埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 原创 遇狼记(没有限制级的碎碎念)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wantU 发表于 2020-3-2 14:466 i, B% I: L1 X# Z) L9 n6 m
还有啥新消息没?7 Z  F3 A2 X8 Z" M6 Y

- X$ {7 v2 ]: s% h) p这星期我就指这个贴活了
1 l, U: M6 u6 i/ I/ S
哈哈哈😄,小U你太可爱啦!
+ g1 u" S* {  p) P% f) ^
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 14:34; d' W- s4 {+ y! v3 s" d
楼上二位认识Tony吗?这一上来就定性了? 3 M% d3 k8 I% ?4 D4 @) q

2 i9 `/ e7 [: H& Q3 U还有楼上二位认识楼主吗?

" x" \- i4 P' G0 o% W1 I/ `- L不认识楼主,A我也不确定是谁,只是按常理推测能干出这种龌龊事来的A还有啥流氓手段是他耍不出来的呢?. J5 J1 ^5 {" t' Q* F: D

) U& q3 W$ {; C9 o7 P至于那个什么 tony,倒是有所了解,但也不敢随便给他定性啊,以免此后有人威胁我诽谤谁了
郭女侠芙蓉 发表于 2020-3-2 14:527 B8 v# g8 j2 i, a+ N- h
不认识楼主,A我也不确定是谁,只是按常理推测能干出这种龌龊事来的A还有啥流氓手段是他耍不出来的呢?: f( S# A6 c$ n
...
& t$ V. [4 b" j9 B# J
我被你们搞糊涂了。到底sei是sei呀?: E; K: Z: g) b
老杨团队 追求完美
让子弹飞一会儿+ o/ F% W; a! V& e3 N

6 \, F' j2 ^" u" U7 _昨天(3.1)下午我正在越野滑雪时,妻子打来电话,说有人告诉她某网站上发出一个贴子,貌似批评的是我。手机时代,我已经不去网站看贴子了,再说批评是每个人的自由,加拿大是法制国家,只要不违法,那就批评吧。! }+ H, y8 [" w- F
. i7 N+ K7 T4 m  S
但事情看样子不简单,有一个朋友昨天午夜说“有人在黑你,但我相信你”,又有一个朋友今天说有人在微信群疯狂转发那个贴子,他说了几句公道话,就被好几个人围攻。他们建议我要说几句话,三人成虎,人言可畏啊。
# k* y2 `) r  H6 G7 j" z7 @& T) H+ s$ M" Q* c( T4 s( C# R9 x$ }
今天周一非常忙,下午还要和隔离互助群另外两个志愿者去机场接一个开手动档的从韩国回来的人。正巧刚刚有个人转来了那个贴子,就赶快看了看。
' P. C! @3 j. r7 S! d9 L6 p
8 b6 L6 _, u1 O4 U不得不说这位Z女士文采了得,写得非常生动,而且内心活动也描写得非常丰富,可以说是一篇非常精彩的小说。把男主描写成一开始就处心积虑长达数年准备且一步步去实施计划的心机之人,连最初A对她们母女的真诚邀请和A夫人及全家的盛情款待都描写得那么神秘。现在疫情期间大家减少了聚会,多了闲暇时间,给有些人增加了谈资,甚至兴高彩烈,也算是为大家做了点贡献吧。
  N* |! v7 t2 {# ]
, K. H, |6 Z# Z' v) l$ g* }对了,因为她对男主已有成见,戴上了有色眼镜,看对方做什么都往坏处想,竟然“忘记了”男主之所以见她其实是好心来送iPhone充电宝。而且她把猜测当事实,对男主妻子做了大量贬低性评价。口口声声说不想伤害她,但利用网络的传播,事实上已经造成了很大伤害。
# ?. f9 H. {& b& ^, Y' p* f8 l7 h: Y+ b; h& o* Q
不过从这个贴子出来后的反应倒能看出不少有意思的事。早就有评论指出,这次疫情面前,彰显大爱的同时,也暴露出很多人性的恶。% d' @* P7 f/ r8 e
3 k& U9 c3 o8 B+ x9 w& v
Z女士小说体贴子看看无妨,但有人却如获至宝,欣喜若狂,到处转发,生怕大家错过。看看原贴,正是Z女士身边的一些人让她发出此贴,不得不怀疑这些唯恐无人不知的就是鼓动她发贴的人。" P9 |- B) Z6 g' `; Q% r6 c  ~
" V4 z! @2 ^- w8 [& v* Q( K
这些追腥逐臭之人,为武汉捐款见不到他们,为隔离互助当志愿者没有他们,见到这样的花边新闻却兴奋异常,激动莫名。+ ]  O7 i, ?4 I: z+ E

