埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表- [8 Y2 t4 `2 D) C5 l: U% {8 q/ x
请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?
9 b' J) `4 @$ W7 c0 j2 \5 X2 V5 b
" B- R$ t$ s% s7 F; z  L: O( T

. \0 D- I/ g& ]2 B. W, `5 t! C; G5 @2 \% [, U& |6 ?; B
可以申请, 不麻烦.2 c: _0 s' K  Y/ Y0 F
1 ~5 @  i" r3 s4 l
申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表
$ W+ p% ]$ G' E! u7 [学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
  F$ u1 u8 }% ?/ z6 g% Z# F

9 i$ N: D2 H# R8 {/ G( f4 C. H5 N: n; P
有好处.
& k9 u3 r# p8 O" _6 J: Z, I' Y8 Y/ c# Q, [8 v. E6 C' n* w, c
学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
理袁律师事务所
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。; J1 w8 d) Y7 ]1 ]  R; V2 O
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表 # Z6 N3 z) _6 b
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
0 t3 L- B! S4 c, c我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...

) B1 ]% O( T$ Z5 R1 A: q) h. w4 Z" Q  Y
' T( R+ S6 R5 y% t

2 _$ L2 a$ S% S' i不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。

- ]9 M# c2 r7 j6 T6 p# D
0 J/ s2 t+ h3 s7 q3 g  v" Q) }) }1 L# T. d0 w; _" \
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表
1 {! N9 t9 G- B6 z, V1 l我有托福成绩,还需要ESL吗?
( }0 W' F% V& R
4 K1 q; i# S/ W1 }' Q: j) r
不需要!9 L( |: t2 K# n5 E9 |5 ~5 v% y7 B

$ D: I4 j& {% B2 ] 7 g; ?5 e$ [- A- v
- E' _% Q( u3 d! Z1 Q! ^1 S. Y
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表 0 i4 s6 U% n) Z. L( \0 c# O/ I
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:

0 v! P. z1 R$ L( L. u% ]
/ t3 {) E% V5 L$ V
3 b% a3 [) j8 H% ]5 [呵呵,不客气!信息共享。
; P) Z! N2 d- P+ N( r5 k( M8 O2 n + Q4 K7 {7 w& Q8 K3 B7 |+ ~' N
7 w7 |" O8 M) }9 M2 d

6 J- B( J, r3 s/ h 9 e: ~/ n( ^* N2 l' J
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表 " f# d0 _8 l( z" [. k
LZ最近好像很忙哎!
+ f' _2 C: \5 j; b/ h

/ [# w/ {: |# O1 K! N" e' C
! @( V6 D. f$ y/ [* n哈,你怎么知道?
! }6 x* ?( L: D- `8 U 1 M: C5 y0 Q) k+ R( n6 R
是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
" s0 B( K: g+ k: ^4 f/ R9 u
7 x. g7 g8 {3 ^; e- k! ]% n4 O
, ~* {4 r2 }8 J3 x* Q/ ?
0 O& b- X/ ~  L: F) e8 l1 X7 I! M
& d6 n! H5 q2 [3 z! \  {不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。+ U1 q7 G) P( }% o- ?

$ q! _1 X" i1 n
3 `1 l, N; \# x
2 g, M( `8 X" D5 p$ `' x! u# \2 {( i
9 Q, g- ^# W( `3 t超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~! C( a5 w3 P( t0 F! C
# @9 y. F; \1 U
谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?. L7 @8 C- p, r

