埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近在看'西藏生死书',在国内居然还是禁书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我很喜欢这本书,感慨良多,有哪位朋友看过吗,可以讨论一下.是索甲仁波切写的.
Yes, it is a very good book... I did not read the whole book, just read part of it, already have that feeling...
大型搬家
原帖由 lilac 于 2007-3-11 19:26 发表
8 u3 v6 Y' t5 ]+ A" L1 I我很喜欢这本书,感慨良多,有哪位朋友看过吗,可以讨论一下.是索甲仁波切写的.
+ h/ _4 _% L( M  [6 t# R: T5 h0 Z
% L! e1 W; j& H$ g. @
2 u' M6 k7 k  X
我也没看完,我实在不喜欢在网上看,你的书可以借来看看吗?
老杨团队 追求完美
很好的书~
等我看完,可以借给大家看
原帖由 lilac 于 2007-3-12 21:47 发表7 R  }1 X4 @# l2 G5 v2 ]
等我看完,可以借给大家看

# R4 V3 A! t& c# v6 G# b9 }. z  z
7 T, r' I2 g" j; u& T( u" c: `3 I% C
俺第一个等着。呵呵
理袁律师事务所
最近经历很多事,心情极灰暗,是这本书让我慢慢走出阴霾.尽管我还没有笃信佛教,但这本书确实是一本好书.我在国内时托人从香港购得.来到加拿大,随身所带之物并不多,这是仅带的几本书之一.

回复 #7 lilac 的帖子

一生中每个人都会经历情感、人生低谷,没关系,慢慢地走出就好了。& }2 d. _( r, D2 t% E* X

' X8 ~& x' l. d8 W最近,有一位老菩萨送我一本《般若境缘集》,(也是一本宝书,每次心情不好,随便翻一两页,就觉得受益菲浅,) 摘里面几句藕益大师《十大碍行》, 与楼主及其他朋友们共勉:
8 Q/ i2 ?# I5 h9 D* G7 Y" }! m9 K3 l& V8 a' c# c
一、念身不求无病。身无病则贪欲乃生。贪欲生必破戒退道。知病性空不能恼。以病苦为良药。
' N" W, V8 |6 n# u; Z* U$ Q二、处世不求无难。世无难则娇奢必起。娇奢起必欺压一切。体难本妄难亦奚伤。以患难为解脱。 0 `6 n; M# X( z. x& J! F+ T
三、究心不求无障。心无障则所学等。   学等必未得谓得。    解障无根障既自寂。以障碍为逍遥。 ( C: A+ _* @& w$ R
四、立行不求无魔。行无魔则誓愿不坚。愿不坚必未证谓证。究魔无根魔何能娆。以群魔为法侣。 , z, j0 l. s6 L9 V5 w
五、谋事不求易成。事易成则志存轻慢。志轻慢必称我有能。成事随业事不由能。以事难为安乐。
7 }* p/ e0 D% p$ Q六、交情不求益我。情益我则亏失道义。亏道义必见人之非。察情有因情乃依缘。以弊交为资粮。
5 U$ \6 R3 E- T% `0 w9 b1 ~七、于人不求顺适。人顺适则内必自矜。内自矜必执我之是。悟人处世人但酬报。以逆人为园林。 2 F. c( ^9 q2 K+ x' q% Q3 ~2 t
八、施德不望求报。德望报则意有所图。意有图必华名欲扬。明德无性德亦非实。以市德为弃屣。 ) {6 Q& E! l1 C8 t2 T: q2 B
九、见利不求沾分。利沾分则痴心必动。痴心动必恶利毁己。世利本空利莫妄求。以疏利为富贵。
/ y6 d, ?0 p* R* R- F6 d: d7 |十、被抑不求申明。抑申明则人我未忘。存人我心怨恨滋生。忍抑为谦抑我何伤。以受抑为行门。
1 }* `: h' X1 h, @. E( ?4 k7 W2 o3 R: _" }9 Q7 I
原帖由 lilac 于 2007-3-13 10:07 发表
) A  [7 }$ w) N* W5 L最近经历很多事,心情极灰暗,是这本书让我慢慢走出阴霾.尽管我还没有笃信佛教,但这本书确实是一本好书.我在国内时托人从香港购得.来到加拿大,随身所带之物并不多,这是仅带的几本书之一.
  E( n% W2 I0 ?; w  Q0 ?- L
  m8 y, o' ?- v1 y! J
没想到LZ这么喜欢这本书,那我就不借了。我还是在网上看吧。
哪个网站?
原帖由 PTL 于 2007-3-13 13:38 发表2 C, Q8 K( w9 z  _

' U9 i* Y) Q: Q, m" t' E) P0 l
  [$ r. m' U' i# B; e没想到LZ这么喜欢这本书,那我就不借了。我还是在网上看吧。

回复 #10 一叶扁舟 的帖子

http://www.fosss.org/index.htm
* a: Z" G& u; b8 }: \. {7 C+ B/ v# ]/ y2 R
I think Salty posted here before...
TO PTL,不用客气,我很快就看完了,看完后我会短消息联系你.
同言同羽 置业良晨
原帖由 rockylily 于 2007-3-15 10:02 发表
) ]* q: G& I6 W7 f) S0 @http://www.fosss.org/index.htm$ B4 {' @, }: d

* s; |% a+ J& f3 MI think Salty posted here before...

re

http://www.tianyabook.com/xizangshengsi/3 I  J: x3 k) t
or ; a: N+ n3 }5 i( ]$ C6 h: P
http://www.jjlm.com/gb-03/003-062.htm
- ~& R: Q3 X- D# f# U
+ w8 u$ A7 S1 \" b  I* Z[ 本帖最后由 PTL 于 2007-3-16 01:50 编辑 ]
TO PTL,书我已看完,请联系我取书

好像不是禁书了吧

我去年10月回国时, 我看到这本书的精装图解版. 好像60块钱一本. 我没有买就是了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
国内现在是有一本同名的书,但内容不一样,不是同一本书。