埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 我的大姨子在北京

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
中国嫩炮 发表于 2020-6-9 23:29
# N0 t0 p5 R# t2 N  D你个土鳖,看谁不酸呀
6 T8 h0 z9 b6 {2 V  a5 [& \
说的是你自己呀,看谁都酸,都不好。
3 s0 D- Q% \. g# U其实是你自己不好哦
GraceEd 发表于 2020-6-10 18:52
3 W. e. @0 X+ A% Q; {说的是你自己呀,看谁都酸,都不好。
. [$ P: L5 c* y' V; W其实是你自己不好哦

* M3 R5 K( N& r2 G我看大多数人都不错。但你这个小土鳖肯定是土。
: ]  b( B- Q6 ]5 G6 G1 B$ D$ w% q! |* O( C/ M
再说我看别人行不行跟你这个土鳖没一毛钱关系。
7 {" Q9 ^( _) V$ j% Z0 ]你把你的土鳖思路往别人身上傍也改变不了你的土鳖本质
不用算了,我买的第一套广州郊区房子2004年才14万人民币,69.9平方米,当时我的收入是2300人民币,职业验配师,首付2万人民币,工商银行特意打电话问我职业什么意思他们看不懂,哪里毕业的,一听我是名校毕业的即刻批了贷款。现在这个郊区是广州的商务中心。后来2005-2007年之际一发不可收拾,15万-17万的房子很多,只需要2万首付,房产经纪人和蝗虫一样围着我,要我买房子说不需要首付,只需要我2004年的房子拿出去抵押 。后来被他们缠烦了真抵押了,批了10套给我。
老杨团队 追求完美
有很多人还是传统思维,不知道杠杆作用,抵押14万的房子后,买了11套房子了,一开始很害怕,后来发现工资也够供。nnd就是胆子太小了如果大点可以一套套一套,套出来上百套就好了
你收入2300,供11套房子,嗯,供少了。应该供100套
edmontondown 发表于 2020-6-21 11:44
6 e& V8 [/ |" z2 _6 p1 e不用算了,我买的第一套广州郊区房子2004年才14万人民币,69.9平方米,当时我的收入是2300人民币,职业验配 ...

9 l$ U* _" ~& |% T: c+ y/ M. P吹这个还不如吹你10年100刀买了一千个比特币
中国嫩炮 发表于 2020-6-21 14:48
& @0 q4 E, q: ]你收入2300,供11套房子,嗯,供少了。应该供100套
' p- p& O1 f, {5 E' ~
等到供11套房子的时候,收入达到6000人民币了。( h' f" O# S4 \2 {3 R0 X. m8 I) Q  u
11套房子前前后后出租的租金收入达到了1万多,不用自己供了,我继续住单位宿舍
那时候已经2007-2008年了
老柳教车
edmontondown 发表于 2020-6-21 20:16/ _0 A; {" l# p' T: ~
那时候已经2007-2008年了
# w7 e0 R& K& i8 Y0 Z: l
不是,哥们,你这说一半,然后让我自己猜,这个受不了。% w2 j" H  l! I8 Q' h. E
你看是不是这么回事,3 A5 K4 _7 x! W3 u3 h
你房贷一万,但是租金能付贷款。3 h# h" R% e4 J
而租你房子的呢,能付得起房租/贷款,但是不买房。这我估计俩可能,一个是你租给了一堆加拿大人,这我看过有不少不缺钱的老外就是不愿意买房子,! F( g# F, C0 _+ W
再一个可能就是这帮人付不出首付。这个可能性大些。可是按你说当时房子首付也没多贵。我想花1000租房子的主,收入怎么也比你那2300多吧。这帮人怎么就掏不出首付呢?3 H. p8 ~: x5 g) [