. O( \3 h; @5 x5 b$ b* i殊不知,微信群里沉默的大多数他们的眼睛是雪亮的,心智是成熟的,岂会被一面之词所影响。有人说我们不在群里说什么,是不想和“猪”一样在泥地里打滚。5 C. l% E8 ~1 o, a( U. R, H
6 b& ^, g2 W- N8 s
那些看热闹不怕事大的人,适可而止,憋坏了放飞一下自我可以,但别玩大了。" o0 Q& j' \9 m, j+ B2 p
. \' `# n! ~7 m5 L8 h' g7 ]" l" S* v
有正义感仗义直言的朋友,感谢你们的支持和信任。关键时刻见真情,你们的留言、电话都是冬天里的一股股暖流。( q- m( N  `9 p3 g9 Y: W
; V! T: r; K) b2 i& Q: c* E
我只是一个普通人,为了实现妻子的愿望移民到这里,来后喜欢上了这里,因为这里绝大多数人都是善良有智慧的人,素质明显高出一截。: u# q5 ^; v+ D  U7 _

; W" V+ j6 a; b6 f2 U0 M4 x最后对Z女士说几句话,你的小说体写得不错,娱乐了大众,激发了吃瓜群众的同情心,满足了几个居心叵测之人的需要,看他们如获至宝的样子就明白;相信女士们也会擦亮自己的眼睛,保护好自己;另外,A先生不是什么所谓的侨领,因缘际会,成立了一个社团,做了一些大家喜欢的事,一直诚惶诚恐,从来不会晕头转向,自以为多了不起。1 d: o( |- }/ G' M" T8 I

