埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 原创 遇狼记(没有限制级的碎碎念)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
找回密码了
5 A2 c  K  ~. O: f/ C8 T2 p2 cWHJY
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 08:06/ O. g* l: V; b- z- m" A/ v0 W$ k9 K
小姐,可能您误会我的意思了。可能你刚来,我还是把话说明白吧。
% p8 A  B- b) O7 S8 ^/ V: y; V5 r# p3 E2 [
小事就算了。 对于入刑的重罪,你应 ...
( H% O" U! k$ i% G, u) B. `) }" ~
认真读了你的回复,确实,那是肯定句,而非疑问口吻。
- G% j7 `' \, }: R简单看了一下criminal code,还真是想想你说的重罪会多重。4 z; Q- U" s* I& W" @2 T0 K$ Q
每个人心里的标准不一样。/ D% `2 p: d) t! a9 T5 Z
一年,可以毁掉一个家庭,或者孩子对未来的憧憬;
+ ~& V3 w3 a4 i8 ^$ Z有时,十年,可能都不能去除一个人的恶性。
" I  r" R6 k4 [" u$ |! ]1 ~4 i/ t8 u/ |: d, P1 u4 t+ A. @, X
从大陆来的人,大概对“运动”两个字比较敏感,除了运动会。
$ i2 Q; ^. S% {) }3 @另外,我对自己这个时候发声,也确实有一点顾虑,主要,生怕有凑热闹之嫌。+ y. |; v; R! }6 s; {8 e

2 c9 W) ?7 t0 L8 ?+ e如果你说“抱屈”,谢谢你能理解我的委屈,
/ V/ i' e: H) U- ?但是,我觉得我很幸运,因为我相信,2 S3 T' @* L1 n& T( R: h
有更多人受伤害更深,
/ ?% K, A3 |1 T. ?  m6 e至少,A夫人是其中之一。2 J2 a' o/ x4 d; Y. ?( C
只是,我们的位置不同而已。
6 L- q! v! C* `  W( P9 z* E# j+ [$ \3 i7 w% @6 S+ C' E8 f& f- C7 E5 g0 h
你问,为何我不报警。& w' Y2 K5 b- R9 [8 j0 v$ n/ S: A/ `
这是个很好的问题。
" b: i1 O( ~. k) A. N& k; E  U每年有多少女性受到侵害?而到底有多少敢于说出来?1 _7 m# q' W3 c0 h9 O# R
Google,是个好东西。
0 k* ~( n0 }; \! d感谢互联网。
上法庭的唯一好处就是可以谋杀一些时间和金钱,不提也罢。
老杨团队 追求完美
victoriadave 发表于 2020-3-2 12:35, i) Y2 w4 q% x: x: A, `1 L7 w4 i
昨天找到了停不住俱乐部的微信公众号,本来还想报名来着。
" H( `, y3 V3 z/ t4 g) y; j, c1 i. f# i. B' ]' F4 i7 N
结果被那个申请ID需要提供的个人信息之多给吓 ...

# v$ B" E1 `1 c1 G特别同意,感谢志愿者在活动中的付出!
; ^: Y7 G* U% E+ U% g4 J! r关于此事对爱屯华人的活动的冲击,也是致使我犹豫至今的原因。2 g0 Z5 Q8 v( s5 q: B
后期,看我们大家能不能讨论出妥当的办法。
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 13:09
! K  P* U8 n7 A) T1 ]% P首先说,我不认为楼主是诽谤,当然也不能就说不是。 我是吃瓜的。只说事。
7 c. x1 f; L! |! l0 s) ~! I& ]( `+ Z; H/ L" e; F6 D( n
诽谤三要件,被诽谤主体, ...

; \; ^: P+ b8 M哈哈哈,貌似你心想事成了。
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 16:39
( }8 ~6 j# U0 e. D3 R: @: S: \' G事前不拒绝,事后不报警。哪有这么便宜的大叔。7 f* Z& d7 e" j; O, g
等我吃饱了了撑的,写个罗生门,让你们看看啥叫真正的文笔 ...

8 r$ @& a- y, z( x* [; C4 N哈哈哈,坐等你的罗生门。

删除我自己的回复

* S+ i) U7 A4 Z2 n" c* Z5 Z) T' u8 Z/ X; m: K0 Z
删除我自己的回复
xyz007 发表于 2020-3-2 16:48; E3 k2 z" f+ c" U( w- ^
No 1, 楼主的文笔绝对可以写情色小说,而且可以当情色电影的女主角;  R- S0 r! {6 E' r2 A) `" x) L) X
No 2,“A"是不是没有把你在床上搞 ...