D* [# I! U" i# U6 d: f; r' g我估计你这故事还是没讲完全。一次性给撂个完整版吧
5 i1 w, ]$ ~; S$ k4 q, a: M
中国嫩炮 发表于 2020-6-22 16:53
. t: W3 N- A# T) ]" G0 v6 y) A不是,哥们,你这说一半,然后让我自己猜,这个受不了。
1 E( Z$ ?" J; |' Q, _2 S你看是不是这么回事,
! m: _6 I6 C1 i7 C6 c/ J你房贷一万,但是租金能 ...
4 I" y8 \2 t4 b3 n. E( i
他的故事如果是真实的话,只能说正好赌赢了,说明不了什么问题,好像赌场、比特币一样总有暴富的,因为他的时间点,我的收入肯定比他高多了,但也没买10套的实力,这种个案没有什么说服意义
我也想有这个好的大姨子……不嫌多,二姨子、三姨子都要!
片儿刀 发表于 2020-6-23 20:53
2 j% F2 x* \6 ~我也想有这个好的大姨子……不嫌多,二姨子、三姨子都要!

P% m5 o2 L+ [0 ~" O/ C大奶,二奶,三奶。。。一个都不能少!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不去证实楼主说的是事实,但楼主所描述的大姨妈这种情况国内并不少见。原因是不少国人抓住了近20年中国经济发展所带来的投资机会。屯里的网友即使没买国内房产,加拿大房产多数人应该买了;同时也长时间享受了这里的舒适生活和美好的自然社会环境,各有各好。
edmontondown 发表于 2020-6-21 20:15: S1 [9 U/ @4 l; g
等到供11套房子的时候,收入达到6000人民币了。
1 I$ G( i$ C8 G, M; V) d11套房子前前后后出租的租金收入达到了1万多,不用自己 ...
. Y2 o) S' r' v) N/ x: m8 d
杠杆高手
北上广深,地域优越
不知道楼主想要表达什么主题。如果是拿自己作为例子,证明在加拿大奋斗十余年,想把康斗换成独立房付不起首付,加拿大是如何不尽人意心生悔意。我只能叹息。我还是觉得,移民到加拿大的大部分人,至少我周边的人,都还是觉得自己做了正确的决定。如果楼主拿自己的大姨子作为例子,证明中国发展快机遇多,纯属多此一举;如果想要证明国人个个都生活很富足,明显以偏概全。; X* G( n2 H- a4 c5 r! q  i) j

5 J, K+ a3 R- N8 T) X! m( K% Y
同言同羽 置业良晨
http://m.10jqka.com.cn/20190522/c611544005.shtml?tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share&wxshare_count=19 _* r/ v1 g4 y' l
1 @" v/ w5 s. a1 h
80后股神赵老哥的传奇人生:8年资产翻了1万倍 娶到了90后娇妻!! g# x* E4 @+ h/ A+ Q

! _/ l& z' [# b9 |$ {, X5 I我国内一好友,春节疫情期间想逃离中国。他是某上市公司高管,突然心灰意冷。临时凑了折算下来50万美金,我帮他介绍认识一位出国中介,可以在魁北克找个什么野鸡还是技术学校带下来,再做打算。我以为他是闹着玩的,没有理他。后面在我们家庭小群看到他老婆唉声叹气,机票订好了看来是当真了。我坚定地告诉他别来,加拿大是看起来很美,如果退休过来还行,这里没有真正的事业。在我支持下,他老婆成功地劝住他,忍受一段时间家里的鸡飞狗跳。5 `7 \$ h2 L4 d5 B/ f# F  k

% S8 X5 z' ~1 e; {这两天告诉我,他把闲钱开了个股票账户交给前面提到的那个“股神”操作,月盈利10%以内归他,10%以上对半分。强调,是月收益10%!看到他在朋友圈嘚瑟,我知道他又赚欢了。: T) E3 T. H- H# A! d# u
中国嫩炮 发表于 2020-6-10 23:41& g; a. q. f8 A- a
我看大多数人都不错。但你这个小土鳖肯定是土。& i* U, V) U7 B6 U( ]

2 R8 z* |. z" a  I再说我看别人行不行跟你这个土鳖没一毛钱关系。
! D$ P4 M, J/ }  G( K3 c4 p
你个井底之蛙自己縗,看谁都不爽,人人得而诛之
GraceEd 发表于 2020-6-27 16:554 e$ ?6 l5 |+ }6 Z& R# s; @
你个井底之蛙自己縗,看谁都不爽,人人得而诛之
0 ^# x, W5 o3 G$ Y
我就看你是个土鳖。别人都还行。
同心树 发表于 2020-6-27 15:41
/ }1 b* T8 u( Y& Y不知道楼主想要表达什么主题。如果是拿自己作为例子,证明在加拿大奋斗十余年,想把康斗换成独立房付不起首 ...

