埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 机票

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问一下大家平时在哪订机票便宜,谢谢
大型搬家
1。加航官网; e% S4 R& B: q& u1 _! u! T

: }/ G& @0 ^9 f( [2。代理
本帖最后由 Yirgacheffe 于 2019-4-10 12:28 编辑 9 I% `! m  K5 k: m2 u

, F! o. V- j4 g- N7 M# t9 p9 m国际机票的话,可以试试用Matrix搜,google一下 Matrix Airfare Search,搜出来最便宜的那个以后,接着用另一个网站搜索订票,叫BookWithMatrix0 {% `0 G- P0 L2 |
* `0 ~# U4 K/ l7 q
比如,想搜一个6月回国到郑州两周的机票,出发时间比较灵活: c  g/ D4 p- A: v2 k% {( D
步骤1,查询
- c8 c: v0 Y& `  u, c选择YEG到CGO,时间选6月1日往后一个月内,待14天,这个网站会出来6月份所有出发时间里最便宜的那天3 I1 |# w0 Y* H
3 e1 t3 ?/ g% w6 k" J. T

% J& ?6 E: h3 ~' n4 ~
+ l+ f$ m" I) w+ S  ?4 _" v, j9 Q
5 h( E9 J  W/ q) W7 r# Z7 J1 T接着选6月3日的,会出来所有6月3日出发的航班,你可以在选项里缩小范围,比如限定某个航空公司,限定价格,限定整个行程时间等2 c( X* ~9 N: h
我限定了只能转机两次,还有出发时间,价格范围这些后,出来的结果:
% z, m9 ~8 Y3 H; v0 J9 {* U
8 }% P2 d1 z, R2 U
6 y9 ^2 F1 D5 O  r4 ^' N最后我选择了全程加航的那一班,价格695.11
6 r: U7 b7 P5 h- {: _5 {5 F6 i' C1 C7 K" ]- H2 n/ y

& }6 [* i5 H' B  N" T% }1 a2 [  n; K6 @6 [1 s
步骤2,预订可以自己看到最便宜的往返日期,然后去别的订票网站或者官方网站订,也可以用下面的搜索工具:4 x( [( [, }6 W* \7 [$ S) a
在上一步那个页面,用键盘全选复制,(Windows的话是Ctrl+A,然后Ctrl+C),(Mac是cmd+A,然后cmd+C). k* K* Q8 `) D; g
打开bookwithmatrix网站5 {; ]1 {) p3 {6 w; S2 Q" D( o" |

) i! P0 L# x, F9 j
, W6 U$ v* ^( S粘贴结果到搜索里- U8 m4 _0 M- u- P9 I
出来一个可以预订的网站,点进去,预订,搞定
, D, u: {% E: \, s, U1 ^/ b6 i7 |5 w- T$ h- M% [9 f
& R+ j3 C2 p" d! D6 u/ J  T' A$ u
2 i- K. k1 T! N$ ?. e9 W  d

4 D2 G1 y( N' [( `6 |+ I$ K% s此方法只是个参考,不保证肯定最低,搜出来某天某航班最低后,建议再去此航班的加拿大官网看一下,如果价格一样,在官网订更好,退改签什么的比较方便$ W" }5 S  I) D9 c* @; q

, L/ Z/ F8 S1 A9 M$ J* X: e3 r8 B0 x& I/ y- o& O

! B. a" |3 _, Z- L* Y3 f* ~' A

鲜花鸡蛋

Zhujiaolian  在2019-4-14 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东北人5391  在2019-4-11 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aa1  在2019-4-11 00:10  送朵鲜花  并说:谢谢分享~
aa1  在2019-4-11 00:10  送朵鲜花  并说:谢谢分享~
老杨团队 追求完美
cheapoair' q9 V( F6 ?5 d* h7 Z% q6 R
1 K0 `, P0 @$ l$ k; R0 G' I* T
补充内容 (2019-4-10 13:55):+ T1 T, L( \' T) ^. A- I+ u
楼上的帖子详尽,下次订机票试试。我吃饭回来顺手回帖,没注意到留上已有详尽回帖。
expedia官网订机票怎么样 ,好像比较贵吧
expedia总是比别家贵,因为名气大。
Yirgacheffe 发表于 2019-4-10 12:20
6 A7 {% E  F% n* ~7 x  ^0 R国际机票的话,可以试试用Matrix搜,google一下 Matrix Airfare Search,搜出来最便宜的那个以后,接着用另 ...

