埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 2020的抗疫日记---珠圆玉润

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
12 W6 ^: S& p* Q/ ?! B+ K  Q* Z7 c7 M
都说鼠年不是个吉利年,这一开头就惹了病毒。新年时候,担心中国的亲人,每天都电话,问候,听他们讲疫情,讲关在家里不能出去,不能上班,还像是天方夜谭,看着中国的新闻,世界的报道,觉得就是个大级别的肺炎感冒。但也是提心吊胆的怕家人生病。姐姐是医生,我就怕她被传上。好在,武汉离我家很远,我们那旮旯零感染。总算是一颗心落了地。
4 n6 R: V% T- Z1 O# H% R2 U) T& e4 K" m! e$ t% \  g
一转眼就三月了,根本就没想到病毒会飞的那么远,那么广,病毒啊,就像是空气,飘阿飘的,整个地球都红了。我才害怕。。 好在我是幸运的。我在爱城。我是个喜欢运动的人,每天都要去游泳,练哑铃,可是哪都关门了。我只能沿着街走,天还是天寒地冻的,真冷。走一走我就放弃了。因为,有人问我是不是中国人。 怕别人打,我说我是韩国人。 从来没有过那种委屈和懦弱。 不管是哪个国家的错,哪个人的错,不管是谁吃了蝙蝠还是穿山甲,不管是什么中间宿主媒介,我的国毕竟是最早化验出的。 我不觉得罪过,但我心虚。 知道吗,那种被人恨的感觉真的很难受。对不起,如果能停止病毒的传染,我可以说上万遍。 可是一切看上去已经覆水难收-----
& m1 ], t8 f7 W* W' c3 r9 q, ?5 q5 p" S1 M8 W6 G
我是幸运的,我的爱城,感染的数量不是海量,不是骤然上升,我的爱城,在后知后觉中,一点一点的被隔离和洗手控制着。 人们还是乐观的,也还是大度的,排着长长的队伍,也不骄不躁。限量的东西,也都还能买到。吃的越来越好,鸡腿便宜的比猪肉都便宜。一般的东西都还没涨价。只有超市开门,服装,其他一律关门了。 害得我在空旷的city center 茫然若失,不能买衣服,饰品,让我这个小规模的购物狂无的放矢。
7 c  Q# X( P' i( Y5 c' ?; @2 E& Q+ Y/ q+ g! U+ Y( Z
有一天,坐在我唯一的交通工具火车上,一个年轻的漂亮的,穿着单薄的女孩,问我怎么去她想去的地方,看上去,她是那么无依无靠,她不停的咳嗽,我告诉她怎么走后,给了她一个口罩,我想给她我的围巾,她拒绝了。她问我是哪里人,我同样说是韩国人。 我不知道为什么我会撒谎,可是我就是不敢说我是中国人。 她给了我一个很大的感谢和祝福。 8 M0 D: d$ G# ^6 v( J