- J: D4 y) [+ ~! G没觉得来加拿大错误。但是有些人觉得加拿大是天堂,国内是地狱,盼着美国解放就有点井底之蛙了。十年前回国,我那有点爱虚荣的岳母在出租车上问,加拿大天气如何,似乎是给出租车司机听,显摆。去年回国,酒桌上不断有人对我说,多吃点这个,你在加拿大吃不着,似乎我来自贫困地区。结账的时候,人家说,你那俩钱留着过日子吧,谁都比你强。。。。。。
笑飘红尘 发表于 2020-6-28 10:19
: t; f, M7 r& e  V/ Y' G; V没觉得来加拿大错误。但是有些人觉得加拿大是天堂,国内是地狱,盼着美国解放就有点井底之蛙了。十年前回 ...
0 y. d2 G5 k. C1 U* N
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2020-6-27 18:50
- N. M$ H8 Y4 e0 S" n/ Y2 a# h我就看你是个土鳖。别人都还行。
! r: }% O: P6 O3 _
8 M5 k* R8 S( H; u1 o
前面说的后面打脸1 l1 |, c7 t0 n- D
{:5_244:}{:5_244:}{:5_244:}$ J6 t9 D% W" @" T
别出来恶心人了
同言同羽 置业良晨
GraceEd 发表于 2020-7-4 19:30
1 T% u" x* ~; X# L. W* }' v* p前面说的后面打脸
* _9 s2 H2 L7 `0 Q: ]4 O; ^" N# B
5 q6 J3 p, r" h* r* L别出来恶心人了
% d) ]# Q& U; t( ^( v" H$ Y; E
你保持了一个土鳖的水准
大型搬家
中国嫩炮 发表于 2020-6-3 19:29
8 Q7 z+ L; r' M7 |9 f- d6 s& X好,咱再算算。
7 }! a2 h5 T6 |" O* F( F' q你这朋友08年自己出10万,父母出几十万,咱按最大值90万算。那么就是100万,按照房贷比 ...
; s$ a: w7 h6 b+ _+ n  T; F
你就不会把脸蛋计入投资吗?1 l! U* y- I0 T, w& e
往下面想) R" \% F$ t9 v5 F; j
不然天花板太低
本帖最后由 ballard 于 2020-7-15 20:11 编辑 1 y! W3 P- l# G; U# |- X: h" e- o

& `$ m! h. Y2 m1 C: N1 o我在这里轰过那些利用微信给自己拉选票的华人种族主义者
. \2 c- F3 e  R2 o& L5 L' F, U说他是种猪注意者 ' u2 m# m  q& y" u* s3 ]8 X
一定是没冤枉他
$ \* f' }  w, [+ W+ p# w9 N* x) m! P- u' X# e
他们来了加拿大 还是骗华人的老毛病
/ d) t, T+ B* ^+ R9 s脑袋还有病
; a- i5 r7 n( J( n3 G3 L8 G
$ n# r# s3 M6 _1 t5 }4 L$ u2 c你觉得加拿大不好 回去啊。为啥砖头华人
6 q  G& m% U1 e' C回北京 那里没有异族9 G7 T8 I8 k; m4 t( C# t# N' B+ F

- F# b; a' R/ m' G& C) Q7 Y中国人比异族好 为啥不回国
% Z% u' `5 G" U9 x移民或者回国0 e8 j$ M$ n2 F3 L$ [/ J
请行动 别论战 别指责别人的价值观" L. ]. z* F$ W$ l$ A% u
3 Z( ^( ~) d: L8 l, q* R
这只能是你的生意
7 B+ y8 f- E: n+ S, u, f( c2 M7 S. }* b+ i! I( E; F  e
我很怀疑这种山东监狱居住的精神移民者
) ?) a: M0 Z: B( l( h
edmontondown 发表于 2020-6-21 11:44
1 [" H  ~: y6 w3 I" d4 N, }不用算了,我买的第一套广州郊区房子2004年才14万人民币,69.9平方米,当时我的收入是2300人民币,职业验配 ...

