埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 爱城的狼们口罩也该揭一揭了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
psxf 发表于 2020-3-10 10:14
  v" e' V9 @3 y+ |1 ?$ b房东真的是应该清洗地毯,而不是由房客出钱清洗啊。但是说房东是从犯,不见得啊
, w$ h/ W( ]7 \2 R9 d1 D
最后不是房客出钱,楼主的意思当时时间所迫,只能先搬家,洗地毯房客找人洗,拿发票找房东报销。
张Metoo 发表于 2020-3-7 11:408 _: Q1 R4 e( m" O( B9 V! v
请您看私信
% U8 a; r8 [/ L
人家小黄说的对,房东理应把地毯清洗干净的,清洗的费用从房客的押金里扣,而不是由租客出钱清洗地毯。这个,租房合同里应该有约定的。我也做过房东,也做过房客,觉得这个房东做法不对
psxf 发表于 2020-3-10 10:213 q- J' p4 h. D7 t; X6 e: d2 ~
人家小黄说的对,房东理应把地毯清洗干净的,清洗的费用从房客的押金里扣,而不是由租客出钱清洗地毯。这 ...
5 ]: n  X. H. E
没有好好看帖,实际上房东已经没有时间洗地毯了,因为前房客和楼主的交接时间太紧张了。房东和楼主还是朋友,所以让楼主先支付,洗完了房东给报销费用,这也说得过去。" z# l" G7 I* |
1 Y% @% U9 X) L% B4 F8 c( f
我想知道的是,如果被房东撞见色狼欲行不轨,作为色狼的老乡,房东是否愿意为楼主作证,想必她左右为难吧?
老杨团队 追求完美
本帖最后由 张Metoo 于 2020-3-10 19:19 编辑 * w. \8 ^8 H# S  ~! j+ [- v" O! F

3 w  O* |6 y. p+ d明晚争取把后半段写出来。
张Metoo 发表于 2020-3-10 18:360 @4 R* t# _( S1 L! {
明晚争取把后半段写出来。

