埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 如果当初公布实情,世卫宣布中国为疫区。就没有现在的世界范围的传播

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉清枫 发表于 2020-4-14 06:39" n6 G# O5 Z7 v/ u4 T8 @3 p3 R# {
举个简单的例子。! f5 i) @  @' b+ B* Z
你在家和你家猫玩时,闯了祸,花瓶被打碎了。  @3 F3 Y/ u" b7 K4 @$ h2 x
你叫来小伙伴,请他给你在爸妈面前做 ...
+ w- H' V% @6 V
呵呵,世卫组织的智商是同龄小伙伴,欧美是爸妈。你想当他们的儿子,可惜他们只当你是一条狗
理袁律师事务所
中国嫩炮 发表于 2020-4-16 08:409 d* V8 d. g* u. d' X3 L
习大大提出的社会主义核心价值观中, 民主是国家层面的核心价值观,自由是社会层面的核心价值观。
" B" p4 Z5 `7 T& y4 i1 r; w8 Z( [: c
你 ...
  T4 R4 V% I8 T2 U  U: ~
阴阳怪气,民主自由特指西式民主,这是狗们对民主自由的标准答案。
中国嫩炮 发表于 2020-4-16 08:40( |  _$ o& T" o. g" {
习大大提出的社会主义核心价值观中, 民主是国家层面的核心价值观,自由是社会层面的核心价值观。 4 K7 w, }* E8 E
( I/ e3 `! q9 R3 f. n; E6 S
你 ...

7 T$ X2 G* z/ X$ x: [3 b你主人说了,只有你主子家的自由民主是自由民主,中国是专制独裁,你在这里阴阳怪气的吠,当心你主人不懂汉语,扣你粮食
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
8 a9 W! x" o( L8 m% J% k9 r6 l) ]3 m* Q% o* ^2 x/ T
有啥可吵的, 各位可不可以尊重一下现实,中国什么样,你们都清楚,西方啥样你们身在这里也清楚。你们都想说服彼此对方,有意思么?
6 A( j$ P- w9 c! P最简单的办法是,看不惯西方的,搬回中国去,选择留在西方,请尊重西方社会百年以来建立的价值观和习惯。如果不想搬回去,又想改变西方文明,那请移步去英文网络留言跟帖,相信你们的声音可以改变加拿大。
$ X9 @! Z" C) M& e( T1 A) z! f' @欢迎拍砖!
大型搬家
西瓜桃子 发表于 2020-4-17 17:376 ~6 a8 W5 G/ r3 P" U& P$ W
有啥可吵的, 各位可不可以尊重一下现实,中国什么样,你们都清楚,西方啥样你们身在这里也清楚。你们都想 ...

( Y1 L8 M* R2 G6 R
1 [2 l: b3 I7 \/ y% v
- x- C, Z6 \$ a$ Z
5 D( ?7 s; |" N4 P' f6 q( ]身体所在的地方,就是最好的说服力。
; `9 D  w( K  w6 @' ~$ T- w
3 X+ }3 r7 F5 }# y$ c# ]
西瓜桃子 发表于 2020-4-17 17:37+ i& E9 J! E  J3 K2 U
有啥可吵的, 各位可不可以尊重一下现实,中国什么样,你们都清楚,西方啥样你们身在这里也清楚。你们都想 ...

5 j  z( Z' g  M* W3 l我在国内就认识的移民,算上我家一共8户。回去了四户,说明两国各有千秋。如果没有搬家的麻烦 ,我会抛硬币决定去留。国内生活可能更加容易轻松,加拿大自然环境好 清净。这不是政治制度原因,而是地广人稀的自然条件。
关东妹妹 发表于 2020-4-17 18:58
( \2 @4 V$ G4 C8 ]我在国内就认识的移民,算上我家一共8户。回去了四户,说明两国各有千秋。如果没有搬家的麻烦 ,我会抛硬 ...