- D! s6 k9 o6 N+ E( d# d这个好,每次想多看一些日期的话,其他网站就很麻烦~
老柳教车
jsun 发表于 2019-4-10 19:26
" P* k' _9 Y$ s, c& Y3 pexpedia总是比别家贵,因为名气大。
( `; ^2 E$ ?8 Q' a  g/ Q* y
它家还有个陷阱,就是选择同一个时段搜索多次的话,好的价格就自动隐藏了,会出来一个高价,上次我反复搜索同一个日期,原来6百多的价格没了,最低价变成了3千多,好夸张。其他网站没试过,不知道是不是一样的设置。
+ S1 V7 Y# A+ T* Z7 G
aa1 发表于 2019-4-11 00:14
0 k- {" q8 h. z. `7 a& s它家还有个陷阱,就是选择同一个时段搜索多次的话,好的价格就自动隐藏了,会出来一个高价,上次我反复搜 ...

, ]2 M% k% o; Z. q+ H) T
+ d, V" [% f6 v, d我也发现这个现象。经常显示极低票价,再去其他店转转回来就没了。所以从来都没有成功在他家订过票。经常用flygreatchina和cheapoair。前者网站设计的好,可以同时查前后3天的票价。cheapoair一般都是最低价。但要一天一天查,很不方便。expedia, travelocity也一样,不能同时查多日票价。
jsun 发表于 2019-4-11 08:37# {5 C: i9 _% }& ~
我也发现这个现象。经常显示极低票价,再去其他店转转回来就没了。所以从来都没有成功在他家订过票。经 ...

. G+ {; E& i  R% `" `  q$ K( w你说那个现象我没试过,我只查过没订过,我试过在expedia和cheapoair查询的价格差不多,我没试过反复查,可是在cheapoair订票安全有保证吗?flygreatchina这个网站你订过票,安全有保证吗?cheapoair的价格和旅行社一样的。
% k) p: s7 Y" W, t6 c* i% {
egg 发表于 2019-4-11 23:21% Y( {7 U/ ^8 i& ~$ S) H: n  C
你说那个现象我没试过,我只查过没订过,我试过在expedia和cheapoair查询的价格差不多,我没试过反复查, ...

- M0 U' n) S* I" X* l2 Y# ^* U: r- c  ]7 S& Z6 l7 e. p' ^% T: y$ v
如果订美加机票应该都差不多。订去中国的机票cheapoair总是便宜或者和expedia相同。我一般都是在flygreatchina上查一下,确定了日期再去cheapoair查。这两家不定哪家更便宜。cheapoair已经很有名气了,我在那里定过几次票,没有遇到问题。他们可以组合不同航空公司的机票,在航空公司买不到的。如果只是加航的机票,一般就直接在加航买了。flygreatchina是个体户,我大部分国航东航的机票都是在他家买的。老板很热情,和这里的代理差不多。有一次坐国航在北京转机要过夜,他主动帮我预定免费酒店。否则我不知道可以有免费酒店住。找当地代理也可能拿到同等价位的机票,在网站定的好处是灵活,自己可以选择最合适的行程。代理可能没耐心帮你找到最佳行程。
aa1 发表于 2019-4-11 00:14
) e+ }1 e/ a0 f" c它家还有个陷阱,就是选择同一个时段搜索多次的话,好的价格就自动隐藏了,会出来一个高价,上次我反复搜 ...
, c- p6 V# o& J+ h4 H6 X8 x
据说携程也有这个功能,用大数据杀熟。; z8 `! L: D4 u+ G