9 @2 \# ^/ i+ D, C1 V3 }你说的话,7 _; D4 g! ?! E  B
降低了你的身份。
文笔优美 娓娓道来 一气呵成,虽然发生的时间已经久远,但仍感到非常鲜活,热气腾腾
理袁律师事务所
紫光 发表于 2020-3-2 18:000 E5 F( y4 \2 |1 [# |% J/ Q
上法庭的唯一好处就是可以谋杀一些时间和金钱,不提也罢。
# W) @) Z9 u0 p0 Z- c! W. p
哈哈哈,这是个十分现实的问题。
金枪 发表于 2020-3-2 18:13
' _5 r! C& P( u, w文笔优美 娓娓道来 一气呵成,虽然发生的时间已经久远,但仍感到非常鲜活,热气腾腾

* `( a& J0 a1 K! Y确实是很久之前的事了。
! I- i) Z% B( N& `5 W% N% u不知迄今,共有多少人女性受到伤害。& D% ^; r! z; p6 v) j, E
我确实很担心。
醉清枫 发表于 2020-3-2 18:13
% K' C& E  u+ W哈哈哈,这是个十分现实的问题。

: ^9 {' ], S! w0 {看着楼主轻松回贴,谈笑风生,应该是已经消除心中阴影了,可喜可贺
同言同羽 置业良晨
金枪 发表于 2020-3-2 18:196 T4 ?# E6 Z- ?* g- y
看着楼主轻松回贴,谈笑风生,应该是已经消除心中阴影了,可喜可贺

5 B8 {# \$ M$ y- Y" j确实如此。* C) ]8 C' T; A$ K. O7 n
十分谢谢!
支持楼主 metoo
醉清枫 发表于 2020-3-2 17:59
: D- d( [- F( o; f+ p) g. g认真读了你的回复,确实,那是肯定句,而非疑问口吻。
$ t6 r3 @. N' I$ I, E简单看了一下criminal code,还真是想想你说的重 ...
* o5 {# M& V2 t, s- o6 x' O& A9 @
你这不报警的理由实在是矫情了。
; M7 v$ x) I. U7 P, }% s1 H* M$ f. e4 M
加拿大有多少女人被性侵后选择不报警?
" n2 w9 N$ |8 B7 b8 n" SOK,我换个问法,加拿大有多少受过高等教育的成年女性被性侵后不报警?6 m4 u% u1 k# C. S% b7 c9 w
你要知道,那禽兽把你推倒,超过骚扰了,这已经是物理上的了。。你要说还“女性如何如何,怎样怎样”,我觉得既然你受害了这么多层楼,最好能有个合理的解释。
  ^( K4 S1 Z4 ]5 x$ _$ h# [4 g还有,加拿大除了刑庭之外还有举证责任不用太严谨的民庭。试过没有,相关律师找过没有,妇女法律援助找过没有?6 \9 B: O! e9 X5 S$ f# |  y
Google的确是个好东西,那么我退一万步说,一刚来的傻大姐,碰到个衣冠禽兽,不知道该做什么。那么现在知道了吧。你帖子也发了,人也被揪出来了。该报警了吧。报吗?
同情事主之余,感觉这个写得文风有点脱离举报题材。而且楼主的行为也有给A误解的地方。
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 18:22
9 P: q- ^& c6 u# ^/ D8 c你这不报警的理由实在是矫情了。
: q. n3 s$ d# w. M& \( Z" l
7 a& R, q3 e, f) m  m. M0 C/ p/ D& y9 ^加拿大有多少女人被性侵后选择不报警?
- J9 H9 W/ y9 S8 z. }
哈哈哈,你还真会拱火。
看会冰球,回头再说。
6 I# d' N! X# i! g0 l' \
老杨是不可能把网友的个人信息对外公布的,除非你能拿到法庭的ORDER。然而法庭为这么个八卦发ORDER的可能性为0." d; ~; y+ u! N  F9 r$ X
所以不要再威胁上法庭,没啥用。  V( E, T/ K* l0 U
支持摆事实讲道理吧。
醉清枫 发表于 2020-3-2 18:25* a" E* I. B7 V( P5 G7 e
哈哈哈,你还真会拱火。
8 e, M1 J4 f- F) l5 X
我这是三观正,巴不得把衣冠禽兽揪出来,然后在你看来是拱火。
既然心中芥蒂已经消融,楼主为什么要现在提起这件旧事呢?
同言同羽 置业良晨
本贴上文学城了,北美大火啊~~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Windermere 于 2020-3-2 18:37 编辑 5 K" m8 A2 k7 e3 B  |- N
紫光 发表于 2020-3-2 18:30
8 \4 n1 t2 j6 B1 C本贴上文学城了,北美大火啊~~