0 _, a" z) n1 ?3 m. o6 X8 Y
楼上说 房东没洗地毯.....造成了这场未遂....) b- R' }5 w5 u. S7 P

4 Q( _2 A6 Y3 y  P. m5 a洗没洗,狼B都会找机会上门的....  x9 C9 a& V- Q' x3 l0 W; ~# L
% B) _1 L. S& Q* n% j+ I2 s. I
惦记上了,怎肯罢休?
房东的错漏另算。狼B就是没洗地毯这事,也会找别的事的
( d: n% I  q# }* {7 T! ~
$ B" x' S, ]) R4 W% r是有预谋,而非临时起意。
加拿大的警察也官僚
张Metoo 发表于 2020-3-6 13:252 w, t* m: |  P% v- c$ e
听说AB已经都联系过老杨要求删帖了,老杨硬挺着呢,咱还是理解下别给老杨找麻烦了。
- y* E9 j0 g. S5 z; V5 Z; ^  p
嗯,听说有人还和老杨是老乡,让老杨删帖不是让老杨跟AB为伍吗?又没违反网站规则,凭什么难为人家?网站就让网站的规矩来吧?
上接22页,继续。
0 G: x* |& I( C" s' D+ U其实这一切就发生在一两分钟之间,当我脑袋发懵只能死死抵住沙发的时候,听到说话和开门声,房东因为和我关系较好,门又没有关死,所以没有敲门直接进来了。我没有听清她说什么,但在听见动静的一瞬间,2B从我身上弹开了,我迅速翻身站起,身子还是僵硬的,腿发软,半站半靠扶着沙发把手。房东已经进了客厅,不知她有没有看到什么,或者感觉到我的不对劲,2B一看到房东,耸着肩说,“啊你来啦,我也刚到,这就开始洗地毯了。” 我还没有从惊吓中回神,眼睁睁看他搬机器去地下室,他一下去,我马上拉着房东,说,“带我走!”,我脑子一片混乱,不敢大声说话,只能简单耳语说,他要侵犯我,快点带我走! 房东听完可能也被吓到了,对我说,不要和他撕破脸,我下去告诉他我要带你去买东西。房东下去告诉他,我要带xx去买东西,因为我们有一个活动,需要去采购,钥匙留给你,你洗完地毯后把它留在门垫下。我听见2B回答,“这不好吧,非去不可?这样留我一个人不太方便吧(具体句子不记得了,意思准确),房东答,”就这么办吧。“就上来了。要我把钥匙留在咖啡桌上,我俩飞也似得逃走了。! m6 k; k6 `2 Y' H- e8 q
$ h+ O' Y$ |# G! z6 K6 n! r5 w
事后想想真是三魂吓掉七魄完全没了思考能力,要跑为什么还把钥匙留给他,空手跑的,钱包手机任何东西都没带。。。
" \. h1 L+ E  }7 u
. Y% C* Y7 ^9 J0 r2 A+ N) Y  y% O跑到外面,我没带车钥匙,身体原本不适加上受了惊吓也没力气开车,请房东送我去不远的父母家。在车上把来龙去脉告诉了房东。作为年长我一辈的大姐给出建议,‘别告诉任何人啊,你怎么说的清楚,这样一个流氓,什么事都做得出,什么话都说得出!不要没有抓到偷腥的猫,却把自己惹了一身腥!” 我没有说话,心里默默赞同,我怕惹事,我也怕被别人推到风口浪尖之上,因我原本是个不怕事的,总把自己当个新时代女性,正义战士,遇到不公平(工作或租赁方面)就拿起法律武器硬刚,虽然几次都讨回公道,但我也体会到法律帮你讨回公道,却在灰色地带拿小人和谣言没办法。所以我渐渐变得多一事不如少一事,明白小人惹不起。。。于是心想着,他并没有彻底得逞,没想过报警(可能是固有思想认为他并没有得逞什么,不到报警的地步。如果是今天的我,我不仅会立即报警,还会站出来鼓励其他受到性骚扰或侵害的女性立即报警!)只要这个变态不再找我麻烦,我就不提这件事,永远忘记。
) Q+ C* R( u0 ^& u) F# |) L
/ W' i0 \6 S, L1 K可能为了平复我的心情,房东让我陪她去看一个show home, 不记得为什么要看了,说了什么与刚发生的那件事无关的话也一概不记得了,只记得身上发软想吐,只盼着早些看完了送我去爸妈家。但我并没有说什么,忍耐着等她看完,送我去了爸妈家。到了家,我没有告诉爸爸妈妈发生了什么,只说我不舒服,就一个人进了卧室直到傍晚。房东发来短信,“你先不要回家,我帮你去看看他走了没有!” 房东开车出门几次以后,终于发来短信”他走了,车不在了。“ 6 S1 \5 g: h. f7 V8 a
先生下班后我告诉他,我在爸爸妈妈家,来接我一起回家。
2 [4 O: G$ M# a% U2 g0 Y. _, I6 f1 K" Y( O& q
回家后我也没有像先生提起,早早准备上床睡了。这时居然收到2b发来的微信 ”地毯洗的干净吗?满意吗?“  一阵恶心,夹杂着害怕,他竟然还发短信!怎么会有这么不要脸的人!!! 我赶紧关了手机扔到一边,竟忘记删除他!!!第二天,我告诉房东,我给你200刀,你把洗地毯的钱给他吧,这种情况我不可能再去给他钱或者和他有任何联系! 房东答应了,并转账给他。当天晚上,他又发来微信,”这两百我先收着,我老婆要查,等过了风口我再拿来给你。“ 我此时才惊觉这几天浑浑噩噩根本不看微信,还没有删他!!! 天下竟有这样无耻的人?什么意思?两百块封口费??!$ c0 ?4 X) f: w' d8 A
赶紧删了他的微信。
" _- V3 C/ A. P/ F7 A6 B# I5 P6 S1 i1 j; r+ E  }( K
一周多后,不知道为什么,房东和我联系渐渐少了,原先几乎天天见面,那几天却基本没有联系了。这一天,房东打电话给我,”那个变态找我了,说要送我个冰箱!我好怕他上门来会不会对我干什么啊!会不会要强奸我?“  我有点懵 ” 你就告诉他你不要冰箱就好啦,他应该不会上门来怎样你。“电话就这样挂了。。。
- @9 Z% H* H5 N. r. @3 P3 D9 |/ x0 V/ s- u: M; d1 t* C
应该是第二天吧,我和先生在露台晚餐,老外邻居在露台上看见我们,笑我们,真是恩爱的小夫妻,天天搞小浪漫,  不得不佩服你对租来的房子这么精心布置。我答,房子是租的,生活是自己的!说出这句话,我心里一阵难受,租个房,我的生活一团乱麻,我的心里从搬进来那几天就无法得到平静。。。邻居走了以后,我再也憋不住了,告诉了先生当天发生的那件事,他听了以后拍案而起,立即报警!报警!!!他告诉我,在加拿大这也是重罪,不能就这样算了,起码你报警了,他以后再这样欺负女性,他就有案底了,他就不能轻易逃脱法律的制裁!不要觉得shame,他的妈妈年轻时也曾一次被房产中介堵在show home咸猪手,她勇敢的推开他逃走并报警了!5 P$ m# g3 U; T8 P+ E$ Z' w) l

