埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

向左走,向右走------我的原始爱情之"美丽初恋"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 五月 于 2007-4-8 01:52 发表 1 @  d: m0 t  d' L

/ `/ a+ N: M2 |1 M1 X  `) L2 v5 y7 E, i
% E9 ^  [8 j' Z+ d; _6 m: R$ k
这么夜还精神?
, c0 M4 o  S, x& @% M$ `看在你近日小恙,先不催你继续。快快歇了。

. H/ t+ I# w6 E9 U9 u+ D0 W4 |% d0 ]$ G" e& o- W
我倒,刚给你短信想抓你个现形,就发现你也已经警告我了,倒,不服不行,我们还就是那么.........................
% W' o. u1 E; x5 t
! G2 T6 {8 V4 M# t$ y. t: I. w$ f7 z说到小恙,估计扛得日子太久了,这不一歇下来反而这病那病的,还是劳苦命啊!!呵呵~~~~
两个夜猫子!
谢谢你的鲜花了!
老杨团队 追求完美
慰问一下小恙的风雅!!注意多休息多喝水!!少熬夜!!
原帖由 lililili 于 2007-4-9 19:55 发表
; j8 ?3 f( S* P慰问一下小恙的风雅!!注意多休息多喝水!!少熬夜!!

7 j* X0 N4 w' k( @; N& J2 r& r7 R3 V4 |; {) C! q
呵呵,谢谢四丽,早就不熬夜了,改睡觉了,这几天都睡饱了!!
大爷大婶~~~快来看飞天猪挖
原帖由 风雅长存 于 2007-4-3 23:53 发表 ( ^: P5 s& M7 q  G: s7 V

" n# }- \. h; K& i+ l! a1 d7 W7 w9 g% c' z1 P# i  o+ i
所言极是,若说按我的性格原本是很排斥写此类东西的,更没想过我会有一天去写,但是不知为何,现在回忆起年少时
# X& f/ J- o& u
" m! D% j6 B% _' l5 B! k  i8 y那段不知道该不该定义为初恋的美好时,发现回忆有时候可以重新唤醒自己的内心,让自己由着性子再 ...
. H0 x. h( H; X4 m3 N

) Y( g- |: Q1 b* k风雅的初恋好纯,好美,和本人一样迷人。期待下文......
- G' Y4 Q7 F. m+ ]6 S- S8 E6 ?; X7 }% N  c5 C1 V. W8 f
原帖由 lililili 于 2007-4-3 22:55 发表
( n& @) u8 r& |/ \; ]. q- `3 N- \+ g1 K9 p  _- h

6 [" {5 S" C4 M4 i0 z! F( h( j7 U% F
唤回内心深处最美好的感觉!!4 q3 M- h( Y5 V; K, j# W$ l
用成熟的心来重新体味青涩的甜蜜,留住我们生活中被感动的点滴!!
, F! q9 ?" o; `$ ^4 j; e: Z: @
四丽写出了大家的心声。
呵呵,过劲儿了,不写了,到此打住,如果以后再想起来就自个儿偷着乐去了,哈哈哈哈!!
* v" X. ~/ i- T: G+ i6 J; y) ?
( K( d' m: q# |' B/ \9 q, c+ Z5 s正式谢幕!!掌声响起...........................
掌声想起来.................是不是还要接着写了?
你一定要走,我还站在记忆里在感受啊,想忘记你,已不能够,哪怕有再多的借口,想牵你的手,已不能够......
$ l( y. A- Y- a' k可不可以不要说分手?想牵你的手,一直到老......
愿年轻的心,青春和美丽永远伴随你
同言同羽 置业良晨
原帖由 海上花 于 2007-4-11 19:20 发表
  }: D# k/ \/ H" d1 t. V你一定要走,我还站在记忆里在感受啊,想忘记你,已不能够,哪怕有再多的借口,想牵你的手,已不能够...... ) J9 R" ^& A$ r( ?- U
可不可以不要说分手?想牵你的手,一直到老......
; t: _) e2 d. }" I3 t# ~

4 P' ]( r" j: O; s我晕,这该死的温柔都上来了啊!!
原帖由 海上花 于 2007-4-11 19:23 发表
- g* j+ r. g$ P9 X! A* k1 O  `愿年轻的心,青春和美丽永远伴随你
; L6 c' k0 S. @1 @7 Y