. y: M1 @4 U; S7 u+ {" O谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)& [3 u4 C4 p- I; X, _
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?. }2 c; V* v3 U
. h: ]; T/ H# n& F) |9 m1 Z
谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:( u* b, {# ]/ u  H1 Y
1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.
& J* {. p" x  m7 {- f* V2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.9 u2 ?9 X/ |& K. @" b) C+ l
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).
. D# v& t1 }8 _8 c; f4.COLLEGE毕业后找专业工作.9 ^! O" F& g0 U# k" v* `" p
  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~- P: o+ u" f2 v5 a
  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~* v1 w2 _% f! k) c: w' {
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 8 [3 ?" C* E2 [
我屋头4口ESL能有多少?( O4 D; K4 \# p$ e% P8 M# b
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?+ K2 T  }2 p/ H9 ~# @
城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?6 h0 C1 |  y' F+ R1 }
正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表
: M8 A- @( r" r- Q- a# k; @6 K[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 . A/ V& p* {  H) K# w. U2 G* c' Z
/ B8 ^# C! l0 Q2 u2 A. s
, \/ X' ]; s9 Z' b" o$ P( v( S( h
& T/ Z5 q; k( t' Y# m
7 w  K1 C8 U% y9 u' ~8 M
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
  [7 R7 @4 H5 |7 V, x3 c" ~+ u( d- d8 @# ?0 G& c1 U$ V

- u! S: c  l* \  c1 I+ z- X8 Q5 n! t

3 h8 z0 ?, v& k, Z: P/ x超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
- W% i, A! U! B7 {! V
# p+ r% H" E0 U; c
' _- L/ z- Z9 p8 k
linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费
  C; v/ V" B: \/ T) c1 S 5 E  A" n% j! n7 a/ \

7 j% {$ d( }2 m9 O
/ J& l' m1 [+ N% X, G6 h/ w+ e
# S1 y) b+ @; s, D
* n& o7 a; \+ ^" R* w刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)  c$ _" b* C" H/ O' ~
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
( G# w; s8 ?/ j) _% l谢谢 ... [/quote]9 d' `/ f* e4 |3 G
) r! o$ S6 O4 r% K# d. U2 Y5 d: n' Y
刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.
( i6 g1 K4 O( A/ s* U1 Z学LINC, No FUNDING.# D$ I4 @+ U: e! X5 r. v

" ^9 j6 _4 w; e/ S3 _, H* U1 \ % s/ V  F0 j2 d
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表
3 Z" s0 r/ V" J# a. Q麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 & k! T9 b- b( _$ x% F
我屋头4口ESL能有多少?! O' o4 l0 ^  ~6 b& X! c5 j) e
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?! X# r. |1 G( B, L. |
城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...
8 p1 j( M. }' B8 [; U) W$ Q! k

, z) C1 Z+ P6 ?4 B5 b% @0 ^6 N. `% M  h( V+ v
屋头4口ESL能有 around 1500/month
# p! {  h6 \( V# i" X+ e
( u% X; Q+ J. c% W: x# Z& U4 w一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
$ o+ l, H: U0 N; F, Z" W9 ^
9 R( y/ f4 `# r* `; h/ o幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 . 9 p: ^$ \; T7 G
& z# }) ?) G5 j
城市月票是多少钱每月?     $66.5/m- d" q3 ]/ l; N& x. e/ Q
/ [4 u$ A/ A. b. s9 S8 q3 S
两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表
! O7 h0 F: u9 Z5 ?9 e9 L$ r# h  `

$ {9 `# A: R7 ~! V: c
' b; N+ M0 `( @/ T) }2 e屋头4口ESL能有 around 1500/month
2 d8 N5 p% M9 N; w3 }4 p& E: g8 R0 ]/ K6 }1 }0 t
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
0 S: J, r' A! X6 [) T: K6 r' V$ u" f9 R* f9 G+ J
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...
# [' g# h4 c) s) @* u/ @4 W1 ^( V
  j- c! |" M! @
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表   [0 g. h+ e" w8 f4 F( n
5 Z# A0 j  {! O2 m; ]

$ _: E# a( s! R' R请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 

8 }/ K4 s: u8 K+ H1 ~% b6 n$ z" d8 I; E1 K* V% h; a

* k1 _  f# `8 r5 M, Y+ B$ O4 @是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。7 o  K; Z5 l& m% I
, }9 D* Y4 [( ~+ F7 B; L# E
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。
大型搬家