埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 移民的生活真不容易啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚打Uber和司机聊天
. W! o5 n6 d. o
' Y% ^$ ]3 w1 {发现他有MBA学位
. V+ N, R9 _4 P
- @* U: J% V, s# v$ i但是现在只能开Uber......
特别是第一代移民。
本人上学期间也去机场接送,后来代课的时候也开uber。开 uber 既累又不挣钱 (刨去车的损耗,实际上是赔钱),如果有其他职业还是不要开 uber.
6 q6 U. F9 t4 h: C+ T3 y+ h" W9 U/ i
关键是不要放弃. 简历要一直投,社会这么大,肯定有自己的一席之地。
老杨团队 追求完美
看来博士开出租还算好活呢,至少是个正规出租车公司。。。
其实MBA这玩意儿真不能当真,在职的时候弄一个算是锦上添花,靠这玩意找饭碗的就好瞧了
xiaofeng85 发表于 2019-12-16 06:398 w( _. C# v2 X7 a8 }- w! Z
其实MBA这玩意儿真不能当真,在职的时候弄一个算是锦上添花,靠这玩意找饭碗的就好瞧了
& J# x, [6 Z  ?8 A, I$ Q) U9 v4 S  C
确实~~6 X5 K: x* a# |# @! Y2 z
xiaofeng85 发表于 2019-12-16 07:39! h% u4 \. u0 s

: R5 m! {  z  i+ V应该也看时候,经济好的时候很管用。我认识一个打网球的球友,MBA 毕业后找到了相当不错的工作。
billzhao 发表于 2019-12-16 08:29
$ m0 F  e7 t# D" n8 J5 {" ^应该也看时候,经济好的时候很管用。我认识一个打网球的球友,MBA 毕业后找到了相当不错的工作。

% k$ U0 }0 S) r0 x- e  R6 k我们单位大家都是在有其他专业基础的情况下再搞一个Part-time MBA 3 I( u/ U5 ?8 q7 j- `8 ]. f6 O

; C/ P' x# k  {/ }( w3 y8 G3 S1 e反正免费" {6 a$ p& P  U% M6 w
2 |6 b9 R8 Q4 N5 Z8 V3 l
不搞白不搞
wantU 发表于 2019-12-16 10:02) G. Y' ~9 S9 P4 w/ d8 ]+ t
我们单位大家都是在有其他专业基础的情况下再搞一个Part-time MBA
3 m1 p" W5 \( a4 r: |
$ V- Q6 q  m0 D; J$ X1 B4 l反正免费

! H$ i3 a: P8 k( z那么好的单位啊,还招人吗?
billzhao 发表于 2019-12-16 10:30, [6 S: C5 T; w6 F7 ?8 _( G" t
那么好的单位啊,还招人吗?
, Y2 n% E5 t4 r
隔壁不是说要funding cut了么* Y) [/ i: E, c7 g1 v
) S5 f6 {8 g2 @2 K# W( g1 Z  k
这不貌似要开始裁人了
billzhao 发表于 2019-12-16 10:303 K1 _, M4 O  R2 h7 x* O$ A
那么好的单位啊,还招人吗?
1 U2 g3 i  H! k8 C( l- S1 R5 c5 J
一般裁人也是有考量的
+ M  _4 a4 k  V0 v- f% ~8 ^/ w5 K' C+ f8 a7 z! W1 N1 c; L
上一波裁人的时候隔壁组就裁一个差一年就该退休的
5 Q+ \7 e, O4 f7 D0 R3 q; e% t$ P
老太太兴高采烈地拿着一年补偿走了
- ?# b, y2 n0 u7 b$ r$ O
3 K5 _7 Q& q$ k, J4 X其他人也兴高采烈地继续工作
高兴就好!
同言同羽 置业良晨
另外吐个槽,也whining 一下。( f  G$ E. A3 ^: O7 a) ?
# \0 |" H$ k% B2 v5 W
首先声明我现在的工作很好,还没有想跳槽。问贵单位招不招人只是开个玩笑。% Y2 l  f* V! W' L1 z; X; A
' G, {8 j  o. x, m: l, ^
那么想 whine 什么呢?; t4 }/ n* B, u
' [. Q- K  G2 @
感觉很多国人,可能觉得自己很厉害吧,文人相轻的心态昭昭然。。。
' m, Q& ?) k, k# L
0 K$ O" ~% T% z1 F  g0 @$ k, v导致只有个人奋斗。7 }# S9 A' U9 h/ m& t& r3 h1 B( L
" E0 S3 R3 o6 D' }3 ?
其实加拿大人找工作也很靠人脉。7 j8 P7 }' U: r; W9 d

/ X9 q' a$ e8 A( V话说去年和一个大 board 的成员一起参加一个我同事的婚礼,他说两个儿子,一毕业就是全职教师工作。而实际上一半以上的师范毕业生,找到代课的工作就不错了。
2 L  E8 `; L/ Z% d
" y: p& b: Q/ U6 H' E0 L+ e
本帖最后由 billzhao 于 2019-12-16 11:56 编辑 2 g5 h" b, ?' \( l! K8 }% x