( J4 n7 e2 `& V! B1 Y1 T你真是神秘,谢谢啊,我会地,哈哈~~
今天自己翻出了老帖,不是我突然想起了什么,是因为昨日的一念让我们重新听到了十六年后对方的声音,而彼此的声音里是更多的回忆,苦涩和甜蜜!!: N8 E' u+ W0 ]/ H- l; W4 H
& \% Z0 V) O' Q: x& T
我现在很想写完我的<<向左走,向右走----我的原始爱情之"美丽初恋">>来还原和纪念我那久违的初恋,只是这刻的真实让我想起的不再是当初的那份只有美好和甜蜜的爱情还有今天现实中的无奈和苦涩,或许还有一点点重逢的甜蜜吧,但是我也知道那可能不再是爱情了!!
不久我和几个同学被安排进了大学接受封闭的专业学习,那时候我们和大学生一样吃住在大学,白天晚上都要上专业课,只有周五下午可以回学校去拿有关文化课的资料和听老师专门为我们安排的文化课学习,我和他也就那个时候可以见一面了,每周我们坐车回校的那个下午他总是一下课就笑着过来我们教室,不是带点儿东西给我吃,就是拿个什么小玩意儿给我,最少也是要抓紧时间说会儿话,那时候我们好开心,好珍惜在一起的那个下午!!我想我变了,我是真喜欢他了,很喜欢,很喜欢~~~~~我最爱看他害羞的笑!!
0 d' k( h% b# S) m3 ], E~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~4 ~  n  S0 y6 I0 V& Q- p' m  L
高三了,我们的功课都基本学完了,接下来的就是进入最后的复习和冲刺阶段,我还是依旧我的专业课和文化课的学习,只不过不再住大学了,而是改成一周去两个下午大学上课就可以了,那时候大家都在埋头苦读,抱怨声不断,而在我们的记忆里那最后的一年高中生活是我们美好,轻松和开心的一年!!或许是想到快要开始的大学生活我们可以自由得在一起了,我们总是忍不住偷笑,其实现在想那时候的我们怎么就那么自信呢,怎么就那么能保证自己能不出现闪失呢,我想可能那时因为我们有在一起的动力,孩子时候的我们或许觉得只有上了大学才会得到祝福和美好的前途吧,所以那时候的学习对我们俩个来说是开心的轻松的~~~~~~+ T8 A! A4 p2 t1 t8 J: b+ Q! L& x
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
重温一下那些故事吧。本以为,都已经远了,淡了。可回头凝望的时候,才发现,那些人,那些事,原来一直都在哪里。想起了朴树的“那些花”—(你肯定有,偶不找了,你找到自己贴上哈。嘿嘿。)
美女,向前看,帅哥在前方
高三下学期最后的那个月的功课不再紧张了,每天去学校就是自己复习,然后老师答疑,如果家长没意见或是学生自愿的话甚至于可以不去学校都可以了,那时候的我们偶尔有问题就去学校,剩余时间就是在我家自己看书,说到这里,还要感谢我的父母,他们给了我们充分的信任和理解,让我们可以每天轻松的在一起温习,那时候大人对于中学生“早恋”还是很排斥的,记得,当时老师是找我们分别谈过话的,告诉我们都是好苗苗,现在能不能暂时冷冻感情专心备考(那时候这是老师劝学生的经典话)但是我们笑笑就过去了,哈哈,那时候的我们已经是无组织无纪律了,因为离预考很近了,离我们的高中时代终结也快了,那时候我们已经是进入我行我素的状态,除了备考,其他的对我们都不重要了~~~~. C7 [+ B. _0 d3 |- [
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6 S! Q& p: h6 W 那时不管学习表面怎么不紧张,但是还是有潜在的压力吧,那段日子我经常会犯偏头疼,有次很严重,下了第一节课后同学告诉了他,他很紧张跑过来就说要带我去医院,我说不去了,他说不行,他说医院有认识的阿姨是他妈妈的朋友,不管我怎么推拖,他还是坚持要带我去,结果我们逃了下午剩下的课去了医院,那时候如果告诉老师或许不会准假吧,忘了,就记得那时候他也不顾什么好学生的形象了,骑着车带我逃课去了医院。。。。。。之后的那几天每晚的晚自习他都是接我去学校的,我不再自己骑车了,都是坐在车后座,体会着他带给我的温暖。。。。。。。  i( y4 B& J& E. `
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* G3 y9 m) x5 i* S  y+ L% l- ]很快我们迎来了预考的日子,和正式高考一样要考三天,这次预考对每个准备参加高考的学生是非同寻常而且重要的,因为按照当时的高考制度,只有过了预考的学生才可以有资格参加高考,另外预考也是决定学校保送的标准和参考。 考试前一天,我们给彼此买了不同的备考文具,其实后来我们谁都没舍得用,只是把它们放在我们的考桌上,看着它保佑对方能顺利通过预考!! 那时候每场考完我们都不问彼此考得如何,就是用微笑互相鼓励着。。。。。。其实那时候我比他压力小,因为我的专业考试已经提前考过了,拿到了专业通过的资格就不需要参加预考了,只需要参加毕业部分的考试,顺利毕业就可以了,而其他的文科理科考生就需要通过预考才可以决定他们是不是有参加全国高考的资格。。。。。那年我们两个试点班只刷掉了四个同学,而普通班的几乎全军覆没只剩了几个尖子被并进了最后的冲刺班。预考的成绩出来后,他被列入了报送名单,也就是说那时候我们俩基本都是半个脚已经迈进了大学,我们比很多同学都感到开心和踏实,但之后我没想到的事情发生了,最后他放弃了报送名额,给我的唯一解释是他不想去外地上学,那样会离开我太远,他不愿意,对学校的借口是专业不好,他不喜欢,他觉得自己有能力考,后来经过学校的研究,重新选了另名同学顶替了他,他如愿的留下和我做最后的高考冲刺!!
原帖由 风雅长存 于 2008-1-4 02:40 发表 % a9 n; r$ O* q+ b) K
高三下学期最后的那个月的功课不再紧张了,每天去学校就是自己复习,然后老师答疑,如果家长没意见或是学生自愿的话甚至于可以不去学校都可以了,那时候的我们偶尔有问题就去学校,剩余时间就是在我家自己看书,说到 ...
9 H  t- c9 B$ \  @1 ^6 t
" x* ^, V# n* J
后来呢?
6 ?8 t2 F+ o9 m! T
$ d5 p4 A3 Q/ @. \: C: P5 U等待中。。。
这次再续觉得很多东西是一起回忆出来的,只是互补罢了,呵呵~~~~~~年纪还没大,但好像经历了几个世纪!!% R# s3 O% v$ u* g# T8 C9 N

