埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在仓木麻衣群里的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家能聚到一起,因为我们都是依迷...很高兴...真的...其实我在我们这里算个异类了,因为我喜欢的是一个日本艺人,只是因为她的歌陪我渡过了一段最阴暗的岁月...你们让我觉得,其实我并不孤单...很感谢你们...我们知道日本和我们国家有太多的不愉快...如今又因为台湾...哎...我想,我们大家有一些人应该是很喜欢日本的...其实我对日本的感情也很复杂...爱它吧...他们的动漫,樱花,还有仓木麻衣...恨它吧...哎....别人经常说我卖国...呵呵...虽然是玩笑话...但是我觉得,虽然我们国家和他们有太多的不快,但是,他们是有向我们展现他们独特的美而让我们去喜爱的权利的...我是这么觉得的...但是...如果日本真的对我们国家主权有什么不利或者还对他们的历史不肯承认的话...我想我一定会尽到一个中国人的责任...我想,我们群里的大多数人都是这么想的吧...但是很遗憾,有时候我在群里老是听到有些人把我们自己国家的文化经济贬的一文不值然后把日本的一切说的完美无缺.有的还说以后要做一个日本人....我很悲哀...真的...最近在杂志上看到一篇很久前的文章,是一个韩国人写的...那也是我唯一在杂志上看了4次的文章,虽然有一点偏解,但除了惭愧,我们还能说什么...希望大家好好看看...如果大家觉得好,请大家将这个消息发到另外几个麻衣群里,不好的话就当我放了几个屁...就这样...
3 G3 p% z% |7 J7 e; Q. n+ `" I5 }
7 h1 _: e: c! O
$ W4 p) v' g% W) S
. z" w  X9 ?" F9 f5 A; e, T+ C5 W" d# g9 x0 R# y
( D5 }% {7 Q& f  d0 V

# q! g# q1 E+ I0 {, ^3 o) Q' ]2 ?我是一个来自大韩民国的大学生,现在在贵国的上海市学习。我来到贵国大约有  
6 f. c  \% F1 W# F& y! I3 [* Y
% @6 C3 d5 @( u5 M( I. `5年了吧,刚开始是跟随我来中国工作的父亲一起来的,原来是在贵国国都北京  
' k) P1 m6 @7 `* d8 ~- o! Z6 p7 x, r, [2 p% e2 ^. t
学习,三年前搬到了上海。我从小就喜欢中国的文化,小学时代就自己一个人慢  + R# Z+ O( G3 P. f. e: d
% j8 b& I# U4 @9 X  h  o' F
慢地学习中文,来中国前已经有了一定的中文基础,来到贵国后中文自然更加飞  ! {+ i& W1 X  [9 `( T2 K! b# o

: `2 ?( R5 |: W9 G" D6 \4 b快的进步。我很喜欢上网和我在韩国以及中国的朋友们聊天,前几天我的一个中  ) r+ f/ W$ Y# z4 G% @

1 ^' e0 {* {# w" F( H国朋友介绍给了我这个网站,说是讲日本人的,可能我们韩国人会感兴趣。于是  ( b( T& a8 J- j5 ~' N/ I: Y

0 n6 c( I8 @. N6 @, P我就来了,看了几天大家的文章,现在我想以一个普通韩国公民的身份,谈谈我  0 H9 i, `2 q$ S. O9 o* G
$ }  M, |1 f7 a/ P/ ^2 K4 X: ?$ G- f
的真实看法。如有语句不通之处,还请各位多多体谅。  1 T6 p8 ]3 r# c8 ^
) l. K% m; a) l% Y% S1 x  x) I, F- M
3 a8 v( o* C2 ~: F, e
我发现有些中国朋友在网络上发表文章时,除了痛骂日本人以外,还喜欢说一  
# y; b% C  U3 }2 B& s& D/ `% q- }- Y) V6 {; T$ E% _
些反对韩国的言论。这让我非常失望,在我没有来中国前,我一直把中国人看作是  $ |* ]* c) f, {8 i3 u& }
* a; H7 ~5 G# v" Z7 n# |
非常友善友好的民族,虽说我们两国历史上发生过一些不幸,但主要还是和平的。  
/ M. X$ M# _" A, Z+ O; u; M% n/ \1 S# U) q( ^
韩国国内是有一些反对中国的人,这在我的故乡SEOUL(你们所谓的“汉城”)很  
. V8 w" l, L1 A- @# B! r' H
2 Z$ P; B; T: I/ k多,但我一直是把他们看作是傻瓜的。但我在中国的网络上,却经常被人辱骂。有  
0 n) _6 T0 Q2 C# `. F0 ?: h" J0 i* x- L( L( [
时我很友好的对别人说:“你好,我是韩国人”,可别人却回复说:“滚出中国去!  4 t0 z/ p+ C' H, r6 Y

