埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 加肥猫

现在还有学广东话的班吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼上住在DOWNTOWN呀,太好了,应该离的很近的,四月份老婆就上LINC班了,可她说还要抽时间学点广东话,昨天又在网上看新的香港连续剧了, 有空也可以到我家作客,我们过段时间搬去JASPER AVE,92 street了,快到夏天了,可以去公园玩了.
原帖由 horse-h 于 2007-3-21 23:45 发表   c' E( W1 ^. ~1 J+ {8 o
......原来你系男伽???
) K& e9 j1 q" y1 y$ _6 F
$ L2 Y" W( b; ?8 e# x

8 Q+ \# Z7 L  s- L$ O你諗緊咩野者。1 W7 l; V- A8 _, D
噤,即係侵吾侵我玩先。
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2007-4-7 08:42 发表 * j6 S# D3 w. i: f0 P/ M

8 x5 q. s5 ^+ O( B  d0 T
& S% ^$ Y+ w' f你諗緊咩野者。! D: W; l; e" x* k2 {2 Y
噤,即係侵吾侵我玩先。

0 k6 B3 b( U" {4 H: Q! f无......无...... 我 一下.....者......
7 T  \& x+ F, U9 _' [# M9 b哈~~讲笑~~~~ 当然侵啦!
老杨团队 追求完美
主要还要看教学方法.有的人有学问,但不适合做教师.只适合做学者.所以这个社会有不同的分工.
我觉得 学广东话的一个有效方法是看粤语连续剧,语言生活化,内容也有趣,不但学起来比较有趣味,而且一个连续剧里,人物说话的方式和剧情的内容有连贯的相关,很多用语都是反复出现,是很好的强化听力训练。听力不过关,口语也不会好到哪儿去。
% h  ]- D, ]: u( z
% {% l( H* d8 E# u0 |; v& w我是从广东来的,国粤语都会,曾经在一个义务广东话班教过,不过我没有语言教育的背景,倒是很想向这方面的专家学习。: Y& S6 t8 t( f) x! e+ G  D8 Q
, t! y1 g* S  W, _5 j5 @
如果有人想练习广东话的,我们可以交个朋友呀
; w7 L# q5 c+ e' ?# O$ `7 }+ ?; ]- y* ?

回复 #4 sunnyhjl 的帖子

不知道你对国语精通与否!