埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

[屯事问答] 年底国内人口普查,你会注销国内户口吗

年底人口普查,比照美国绿卡,非常驻人口取消户口。
+ B. X3 D  x; F9 c4 @1 U: ^/ ^6 @请问,你会?
单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
25.00% (4)
37.50% (6)
18.75% (3)
18.75% (3)
您所在的用户组没有投票权限
大型搬家
当然不注销,查到了想办法糊弄过去,坦白从严,谁坦白啊?

sweat 发表于 2020-7-24 15:56
  y, [' J' v  M( i5 L" S6 e- ~+ C当然不注销,查到了想办法糊弄过去,坦白从严,谁坦白啊?
7 p3 L1 D6 ]* x7 I; ]% G- i3 E4 Q
你知道这个是违法的吧,有后果的。
' V5 Z0 Z  V0 \我没有别的意思,no judgement。
$ M# W/ h* W+ B就是说,很可能会有麻烦,
6 J, n$ r$ \# d. w8 }1 ~! X  s/ C8 p  ?+ g- ?' ^; Q4 h$ ?
比如房产过户啥的。象那个惦记丈母娘房产的网友,需要在户口注销前完成过户,不然好像就算他丈母娘想给他,也不行。
# l0 ?1 x  E; R  t( }/ H( B5 f9 }/ p6 {$ G. S& e) l

中国嫩炮 发表于 2020-7-24 20:46% s$ \2 R0 I% q
你知道这个是违法的吧,有后果的。
9 S6 ^, e% ~4 w( R我没有别的意思,no judgement。+ y4 L  w0 [) @5 k6 k9 t
就是说,很可能会有麻烦,

0 W7 G8 S1 G7 |- Q如果是加拿大国籍,房子还能顺利过户吗?不知道外国人买房有啥规定

老杨团队 追求完美
ccjh 发表于 2020-7-25 10:16' X, \* H  c8 O; g# k* T1 a
如果是加拿大国籍,房子还能顺利过户吗?不知道外国人买房有啥规定

. |, n" v0 t- f. R/ @& \8 j8 |- j据我所知,现在规定是拥有房产的前提是好像需要你在中国常驻,北京好像是这样。别的地方不了解。1 H& h2 L7 q0 s- n7 ]; x' H
不给政策是经常变的。

ccjh 发表于 2020-7-25 10:16; {6 A  E  [  U3 S, h' ]5 \
如果是加拿大国籍,房子还能顺利过户吗?不知道外国人买房有啥规定

2 N# ~2 Q3 R8 {- v( w. a外籍人应该可以继承父母房产,但是不可以买房,除非是常住中国的外籍人。各城市的规定不同,需要到当地外事办公室咨询。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
jsun 发表于 2020-7-25 10:483 X* H* S  ]; j
外籍人应该可以继承父母房产,但是不可以买房,除非是常住中国的外籍人。各城市的规定不同,需要到当地外 ...

" W# C) v1 q7 w; ]+ e" m说的就是这个。
( T$ e2 L1 J8 O$ e3 M7 R7 J过户时需要提供户口本。但是注销之后,你就没有户口了。

中国嫩炮 发表于 2020-7-24 20:46
( J. J! T1 ^! E8 }  E; h你知道这个是违法的吧,有后果的。
- ~1 ~* ]  N$ Q我没有别的意思,no judgement。
/ a+ t: R$ f, l, H* `9 \就是说,很可能会有麻烦,
# P& e$ q! U9 o* J
都是中国人,为什么要注销国人的户口?入籍的应该注销,但是没有入外国籍的拿着中国护照就是中国人啊,呵呵。。。

张爷 发表于 2020-7-25 13:31, E2 e' r6 ~4 i& \
都是中国人,为什么要注销国人的户口?入籍的应该注销,但是没有入外国籍的拿着中国护照就是中国人啊,呵 ...

. N: m7 K4 f- x" y, v户口,指常居住地,不是国籍。
老柳教车

中国嫩炮 发表于 2020-7-25 13:34) w3 X& [1 A4 ?* Y# V. v- W
户口,指常居住地,不是国籍。

( L; p, W9 d% S3 H- y没有户口,什么都没有了。
6 _% ^- A$ `  J) F0 U! N( `中国只是不承认双重国籍,具有中国国籍的中国公民持永久居住证的为什么要消户口?这是非法操作!