3 X& W* Q5 c  h2 R7 B. e4 \" _" d+ q( E* A/ T2 x
屯子里的人见识少,有些疑问,请教一下:" @; Z) q, O' P# P  y- d
0 b5 d5 \- _4 V: R2 m  `
1. “14万的房子,2万首付”,14.29%的首付,中国吗?记得最少20%,一般都是30%首付。
/ L2 K- I/ K$ ~# |9 m0 n& ^' Q
) @+ D8 Y! I7 M( v2. 贷款看毕业的学校,不看单位和收入吗?
# V- v& |# }# F0 \; X
( f  }6 Z0 r% T0 \3. “15万-17万的房子很多,只需要2万首付“,11.76%到13.33%的首付,更不可能了。
8 L2 |0 J6 I4 `. c! Q" M8 K# [* v+ K
! U. Q' H$ L. e- m/ g$ P9 x9 e4. 2004年首付2万买了14万的房子,2004做这个房子的按揭时,房子已经抵押给了银行,2005年到2007年怎么可能又重复抵押给银行呢?
0 e3 j8 E# \$ b8 H% g# M
adgjl 发表于 2020-7-16 12:50  g8 |  H3 t) n. Z/ q& s7 t( D' I
屯子里的人见识少,有些疑问,请教一下:
2 D; T) ^9 O* z  e9 j" E' t" \2 H. M6 o5 ~4 V
1. “14万的房子,2万首付”,14.29%的首付,中国吗?记得 ...

$ Z. p2 H5 U' P0 y* X8 N7 i" ?
1 \% m7 h& R8 `8 F9 _! W6 n我自己首付两万,爹妈再殿2万,不行吗?
( o5 g: Z0 B- k6 ]8 Z; j* C贷款看我自己的学校,也看父母的单位收入,cosinger,不可以吗?  w5 g* F+ Q9 Z) N' g3 k
你二次抵押之前,老丈人小舅子把剩下的mortgage一次全付清了,不允许吗?
: e/ l# j! Q  Z5 U6 M: }: z7 ?+ X. O' r
我一南方人,几千万的房产,一定要窝在爱城吹牛B,碍你什么事?
; ~! F* @: N, G7 t我说书,你听书就是了。你较什么真。! R$ ~( }% R# o
2 J& [# |/ E  S! q8 n
BTW,二次抵押是增值部分,没毛病
理袁律师事务所
中国嫩炮 发表于 2020-7-16 13:00
. e8 x( {. C0 E% |我自己首付两万,爹妈再殿2万,不行吗?
5 a3 Q1 L9 P. V$ _4 N  v贷款看我自己的学校,也看父母的单位收入,cosinger,不可以 ...
! [7 \' z, B5 _+ u; a1 X
见世面了
adgjl 发表于 2020-7-16 13:07( r4 L. b6 M0 a; Y' D! Y
见世面了

; m. B  i- }! o" m我早说过了,楼主的故事应该没讲全。' ^1 G" j9 J/ R' r6 I  [; P3 e
但是人家就这么云山雾罩的,剩下咱们自己脑补就可以了。开动你的想象力吧。扒马褂没听过?
中国嫩炮 发表于 2020-7-4 22:57
, D0 w6 C* D' r5 ^5 `0 j$ B, E% {: \你保持了一个土鳖的水准

- |7 H% K3 u% h7 {' g  {+ v* [你标准地阐释了--贫穷是咋样限制了你的想象
6 y: g; q4 C/ @  m
& u! ~1 ^8 I- w0 v# {5 {你保持了一个土鳖加loser的嘴脸, 对不起,说得太直白。