埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

余生不长,远离垃圾人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
曾看过这样一个故事:老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。小老虎说:"爸爸,你敢和狮子拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”& O7 _3 T5 O6 ^
老虎问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?"小老虎摇摇头。"让疯狗咬一口倒霉不?"小老虎点点头。”“既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?"
* `; E9 |# M6 L( z8 i8 V' b这虽然是个冷笑话,但这其中隐含的哲理,足够我们受用一生。生活中,我们会遇到很多形同“疯狗”这样的人,我们习惯称他们为“垃圾人”。这一类人不一定常见,但在生活中却总难免会碰到,他们被很多负面垃圾缠身,需要找个地方倾倒,有时候恰好你刚好碰上了,垃圾就往你身上丢。* G$ g/ Y+ k; `" k

4 i8 c1 y) f) w3 _( c所以,如果碰上了垃圾人,和他们较个高低、争个输赢的话,是很不明智,很不值得的。因为你越和这样的人争,只会让你越危险,稍不留神,就会被“咬上一口”。与其惹得一身麻烦事,不如避开远离的好。
* _6 A: j5 O. Z& ?4 r( n  _% o- H$ ]% y; f& T2 Q
人的一辈子这么短,远离垃圾人,和那些充满正能量的人相处,才会让自己舒服又随意,即使默默不语感觉也惬意。

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2019-5-30 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太抽象了,分享一下细节?
老杨团队 追求完美
billzhao 发表于 2019-5-30 10:44; j: N: y/ Q- ^! D; T) x
太抽象了,分享一下细节?

! ?/ _! p* T8 M就是別和無聊的人消耗時間。瘋了,你能治好嗎。吃藥,不能停。但也不要笑話人,繞道走就好了。 他不轉彎,你轉。 哈哈。
放下不值得的人和事,好好向前走。这儿鱼目混杂,把稻草说成黄金的人大有人在,你好好保护自己。(也给来这儿的其他真诚寻找生活的鼓励吧)
唉,不论是垃圾人,还是遇到了人渣,最应该做的第一件事就是彻底里远离,绝不要再和对方有任何拉扯纠缠。不然,最后被伤的体无完肤的只有你自己。
8 Y7 o) L+ o, r; Q0 q     
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
散淡人 发表于 2019-6-2 09:37
2 i) z3 `4 \2 H( O唉,不论是垃圾人,还是遇到了人渣,最应该做的第一件事就是彻底里远离,绝不要再和对方有任何拉扯纠缠。不 ...
' ^  |( D! N( G' U5 F+ w
真的吗。人渣真可怕。 谢谢分享。
billzhao 发表于 2019-5-30 10:44
* ~" [0 y) ~1 ~" k7 u$ M太抽象了,分享一下细节?
0 t! B1 I* [2 W* n  W5 C
前几天,出差到蒙特利尔见到托我转发这个帖子的朋友,看似娇小的她,给了我很多积极的建议。细节在我们的生活中。