中国嫩炮 发表于 2020-7-25 11:02" P% v& M; i8 u. _5 |( y9 G
说的就是这个。
) h! H5 x7 l$ T9 z) [- V过户时需要提供户口本。但是注销之后,你就没有户口了。
( h7 D! C5 O( \+ L# `- }
我原来在国内有房,入了外国籍这房应该还是我的吧?我一时又不打算卖。注销户口身份证以后办起事来肯定麻烦,所以不想注销。

有你什么事呢,你又不是中国人。中国嫩炮

同言同羽 置业良晨
done that ages ago, that shitty identity only coats shit on your name.

ccjh 发表于 2020-7-25 10:166 \' V: U$ `/ `! P

$ b' L4 l. ]7 s" C9 h7 j先办些国内相关部门要求的公正文件(在中国使领馆),自己能回去办就自己操作,回不去就再办个委托公证交给被委托人去办。

adgjl 发表于 2020-7-25 15:06
- |7 ~1 Q& S  P( j' O没有户口,什么都没有了。% n1 ~0 r1 V/ m
中国只是不承认双重国籍,具有中国国籍的中国公民持永久居住证的为什么要消户 ...

0 w) ]* c& C' ~* J+ t  W; U谁说了算?你吗?政府说了你一己力量抗争也没用。不过天网恢恢,疏漏必存。

中国的各项制度政策不完善,往往都是官员拍脑袋决定。理论上说不在居住地居住就应该取消户口。但是取消户口以后的影响就不在官员考量中了。你如果是外籍人,可以用护照代理户口和身份证办一些事情。虽然麻烦,总还是有办法解决。如果你还是中国国籍,又被取消户口,收缴了身份证。你拿着中国护照什么也办不成,一定要身份证的。如果是民主国家,你可以找选区的议员反应。在独裁国家你就一点办法也没有了。所以要想尽办法保留户口,以免后患。

同言同羽 置业良晨
jsun 发表于 2020-7-27 09:270 p% |  l$ P. _/ w" t9 p: E
中国的各项制度政策不完善,往往都是官员拍脑袋决定。理论上说不在居住地居住就应该取消户口。但是取消户口 ...

+ u) o. m: {) w; n4 T1 D" W1 a可以申请恢复户口的。但据我所知,难度之大,手续之繁琐,令人发指。$ L# T& H$ D& _+ T) y7 Q
也许新政策出来之后会简化?不知道

不用注销 出入境细则已经废止

在机场碰到一位上海女士,她肯切地跟我说:身份证坚决不能交!最大的问题,乘高铁拿护照要人工检票,不能如其他人一样刷身份证入关。碰到专派工作人员不在,要等要找,很耽误时间。
8 |' v( ~/ e! C4 ~, g6 o% P

醉清枫 发表于 2020-7-30 16:12# w. d) {8 _6 ]2 ^
在机场碰到一位上海女士,她肯切地跟我说:身份证坚决不能交!最大的问题,乘高铁拿护照要人工检票,不能如 ...

: T% v$ n# P9 N6 L; k问题是真要注销你,身份证不交也没用,远程把你的身份证号码吊销,买票就通不过了。

注销户口必须本人亲自办理吗?

同言同羽 置业良晨
yiyi 发表于 2020-8-3 16:28  B1 M9 t4 Z/ j2 |( H
注销户口必须本人亲自办理吗?

* C  ^: H8 O6 d. k  Q/ @户口持有人或亲属主动办理。
4 H$ B$ e" d1 R/ g# X具体不知道。尤其是户口在人才交流中心的不知道咋办。

同言同羽 置业良晨
yiyi 发表于 2020-8-3 16:28
* ~' {- H. `* K( m注销户口必须本人亲自办理吗?

: i$ G( a3 m5 j2 d: W) N) ^1 X# N. h3 w8 B* Y2 s$ d
假如人口普查,不知道怎么个查法,有的说是上门登记,你没登记,会不会强制注销,不得而知。