3 w. R; ~- W0 t火车继续开着,我听着人们还在议论这就是一场很难治的感冒,发烧,肺炎。。。,爱城人,大多遵循规定,彼此远离,但人们并不觉得,病毒真的就真的那么近,那么要命。人们还在等待,还在观望,还在想会不会------我们的天寒地冻,病毒不喜欢-----
1 v8 j7 ~" D: x" q" y8 r5 {
理袁律师事务所
语言生动,文笔流畅。3 W# f7 v* {! H4 z
层次分明,结构严谨。+ g/ v' u' `8 Y2 [3 T
主题明确,重点突出。& A) G0 K" g! L2 `/ A9 J
贴近实际,罗曼提克。
$ }+ j$ x& G% z& ^听国内的亲人说,这个病毒专治各种不服。所以我在加拿大出现第一个病例时候就带上了口罩。 坐在各种大小聊天的车里我感到自己最安全。随着国内解禁和严控后,也得到了大小偏方,家人一再嘱咐喝姜汤,吃腊八蒜,吃好喝好,不要压力,不要太辛苦的工作,保持心情舒畅,无忧无虑,别吃饱,喝高蛋白,加强免疫力。 因为我有些胖,年纪在五十,正好卡在病毒侵犯的区域。 但想想自己没做过什么坏事,人生也经历过喜怒哀乐成功失败,酸甜苦辣,各种折磨和奢侈,死也无所畏惧了。本来加拿大就是我的第二次生命,也算是浪子回头金不换,愿为病毒做贡献吧。 我在医院上班,而且是非常的前线。想想自己能替加拿大做些什么,也许心中的愧疚会少些,我儿子的前途也会光明些。
! t5 M6 T( g8 R/ s早上醒来我就会看看有多少感染了。https://gisanddata.maps.arcgis.c ... 0299423467b48e9ecf6
/ D8 t3 \. z1 }5 ~& K2 b% M
! j, q7 ^; l3 N/ ~  Q2 b2 k我的天啊,美国像是疯长的大豆,撒向各州,可怜的纽约,像是武汉一样可怕。我感谢上帝,让我生活在加拿大,在爱城。 我已是个风烛残年别无所求的人,现在我只求上帝带走这个病毒,给我们和平和健康。 人们开始谈论这个病毒,为什么会在中国,为什么杀死这么多人,它想告诉人类什么。 也许病毒能看见我们我们却看不见它。 也许地球一直在保持自已的清净和能量不被人类摧毁。 也许----各种想法,先见,各种预言,天灵灵地灵灵 。 人类开始表现出各种自私。 美国开始疯抢各国的医疗品。 各种国家的丑陋,自私,缺陷暴露无遗。 而病毒似乎没有离开的意识, 病毒给人类上了一课,别吃的太饱,但一定要吃好。 别仗势欺人,病毒面前,靠的还是身体的实力。
, z" r' e# x/ f' V" u# F  C6 r; j
images (2).jpg
老杨团队 追求完美
恰似你的温柔 发表于 2020-4-5 18:25. u& W( b5 R% g3 V
# |. Y; O- W9 Y( y5 M/ ]5 f4 g  H听国内的亲人说,这个病毒专治各种不服。所以我在加拿大出现第一个病例时候就带上了口罩。 坐在各种大小 ...
5 U6 S0 M- x# N7 U# M
爱城文笔最好的朋友,终于又看到你的文章了,太喜欢了!!!!!
3+ m& o" V  Q9 q+ e
今天非常的忙,我在最苦最累的岗位。很多骨科手术,很多的手术器械。我流了整身的汗。 回家痛痛快快洗了热水澡,头发没干就睡了过去。结果,现在有点小感冒。赶紧喝姜汤,吃 维他命C。 人老了,不禁折腾了。 虽然没有腰腿疼,但特别容易过敏。我坚持不打流感疫苗。 因为自己病出来的抗体才强大。
# R* V3 N2 I" d& G" |5 A' P' V. v/ J: ^2 u% j: `# m
人们都在怀疑为什么美国法国德国这些先进的国家那么多的感染者,而中国却那么快速的控制了。从症状上看,中国人感染的症状没有这些国家的严重,很多年轻力壮的人都去世了。 我禁不住怀疑,这每年白人都要打的流感疫苗,是不是降低了他们自身的免疫能力。 有没人比较一下那些经常捡垃圾吃剩饭的人,是不是不会感染。 传染病,也还是有人不会被传上。 病毒也是趁虚而入的。
