交些朋友了,如果华人服务的地方再举办学粤语的班就好了.
来来~~我住在downtown,来拜访我吧~~咔咔~~~~ LS的老婆一定是个大美女~~咔咔咔~~~~~
( v3 F% g3 o) W) j4 A
' o( O5 w( a4 f+ r: e! @LZ住哪里呢??
同言同羽 置业良晨
原帖由 horse-h 于 2007-3-18 18:59 发表
% G' l4 H# z' V5 D; t来来~~我住在downtown,来拜访我吧~~咔咔~~~~ LS的老婆一定是个大美女~~咔咔咔~~~~~2 I! |, ~' G* Z0 L
LZ住哪里呢??
& s  w! s! x( \/ h7 P+ U) \: C
% S& o5 d% Q  x
噤。你教埋我都得卦。
好啊,我的QQ是17811927,交个朋友吧
我老婆已经加楼上的朋友为好友了,请及时查收,她的QQ是20264075,
理袁律师事务所
LS的你老婆+ 我啊,MSN哦,QQ被盗拉,真惨~~~
原帖由 kingsnake 于 2007-3-18 21:45 发表
' c; V8 W8 _4 J
% r2 K- c- [4 e( q  S9 x) }) O$ J/ A! m1 B6 _
噤。你教埋我都得卦。
4 J! a/ ~" U& }5 v; R$ q) D' g
离阿离阿~~~~嘻嘻~~~ 同你单挑~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 horse-h 于 2007-3-19 17:17 发表
1 F2 D- i' i: n0 y/ ~0 m离阿离阿~~~~嘻嘻~~~ 同你单挑~~

' J3 ?2 r5 L' z$ p! w: J, m
9 @/ F) F) P: n( o你估我怕你咩,黎米黎囉。
# L4 V& Y: q4 P9 m" Q你個地迪係乜野雜巴冷廣東話離架?
% @( }& G3 U& ~講唔正無好亥道害人播。
同言同羽 置业良晨
上次举办了3个月的义务免费班, 刚开始有超过40人,
: C/ u8 T7 i! s6 ^' v3 个月后, 只有两个定时上课。
  ^& {. X& D# X( r: }. u5 Z/ j( }6 s% [4 K6 M$ C
不知道是我们教的不好,还是太闷了。 真要好好自我检讨。  . i; J+ P, y1 `5 l
" b$ q$ g3 ]" T, Z% k0 W3 E
两个教师, 其中一个还是教师也不行啊。
0 Z) y0 ~4 `; g# t
& t7 R& H0 p; ?3 i: {+ M' a+ e最失望的是,每星期下了不少心思去准备材料,又读粤语新闻,又唱歌, 还找来了义工帮忙,最后落得被人在网上拍砖, 骂什么不该乱搞鸟语什么的。
, I: |  r- _* T# c5 `
1 U5 n3 c: R0 R/ z+ X: o有机会也还真不想搞了。9 k; ]) i8 d. h  R- @' G4 T0 L

( o6 w" Q- L" A% Y( Q' g
% A3 l6 B& I5 ^& h( m5 i+ a3 n[ 本帖最后由 精打細算 于 2007-3-20 01:30 编辑 ]
楼上的别伤心,一些人不懂的理解和感激,还是有很多人欢迎的.不用做什么自我检讨的,语言学习就是环境和坚持,那些没坚持下来的就是放弃了而已,不是你们的责任.
对呀对呀!有时间我也要去。精打欢迎你主讲
原帖由 kingsnake 于 2007-3-19 18:36 发表, l" L/ O* v8 J$ u' l
9 X3 @  {' v7 e# p/ i* L: }' ^

8 f+ P$ I( c# M3 s- A7 u你估我怕你咩,黎米黎囉。
" B! B" o5 \( q* q# k你個地迪係乜野雜巴冷廣東話離架?' |* D# g! A' X+ l
講唔正無好亥道害人播。

& _7 A( \  x; {: n+ r5 w' L嘿嘿嘿~~~ 感你放心得拉~~~ 咔咔~~
& R" h% {8 k  i" X; C/ ^2 }  @; W3 J/ r) G. v1 I0 v' Q
系咧~你识5识讲普通话阿~~~
原帖由 kingsnake 于 2007-3-19 18:36 发表. t  I2 F7 [& l. B8 j% b: t4 a
# U0 x! H: W% O. b' ?
huanying:

( l6 ]3 s" s2 N. j0 F5 X; o- F......原来你系男伽???1 F# {. j$ F! e3 a0 k$ Y
是不是让老婆在香港人开的店里面,学的最快呢,据说工作强度很大的呀
为什么要到店里工作?不过那也是个办法0 `( Q* d( T, v* p: r( N) _

3 V5 H) g" D2 Y2 K但是我觉得最好的是较多点广东话朋友,还有,最好会讲普通话,这样沟通好点~
我也住DOWNTOWN这边
大型搬家