+ a! Z& b! v1 b4 [* m[ 本帖最后由 风雅长存 于 2008-1-4 20:54 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
这几天,某人总问起我,我真有你写得那么好吗,我笑着说,那是我用当年16岁的触觉去看18岁的你,那个时候你就是那么好!!
/ N& r0 e8 s5 C/ M' N- h) A" z, Q, _
我想我会重新起帖写写光阴带不走的故事了,不是为了标榜,只为继续美好!!构思中~~~~~~
, _. k3 o+ k$ ~' r/ k- ], e: N  ^! v
2008伊始,太多的惊讶和美好,就像馅儿饼一样一个个砸向我,真想说,就那么砸一年行吗,我都愿意,哈哈哈~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
和某人相遇在这里了吗?* D4 G& }4 Y3 o/ k0 C2 {$ A, {+ S: {# g
他的感觉是否和当年的你一样呢
原帖由 风雅长存 于 2008-1-3 23:14 发表
) p) _8 n% _, a/ Z# L今天自己翻出了老帖,不是我突然想起了什么,是因为昨日的一念让我们重新听到了十六年后对方的声音,而彼此的声音里是更多的回忆,苦涩和甜蜜!!7 n9 W9 S& {) A+ w( P9 N% I  E
, H8 x# f( n5 _+ c- W) i
我现在很想写完我的来还原和纪念我那久违的初恋,只是这刻的真实让我想起 ...
( U& o- d6 p3 F) W/ a
$ v/ W8 N/ g6 T) W# _* {9 {! B4 k
真没想到风雅来续这份老贴了!
, F2 |" c3 P8 w2 c' n' E
2 h% A% l* X! R+ h先续好这十六年前的初恋故事,再来个新篇:十六年后的重逢,这下心版又开始火了!9 q& p0 w" t5 }9 k, c" H  X  g
' O1 L' l% K1 c: D" g+ x
期待!
原帖由 小美猪 于 2008-1-9 15:13 发表
2 C3 C. ?7 h6 L& {, u. R和某人相遇在这里了吗?# e- i1 P, x* u0 V1 y% C' q4 E. \
他的感觉是否和当年的你一样呢