1 Y2 K: ^1 ^& K! x) [8 a : b% p2 Y% q. n% ~- g: Z
每天不停更换的新闻,唐老鸭一样的川普,英国的草坪强生, 每一个国家都在演绎他们的命运。而我却在小土豆呵护下,傻傻的活着。越来越喜欢这个暖心的土豆先生,特鲁多总理。 最起码他充满了人性和爱。 离席大大太远了,只能热爱我的特鲁多了。 在这个特殊的困难时刻,他每天都在给人希望和支持。每次听他讲话我都会热泪盈眶。 好感动。尽管我除了纳税,得不到一点福利,可还是为他的亲民政策感动了。 为那些需要的家庭感到欣慰。
/ r) [, C( E+ B$ @  \; V看了很多国人在美国给邻居送口罩,我觉的这是个很善良的行为。做我们能做的,为中国为世界人民加油。 也许爱世界爱人民才是这个病毒的解药和疫苗。 有一个国家被疏忽了,病毒都会在卷土重来袭击人类。 只有团结互助,信息透明,科技共享才是出路。
+ Y; {2 `& q" f( e2 P; p' ?  m9 p& L% C4 Z. v; z
让我们不停的 祷告,让我们尽早走出病毒的阴霾,迎接春暖花开的五月。
& g9 {$ Y- l; f
images (3).jpg
网飞纪录片Pandemic里有相当一部分关于是否使用疫苗的讨论,晚年投身全球卫生健康的比尔盖茨近十年计划投百亿巨资研发疫苗,也陷入阴谋论中。这次疫情的最终转折,很多人寄希望于疫苗上市。
! s- N) J3 L1 u3 \从第一支疫苗诞生至今已200多年,人类数次与疫毒交锋,虽被动应战,却也得以苟且至今。5 [. v! M0 O9 m) @
肯尼刚刚预测,我省25%的人可能会被感染。或者尽快找到靠谱的抗体,或者有扎实临床数据的疫苗。+ h* F1 m' A% g0 N, J/ J
拭目以待。  t7 `3 V9 E5 j8 o# ]+ a" z
# d; p/ O# \5 w
补充内容 (2020-4-7 20:04):. k* H6 p& `- E7 h, V3 \- u
错了,该是18%,失业率25%。
每一个医院都在为即将到来的高峰做准备,每天都在清洗清理。 未雨绸缪的感觉。 而我喜欢躲在家里祈祷。 希望病毒他老人家飞累了,也该歇歇了。 我们这的人都不吃什么奇奇怪怪的动物,就别来这折腾了。 警告就足够了。 好像梦里面病毒还给我回了信,说他已经很累了了。也不想来埃德蒙顿了。 每天都有些小担心。口罩带的严实,无缝。 手,酒精消毒。鞋放在盒子里。 什么不干不净吃了没病,哪还敢哪。 东西都削皮,衣服洗,洗洗。 从来没这么干净过啊。
0 V1 r! T- o7 l0 A. U; V9 C% q
4 z+ T; D  O' v8 O& Z/ v很多人都有点神经兮兮的。有的同志竟然每一个小时给家里汇报情况。看来,这真的不是小事一桩了。全球已经快两百万了。 美国越来愈演愈烈。不敢相信中国是发源地。 到底是谁吃了什么,什么媒介让这美丽的魔幻,风一样的病毒潜滋暗长,谁也说不清楚。 白人同志打电话告诉我这是世界末日了。 我大吃一惊。 埃德蒙顿只是一些风吹草动的案例 ,我安慰她,不会太惨的。 每天她都要我安慰一下。好像我是中国人,病毒听我的。 也好,每天我都梦见病毒在和我赛跑。我跑的好快,跑的好久,最后我不得不惊醒,原来是尿憋的。
3 C5 j6 U/ B) N' n6 E9 n7 Q4 t2 s3 s6 u
我不是很怕,既来之则安之,让病毒顺其自然吧。 我们该吃吃,该喝喝,该生孩子生孩子。有爱就健康,有伴就不怕待在家里。 打打牌啊,谈谈情啊,按按摩啊,实在没意思,两个人还可以在生爱情,把酒临风,谈古论今,春天就要来了,让我们种下今年的种子。
$ W/ J) C5 n* f) i1 U& i3 A  
: @9 E; {/ Y: z$ [; A毛泽东的持久战,地道战,还有什么了,记不清了,反正,都可以拿起来读读。也许都能用上。   |; _4 I* r$ D