G2 X8 ^+ Y& ^4 j中国西部山区很多地方,也是“自然环境好 清净” 和 “地广人稀的自然条件”。,而且,还可以享受到“国内生活可能更加容易轻松”。
* N; v4 [: v6 U8 d1 ?. ~0 o& K1 X" j6 P8 {$ ^6 ]
你干吗不去那些地方?而要冒着语言不通,变成二等公民的身份,接受白人统治,来迁就加拿大?
心理医生 发表于 2020-4-17 19:26
3 W# g# e, W  z; K中国西部山区很多地方,也是“自然环境好 清净” 和 “地广人稀的自然条件”。,而且,还可以享受到“国 ...

% j  m, s. y( l, \0 k8 M嗯,多谢提醒,我研究一下山区是否有我的专业。其实我对几等公民不太敏感,英语也算可以吧,最近几个白人朋友也下岗了,感觉他们也不容易。
关东妹妹 发表于 2020-4-17 19:492 r( B  L* B" W$ L) m0 [( P
嗯,多谢提醒,我研究一下山区是否有我的专业。其实我对几等公民不太敏感,英语也算可以吧,最近几个白人 ...
% d" M/ v( l  z, f0 y
% f* ]" F5 c1 O$ M4 K& P/ L
原来你除了注重人烟稀少之外,还需要专业工作。
- W- a& ~2 ]/ e& f欢迎你到山区研究,中国山区那么多,一定有符合你专业的。你的专业,留在中国赚钱不是更好?这样更加好享受你喜欢的“国内生活更加轻松”。1 x7 D! L4 A3 r. ?5 r$ F0 T
你对几等公民不敏感,也就是说,你认为,中国移民在加拿大不是二等公民,而是和加拿大公民平等的。对吗?- }$ I: ?# l: K, D0 a, j& a
有几个白人朋友下岗了,啊,同情一下。但是,总理,省长,都是白人,你还是在他们统治下生活。你接受的了白人统治吗?
雪原 发表于 2020-4-17 17:21
& D$ \/ g4 Y% [- D) I# a阴阳怪气,民主自由特指西式民主,这是狗们对民主自由的标准答案。
8 o$ [- a$ K4 n' h& J
美国是自由世界的核心,民主的保护神,人民的朋友,专制者的敌人。所有的封建专制统治者及其既得利益的官僚集团都把美国当眼中钉……—毛泽东 1944年7月4日
  I- `7 i3 E8 f/ I- q
& q6 a2 F( B& y- \9 n你骂中国人民心中的红太阳毛主席是狗,充分说明了你反党反习大大的邪恶本性。习大大正义的铁拳必将把你和你背后的反革命政变集团砸个粉碎。
心理医生 发表于 2020-4-17 20:05
% A9 j4 s' M+ x9 N5 u9 B原来你除了注重人烟稀少之外,还需要专业工作。- @0 z' K1 i  t. |7 H6 P# x( C
欢迎你到山区研究,中国山区那么多,一定有符合你专业 ...