1 W/ W( T! F3 M. m& I. K0 T5 i很高兴Z女士你报名滑雪,滑雪不成还把费用转捐了“心系武汉”捐赠物资活动。感谢你关心爱城隔离互助的活动,虽然都是质疑,但也是一份关心和心意。+ V) B6 L' @5 N& y
# U: i/ e5 k* ~% x( T, W
还有,咱们华人的习惯是做好事往往做十分说一分,我在隔离互助这件事上只是把咱们华人做的好事做十分说五分。这次2.11开始的六轮电视采访,我求爷爷告奶奶请志愿者们接受采访,大家推来推去,都怕被人说“出风头”。
/ i: j: |) J' n- v) j; y4 |: N% c% W- f* M( L  T9 ~" |
最后没办法,我只好“命令”两个志愿者必须接受采访,一定要把咱们华人自觉自律、爱护加拿大家园的事说出去!让主流社会了解华人的担当和责任。
' Y/ Z. W* V3 }2 e3 l) x
$ y. z, z+ U& Q2 e& N3 J' K+ H我作为其中一个隔离互助群的群主,第一次接受了采访。第二三次是原定的志愿者采访前半小时说来不了,实在找不到人,只好再硬着头皮接受采访。第四次是我给第一个居外隔离终于到期,而且是隔离互助总指挥送鲜花祝贺,记者听说后马上飞奔过来采访,也是被迫出镜。
3 S% D" B1 }6 @- h5 p' I: P1 I5 _! e" Y5 A7 g+ {
但六轮电视采访播出后效果特别好,百分百全是赞扬!本地人消除了疑虑,大力称赞华人有担当,甚至还有人称这些自愿隔离的人是“fellow Canadian”(加拿大同胞)
4 Z- t1 q# Y0 W5 F$ {$ H- C& {# e
9 p3 B  `, p# ^/ P所以,我把华人的好人好事说得远不如“宏大”,其实远远不够!也再次呼吁大家能主动积极接受英语媒体采访,通过各种渠道把华人的自觉行动说出去,影响和带动其他族裔也实现自觉隔离。不要觉得自己英文差,只要表达清楚就比拒绝强。
) O; A$ ^' Z8 g1 A: Q
# L; t& e1 Q4 o) e- j) n我不是完人,平时说话做事也比较率直,可能无意中得罪了一些人,如果觉得自己受到了伤害,我表示歉意。但无中生有、造谣诽谤、捕风促影、到处传播,我一定不会容忍。
( f* C8 |1 ]! ^1 F8 d( j7 b
! W0 V6 |* T( A2 i; g最后,再说一遍,在这件事中兴风作浪的人,你们不嫌事大就尽情表演吧,“让子弹飞一会儿”,让牛鬼蛇神都出来!最后给你们一起拉清单,上法庭!
搬个板凳。我喜欢这两面官司
不论是非,只是里面的英文让我自信了不少
有回应,不过感觉有点避重就轻,对于LZ往卧室拖抱拖拽的描述  没有解释    是真还是假  也是LZ往坏处想?
这种事很难办,不能在公开场合承认做过此事,也不能把受害人告上法庭。
' N1 m' D1 ]3 n( v最好的解决办法就是私下给受害人一笔赔偿金,签一份谅解协议。这也算是对受害人这么多年心灵上受到伤害的一种补偿。
9 g/ r6 Q7 l" J8 I2 @
五百英里 发表于 2020-3-2 15:21; T0 {8 L$ G9 [/ Y: Y' r
让子弹飞一会儿
1 t- V% y2 ~/ ]) R
& i, U# R$ x+ j/ M昨天(3.1)下午我正在越野滑雪时,妻子打来电话,说有人告诉她某网站上发出一个贴子, ...
: e' q4 x# T3 P" Z3 H
扯那么多没用的 A是咋想的 用套煎饼果子就想把”友谊“升华?
一穷二白 发表于 2020-3-2 07:45
( w$ J$ m; M# L& d听说这货还是北大毕业的么?
5 |+ O0 p  h2 z+ H8 Z
天津大学,刚知道
五百英里 发表于 2020-3-2 15:21
+ s2 X3 B8 w; x2 o& }7 B9 W! Y让子弹飞一会儿
+ b# N# G1 H. W$ J7 {, k& x! O2 M
昨天(3.1)下午我正在越野滑雪时,妻子打来电话,说有人告诉她某网站上发出一个贴子, ...
1 X* i$ U5 C8 ^& t. z5 L: V- U) [
请正面回应问题。有没有做过抱住楼主,往卧室拖,最后被楼主赶出她家的事情?- k* ?- L8 m0 d+ O

: M. Q' w4 H* w: o5 N, O' A不要没事儿扯什么武汉疫情,扯什么捐款,电视采访的。搞道德捆绑最没劲了,这些社会活动这些公益事情,哪怕再怎么高大上,和你抱住人家往卧室拖有一毛钱关系吗?
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 15:28# A5 X1 ^1 u4 L6 w: k
搬个板凳。我喜欢这两面官司
, [# H2 `5 G6 p: d
真让你说中了。挪挪屁股,给我坐点。
同言同羽 置业良晨
7 V1 g" W# O: ^: b2 w$ T" u% A8 ]4 t
我来给大家萨马瑞一下疑似A的回复
4 ~3 S5 K1 Z8 Z% G, J5 A1 t9 Z$ ?6 @
1. 首先强调是自己的妻子告知这个帖子的存在(暗示老婆和自己是一个阵线的)
# }" w0 U* l& P) F% L) X
0 ]2 P2 j/ l, ^* Y# J2. 下来借朋友之口,表示所有的事情是“黑”(定基调)
5 B( j, i: L) G% a$ D) X/ Z
4 ]% d, W8 N6 a, T4 P/ X" c" v$ q% @3. 顺便表示一下自己还在日理万机的为人民服务(表示自己是个品德高尚的yin)
4 u$ p0 G: N3 c* v# {* ^5 t9 z5 {( b
4. jia yi夸奖一下楼主的文笔,qi shi是想说楼主是在写小说(冤枉啊!)# j3 E5 S4 Z5 N8 a