6 G! d8 P/ T7 z! t" N$ ~3 X; g工作要求我上班,我就不能休息。 羡慕那些在家的人们。不用像我们这样,提心吊胆的活着。心里一定要过硬,坚信病毒是可以被我们战胜的,才能得以存活,如果在病毒面前露怯那么还没开战就已经败了。 我不停祷告,让我们的城得以平安,让我们的人民得以存活,让我们的医院不要爆棚人满。让病毒早早败落,世人得以安生。 阿门!: U2 s0 ]: j0 u! p
恰似你的温柔 发表于 2020-4-11 23:592 M' x* c7 a, M7 p8 P+ |3 R
每一个医院都在为即将到来的高峰做准备,每天都在清洗清理。 未雨绸缪的感觉。 而我喜欢躲在家里祈祷。 希 ...

0 l# C  Y: T0 I' u" v! |写得太好啦!等待续篇!!!?
好优美的文笔。虽然瘟疫是人类的悲惨故事。但是在笔主的文笔之下,居然是挺有诗意和浪漫的事。怪哉
您写的真好。如果有可能,能加我微信吗?
同言同羽 置业良晨
您不能接收非好友的短消息啊?
bluenight 发表于 2020-4-13 10:14
# _1 @; a6 d$ V9 S$ z) D! H4 l4 |7 d您不能接收非好友的短消息啊?

