埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: BKD1818

[时事热评] 西方露出了自由人权狰狞的獠牙

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心理医生 发表于 2020-5-10 11:05% N" t+ W( @- Y4 G8 d8 ~7 F  a7 }/ f
你就放心恢复中国国籍回中国吧。加拿大照样会给你发退休金。% o# F: `3 o* n: q8 E  q
& n! j! F( s' `/ D2 ^/ [0 D& C
结婚也好,入籍宣誓也好,本质是一种建 ...
: F  a: h8 \7 ~$ q( @& L
结了婚宣誓再离婚就是骗子,你一不小心打击了一大部分加拿大的离婚单身带娃嫁老外的女人啊,得罪了一大批,你出门要小心脑袋后面的砖头啦,哎呀呀。
BKD1818 发表于 2020-5-10 12:42
% K" d1 A$ c( ^4 W, c. t- l, ~你一个不小心打击了加拿大呀,你这么多年给加拿大洗地都白洗了,你怎么能承认加拿大的养老金很低呢,唉, ...
8 S% P' m9 h) O7 C  ~, J* c
真是SB,你在加拿大这么多年都是怎么过来的,加拿大和中国社会制度不一样,差别很大。前段一个朋友父亲住院,前后总共花了二十万,医保报销完自己还花了六万。中国人退休金高,一年看病吃药花很多钱。- ~7 q. ]: L$ }
加拿大全民医保,退休金虽然不高,可基本生活还可以。你在国内没有医保,如果有个病,交不起钱,扔在大街上都没人管。
BKD1818 发表于 2020-5-10 12:438 x  J( ?! y5 |& @# y8 N, m5 @# t: \
结了婚宣誓再离婚就是骗子,你一不小心打击了一大部分加拿大的离婚单身带娃嫁老外的女人啊,得罪了一大批 ...
% F; l( x' H, x
你显然没有认真读帖。
$ K, D6 F4 ?8 @( v% q- x* x我说的是,结了婚,没有认真履行婚约,就是骗子。即使,最后离了婚,在离婚前,发生的不信守结婚承诺的的,都算骗子。
老杨团队 追求完美
这个人脑子有问题,基本问题搞不明白,谁说结婚了不能离婚,宣誓了不能放弃加拿大国籍,告诉你的是每走一步,都要为自己的行为负责。! }5 t6 K  N% s7 k7 @' Y: @1 k
" u: U0 X) h; k0 d8 B
看到一个德国医生,在武汉中日友好医院工作,疫情正严重时,德国撤侨,他让老婆孩子回去了,自己仍然留在武汉,说:我是医生,现在武汉尤其需要我。意大利的牧师把呼吸机让给其他人,自己死掉,还有很多抗疫的中国医生护士。
& ^  _" J2 w, t7 E1 _1 u/ H. k$ O0 A
比较一下,人和人之间相差怎么这么大, B, h3 {# [$ @! C6 T
JEZHANG 发表于 2020-5-10 12:563 L/ W6 x; n8 }( @* Q% a
真是SB,你在加拿大这么多年都是怎么过来的,加拿大和中国社会制度不一样,差别很大。前段一个朋友父亲住 ...
  [  @8 {+ h5 Z" e* A+ j9 E
要么说你头脑简单呢,因为你看事物看不透。加拿大表面上看病不花钱,但你没缴医疗保险吗,你缴的税是干啥的?加拿大有个名称叫万税之国你孤陋寡闻吗?难道没明告诉你缴的税里面就包括了你看病的钱,你就以为看病是免费的吗?你买药不花钱吗?不需要公司给你缴保险吗?头脑简单,简单外加简单,我说你服气吗?在中国,你缴了钱也一样有保险的,各种大病险,有区别吗?何况还不用在加拿大像你这样小病拖大病,大病拖死。
) |* w6 Y! ?0 h/ s' i0 P) L/ v5 h5 h
BKD1818 发表于 2020-5-9 10:204 j$ G+ c0 W2 \3 Y" X
我来现身说法。现在的情况就是,只要公司通知你回去上班,你就不能拒绝,这就是强逼你回去工作,有什么异议吗?我现在身在加拿大,是回不去,一旦中加通航,我就会马上回去,相信很大一部分人和我一样,有问题吗?
2 l( W  |4 J$ {) h- F. m- `/ `
4 Q$ b! z' O! e3 g
有问题。
& I* \  w+ R, v! i' L" x5 F
5 m3 C+ @& f; F- Q' I8 ]% q0 I中加从来也没有断航。你为啥还不回去呢?现在中国从北京(周边城市)、上海、厦门、广州等城市一周最少有五个定期航班往返中加。
BKD1818 发表于 2020-5-10 13:31
8 p$ b# v' [: W0 X7 ?: n6 [# j3 W4 c3 C要么说你头脑简单呢,因为你看事物看不透。加拿大表面上看病不花钱,但你没缴医疗保险吗,你缴的税是干啥 ...

