埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] Haddow老人捡瓶子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每周三翻垃圾捡瓶子。这事儿就不评论了,否则又是血雨腥风。5 O3 N, e, N( ]7 c; R2 N0 B
前几日看见这个老人家背着几大袋子瓶子,貌似要跋涉到收购站。有点远了。9 x, f/ S  N! w
不管你是支持还是反对你爸捡瓶子,既然他是你爸,还是开车送他去收购站吧。
$ p! g# C; u1 c7 G2 @+ `
靠自己的双手挣钱
/ w6 q5 N, W% \2 S$ o* N# X劳动光荣
皇帝不急 急死太监
老杨团队 追求完美
marilyn 发表于 2020-9-3 22:50+ T, R/ B7 N5 A1 I" @2 ?3 y1 W
皇帝不急 急死太监
( g6 E  e! ?: x- Z
那老人是你爸呀!
7 l9 v- P8 I. S' k3 h你这个不孝顺的东西!
驻足闻香 发表于 2020-9-4 11:16
5 ]( b- y8 u6 m9 r; l/ t9 j那老人是你爸呀!
9 N  D4 }0 B" }" `! ~& e你这个不孝顺的东西!
: d- P& y6 A# Q8 b
又来道德绑架,拿自己的标准去评价别人。
% m/ `2 u: a: Z7 ]你说他们家缺这点钱吗?不缺。那为什么要出门捡瓶子?老人出国在外除了子女没有其他亲朋好友,闲在家里闷得慌,出门干点事打发时间而已。如果大冬天零下二三十让老人走那么远距离确实不该,但是现在这天气走点路有什么问题?
) s1 P! N2 q9 n% h; q( k在我看来,那些把父母留在国内的才是不孝,除了偶尔打个电话就算是关心过了、尽到孝道了?你怎么不喷?
鋼の魂 发表于 2020-9-5 09:37
3 C) \1 f: j$ Q1 |0 U: U/ z又来道德绑架,拿自己的标准去评价别人。
) j5 l& m* I$ K0 X* l1 l你说他们家缺这点钱吗?不缺。那为什么要出门捡瓶子?老人出国 ...

1 E& _7 u7 q9 Q. O* e" n! F% `) C$ g帽子扣错了!
9 v, s1 b$ U# K5 R- D. `! n( u看我第一个帖子,只是建议。足足五公里的距离,还要拎着几个大袋子,你不觉的有点远吗?7 a6 S: @! [1 {
至于你建议应该喷另外的人,那是道德绑架,拿自己的标准去评价别人。这事儿不能干。
" a' F& A' _" I! j, \& w至于你引用的4楼帖子,只是对3楼的一个回应而已。
那是楼主的爷爷
老柳教车
我觉得楼主只是善良的提醒,怎么回复的这样的?
我向大家舉報真正的惡人,Triple H Southside bottle depot, 地址為4151 98 st.nw. 本人曾多次去此廢瓶回收店以瓶換錢,常常覺得很辛苦,壓扁瓶子放入大垃圾袋,一路搭公車送去此回收站,一袋被壓扁的回收瓶對女人來說很沈重,常常覺得這麼苦,大家來回收瓶子真不簡單,但是也隱隱感覺到不對勁,所以本人仔細數回收瓶子的數量,在今年七月二十日早上10點38分退瓶四大垃圾袋(沒有計算多少瓶子)得到$11·75回收錢,坐公車回家拿了另外四袋回收瓶子(有計算瓶子),在12點43分得到退瓶錢$56·35,又坐公車回家在拿剩下的最後二袋,在2點6分得到回收費25·25元。這三次回收瓶子都是在同一天去的。只有第一次的四袋回收瓶是近期得到的,所以家中回收瓶太多,不得不立刻去,我感覺這是回收瓶子行業中的常態,數瓶子只是在表演而己,根本偷錢金額高得離譜。
一袋垃圾被壓扁的瓶子,通常是100個到150個,我現在是每一袋都數好,用白色紙寫下數量貼在回收瓶子的大垃圾袋外面,所以你拿四個大垃圾袋去回收一趟,只拿到11·75元是很離譜的,Triple H至少偷我400個回收瓶子,各位以後要保持警覺。
大家一定要幫老人數瓶子。
serche 发表于 2020-9-6 22:073 ^$ g% r; i9 t1 H! _
一袋垃圾被壓扁的瓶子,通常是100個到150個,我現在是每一袋都數好,用白色紙寫下數量貼在回收瓶子的大垃圾 ...
6 k3 H* t+ D+ {5 g/ h7 E5 b
Triple H至少偷我400個回收瓶子,意思是他们少数400个瓶子,不可信!,你站在旁边,也可以和他们一起数,少几个很正常,但是400个绝对不可能。如果不对,你当时就可以阻止。
同言同羽 置业良晨
Summerside北面那家,是自动数瓶子,压扁了就只好人工数了。支持楼主的意见,还是子女帮忙开车送一下比较好。也省了帮着数瓶子的时间。
没准这老人回家就上网发贴子:感恩加拿大的幸福生活,中国人民生活在水深火热之中。
驻足闻香 发表于 2020-9-4 11:16: {: j; j5 J& ~( c3 W) e: W) E
那老人是你爸呀!4 j2 l  E# r1 Q! ?3 W! {, ?
你这个不孝顺的东西!
2 s; V0 a3 s. I+ T$ ]3 M
骂别人是东西!!!你这人品。
同言同羽 置业良晨
Triple H如果只是少算我三、四塊錢,四十或是五十個瓶子,我還懶得算瓶子數量,你試試看在自家後院算八百個瓶子看看,好受嗎?我一個女人要坐二趟公車,手提四袋回收瓶,才能到達目的地,在七月二十日分三次去Triple H 退瓶,分別是10:38分和12:43分和2:06分,我當天要去三趟才能把全部瓶子退完,我幹嘛第一次只拿一袋回收瓶,只退了$11·75元。我全部收據都留著。好心告訴大家這個行業的黑暗面,還懷疑我的人品問題,你以為回收瓶子公司像你一樣不缺錢?像你一樣純品?回收瓶公司要付租金,要付稅,員工薪水一小時也不低,你以為員工每天站在那邊數瓶子八小時,員工還真心替你算清楚。當然是假的啦,回收瓶公司都立即分類丟在後面回收站,我一個女人除了當場發神經,現場至少有二,三個男性員工,我能拿這個黑心公司怎樣?當時脖子上吊著的公車月票,也被業者視為理所當然要欺負的對象。反正老人去退瓶下埸和我是一模一樣的。
我覺得多數中國人虛榮心很重,閒貧愛富的。再加上我是台灣人就懷疑我人品問題,老實說中國大陸人只有一個共產專制,所以你們思考方向單一,好像回收瓶子公司的員工會替你把瓶子算清楚,你又不是席主席,誰鳥你?我是就事論事,當我指出Triple H偷的時候,會是開玩笑的嗎?我尊重所有人的生活方式,做事方式,不要以為送瓶子去回收的人中,人人只在乎錢,被欺騙和欺騙別人並不光榮,站著懷疑被欺騙者,指責別人不腰疼,你就是和退瓶公司站在一起霸凌我。