8 q8 D: U- A+ {. m5 Q( |高丽棒子!”,“高丽棒子还记得我们“志愿军”是怎么踏破你们汉城的吗?”,  
, w( t9 t+ ?  e2 T1 g( k
. \* k0 v; ?7 ]“想当年我们唐朝的军队是如何围歼你们的!”还有就是很下流的辱骂。贵国国民  
- c* }+ p" Q; o9 n+ G
3 U& d# s5 `% x应该不会这么排外吧?针对我祖国的那些排外傻子来说,我认为贵国国土大,人口  
0 z& ]( N/ [6 m. |9 \* d* F4 z! C- x; M7 [% I8 l% C* ~
多,又有“大中华思想”作为文化精神,看起来应该是一个很宽容和博大的民族,  ; D! x" \! Y8 u# h$ c6 f; ~

" U) Z" e: z3 j: E& k# U' o: t' d心胸不会那么狭隘,而且应该是非常文明的。可我发现往往贵国的一些人老是动用  & `/ t4 X. q/ v& D; U

1 C5 J# \, f: }2 L非常肮脏的语言去攻击别人,而不是说理辩驳。这也能体现你们的“大国风度”吗?  ) ?* x6 J$ p" N* J+ @/ E+ d9 a3 D

# l  k& V5 C! L$ l何况那些针对我们韩国人的辱骂之言许多都像是在妒嫉,可能是对于那个以前的贵  
' z# {1 j* S9 ?
4 `8 K1 K2 T3 Y0 m. J国属国现在却在工业文化上超过了她的“宗主国”而感到恼怒吧?这可能是一些人  
. z. `# h7 c7 d+ s5 ]6 H; f, B' t& v: K( q7 ?
真实的想法。  
" `% A0 d) z2 x" R) q; D" x( W, R. M* R9 k2 I$ H
4 V( F5 N3 I1 Z. ?1 A% u7 c/ k& s
我来到贵国的这五年,许多原先贵国在我脑中的美好印象现在却消失了。我其  
! ^2 y% l5 p) [( z+ B9 u. m" [4 T8 O9 j8 Y. Q: Z" w8 }' w9 G
实也很难过。贵国在历史上是我们大韩民国的文化老师,大韩民族和整个东亚的文明  6 Y; I& m$ f5 ~& M6 s  ^
9 T1 b8 q& e& y7 S7 A1 S2 I4 `
都是贵国的学生。我们的大多数礼仪制度,人文思想都起源于贵国伟大的中华文明。    i+ M- i1 `: q( }! f- F4 p) h

- R% o' l7 q1 m' E, i8 `% J所以我以前一直把贵国当作全亚洲真正的“文明之邦”,“礼仪之邦”。可当我真正  
8 U  F' Z9 e3 O% d) Q( V! k' ~9 U+ N( W$ J" F& ~/ `1 P: }
来到贵国后,却发觉我想错了。贵国在一些基本的礼仪和道德上甚至还远不如那些比  
4 B. g8 |5 u  H6 o) V3 W" b$ T, j$ H+ q) H
贵国贫穷的多的国家。无论我在上海街头还是北京街头,我都很少看见有人能够排队  
/ g2 d: g+ ~7 ]
" ], H9 I3 {' X. u  h上公车,路面上往往很肮脏,行人随手把垃圾和废水扔在街头都是很随意的事,更让  
2 w7 _) A$ ?. V; _, ~4 p6 F
' N7 B+ u6 p9 I7 p1 ?我惊讶的是贵国人居然会随地吐痰!这在其他国家都是很粗鲁和失身份的事情,可贵  
6 e7 l5 v% X: S6 w) `6 O; o/ F8 ?0 U
国却能大大方方地做!有一次我在上海南京路上看见了一个美丽少女当着她的男友的  / `. B1 Y0 ]. C4 F9 c2 ]

