埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果现在去大温地区买房,然后出租,

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
除了地税,还要交啥税?想等若干年以后再搬过去住。
房子格式各样的utility和 maintenance cost也得算进去哦
不是有个空置税吗,实施了没有?
老杨团队 追求完美
redbull 发表于 2019-11-28 10:52
+ j2 Y2 ?4 X* {不是有个空置税吗,实施了没有?

0 T4 v7 ]  ~5 i6 `+ P$ U空置税已经开始征收了
: ]7 d3 G/ v# _% o# b8 K- q不是有个空置税吗,实施了没有?

# E/ }  L$ T6 K: _" N, T我家买的公寓,收到通知让交4000多刀的空置税,然后打电话告诉相关人 员,房子去年是出租给留学生了,于是就不用交了
如果买了房不住是必须出租的,但是,找租客是个技术活。如果找的人把你的厨房搞得全是油烟,如果把厕所搞得非常脏乱,或者墙上弄的乱糟糟,或者养宠物不注意,都会给房子留下痕迹,你收回的时候,还要花钱修复。我家公寓租了一年,租客的狗狗把墙壁上粘上了食物,很多处。墙壁上还有很多脏印子,不过清理这些相对容易。比起4000多的空置税还是合算8 V- U' P% L' a' R, ?: p6 r8 D2 _
大温水免费,如果是公寓,煤气也包含在物业费里。我家公寓每月交物业管理费,电费(租客出),每年交一次地税
psxf 发表于 2019-11-28 22:30$ f2 w/ k+ G2 z! w  C% V5 ~/ R+ r
如果买了房不住是必须出租的,但是,找租客是个技术活。如果找的人把你的厨房搞得全是油烟,如果把厕所搞得 ...

* f8 q5 \5 G! R' q7 ]. H& d. I还有,不能找经济条件不好的租客,因为可能拖欠房租,并且,到期赖着不走,大温法律还倾向租客,到时候他不走又不交租也是可能的。
; w! {3 W  m) p! L2 @) g4 t% V我体会,如果自己不住,在大温地区买了房租给别人住,就是实实在在学雷锋!
9 Z5 I, S3 a! }6 ?9 s/ m$ |" U因为我家的公寓出租了一年,每个月净亏损600多加币(房贷和物业费以及地税,平均到每个月是3000多加币,而租金只有2400)
psxf 发表于 2019-11-28 22:35, P7 @0 M) D0 h
还有,不能找经济条件不好的租客,因为可能拖欠房租,并且,到期赖着不走,大温法律还倾向租客,到时候他 ...

: ?- b' [, T9 n你好,请教你人在这边,是如何在大温地区找到好租客的呢,谢谢
psxf 发表于 2019-11-28 22:35
0 C8 A2 {8 M5 D还有,不能找经济条件不好的租客,因为可能拖欠房租,并且,到期赖着不走,大温法律还倾向租客,到时候他 ...
4 j( u- o' K- x. y6 l; O9 A3 b1 y( w
好处是租客替你付了房贷啊,等你以后退休去住,相当于免费啦,还享受了升值的好处。
4 x( A, N8 f. Q+ D- ]2 t$ T不是有个空置税吗,实施了没有?
6 X1 P! A$ J, t0 ^
BC的空置税已经开始了,温哥华市还有一个市里空置税,其他城市暂时还没有
老柳教车
沁沁我的宝贝 发表于 2019-11-29 09:59: c. g% U" R: I5 T+ p2 w
你好,请教你人在这边,是如何在大温地区找到好租客的呢,谢谢
4 E7 K6 n5 ~& q! L( C4 z: T/ E
最省心的方式 是找个管理公司给负责,他们会筛选租客的。
非常感谢各位的信息. 那就是出租后就不算是空置了,也就不需要交空置税了。
$ G* j7 \* V  `6 g$ G$3000 应该包括了房贷本金了吧,就利息加上其他费用应该还是赚到的。,
同言同羽 置业良晨
redbull 发表于 2019-11-29 18:44
! F: B& L% `* z( o# O$ h非常感谢各位的信息. 那就是出租后就不算是空置了,也就不需要交空置税了。9 k# H9 U+ m) o0 w8 `9 t) X6 Y
$3000 应该包括了房贷本金了吧 ...

, r% |! B* v0 s7 W出租要每年多于6个月,把租约搞得正规一些,报税也正规,维修,地税,利息全部可以报税,政府来查不担心。
沁沁我的宝贝 发表于 2019-11-29 09:59
5 ^* W4 G2 t! F8 T3 ?' f) }- C你好,请教你人在这边,是如何在大温地区找到好租客的呢,谢谢

9 s* e  |( I: C; X网上找租客,温哥华天空,温哥华人,等等。但是我当时是在那里的。买了房子收房之后马上就出租了,暑假期间好找租客。
雨夜灯光 发表于 2019-11-29 11:13. p0 x; m  P& ~6 K
好处是租客替你付了房贷啊,等你以后退休去住,相当于免费啦,还享受了升值的好处。

/ P$ Y5 b! I/ w9 r大温公寓今年比去年降价喽。出租很不划算的,除了房贷,还有地税,物业费,都要自己付。还有首付的利息呢?我买的首付将近30万加币。是国内的房子卖掉,人民币换的加币。如果这一百五十万人民币放在国内买理财,利息也不少啊。; w( b9 v- z6 u
8 Q# S/ c+ h4 g1 c
所以,买房自己不住很不划算
老柳教车
雨夜灯光 发表于 2019-11-29 11:13
! K" Q: z! v+ e! M好处是租客替你付了房贷啊,等你以后退休去住,相当于免费啦,还享受了升值的好处。
+ _/ V. _, y4 J& i5 |4 g1 z; s
大温公寓今年比去年降价喽。出租很不划算的,除了房贷,还有地税,物业费,都要自己付。还有首付的利息呢?我买的首付将近30万加币。是国内的房子卖掉,人民币换的加币。如果这一百五十万人民币放在国内买理财,利息也不少啊。
% T; p& D- p% C) c2 z
' ]) y2 {( ]2 ~$ V所以,买房自己不住很不划算
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
psxf 发表于 2019-11-30 05:32
, x- U- }8 F3 z" q5 O* S- R大温公寓今年比去年降价喽。出租很不划算的,除了房贷,还有地税,物业费,都要自己付。还有首付的利息呢 ...

' r! W9 }  F. _! A$ i+ c& w当然,如果能确定大温的房价会一直上涨,那就可以买了出租。
房地产价格趋势现在看似不会涨,但BC真不好说,尤其现在香港这副样子,可能以后会有很多香港人移民到温哥华。
; Q4 Y1 p$ w, o% t7 c
温哥华的房价从长远看,还是要长的。其地理位置和建材价格的上涨,决定了其价格。目前公寓1000 每尺起价。两年前1200。