3 i: l4 `9 {. {$ w& ^好!报警!这些天我的心里无法平静,如果他不得到惩罚,恐怕我永远也无法安宁。打了警局的非紧急号码,半小时后一位女警上门来录口供了。我详细的告诉她事情的经过,并告诉她我本不打算报警,她说我非常勇敢,有许多受害人选择不报警,我做的选择很正确。事实上百分之九十左右的性侵受害人不会立即报警,而是过一段时间甚至几年以后才会讲出来。
  ?+ W0 t2 X" K- g9 W( V; o3 I% s$ u) p; J; y
女警了解情况以后向我收集了房东的信息,并要我告知房东她会联系了解情况。在她离开后我拨通了房东的手机,告诉她我已报警,警察会联系她。房东听上去挺害怕的,怕做证人被报复,因2b认识她也知道她家庭住址。她问我,我该和警察怎么说,我答,你看到什么就说什么,你没看到就说没看到,我和你说了什么你就告诉警察我和你说的,不必添加什么,只要实事求是就行了。  h- H( Q8 |( }

1 r5 `6 P% K0 a这是我和房东最后一次交谈,她再也没有和我说过话,在几天后甚至删除了我的微信。所以我并不知道后来2b有没有威胁她,或利诱她,她在警察面前口供如何。
  r+ k1 G% P  O! j4 B. s+ m9 Z+ M5 c2 D/ i( G/ E
我是一个怪人,如我认识的人疏远我,删微信,我不会问为什么。要离开的总要离开,有何可问,平添尴尬。1 c4 `* n2 i& |1 u6 _