& W. J! I' a6 V面把痰吐在地上,这样的女孩如果在韩国那是一辈子也嫁不出去的,我们也不可能有  " B. B* h+ h/ T) N8 a7 V
; i* l1 D. C, S3 S. M
这么粗鲁大胆的女孩。还有就是贵国卫生习惯太差,往往贵国国民在非夏天以外的季  
1 T  d8 n+ N6 V
( w* |( r* h5 d  m节每星期只洗一次澡,这在爱好清洁的国家是无法想象的。世界普遍是每人每天都洗  
' g4 k! l& Q; X5 s  Q  p! K9 ~1 e+ t/ p& ^# h4 ~4 D
一次澡并洗头。爱清洁也是一个人体现个人修养和文明的重要方面。此外还有没有谦  
- c- F+ _: k7 ]9 o/ l' t4 t7 F
让,爱吵架。我在贵国街头,公车和商店经常看到有人为了一点小事吵架起来,甚至  " t% k* s$ e+ b. ]1 E; @

; j3 X1 a% M4 D' D还有男士主动和女士吵架的,难道贵国国民真的就没有这点风度吗?中华文明的宽容  
- z0 q- R7 o# ]  K0 }! i
3 ]2 O' |" s7 ]在哪里?在我们韩国,日本和新加坡吗?我很难过。  
: S3 @/ \$ z* c# H2 j$ D+ D8 _$ x6 ]5 s1 k4 p
! ]2 b, h+ U+ p
我还发现了一个很有趣的现象,往往是贵国的网络上民族爱国主义很强烈,看  
, X! l9 A) q. w$ T4 T5 R' m7 \) q+ k. U6 Y( s0 a9 D
起来大家都很爱国都很仇视日本。可在现实中,在我看到的这五年里,情况却似乎正  
! J" ~9 T  \' v- g
, K5 y# F3 R8 T: M好相反。看起来贵国国民在现实中不但不仇日,而且还对日本有着很好的感情。我认  
. O. X% e; a- S' [6 z! ^5 ]2 o
识的北京和上海的中国同学大都比较喜欢日本和韩国,尤其是日本。满大街的日本汽  + _; |6 t7 T9 E, {
1 B) F& G: c, n6 ]# ]
车和满商店的劣质日本电器让我很迷茫,我想到那些可恶的日本企业在二战时欺压中  ! h3 @* [5 l$ |* [/ G4 H) b2 D

/ P0 m: c1 q# Z' w8 Z( F8 x国劳工,现在还抵赖这段历史,中国人不恨他们吗?!那些可恶的日本企业在中国有  
% [% o2 k) _1 B# m* O
& S& {" W3 h6 w& `0 p, I" ^那么多的资产和市场,居然还敢和中国人作对不怕中国人抵制日货报复,为什么?为  
3 r, p9 }9 s, R$ ?1 E
+ k% b- z8 k$ P; X' c0 X. [4 M什么?为什么呢?!哪位中国朋友能够告诉我!网络上那么多豪言壮语,可当可恶日  & p+ `; H6 Z/ z6 T
9 X2 M/ T( U$ v6 I7 p1 L6 F) q
本人修改教科书的时候,当他们公然侵占贵国钓鱼岛的时候,贵国国民拿出什么实际  
) ]  w- z0 p2 C% x( C* f3 {6 n1 }7 ]: d
行动了吗?有人和我们韩国人一样上街游行了吗?有人和我们大韩勇士一样切指抗议  
: `. m1 {: a9 S. _6 n* I) |  R0 V2 h% u7 y$ ~3 P. \( q* [: @
了吗?没有,有的却是贵国一个著名的女艺人穿着日本军旗走在了美国街头 .我知道  
2 m: p+ k! k$ e/ o* w0 Q' y8 T; I) _5 S5 ]6 v/ H, ~' [2 a
你们愤怒,可愤怒却不愿拿出行动,我知道你们爱国,可爱国却不愿牺牲!即使坚持  ( h& Z0 A+ ?0 L