$ p# |0 p( v/ O! Z! G3 y借你吉言,我研究一下吧。看看油价和疫情,也许这里也会好起来。呵呵,我没那么大本事,回去我也当不了总理省长,天生就是老百姓。
关东妹妹 发表于 2020-4-17 20:13  Y: D' J3 }7 z' `1 O0 C
借你吉言,我研究一下吧。看看油价和疫情,也许这里也会好起来。呵呵,我没那么大本事,回去我也当不了总 ...
4 g/ K: S* x7 P
原来你是赌这里加拿大明天会更好。
  n: K  g& V3 y) r' s& [$ G& l' Y7 x" e
这里再好,也没有中国好,中国有党的英明领导啊,生活起来更加容易轻松。再加上那么快发展速度,你干吗不赌中国的明天呢?
3 P( N9 {! r, L2 @( s
( X8 M6 ~) e, q+ ~; |谁说你不是老百姓呢? 但是,作为老百姓也应该有些骨气吧,无缘无故接受西方白人统治,对不起中国人这个身份啊。
同言同羽 置业良晨
心理医生 发表于 2020-4-17 20:22- h' i* v  h$ Y) `* J
原来你是赌这里加拿大明天会更好。
7 n9 a! Q2 P4 a( T- z
: M, Z+ T" p$ \( b这里再好,也没有中国好,中国有党的英明领导啊,生活起来更加容易 ...
0 W, N5 f4 B) C( ]
有道理。不过,西方白人也不是谁都能选上总理。人家小土豆老爸老土豆就是总理,这叫命。老百姓有骨气有啥用。
老柳教车
关东妹妹 发表于 2020-4-17 21:49/ L2 B, b% _. B0 n! N  \
有道理。不过,西方白人也不是谁都能选上总理。人家小土豆老爸老土豆就是总理,这叫命。老百姓有骨气有啥 ...
3 }- A! f/ _/ V0 R% v) O, X- \
有道理,不过土豆当总理是因为他是老土豆的儿子还是因为他赢得了联邦选举,这个问题涉及到恶毒攻击我朝的领导制度,不适合讨论2 N! K1 E) ?- u( M
中国嫩炮 发表于 2020-4-18 08:07
7 A4 b% ^  T  I6 K3 L有道理,不过土豆当总理是因为他是老土豆的儿子还是因为他赢得了联邦选举,这个问题涉及到恶毒攻击我朝的 ...
" x2 E0 w9 D- N' m+ I' \  {
有老爸的铁哥们,叔叔大爷的帮衬着,才能选上。我是不想那好事了。
如果讲究正统的话,中国最高领导人应该是毛胖,没习胖啥事儿。上次毛胖率领乌有之乡的乌合之众去朝鲜参拜蛋炒饭,好像被金胖干掉了。解除了习胖的后顾之忧。
同言同羽 置业良晨
关东妹妹 发表于 2020-4-18 09:34# s& P  X% q/ E( b# q+ ^
有老爸的铁哥们,叔叔大爷的帮衬着,才能选上。我是不想那好事了。
) c4 H- P) f: E+ d
我以为是隔代指定呢。原来还是要选呀。体现不出社会主义制度的优越性
关东妹妹 发表于 2020-4-17 21:49! A) r4 o$ u3 Y- s
有道理。不过,西方白人也不是谁都能选上总理。人家小土豆老爸老土豆就是总理,这叫命。老百姓有骨气有啥 ...

# B1 ~8 \, L9 \& B. Y, i3 l) c! u不管老爸曾经是总理也好,不是也好,当上总理的都是白人。过去是,现在是,将来也是。
8 l& f" d0 b! F0 F& j% r; t0 M9 ?0 }- F
原来你的命就是自愿来加拿大,接受白人统治。
& q/ j: f' `  o& T# y
# _, q; J9 ^& {6 Z; @5 Y: d按照你对西方制度的憎恨,即使自己当不上总理,也不至于到接受白人统治的地步吧。
  C3 i$ n8 ~  @) ]# X/ {7 H3 x
关东妹妹 发表于 2020-4-14 15:378 q( ^. h  u$ t7 `! u/ F
辩论所谓真相,实际是表面的假像,也辩论不出结果。两边的实质还是我下面说的。我和一个朋友的对话很说明问 ...

L! X# b% a: d) E辩论所谓真相,实际是表面的假像,也辩论不出结果。两边的实质还是我下面说的。我和一个朋友的对话很说明问题:
, f# }/ @" A7 X' g
, ~0 s( R9 e- A6 b* j我:你们为什么总希望中国搞独裁,变穷变乱。/ U& Y; W: S7 q- D# Q! u; P
东妹:短期的变穷变乱,可以嫁祸给西方国家,顺利实现像毛太祖那样的终身制。长远看,希望中国延续老祖宗的封建体制才是真爱国。
0 o* O' X/ e" `我:穷乱多长时间能实现独裁呢?文革那样的体制以后能保证比现在好,好多少呢?5 M' E- V0 N" w9 ~
东妹:我们这一代人要有牺牲精神,对伟大领袖要有信心。
' m4 C5 P8 `- I5 j
' S+ B2 B1 s+ B. t7 Q% D总结:这是牺牲与长远,怀疑与信心的矛盾,你要是一天穷乱日子也不想过,你就要求搞民主。你要是有牺牲精神和延续两千年体制的信心,你就支持他们。
心理医生 发表于 2020-4-18 10:19
* A" z9 O4 u5 I4 @不管老爸曾经是总理也好,不是也好,当上总理的都是白人。过去是,现在是,将来也是。
2 ^- ^/ x7 |+ C) O" o, n% k% Y0 u" w! A  S
原来你的命就是 ...