6 j+ ?& x4 i& V1 q: _
( f# p- w: W) T4 [: E2 [where?% [* W& u% f6 o$ k- {# G8 x
0 j. _( d9 h, G+ E  a
BTW, 你武汉亲戚朋友还好吧, 代问候他们, 希望健康, 扛过这段艰难日子
Windermere 发表于 2020-3-2 18:34; ?6 M3 h4 e/ Y0 @) U3 u$ T; ?
where?' p: Z* A4 ?3 T( R$ s/ o
2 w4 S2 b) h$ _1 Z; \! x& R8 d) K. R
BTW, 你武汉亲戚朋友还好吧, 代问候他们, 希望健康, 扛过这段艰难日子
" f9 S1 m& [! Q$ Z
都好,侄女婿还火线提拔当了科室主任了,呼吸科一直在一线。
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 18:22* l7 f2 E# T; e* e3 Y
# u- c& I- z) a7 l9 U# n" a8 `; u6 S$ V2 C7 s
加拿大有多少女人被性侵后选择不报警?
0 Y9 n: s! S$ Q9 ], `# t6 F4 ]
忽然感觉有点不对啊。感觉当事人走出来了。我们陷进去了。哈哈
紫光 发表于 2020-3-2 18:39" [* l! J6 c. x% E# w
都好,侄女婿还火线提拔当了科室主任了,呼吸科一直在一线。
3 O$ u8 C8 }  y  f% [

6 Y& W  Q& G+ s0 y4 V8 r祝贺。 去年那个戴红贝雷帽漂亮妞娶过来了吗?
Windermere 发表于 2020-3-2 18:41  j. M) r  e" g! N  y/ y1 ?
祝贺。 去年那个戴红贝雷帽漂亮妞娶过来了吗?

! Z2 x9 p9 v2 V, w. ~! N& E正躺在旁边看八卦。
, T* O& O+ Q+ U$ X+ L
紫光 发表于 2020-3-2 18:46" @/ y; T" h: M" t2 z: ]
正躺在旁边看八卦。
# @- A, }7 J) W5 R4 e
8 R) E& ]4 o  e6 u3 O
厉害, 恭喜。 * d6 p2 j- B" ]) t  a

0 w$ j; J3 U5 f2 i大师等18,19蹉跎十几年, 大侠已经换了4,5个。
  Z. D) p9 J: w  B0 t7 V* N. \6 ?5 S
( n: t: @" \) J! Q- s* V  V心动不如行动
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 18:22; V! l% U1 \( k' ^/ F
7 F' \, K* n! b) ?+ c8 t8 X% e( i
: m! B& t) u- U4 E* ]- @. Y加拿大有多少女人被性侵后选择不报警?

% ?& r' d' L4 a+ H0 f8 z% K看了你的一些评论一直在纠结要不要写点什么。
8 W. D# ]- h$ E我想问,你或者你身边的人有报过这种sexual assault的案子么?又有多少成功的呢?$ \1 W1 `8 F+ N( q" [4 |1 v  |
+ I: r' n6 E6 T/ _
我身边有朋友们上诉过。
* x5 ?0 U) o9 S! e两个人的空间,没有证人,没有证据,没有biological sample, 最后的case都是被dismiss了
) {" J; c9 Y4 c. t" L法院做的最多也不过就是place一个restraining order,再就是provide psychological help。4 x  _  j0 ^5 K9 f2 y6 h
很多最后也只是在消耗受害者的心理和精力。) O* Q$ R! H( k/ `
) k$ ]9 B) z9 B) s0 W
楼主已经明确摆明了并没有想要上诉的想法。I don't think anyone should judge her decision。What you and everyone else think is "right" might not be suitable for her situation, especially she is a single mother with an underage daughter.
五百英里 发表于 2020-3-2 15:21
; N) B/ f5 U4 e2 V: T让子弹飞一会儿( K8 X0 ]8 o4 f6 g! I
  H$ {3 {4 k  i6 s
昨天(3.1)下午我正在越野滑雪时,妻子打来电话,说有人告诉她某网站上发出一个贴子, ...
; H; X7 t) S2 a6 Q$ Z
我中文不太好,试着总结一下:
- t- H' |. J1 d: d5 p1. 五百英里很忙,做很多好事情却没人表扬; i2 U. X+ t% M, E) H
2.那天早上的事情,煎饼果子确实来了一套,但是没有写到还拿了充电宝,差评
: P3 I& ]5 A9 T" J* ^
老柳教车