+ p8 v% T4 F3 V( E% P# [" r6 j/ O& E1 o2 j( [% R
暂时不在同一半球,依然给我感动,无论结果,呵呵!!
原帖由 lililili 于 2008-1-9 20:18 发表 , V- c" D9 _9 ~
( R$ S& ]2 H( s6 K0 H

5 N  k/ x4 A; I7 y0 M, n0 C3 m: H5 ^真没想到风雅来续这份老贴了!: l( m3 Q& k3 {  C' F0 F
. m! U3 {3 T3 m$ k: s/ `
先续好这十六年前的初恋故事,再来个新篇:十六年后的重逢,这下心版又开始火了!# j' x: Y8 e' f! Q- J

6 G! N" q0 j; g- f2 D% H7 f期待!

: {: m4 M3 d! w8 m7 W* Z4 `/ G. [, l! D
收拾心情,慢慢体会,呵呵~~~~
理袁律师事务所
好精彩,好精彩。* Q% m- q7 p2 i9 @; C8 v

$ w: @6 }: E7 [9 p. d; ]其实并非刻意忽略这篇美文。有些东西不能轻易去看,也不能轻易去评价。这个解释了虽然已经看到风雅的新贴,却迟迟没有回贴的原因所在。
0 L& N- i$ n* C' s- s( b2 [) i) b
. w) M' S; W9 d: D4 k+ p祝愿风雅所有的美好可以演绎为更加美好。5 S7 L8 c* y; l! ^3 R

$ v. w+ J. e, M# c0 Q也祝愿所有美好的开端,都有美好的结局。' s: T$ T0 O0 ^% k! g: P
1 U  i- Q# R( t$ |3 _# f  y
虽然很难去丈量梦想和现实之间的差距,但是那种足以让人为之粉身碎骨的美丽,总是那么无法拒绝,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2008-1-10 08:42 发表
3 O- g. N6 {$ Y5 t7 c# W好精彩,好精彩。
4 g3 N* E6 m  V* Y" N6 s$ N& A4 u8 D* f5 `
其实并非刻意忽略这篇美文。有些东西不能轻易去看,也不能轻易去评价。这个解释了虽然已经看到风雅的新贴,却迟迟没有回贴的原因所在。. a) j: u2 A5 Z; R8 ~$ ^  h" p

+ ]- J7 n5 Q3 A0 U" V' v4 N) _祝愿风雅所有的美好可以演绎为更加美好。
) f9 X0 F" [9 H& q# k
( f" p6 r$ B2 e# D也祝愿所 ...

" h; }- V/ h( m/ C9 |0 N0 O& V2 E( Z5 g
没那么夸张,一切都是顺其自然最好,不然怎么说我是特立独行的瓶子呢,冷热只有我自己丈量,其实世间本来就是结果不是最重要,或许体会过程就够了吧!!
原帖由 风雅长存 于 2008-1-10 22:32 发表 3 z" P1 d+ O' K0 H7 t- ^! [
& a& q$ ~& n# e% F- X; `' g1 b

% ?  _) Q8 m3 F( S5 F  N/ A) d没那么夸张,一切都是顺其自然最好,不然怎么说我是特立独行的瓶子呢,冷热只有我自己丈量,其实世间本来就是结果不是最重要,或许体会过程就够了吧!!

/ m# A5 @; ~& j5 e( e0 ^5 ~8 b8 n. ?# I0 i. `$ \
相逢即是美好,何况共同拥有悠长的回忆。4 x- N& G3 a+ C$ K* L! M
瓶子,瓶子,冷暖自知,可以体会。
原帖由 青鸟 于 2008-1-11 01:49 发表 : t; l3 E5 F4 d# V$ t- ~6 _
" {) E+ i# |7 v6 Q

* J2 \% z/ e7 O% G- R# G# f相逢即是美好,何况共同拥有悠长的回忆。; Y, p4 z+ W" [) i) b& S2 S
瓶子,瓶子,冷暖自知,可以体会。
: v/ U: N  J6 s! m( D. C
1 U! I) d3 `1 p2 ^, W/ z
呵呵,是啊,相逢就是美丽了,其他的就随缘吧!!