; L' d4 \+ b, P; Z- D' m个人奋斗也不一定不好,心态好,刷盘子,开uber 也没有什么,只要是暂时的。' k; |! a8 c4 ]$ U/ u9 u
) k0 B0 d8 Y9 k: D
我要是校长,全部招同胞  
夏天的时候我打Uber去机场,司机是个老印,他也向我说在爱民屯找不到好工作,他在印度是工程师blabla。还说刚刚接了个烂人,到了地方之后耍赖说司机送错地方了,不给钱
湖紧掏 发表于 2019-12-16 11:47
4 n7 |( z5 G  T6 ^( L, f夏天的时候我打Uber去机场,司机是个老印,他也向我说在爱民屯找不到好工作,他在印度是工程师blabla。还说 ...

0 I) i/ |/ U' G( b( O4 v7 s/ l& p. ~% ~# w. b8 R

; g" e" v; A/ ?' R最开始可能都不好找工作
# w" e# k4 @+ l' z6 ~
: X$ t- y" N; O4 Y0 t6 @  R4 ^* q得花一阵子0 ?  X$ X8 V3 c) J$ m! {8 d
7 M5 E% }& L% H' _. c
话说Uber叫车的时候难道不是在上车之前就已经达成了目的地协议了么?
' K& y: V3 {% L. `2 O
# ]. }! l9 M" i* |0 w+ `4 G那个乘客也太坏了
同言同羽 置业良晨
billzhao 发表于 2019-12-16 08:29# \/ A0 l7 |5 V) `
应该也看时候,经济好的时候很管用。我认识一个打网球的球友,MBA 毕业后找到了相当不错的工作。
$ z9 \: K2 ^' q/ B! ^6 M
我就是公费上的UA的MBA,说良心话,单凭MBA,就算是EMBA,直接找到工作的都是少之又少的,我们HR写招聘看简历,这东东都是ASSET的,从来不当第一要求。
: C5 [* b8 ]  _' O8 m) x基本同意楼上一位的评价:锦上添花的东东
老柳教车
wantU 发表于 2019-12-16 11:51" f# H2 Z% h" b9 E- W& l
' G, V; z! g( O3 `3 c2 `
1 b3 [) @7 Q3 S. S' g
最开始可能都不好找工作
" b) J$ e! ^+ E7 f! B
开UBER和送披萨一个道理,想赚钱就要车能开但一定要够烂(折耗少),路够熟(少蚝油),还需要五大三粗有一定威慑力,否则就只能呵呵呵
billzhao 发表于 2019-12-16 10:50, P3 K0 i9 g% S! u4 y4 T
另外吐个槽,也whining 一下。
; ?; I2 f6 k# y; ]. g  E0 B( z* A* D( W. A2 p8 f# s9 w2 S6 D
首先声明我现在的工作很好,还没有想跳槽。问贵单位招不招人只是开个玩笑 ...

- v2 N/ p4 o0 q. \老师现在也不好当,我邻居家的孩子UA学教育的,毕业了挺高兴就找了个全职教师的工作,干了一年结果学校经费被CUT,直接四分之一的人不续签合同,立马失业,而且别以为教师工会能多帮忙,没经费谁都没辄
现在还是学IT的最好找工作.
uber司机应该不会向乘客要钱吧?钱不是uber和乘客结算吗?路线都是uber app根据乘客选的目的地计算吧?, N  h) Z4 r1 I! b1 |! h

: }1 \3 o0 `; s; G9 _5 q& K( I& s7 \国内滴滴使用之前都要同意全程录音才能叫车,双向保护。
同言同羽 置业良晨
今年夏天,我开了两个多月的 uber。遇到了很多很和善的人,没有遇到几个差的人。问题是,遇到一个差的人,就让我印象深刻,怀疑人性。
2 l3 p. @3 M6 E$ K; ^! T6 N( \, H  k: x% ?) k
在 downtown,接到一个女的,去一个什么 gentlemen's club。那个女的一上车,就让我觉得不一样。“气场”很强大。到了目的地。她说 “停车”。我还没有来得及换到路边车道,准备停车,她几乎是要喊了,“就在这里停车”。“你根本不知道怎么开车”。这是她下车时扔给我的话。
1 J  h( u. N$ J1 B  y9 f% n
7 X$ D, W/ Y" r放下她,我找了一个地方停车,停车很久。我准备给她写差评。写了一些,想了想,气也消了,就算了。
同言同羽 置业良晨
确实不容易呀!!
湖紧掏 发表于 2019-12-16 11:47
# ]5 B- w) L4 M& r夏天的时候我打Uber去机场,司机是个老印,他也向我说在爱民屯找不到好工作,他在印度是工程师blabla。还说 ...

" F, ^* N# n) ~% ?  x% h3 `工程师?印度的?$ V4 f8 e2 h( W
多少清华北大的还在屯里打工,他算个球