( f7 U! I6 P! P$ I6 @5. 抨击和威胁吃瓜群众(别看现在闹得欢 小心将来拉清单,你看我这王牌对王牌是不是没白看,还学了点顺口溜)
mirage99 发表于 2020-3-2 15:56( e6 A4 y6 V+ T2 r4 L
天津大学,刚知道

9 E0 D+ u  x: G1 Q3 w: I' h8 }天大啊。怪不得呢
城里城外 发表于 2020-3-2 15:41
8 k# u1 }4 _7 q有回应,不过感觉有点避重就轻,对于LZ往卧室拖抱拖拽的描述  没有解释    是真还是假  也是LZ往坏处想?
3 M$ M% N2 ~  i7 R% X
嗯嗯嗯
! j" ~5 m; V% y8 w: `6 ~" L% S  R2 i7 p- z$ I7 h
second this
  ]" _1 U2 D' U  `( W
0 V5 a# o+ a- {7 [% |. e把送充电宝的细节都说出来了,为啥反而不澄清拉拉扯扯拖拖抱抱的行为呢?
城里城外 发表于 2020-3-2 15:410 c; W6 Y+ _5 c; r
有回应,不过感觉有点避重就轻,对于LZ往卧室拖抱拖拽的描述  没有解释    是真还是假  也是LZ往坏处想?

# D  j$ q  O2 s$ _$ u, Y
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 13:094 O3 q( S5 V$ U- M5 t! l& C8 A$ v
首先说,我不认为楼主是诽谤,当然也不能就说不是。 我是吃瓜的。只说事。; N7 @/ w0 Y, [
- l+ e6 P1 k" T7 H: t- t( V8 O6 x
诽谤三要件,被诽谤主体, ...
某男,猥琐,最近上新闻,三句话,
; y# T: A0 P8 Y8 s3 Q! _8 t
4 x8 G7 h( P0 a. W9 c8 m6 ?
就这三个特征就代表了挺不住群群主啊?要知道定义一个人的特征要有排他性。
郭女侠芙蓉 发表于 2020-3-2 15:57
. y, h+ _& e  g! E& l/ r# l请正面回应问题。有没有做过抱住楼主,往卧室拖,最后被楼主赶出她家的事情?) ?, R* B( N5 q6 f8 H9 R; v

) m2 o0 b+ b* u% z1 J8 S不要没事儿扯什么武汉疫 ...
1 B$ K6 Z9 a+ q4 v! _
我去。你们都不做饭么?吃饱喝足才有精神啊
一穷二白 发表于 2020-3-2 16:13; i; e) o! |8 Q2 [) V5 T) G# D
我去。你们都不做饭么?吃饱喝足才有精神啊
4 [2 P0 X; K* O% ]- {
为了全程关注事情发展
$ `* A1 l# F, N' F
+ e" f: p7 ?& y; u9 |已经吃泡面了2 C) e( _& e3 q2 v2 O

+ s6 S) O/ ?  P3 S1 j! Z
同心树 发表于 2020-3-2 16:12
8 d; P6 d: a9 N就这三个特征就代表了挺不住群群主啊?要知道定义一个人的特征要有排他性。