, k" G" V0 O" J这之后,我经历了几次出入警局,再次录口供,认人,在认人的前一天,我停在家门口的车被砸了。后备厢窗一个大洞。6 x6 M% F7 e! N1 c
* m. O3 R( P) e& E1 X) k7 z
认人以后一周左右收到女警的邮件,说已经charge了2b并告诉他不允许接近我或我的地址,调查后决定起诉他,法庭日期已定。如果见到他靠近我立即拨打911报警。
8 [, j1 k. y/ `- U6 B在我收到法庭的上庭通知时,我发现开庭日期和我已定的回国日期冲突(回国学习已经安排好课程),通知上写着如不能出庭请打电话告知,立即拨打了电话,对方回答没有问题,需要其它相关人员照常上庭,上庭后法官会宣布延期。7 w* I' z* Z8 D1 T: q! F' D+ `9 a
! M! ]. f/ H" A5 d  J8 s
开庭日,房东的先生给我先生短信,延期至十一月底。十一月底离案发时间一年半,在这一年半里,我们搬家了,我怀孕了,我渐渐不想再纠缠,不想再去看到这张脸,再重复提起这件事,挺着肚子去上庭,也许还要遭到他的诅咒和污言秽语。我心里默默的放弃了,既然报警了,给他警告了,他应该怕了不会再去欺负别人了。
! I/ o. ?5 k) M( k# ]: x& x我不想去上庭了,我又逃跑了。
3 `7 V2 U; Z, H( s0 ^# _4 ^% e' N, E+ u$ p; U
十一月底就这样过去了,我没有提这件事,先生说了几次你应该要去follow up一下,见我不愿意再提,也没有再说什么。
+ k% ~( }6 P, d7 I& K7 [- \' b
, M, Y# O: i2 k3 A  q' j就这样一直到了上周,我在防狼群里看到2b,竟然大放厥词,“受害者的证词不能作为证供” “是过度追求还是性侵犯” “取之有道”。。。我的脑子轰的一下,我坐在床上哭了,是我吧,是我懦弱的逃走了,所以他才以为性侵犯是一件可以简简单单逃过去的事,可以不受法律约束,只要你找到个白痴懦弱的受害者就行,只要对方怕惹事怕流言蜚语,他就可以为所欲为,我本以为,报了警,他会收敛,没想到报了警却不上庭,其实是增加了他的气焰!. V0 \- x& T2 r$ G7 Z$ x( |9 P

/ J$ }- Z8 X! ~) i6 |6 g7 ?4 y写到这里,全部讲完了。没有添油加醋,用啰嗦的文字尽量还原了所有细节。事发时的心情是混乱的,害怕的,决定是无脑的,怕事软弱的。但是今天的我,想告诉2b,不管你打算用何种方法报复,我只有一种回应,就是法律和正义!. q, a! a7 i* ^; j/ N8 j+ F