+ O. H; r1 e6 X对不起。没有微信。不交网友。入网只为写我之想写。无他。谢谢你。

1 {3 h- M0 X5 i$ O( P. E8 x$ V6 k5
" }% o* [0 x: X, j  G! u9 c随着病毒的繁衍,医院已经开始忙碌起来了。 坐在午夜的火车上,我, 你, 他,剩下是几个警察。就像电影里一样,有些恐怖哟,我短信给我的亲人,亲人开玩笑说,火车是我的专列。 也好,每晚夜深人静时,我也巡查巡查。 在市中心那站,偶见几个流浪少年,但最少六个警察。我聪明的把我的工作卡挂在胸前,希望我不被盘问。 不想说话,想起亲爱的特鲁多最近的一首歌, speaking moistly ...4 p0 o; J- ~3 l5 E
0 i3 Y' s: R3 a

2 ^6 X* G6 z6 [4 R9 P一个流浪汉从我身边很近的走过,我下意识的躲了一下。他生气的说, 你不必这样。 我没敢回嘴。 低头认罪。 对不起对不起,我是日本人。 哈哈  医院已经开始登记,询问,排查,发绿卡了。 就是你可以上班不用回家隔离。 有人咳嗽发烧都要回家自我隔离的。 希望人们能诚实。看到新闻里魁贝克老人院的悲剧,非常气愤。 作为一个医护人员在这种时候抛弃病人尤其年老体弱的人真的是不能容忍。 还好,每一个能出来上班的都在岗位。没人要求休息。 大家都要互相的鼓励,给彼此最好的祝福。 工友的那种情谊就在这种危机的时候才能熊熊燃烧吧。 不能拥抱,我们就碰鞋子。
* d. n: v6 Z( z& Z! C6 d
) [3 U' M2 Y8 w  M一百年才有的这么一场的灾难,我们赶上了。没有退路,只有更坚强的活下去。 金钱也买不了健康,原子弹也炸不毁新鲜出炉的冠病毒。 让我洗手,洗手,在洗手,不要摸脸挖鼻孔,更不要,到处坐。消毒消毒在消毒。有些时候,要学会和病毒友好相处,保持距离。咋说了,距离就是美吧。
虽不在新冠一线,但依旧在医院坚持工作,特别值得尊重,同时注意自我保护。/ {1 ^! \! l+ D- M' w. k3 B
也看了同个新闻,一样气愤;还有每天最害怕的,是听到死亡数字。" Q& K% w& B. H- l* L# d# g) v
无法想象,一杯水的功夫,几个人就接连失去生命。
7 T, [8 I2 N+ ~- Z, H" G$ W8 x* w感谢分享。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
64 s& Y0 P" ], a" v$ K' |
每天醒来第一件事就是看新闻,发现听力提高了。观看所有新闻,不知不觉就英文成了中文了。https://www.pbs.org/video/april- ... episode-1587106801/ , 喜欢看这网站的新闻, 还有 https://abcnews.go.com/ , 另外, https://www.cnn.com/2020/04/19/p ... ng-rally/index.htmlhttps://www.usatoday.com/story/n ... opening/5149933002/。 几个网站都有不同的观点和新闻。 看美国人互掐。 在消费一下川普的大老K  的脸。觉得他越来越像扑克牌里的K. 美国人的真的愚蠢,竟然让一个说话颠三倒四的生意人当了总统。他正把美国人推向火海。 希望上帝派人拯救美国。
! ^, ~0 V3 l8 I: }; K+ V. f7 n7 U) H! o这么严重的一场瘟疫,不是遮遮掩掩,造势就能一蹴而就的。 星星之火可以燎原,用在新冠状病毒的流行就太形象了。 不仅是燎原,燎了全世界了。 就怕美国把加拿大燎了。 虽然数学不是很好,但看函数抛物线还是没问题的。总感觉,美国还没到顶,只是在运筹帷幄期间。大顶五月才到。 那就太可怕了。 为什么中国能很迅速的控制,这和老百姓听话和不吸毒有关。 中国的老百姓基本上是听党的话,走正路的。而美国开放自由,一般的人都有几种人格,根本就无法一手抓。 愁啊。 昨天,车上的人就多了起来,路上很多跑步,散心的人。还以为加拿大也不限制了。 情不自禁的担心起来。 而医院的病历也开始多了。 # ], d4 J4 N# a
; D+ f0 c' Z( p5 Z2 j
最让我难过的是,我的国,中国,捐献的口罩到了。结果都不符合加拿大的标准。加拿大的手术口罩外层有有一线铁丝一样的札,可以把鼻子和脸紧扣在一起,防止呼出的气体把眼镜雾气了。 中国的口罩是没有这个功能的。 很多人在指责中国的口罩。 我只好解释到,因为中国人没有太高的鼻子,所以,这个口罩只是忽略了白人的鼻子是又高又直的。 真的对不起。 想想中国那些口罩,真的没见过有一条铁线的。 一般都是平的。 这真的和人种有关系。 我相信我的国只是想帮助更多的人,不是故意来出丑的。
4 n9 C) j4 W, H0 G* P2 t2 J5 T7 a  |" J# e
结果是没有这个功能,我们也要接受。不管真么样,也算是手术口罩。 中国请你们多多捐献口罩,让我们的医护人员能在抢救病人的同时能保护自己。 生命诚可贵,友谊价更高。 我的中国,求你倾听我的呼喊,拯救更多的人类帮助更多的国家,我们做为中国人才能问心无愧!5 h- a1 y4 k, q0 |
images (4).jpg
老柳教车
恰似你的温柔 发表于 2020-4-19 09:22
/ `& u0 G& Y* p# F66 N7 D8 a/ F* g% g
每天醒来第一件事就是看新闻,发现听力提高了。观看所有新闻,不知不觉就英文成了中文了。https://www.p ...