& q- s. G9 g9 K! m4 O( t' c有个无聊的人用三个手机同时搜同样的飞机票,具体怎么设计的我忘了。
同言同羽 置业良晨
egg 发表于 2019-4-11 23:21
1 _8 J* \% S6 q: Y# Y) F你说那个现象我没试过,我只查过没订过,我试过在expedia和cheapoair查询的价格差不多,我没试过反复查, ...
0 l" R. ]" S* i. D/ r
flightgreatchina这家我没在网上订过,都是直接打电话,订过多次,靠谱。就是打电话有点费劲,它家公司在维多利亚。
有一次打电话烦了,我自己在flighthub上定的,价格也可以的。
必胜客Delivery 发表于 2019-4-12 10:55# O# ?% B9 K) a
据说携程也有这个功能,用大数据杀熟。8 E' K$ j. H% O6 z: m, V# e( B+ ?
0 x& u, C# l8 d! c6 g) a& A
有个无聊的人用三个手机同时搜同样的飞机票,具体怎么设计的我 ...

% \! W; t0 ]2 A当时我给他们客服打电话,客服也搜索不到那个低价了,我回头就在别的网站上定到了
jsun 发表于 2019-4-12 09:39
# x  `- T* z+ ?1 ]! z4 H# T2 h如果订美加机票应该都差不多。订去中国的机票cheapoair总是便宜或者和expedia相同。我一般都是在flygre ...

/ t# K& |8 @( M9 r* ?# ]8 ^* r你说flygreatchina的老板主动帮你订免费酒店?你打电话还是网上订?说英文还是中文啊?公司在维多利亚?cheapoair是收美金吧。我在expedia查的都比别家贵。
同言同羽 置业良晨
egg 发表于 2019-4-13 01:51
  ]" i5 g) S' c# t  U你说flygreatchina的老板主动帮你订免费酒店?你打电话还是网上订?说英文还是中文啊?公司在维多利亚?c ...

' U" H/ `5 C, e$ J  sflightgreatchina老板姓张,原来在咱们中文网有广告。说中文的。
aa1 发表于 2019-4-13 09:37
, S% O' w& }9 S# b1 R$ G5 V$ P' Uflightgreatchina老板姓张,原来在咱们中文网有广告。说中文的。
7 l2 D8 T: J  C% j9 N1 B
难怪你打电话人家服务特好
egg 发表于 2019-4-13 01:509 ~# t: f, `1 O% {& i
你说flygreatchina的老板主动帮你订免费酒店?你打电话还是网上订?说英文还是中文啊?公司在维多利亚?c ...
8 d8 n6 I9 J- i- f! X0 x
我先在他的网站订好票,再打电话让他选座位。不能直接选座是个缺陷。他的价位一般是最低的,但有时候不如cheapoair。但是cheapoair不给选位。你要用cheapoair.ca就收加元了。不要用cheapoair.com。
jsun 发表于 2019-4-13 12:38! H$ r; E$ |7 Z/ z. F
我先在他的网站订好票,再打电话让他选座位。不能直接选座是个缺陷。他的价位一般是最低的,但有时候不如 ...
) V& B2 p# }( n
你在他网站订票然后再打电话去选位,有点麻烦,我觉得直接打电话去旅行社订还好啊,反正价格都是差不多。
加航或者国航官网。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
egg 发表于 2019-4-14 01:576 T3 f$ b4 `- y6 x  z* m
你在他网站订票然后再打电话去选位,有点麻烦,我觉得直接打电话去旅行社订还好啊,反正价格都是差不多。
+ F& u0 g/ p; S: _
包办婚姻好呢?还是自己勾搭的好呢?那就仁者见仁,智者见智了。
老柳教车
今天加航优惠价最后一天。628加元就能往返中国东部主要城市,欲购从速。1 A, @( B0 T5 c! x
上周五订机票。先在加航网站找到最低价,确定了日期,输入所有信息,就是不出票。只好去其他网站看看,结果Flygreatchina和Cheapoair 都没有600多加元的机票。再找Expedia, Travelocity and Flightcentre 都是635。彻底颠覆了我的价值观:一直以为 Flygreatchina和Cheapoair 是最便宜的。于是在Flightcentre 订了。虽然贵了7加元,连接比加航网站上的好。该网站不能选座,但是回到加航网站可以选座。回中国以后只要不退改签,和在加航直接定没有很大区别。选择Flightcentre是因为它有实体店,应该比较可靠。以前定过一次,也是它的连接最好。
老柳教车
好帖子 要顶