3 F3 R# N5 N: ~3 R8 E% ^3 `最后感谢大家,收到很多私信,谢谢大家的鼓励和关心。也谢谢防狼群的群友,被威胁了还硬顶着伸张正义。有你们真好。
我们有太多相似的情节——证人的退却,自我的逃避,和侵害人的嚣张。8 g1 E9 S0 P% B$ p. m, q
但是,报警是对的,我们要为自己感到骄傲。
zhen ke pa
大型搬家
同言同羽 置业良晨
这位房东也很奇怪,是不是被收买了?在黑社会一样的2B面前,房东应该是害怕了。
张Metoo 发表于 2020-3-11 20:127 A. v/ Q& c4 E! T! ?7 h: Y2 K6 P8 n; U
上接22页,继续。
' R; R' }! E, \# b其实这一切就发生在一两分钟之间,当我脑袋发懵只能死死抵住沙发的时候,听到说话和开门 ...
5 o9 Z# A# c2 W
只差一步,确实可惜。$ T$ Z! r& H' f, N9 e
# `# h; ^$ K+ ]/ @9 p
还是佩服你揭发色狼的勇气!!!, H* R) w# L8 z: m
多行不义必自毙
赶脚这房东问题很大啊,出来走两步?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 西行漫记 于 2020-3-12 11:27 编辑 / l" I* j' q& w- A6 f$ `7 `( C
7 C' C1 J) D# z* ]" e
抱抱楼主!我会一直支持你!
房东问题很大! Why she stop you to call the police? She is so so so so STUPID!! She is evil too!!
醉清枫 发表于 2020-3-11 20:53# [1 i& s8 X0 I
我们有太多相似的情节——证人的退却,自我的逃避,和侵害人的嚣张。
3 N3 I! @! _8 x0 X& J但是,报警是对的,我们要为自己感到 ...
+ ?. R) d7 L: s0 q: m5 p5 n' v
我的证人不仅退却,我甚至怀疑是不是倒戈了,我也有听到从她那穿出的闲言碎语,只是从未质问,自己过自己的日子,永远不来往了。不过我相信她和警察还是陈述了事实,不然的话就像狼b说的,受害人的一面之辞并没有那么大力量,而且在很多案例中甚至到不了庭审这一步,因为光有受害人的供词未必够。
已然过去那么久了,我不想去怪其他人,也无从怪起,不管别人说了什么吧,也只能是建议。选择不上法庭是我自己懦弱的决定。
说出来也就释然了
同言同羽 置业良晨
张Metoo 发表于 2020-3-12 12:28
- Z  H. x. c: I% Y8 O9 Q9 u  R7 ?我的证人不仅退却,我甚至怀疑是不是倒戈了,我也有听到从她那穿出的闲言碎语,只是从未质问,自己过自己 ...
0 A1 G0 ~$ w% z
做假证是要坐牢的,也会留下永久污点
同言同羽 置业良晨
「#MeToo」運動有四大特點:
2 r  s& H3 _5 |* o( g& Z! j$ p
1 a. W6 m5 |- A8 N  i第一,性侵及性騷擾倖存者以實名分享自己的故事及作出指控,這表示她/他願意為自己的言論負責,而不是匿名攻擊他人;第二,「#MeToo」是以媒體,一種被社會公認為第四公權力的平台,作為主要申訴渠道(例如New York Times在Harvey Weinstein事件中扮演重要角色);第三,「#MeToo」是因着對現存制度不滿, 而希望透過制度外的行動,從而喚醒社會對性侵及性騷擾的關注及討論,取得公義及推動改革;第四,「#MeToo」和一般社會運動不一樣,並沒有任何組織,多是由個別性侵或性騷擾倖存者透過社交媒體自發分享自己的故事。+ T% M* S' q/ l( s
糊涂狐仙 发表于 2020-3-13 01:25+ _' o3 w& w0 Y" Y# h
「#MeToo」運動有四大特點:
. |0 q7 F  y0 }- x  J
/ M& J, }- q" M第一,性侵及性騷擾倖存者以實名分享自己的故事及作出指控,這表示她/他願 ...

; F& q4 E+ G, f4 D5 X5 \7 |二、三、四条尚可,
' j7 G- |6 ?* u: [" e* W一条功利性太强,否认匿名可能的真实性,差评。
张Metoo 发表于 2020-3-12 12:30
$ G3 v) B/ g4 F5 z$ P$ d已然过去那么久了,我不想去怪其他人,也无从怪起,不管别人说了什么吧,也只能是建议。选择不上法庭是我自 ...
/ c' X6 d% K% \2 D8 e
不要自责,你能及时报警已经很棒,对自己保护,也尽到社会责任。为你骄傲!9 X- A6 N! y1 e" j4 r8 @
如果连自己的一个生殖器都管理不好,还是让这种男人去死吧。 真是太病态了。
张Metoo 发表于 2020-3-11 20:12
$ @' v/ B% U* _* w4 z上接22页,继续。
( U8 Z9 ~  Y* q/ S" l其实这一切就发生在一两分钟之间,当我脑袋发懵只能死死抵住沙发的时候,听到说话和开门 ...

) |8 |- x7 K9 V: \4 B支持曝光,叫他动物好了。披一张人皮,可耻!!
戴着劳力士手表,黑白两道混,欺辱妇女,还砸被害者的车,这是座山雕出山了吗?大家都知道座山雕的下场。支持楼主。提醒楼主准备特殊的PPE.
风头一过,狼B又活跃了