# U8 N: {2 J+ A" q9 ?3 o/ v写的不错!不明白既然问心无愧,为什么要说不是中国人?俺到哪都是堂堂正正的中国人,没人歧视俺呀。
8 m# b. O4 J) n; Y: ?
" a; @" k# [. ~; d; m( \2 P/ Lhttps://twitter.com/steelmuslim/status/1250577705453547520
金正恩 发表于 2020-4-20 09:040 o0 U) I+ M4 M  H6 j
写的不错!不明白既然问心无愧,为什么要说不是中国人?俺到哪都是堂堂正正的中国人,没人歧视俺呀。{:1_ ...

3 Q2 m+ T# i" ], t0 O7 n' ]# i& I9 T* V' g4 w; v0 {( \, g; g
不是歧视,是趋势。趋炎附势。 火车上啥人都有。不得不妨。
6 k8 }2 n: B7 t  P% A$ Q9 v
4 [7 R4 s% Z0 v3 {- b" z! M" J7" S7 _5 H4 f3 W! R% }
刚刚坐在凉台的躺椅上,享受着这安安静静的春。草儿已经冒出了尖尖来,灰兔儿用嘴卖力的啃着。静静的街上偶尔车过,我似乎忘记了这场疫情还在进行着。春心荡漾着计划着去哪儿踏踏青,看看水。 我都快憋疯了,不停的逛COSTCO, SUPERSTORE , 只要开门的就进去看看。 人们开始互相避开,不在友好的微笑。 每个人都表情严肃。 社交距离,工作距离,距离距离,,,,,,
' D" k5 B1 }$ U" u+ g$ C: t4 n% u弟弟从国内FACETIME , 告诉我九月就有疫苗了。太好了。 还告诉我,我可以回国扎了。 亲人很担心我的工作。 我还好。想着自己是能做好防护的,在这个时候担心恐惧只能平添烦恼。 还不如吃好喝好睡好。 工作中也还是很开心的。 每天听各种新闻成了我的最大乐趣。 我迷茫在西方人不怕死也要自由的活的愚昧中。 东西方的制度和人文自由冲突着我保守的中国思维。 但我坚信我的加拿大是科学对待新冠肺炎的。 我亲爱的潇洒的特鲁多总理给疫情中的人们带来各种福利和希望。 疫情好像也被他的爱心感动到了。我们屯徘徊在450 左右。。增长缓慢,特别有希望停下来。 让我的神保佑我们吧。
3 ^9 {$ m* s1 f# M( B( I! e$ W8 P朋友也打电话叙旧。单身的朋友还不停嘱咐我每个夜晚打给她看看她呼吸还在吗。 真的是如果知道有一天世界会在一个起跑线上,可能人和人之间就少了竞争多了互助,少了歧视多了平等了。
6 }: V' [. Y: l# o美国快一百万了,川普还是那么张狂每天帅锅给中国。美国人也该醒醒了。 政府不作为,人们才会水深火热。 看看加拿大,我们总理相信科学,不胡编乱造,所以我们的人民也不会失去理智。 听说英国的草坪强生明天就上班了,又有一场好戏看了。 没时间看电视剧了,这美英法德意的新闻就已经让我消遣了。 最后我浏览一下我安静又庄严的中国。什么都别说了。中国有中药,老祖宗的方子啊。临睡觉前我听话的喝了一杯板蓝根,梦都是平静的。晚安亲爱的朋友,在疫情中,心情好,STAY SAFE......
同言同羽 置业良晨
不明觉历,顶
同言同羽 置业良晨
8 j3 i9 A- F4 L" I* c" ?9 ]% D) u, Q  P% P
  u* m( G4 p! V) r$ _4 s: Z1 a今天重复着昨天,日子就这样一点点。 雨不停的下,洗刷刷树木,小草发芽了。 还是有点冷的早晨,我下夜班,穿着破旧的棉衣,拎着褶皱的包 , 在早晨的寒冷中我变得无比憔悴。一夜未眠,人一定是柔弱的,在刚刚开了门的超市里,饥饿的眼睛寻找着青菜,水果,面包。 来到熟食火腿,香肠处,看着打折的肉肉,好馋人啊,又便宜。3元100克,现在要,只要1.05 刀。我对那个长的有点像电视里卖给白雪公主苹果的老巫婆的老女人,指了指,那块打折的肉,500克,切片。老女人显然是不懂太多英文,嘴里哼哼唧唧的说了什么。她看着我,和我指手画脚的说了一番,我真的没懂,也不好意思说不懂,就点点头。于是她快速切片,500克过了,想着过了就过了反正便宜。我见到她撕下标签,又给了我填了很多肉,很显然后给的她没算钱,然后她又说了什么。我能懂的就是她比划着说,嘘嘘,别说。 又在那包肉里给我加了其他的肉。 我非常惊讶, 为什么, 我不认识她啊。 她是在犯错误啊,如果我让她拿回去,她的同志会汇报她的,我看那个年轻的女人,一直在偷瞄,我怕连累她,又觉得很心虚。
1 @& @4 g1 [3 o0 z可更多的是感动。 眼泪,在我转身后,哗啦啦的流下了。 原来她一定是看我穷。因为我的憔悴,和疲倦,她一定 以为我是和她一样的难民,以为我买不起好一点的肉肉,在这疫情泛滥的苦日子,她尽力多给我一些免费的肉,让我有的吃。多么可爱的老妈妈,虽然满脸的苦涩,邹文,可内心却充满真诚的爱和在乎。 我并不想占这个 便宜,但又不能声张,我拿什么来表达我的感动和谢意呢。 亲爱的老妈妈。我希望她也能吃好喝好,全家安康。不要在这样做,会失去工作的。不值得。  
' B' o9 G! O2 w0 _这一天我都被感动着。晚上, 在消毒口罩的时候,没有人愿意去。每个人都有轮岗,我悄悄的举起我的手,我愿意每天都消毒N95. 因为这个老妈妈,让我深深的感动。想想这个老妈妈,她给了我奉献的动力。 爱世界,爱别人,给予真心。 爱城,是个真诚的屯子,只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的明天。 5 I. B- k% T+ C& |6 X! d