" ^$ _; P2 h4 P: [5 g你这潜水时间有点长呀!
# K% d4 K- j! x* p不不不,我完全没有刻录。但是很明显是有人有刻录的。5 Q. q6 v2 _" ^" W
诽谤的第三个要件,诽谤结果。A的名誉受损,不是在我这受损,我完全没听说过这个人。要证明在那些能猜出他是谁那些人名誉受损。
同言同羽 置业良晨
精神可嘉啊。
# V/ m3 m$ `. x; [, W我纳闷这楼主呢?
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 16:17
' @3 U8 q5 S! h6 n4 T你这潜水时间有点长呀!
; k4 q6 e% D. b6 d1 M- C$ ?不不不,我完全没有刻录。但是很明显是有人有刻录的。2 B: v! d3 i- W0 Q' m
诽谤的第三个要件,诽谤 ...

3 x1 T4 j. K( v% U  V+ H$ M' q/ t; g. m3 e. r
现在你听说了吧。也认识了吧。哈哈。你跑不了啦。木事,咱俩做一个板凳。
一穷二白 发表于 2020-3-2 16:18, p1 K$ ^- _+ u1 U# T
现在你听说了吧。也认识了吧。哈哈。你跑不了啦。木事,咱俩做一个板凳。

) l% w/ C: K* N! H还是完全不知道。可能没有交集吧。
wantU 发表于 2020-3-2 16:14
1 ]  W* U" R) ^为了全程关注事情发展
/ }1 {$ G$ M3 w
; F5 n8 {& S2 {) l. I已经吃泡面了

) ~7 h2 f1 m8 F9 C3 n% d% I你这看热闹不嫌事大的架势,我真服了。
wantU 发表于 2020-3-2 14:46* i  U6 V* T0 ?8 E9 T
还有啥新消息没?
7 V! p2 |' H; X/ z# a2 {1 m  I5 i
( H* r9 ~4 S# T2 E; @这星期我就指这个贴活了
9 V+ ~/ K: X! j! ?$ f
我去。为了这个帖子我启动了我十多年没用过的账号啊
老柳教车
一穷二白 发表于 2020-3-2 16:22# W  s1 ~8 E, R9 J4 ]
我去。为了这个帖子我启动了我十多年没用过的账号啊
% c7 s" X+ b* n9 K' h" `
万万没想到老杨成了这个事件最后的赢家
wantU 发表于 2020-3-2 16:23# G! Q5 N! o/ [
万万没想到老杨成了这个事件最后的赢家
9 ?) x$ r8 A0 f7 X; W, _5 q( R. Z
十多年都没登陆过这里了。。我是不是该找老杨要点股份啊
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 16:216 }2 C$ J( C  h/ q! r
你这看热闹不嫌事大的架势,我真服了。
( |9 c" W9 N8 u) e7 U
我正在自责为啥明明昨天看到这个贴- Z/ B# i# K+ N( u& b. O+ D
) Y6 v  P# y! C9 k- u$ ?: X
竟然没有想到带洽洽来
. i0 G$ y; y0 d/ O, y) l6 ^2 \- [
+ A( \5 X/ u7 z( d$ j. X
! r0 Z4 ?8 r" ^$ i; ~6 Z
郭女侠芙蓉 发表于 2020-3-2 15:57/ v, C/ ?0 E4 g& P7 }! p. s
请正面回应问题。有没有做过抱住楼主,往卧室拖,最后被楼主赶出她家的事情?
7 Z# b. M  F: c, f8 w, D
; O0 \) S7 A. n9 Q* `不要没事儿扯什么武汉疫 ...
+ d3 X# G2 E' l
7 S* C& V% S  K3 N
太同意了,避重就轻、尽扯一些和主题不相关的东西。
8 @6 ~6 x2 A, S* e% T7 \$ A" b$ L9 l这个人想要用一种戏谑的口吻来显示自己不在乎“被诽谤”,其实就是不敢正面说自己到底有、还是没有,意图侵犯楼主