: m4 \) j6 o+ @% [4 M, ~# s9 H我不是像你们有政治抱负的。我就是说一下感受,没有和你们斗争的意思,对什么制度都谈不上憎恨。如果你们作为民意调查,可以知道和我差不多的人不止我一个。我估计,加拿大华人有一半,国内的人大概百分之九十吧。
! C: c6 `9 g& [
: e& X0 e$ m2 M错的是这世界都没有认清中 共 国的邪恶,太单纯了。不过俄罗斯,朝鲜还是很懂他们的朋友的。
同言同羽 置业良晨
" I* Z. k+ Y! M) P
如果中西关系进一步恶化,海外华人地位会很尴尬。在外受歧视,在内受敌视。如果你希望融入西方社会,你应该盼望中西关系改善。现在国内民意与苏联解体时不同,盼变天市场很小了。国外反对势力信息质量下降,大记 元远不及人民日报靠谱。因疫情引发的反华倾向是针对种族的无差别攻击,没办法在脸上贴个帖子表明政治立场。中国人应该放下政见,报团取暖。
同言同羽 置业良晨
你这个一说我就懂了。
- D+ U/ I4 |: J' W2 r我还以为最近排华是因为我朝隐瞒疫情,囤积医疗物资,抢购生活必需品,倒卖劣质口罩,驱赶低端人口呢
孙敬修 发表于 2020-4-19 07:56* Y; C4 ^4 x) i% Z
如果中西关系进一步恶化,海外华人地位会很尴尬。在外受歧视,在内受敌视。如果你希望融入西方社会,你应该 ...
3 M+ V, t: V' V5 y* x" j# j
说的好。我们应该抱团取暖。免得将来我们出门都小心安全。我会给身边的西人讲病毒ABC。我会跟他们讲他们之前就发现了肺病,但以为是电子烟,所以他们禁了电子烟,但随后发现并不是电子烟。那会不会是就里病毒A呢?谁知道?再说说去年的美军到中国武汉参加军运会。希望可以缓解仇恨。最终希望世界和平。
帮着洗净平甩锅难度很大啊!中 共自己也改口了,不敢甩给美国了。再试试意大利和西班牙吧?
孙敬修 发表于 2020-4-19 07:56
: h( p' O# I2 u' |& N: y+ `$ y8 e如果中西关系进一步恶化,海外华人地位会很尴尬。在外受歧视,在内受敌视。如果你希望融入西方社会,你应该 ...
1 M% T  G# a4 c9 a* m1 k: V
目光敏锐
随心随意 发表于 2020-4-19 15:07
; Y$ Z# m) d! P7 B) ]2 W5 i说的好。我们应该抱团取暖。免得将来我们出门都小心安全。我会给身边的西人讲病毒ABC。我会跟他们讲他们 ...

9 v( i- d" r, {2 {有见识顾大局干实事
如果任由不讲道理的中国政府编故事欺骗世界,海外华人地位只会下降,不会提高。
百乐门 发表于 2020-4-19 19:40
* X" ]) F3 _/ {* K" a如果任由不讲道理的中国政府编故事欺骗世界,海外华人地位只会下降,不会提高。

& x! s$ J2 S8 {* H3 X/ j1 m: o听说你们李教主涅槃了啊
笑飘红尘 发表于 2020-4-19 21:36
* g% L: W. X8 C, H& s6 C- Z9 F+ G% Q听说你们李教主涅槃了啊

5 T# X* ]9 e" q5 D李教主还没你的主子邪lol