1 U. l7 i2 t% W6 \6 n# U; ?$ L
99 P1 b* X  |5 z9 M- F5 A6 T
忙了很久。 也不知忙些了什么。 收集了很多免费的口罩,已经预计了第二波病毒的来临。其实第一波也没有结束。没有了从前的恐慌,好奇,和担心。无所谓,怎么都是人生要经历的。 顺其自然。每个人都必须带口罩了。 单位里到处都是眼睛其他的都罩住了。 忽然觉得像是在演戏。 病毒改变了人和人的距离。 两米,no touch。 不要分享食物。没有了party, 也不可以借笔。 每个人都要保持自己在一个自己幻想的纯净空间里。 累不累。躲在角落,躲在什么样角落,能停止空气流动,病毒不能进入。 ????? 干脆我还是放飞了自己。每天坚持阳光下跑步,负重跑。让淋漓的汗水坚韧的肌肉,支撑住就要崩溃的长久等待,人生,总要坚信, 希望就在眼前。 自己炖自己的鸡汤。 你懂,谁能真的爱你超过你自己。 ' K$ Z+ c/ o' b1 f! b/ z( u7 L
不想在看那虚假的数字,无法清楚谁是真正的宿主,如果地球是上帝创造的,那么所有的答案都在圣经里面。: Y8 \; f: ?* G  _) B& f4 V2 m+ e

5 W$ h6 j' Q8 L我们同在一个地球。即便你我都带着口罩,可我们呼吸的还是同样的空气。病毒无孔不入。 洗手,消毒,每个人都似乎生存在同样的病毒世界。谁会是幸运的那一个,谁会是先走的那一个------ 这样画地为牢的活着,这样自言自语的走着,这样有据有束的熬着-----
" D" g9 g$ S# h9 V9 e4 D4 r7 x
清洗我的厨房,包裹了一百个肉粽子,蒸了五锅大肉包子。 只有在吃的时候,我才能感受些希望。明天我在做些什么呢,葱花饼,辣白菜,酸辣粉,扬州炒饭,锅包肉,还是糯米排骨,无锡骨------ 1 W3 ]9 F7 i* D( z$ a0 w
8 @7 ^, j3 d9 b& V7 x  K  ^$ s
谁能让世界在回到从前, 这沮丧的2020, 我们到底在什么样的深渊中盘旋,沉降,什么时候才是水落石出的安然。  M# f6 R7 ?6 I$ U
扔掉所有的旧衣服, 因为新的也花不了几个钱。 打折打折,血拼血拼-----你看见绝望的后面了吗。一切都还会存在吗。 难道我们的真的要到月球火星去找到那失去的从前吗。 " Z4 w; a2 @: t" T. e" @/ @
: m3 P1 I+ V! T& `! I
带我走吧,只要能飞出地球,哪个星球都无所谓。只要没有新冠,没有流感,没有疾病------ 带我走吧,只要我还能遇见,感受,活着的那种云卷云舒的浪漫------屏蔽所有的新闻,因为新闻就像是一种新的病毒,纷扰我的脑细胞。 世界还真实吗,有了那么多的色彩,我其实只想看蓝蓝的天-----
6 F+ e& a9 b! t" t! M
妹子写得真好,别太辛苦了,抱抱!
只有在吃的时候,我才能感受些希望
10. ~. X8 i" G! M' R" y
好辛苦的工作着, 所有的手术都在加班加点的赶着。 我不停的在宽大的手术设备间小跑着。 急诊急诊,全是急诊。五十岁的我,工作的像个奔跑的小鹿纯子,加油加油,在加油,我的天,希望病人还没躺在手术室。 为自己的速度骄傲。五十也有五十的青春。 要不是身体零件没有磨损过,恐怕还真的应付不了这么强体力的工作。 速度,脑力,体力,眼神都得用上。 简直就是速度与激情的上演。 片刻,我享受着没有急诊手术的宁静和祥和,生活真精彩。 从惴惴不安的COVID19 开始,到今天的视死如归的勇气和战斗力,人生真的是习惯了就好。
; L$ \* X1 m# v" s$ l看看美国的案例疯长的像野草一样无拘无束,还好,我的爱城,还保持着谨慎和小心。不能让美国人跨过边界,终于人们开始不那么抱怨中国了。 更多的是抱怨川普。 可怜的福气医生终于被甩了锅。 看来,美国真的应该换一个能给人们办实事的总统喜欢纽约的科莫, 觉得他才是最应该参选的人。 看着就是总统的料。不喜欢拜登。 太老了。 从前我从不关心美国的政治,现在发现美国的总统真的是在世界上举足轻重。 人人思念奥巴马。
( N6 p. F1 i; X, J  g) b7 L/ E( \9 d/ F+ t# d4 q5 q6 U
我还是不停的洗手,消毒,带口罩。 连鞋子都刷刷刷。 好干净。 东游西逛,摸摸看看,闻闻,习惯难改。 每天依旧坐火车,但带口罩。 车上的人越来越多。 多的有点没有距离。
9 V2 m- z3 G% Y" B  K( P
6 [" X* |. U2 D& h4 s0 S1 i古巴,墨西哥旅游也快开了。 重新体会活着真好。 等不及出国,那就去班夫玩玩。 总觉的人生就像一场出其不意的旅行。 那出走的冲动依旧激荡着我停不下的脚步。 喜欢邂逅不同的人和物。 就算是病毒,也不能阻止我文艺的小心情哟。 没有浪漫人生还有什么激情。 总是能遇见对我情有独钟的人,这一生也算是一场柔情几场梦吧。 活着就有希望,有爱就有情在,永远完美自己,一生无悔无憾。 乘风破浪的我,披荆斩棘的前进着。 让病毒远走吧,让夏天留下粉红的回忆。
: V9 g( f) x3 U' z4 u" m  y$ z$ m
5 h; W& {$ Q6 H' L) i+ Y) s0 r
7 m+ W3 Z7 P# ]6 I忙碌了很久,紧绷的神经已经断了线,绷的太久,人就麻木了。 从美国的大选,到现在拜登的选胜,从川普的落败到现在的回光返照,就像人们的担心的那样,整个美国,美国人的世界观和价值观要经过几年才能从新回归到正轨。
4 e; X! f- h4 }3 R新冠到底是如何出现,如何发展,上帝到底要告诉我们什么。
5 {* o; L, S- U2 j% Y7 G- K2 _2 n8 z* @/ h) y6 J+ ^' G+ C
呆在家里,远离人群,没有聚会,没有任何娱乐表演。 你发现的你只有关心自己,只有你愈来愈远离人群你才能保全的时候,那就是要精神强大,身心健康。 自给自足,除了亲情,爱情都是多余。 生活越来越安静了。% j6 M: |$ M1 D7 E- t( L  Q