( y0 u0 V5 Q: }+ q我只是说加拿大和中国不一样,没有说那个地方比那个地方好,再穷的国家也有富人,再富的国家也有穷人,选择适合自己的地方。我一个朋友,申请移民,历经三年,他从普通员工升为经理,年薪50万,移民获批后,他选择留在国内,我也表示理解。那像你,整个一个白眼狼,那里不如意就骂那,你骂加拿大也就算了,只希望你回国后,别不如意了,再骂中国了。
中加没有断航,法律上是可以放弃加拿大籍,恢复中国籍的,楼主你还犹豫什么?
3 ^* w& }& C1 I4 G  @
8 n( N# x* Z( T. u中加两地各有千秋。如果没有搬家的麻烦,我会抛硬币决定去留。我不盼加拿大变成中国,也不盼中国变成加拿大。我有一个朋友,忒盼中国变制度。一有疫情赔钱,贸易战这类事他就忒兴高采烈,最盼的是美国在南海打中国。我说真那样中加两国经济都会变差,移民华人将两面不是人,咱还是盼中美关系改善吧。
. H6 K% h" ~. K% \3 {1 b; W) @$ T他说长痛不如短痛,中国现在经济变差是好事,老百姓失业,拿不到养老金就会造反,中国像苏联解体那样,就民主自由了。( {) P( a9 h6 ~6 U6 l
我说你说这个短痛有多短有多痛呢,我不想要这个痛呀。苏联解体这个榜样没做好,乌克兰变天前人均GDP是中国的5倍,现在中国是他的5倍。中国的民意不是当年苏联的民意了。再说,美国没那么强,中国也没那么脆弱,痛了半天两败俱伤有可能,而变天是痴人说梦。0 d/ l7 \  Y) [2 [! U
再说了,既然两边各有千秋,为什么要变呢。0 q) J" w  y! c
他说你想经济层次太低,最高价值是民主自由,我要给全中国人启蒙。。。。。。, u9 v6 N6 L; V6 p1 B
我说今天说了不少了,你下文分解吧,反正我觉得你盼中国老百姓失业拿不到养老金挺坏的。
搬家不麻烦,当初从中国搬到这里,没听说谁嫌麻烦,愿意走就走吧。
好走不送
现在的五毛太多了,连这个网都被渗透了,到处制造对立和仇恨,大家别上当
同言同羽 置业良晨
关东妹妹 发表于 2020-5-10 20:45
* i; S, v0 j9 r' e/ B中加两地各有千秋。如果没有搬家的麻烦,我会抛硬币决定去留。我不盼加拿大变成中国,也不盼中国变成加拿大 ...

2 J2 E8 J& `/ W& |; O" {; N蝶恋花同学,& S) B( Q. E8 Y4 P9 w' b

5 _; ^  z. @% x: r  `& ]. q6 ?挺佩服你讲故事的本事,不过,你这位朋友听了你的解释,是否痛改前非,洗心革面,走上和你一样的道路了呢?你不妨先说服你这位朋友,再来说服大家。
% e# c. u, }- U4 Z2 N* F3 @2 R; ^" x8 p
你非常喜欢代表民意,似乎民意不需要自由表达,你就可以想象的到的。
- t( L: N% f9 W7 O8 g/ k0 Q/ T. ]% W! x. M" u* I% ?
当年苏联的民众其实并没有反对苏共,也不想分裂,苏共下台是苏联上层精英分裂的结果,和老百姓无关。苏联经济下滑,失业上升,财政赤字,大趋势导致苏联内部必须变革,特别是高层分歧,才导致苏联崩溃。
1 o( j$ g3 @7 ^, ]" G7 r
* s  R0 y' P* ?中国要想不分裂,不是要管好老百姓,捏住他们的嘴巴,而是要管好上层领导。中国经济下滑已经是大趋势,这不是老百姓想不想,就能够改变的。
心理医生 发表于 2020-5-11 07:49
- X, \) n4 T+ U& y" ~4 `蝶恋花同学,* u4 N* _; v/ ]& i) S

3 v9 F! n$ E& P* g挺佩服你讲故事的本事,不过,你这位朋友听了你的解释,是否痛改前非,洗心革面,走上和 ...

( V" l/ a2 I. ~) N- U预测暴露智力,盼望暴露人品
关东妹妹 发表于 2020-5-11 08:12( \! V$ Y- D' f# k" V
预测暴露智力,盼望暴露人品

5 [, g3 r, W3 d" W% d当看到一辆滑向悬崖的车,你一点也不盼望它停下来,也许真的不是你人品问题,只因为你toddler的见识问题。
金正恩 发表于 2020-5-11 08:250 D4 u& n& d7 i* c
当看到一辆滑向悬崖的车,你一点也不盼望它停下来,也许真的不是你人品问题,只因为你toddler的见识问题 ...
, u9 @% \) r+ A5 V8 b4 ^
预测车滑向哪的可能是先知,也可能是疯子,反正离我很遥远。川普上台前后小土豆正研究往中国卖龙虾油菜籽,两边开了10年签证,银联卡在加拿大越来越方便。现在怎么样,美国和中国真在南海开战又会怎么样?
同言同羽 置业良晨
Edmonton008 发表于 2020-5-11 06:04! ^% e* o6 i' E7 z4 W
现在的五毛太多了,连这个网都被渗透了,到处制造对立和仇恨,大家别上当

# ?; t5 g7 M' D- T' [( S没错,搅了你们这些有瘾有病有任务的轮子台巴的其乐融融的大粪池。本来你们好好地在这里互相吹捧,转转大妓院的小道消息,来显示即使在吃屎,也能比国内亲戚同学过的好的感觉。现在这一切都被病毒搅了局,只能满地打滚,隔空大骂产党了。
老柳教车
现在的五毛太多了,, 以后你们会更失望的