埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 老杨

个人报税知识讲座 [请报名者查收短信]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呀,天上掉馅饼了!
什么时候能有确切消息?

关于RRSP咨询

05年的notice of tax return上告诉我们06年的tax deduction只有10几块钱,因为我们05年刚来。到06年10月朋友告诉我可以买一点RRSP, 于是决定我们夫妇每人买2000(按规定每人可以超2000,仅限一次),于是请银行办理。 但最近报税发现,被弄错了,这4000都放在我一个人的头上了。
' W: y& O: i7 F: z. g* f
/ g4 b# g) {+ V/ l现在,请问:& [+ d% d! }" S0 [$ r4 I
(1) 我是不是over contribution了,而且可能罚款? 7 D! ?8 N5 c- z! j. J
    我咨询过有些朋友,有人说可以在06年按06年收入的18%逐月购买RRSP,是吗?
  K( d1 ^" I) Z' h(2) 此种情形下,怎么报税?
0 F- E3 p- }# w% Z% @    银行给了我一张让我填,关于tax waiver and refund RRSP的, 从这4000中取出近2000来。但要先寄到Tax centre(我们应当是winnipeg吧,顺便问一下,我在网上查到的winnipeg tax centre 的邮寄地址不一致,请问哪个是正确的?),我是等tax centre 的答复再报税呢,还是把这4000先报,等收到答复再说。
/ D3 T: `2 L2 [(3)银行的责任?
  S4 @; D. V6 A$ M. D& K   银行告诉我他们不能更正他们的错误,要我找政府。政府同意才能修正。是这样吗?

回复 #30 铁扇公主 的帖子

老杨团队 追求完美
要报税,除非你永远不想回Canada了,断绝与CANADA 的一切关系。
老柳教车

回复 #32 黑蛋 的帖子

听老杨吩咐吧!

回复 #33 小桥流水人家 的帖子

你的情况比较复杂,很多朋友可能也有类似的问题.到现场回答您吧!

回复 #36 zhou701 的帖子

好。定好地点了吗?
原帖由 小桥流水人家 于 2007-3-29 14:50 发表
- S1 @- g1 w9 y- _' d/ m" y好。定好地点了吗?
! ]4 V" z: `) h" T( \: K1 H

# E5 B4 [, h3 v6 V9 o9 M同问。
zhou先生.
原帖由 小桥流水人家 于 2007-3-29 14:50 发表" S+ A% u5 P  a& R" x. b0 q
好。定好地点了吗?

9 ^% a4 Z. Q  o% D; y2 G/ a4 g) h& d1 @定好了,今晚或者明早用短消息通知。
报名以后如何确定呀?* f# O) A9 I% z3 J7 T, n% a$ ^
, v$ D+ B! I; s* L$ p2 v8 _
怎麽没人给我打电话确任 和告知地点呢???
以上按照要求报名的朋友们,已经全部短信确认,请查收短信。如果不能参加,请您及时退出。
同言同羽 置业良晨
哇,队伍雄壮,90多人报名啦。
这项爱民便民活动!
请句讲座的地址在什么地方?
/ N% G, T; r9 F( F0 e现在报名行不行?
还没收到“短消息“呢
同言同羽 置业良晨
已经收到“短消息“。# d) c7 s* A$ n. U& }$ E: o3 ?% f
今天突然发现自己变为高级市民。 高兴

Where

I want to know where I can go for the free tax course?