' \$ J9 ^9 S% ^' J3 c1 J在医院工作的我。终于有了机会去COVID 病房工作的机会。
" ?3 T1 [  K* E2 d2 n& g我,心惊胆战的开始了我的冒险。
5 ]5 l7 O6 W1 O  Q# m' t# p, `没有那么多的防护服。 我们只穿一般的工作服,一副大大的防护镜,没有N95 ,我们只是带两个一般的医院防护口罩,一副手套。 没有人埋怨,没有人恐惧,没有人懒惰。 人们的内心是沉重的。 你隔着玻璃看着里面的病人,逐渐下降的血氧饱和度SPO2, 心情是急迫的。每天都听到又有护士感染的消息,大家习以为常,默默祷告。 & D0 \! u* z$ l$ t, B% o& d
$ H1 R" t% f) G  c
你知道加拿大的COVID 病人是有人身自由的,他们有固定的抽烟的地方,有护工护送他们去抽烟。这让我难以想象。 我知道的新闻,在中国从进去到治愈,或者死亡都是不能见人的。 而在加拿大,快要逝去的COVID 病人是可以见到家人的。 虽然家人是无比的伤心痛苦,但在人权和人性上充分体现了和中国的不同。 这让我不在恐惧。 而是充满对加拿大的敬意和感激。 整个医院充满了人情味,医生和护士和以前一样握着病人的手,听他们所说,还充满爱心和病人开玩笑。 即便疾病在病房中爆发着,我们和病人之间依然充满了尊敬和爱护。
6 o: }  r: X4 r7 G0 A" W" N6 S, r$ g
. j/ V7 ]& X" S- n  q. F我们不知道谁会真的倒下,我们不知道谁会真的自愈,但我们能做的就是充满爱心的工作和尽我们所能的挽救每一有可能的病人。 在圣诞之际,对在医护工作的同行们致以深深的敬意,希望新的一年,我们能战胜新冠,能够自由呼吸。 : C9 _. \5 `# P, V% l; k9 S

感谢护士和护工的奉献

感谢护士和护工的奉献
谢谢您为加拿大的抗疫做贡献,让我们可以在家里好好吃喝。
山茶花 发表于 2020-12-20 10:44
. C, r  \  O' e1 h  m6 E谢谢您为加拿大的抗疫做贡献,让我们可以在家里好好吃喝。

( P+ m+ |4 ~8 ~: w: N# P羡慕, 羡慕。