埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 上班戴口罩

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
已经上班两个星期的,在单位,几百人,只有两个人戴口罩。一个是我,一个是菲利宾的清洁工。大家看我的眼神都不对,但我是我行我素。是别人怎么看我重要还是自己和家人的健康重要,我分得很清。
- W- v" ~& Y, e. |/ I! e
; I$ M  z, _! B' `( Y: I只是感叹我单位大家的防护意识为什么这么差。
政府不是都号召戴了吗,怎么还那么少人戴呢?
除非戴那种N95口罩,并且4小时不摘,不吃、不喝。4小时后洗手,换口罩,再坚持4个小时。否则戴口罩并不能防止健康人感染SARS-II。% U" k; A' d5 H- ^7 R2 U, F

2 R) ^1 P; }! \  M3 B戴口罩的主要作用是降低COVID-19患者传染给别人的几率。
老杨团队 追求完美
这次美国给全世界示范了猪队友的角色。不但造成自己死伤惨重,害的其他追随它的国家同样损失惨重。与之对比,中国要对国民负责的多。
现在每天爱德蒙顿增加20例病例,超过卡尔加里。你这是用命挣钱呐。你戴口罩是为防止别人感染做贡献,并不能保护你自己。你不信试试将口罩捂住口鼻,你并不能透过口罩的材料呼吸。那么空气是哪里来的?都是口罩周围漏进去的,能保护你吗?但是N95不一样,是靠一个通气孔实现的。所以,你如果不戴N95,就是心理安慰。美国,加拿大是考虑个人舒服为上,全民抗疫算个屁。
今天试了一下N95,坚持不了,喘不过气。不上班也不行啊,在家呆三月了。再不去估计就我我开了。
很多医生都建议戴的
成本价转几盒多出的医用口罩 27一盒 50个& [; _& g+ H) ?1 m& E
wx: su136592
该戴就戴,管他呢。
鲁仁毅 发表于 2020-6-17 21:43
3 J- C, w: ^4 A1 M2 Y# y- j7 u; r除非戴那种N95口罩,并且4小时不摘,不吃、不喝。4小时后洗手,换口罩,再坚持4个小时。否则戴口罩并不能防 ...
+ c& c9 z% L  Y8 o9 V
戴了总比不戴好嘛
醉清枫 发表于 2020-6-19 16:01' z, F$ b' D9 b9 Z' S. n( X) i8 M
该戴就戴,管他呢。
# g/ x) _% ]+ {; q6 ]7 U3 \
* F* o9 |& p# J( a' Z2 ~- h8 l  b2 t
对自己好,对别人也好
醉清枫 发表于 2020-6-19 16:01
' Y- t* Z7 o, `( t该戴就戴,管他呢。

* E" C7 Q: @6 K$ F
) {% g" p2 M- z+ N/ y7 }9494!
同言同羽 置业良晨
昨天开会。坐在CEO边上,就我自己戴口罩,没有一点不适应。
戴口罩是为了他人
楼主是做办公室工作吗?人员密度大吗?办公室小心注意空调和通风
大型搬家