. k9 }) s: u& p: B购买国货那也是一种爱国的牺牲,可你们做到了吗?!贵国人民是真的仇恨日本人吗?!  4 ^$ J! E8 b" m" W$ C9 c
% Q2 K) v7 a8 Y) R
贵国“舍利取义”的古老伟大精神在哪里?!也在韩国吗?  
  S! f( X  Y0 \" k# E. \! ~* u3 f. m& X. M7 ~) q+ x* W4 x
/ N2 N- a+ A5 C. Y5 g. q
另外一个发现是,外国人,尤其是那些来自富裕国家的外国人或留学生,在  
2 ?5 j: Z5 m/ |6 g0 y
) D+ A* b4 {* A! I6 A% h2 `贵国总能够受到一些特殊的礼遇。当然我没有享受过,因为我一口流利中文加上很  
/ T' g8 _# Q% K5 K5 X% g4 o1 b. {* v( y  p
“土”的长相和开朗的性格,连我得最好朋友都当我“本国人”看待。反而是那些  ( t8 Y8 t, ?& A# R- y; I6 K
2 V# h" O, _! s" M! Y; C& f
中文不流利,脾气又很坏的日本学生备受欢迎。每天他们周围都围了一大群人,贵  7 Q+ Z4 c: j# y3 D( G
7 x( O  ]2 U3 P  \% [* {/ g
国学生像小学生一样问上问下的,还总爱当面把自己国家和日本比较,然后得出结  + x; y0 Z9 K8 L1 F
- U# _5 G2 w( @' J$ s6 N  l
论自己国家一无是处。日本留学生无论长得多丑脾气多坏都会受到许多贵国美少女  : Q8 A) E% O- s
/ W+ ]7 z4 H$ j5 Z! z, Z7 z1 z
的欢迎,我知道她们想嫁给日本人然后脱离(或者说背叛)她们的祖国。往往我很  
% n; y, \6 G+ p5 L1 O1 o- O9 v/ f, {* b! R- f! m8 z
反感这种低三下四的人,作为韩国人的我觉得这样的人不能称作中国人,他(她)  * {' W3 d: J$ l9 }

: S: Z+ D7 ?0 u9 f7 F们是贵国的耻辱,可让人难过的是这样的人越来越多。一个长得很凶的日本学生曾  8 s) a7 [9 @# ~& H

0 l, a4 S+ N4 M下流的对我单独说:“你要学会耍帅,当着这些中国贱女人的面用钱,她们就都跪  6 L; @0 j7 i$ r1 R! _# t0 M
! K  i* r: `: w
倒在你面前求你“上”她们了。”我很反感他说的话,后来有一次我在学校旁的餐  
, L. v7 d& S" a3 D! Y  `. n
5 _$ K5 C8 ^- i. ]. _% g馆里看到那个日本学生当众调戏一个中国女生,他对那个女孩说下流话还要去搂她,  
; j9 ]2 b7 h8 e5 |/ g) E+ w0 J* _( U5 s. A  D
还非要她喝完自己的酒。那个女生已经开始哭了,她想反抗却又似乎害怕,而她周  
8 v- j0 I# s( c5 Y: j& z; A/ b
  m. r) y7 Z* R5 m围??也就是那个日本学生周围的我的中国同学们,居然全在那儿看笑话!没有一  & Y) ~) h7 E- k* G0 c+ R
# y, `5 Z9 f- X- d
个上前阻止,有几个居然还帮着那个混蛋日本人起哄要那个女孩服从!我实在看不  
. `& E) H. c/ h- t! m  a
" w, @3 [9 D5 [. n4 N下去,就上前拍拍那个混蛋日本同学的肩膀,严肃地要他规矩点,否则就要通知警  4 D! ~3 R8 H$ U+ i

* O* e* g: J, }方了。他这才放开了那个女孩。  * e. e* N, \& F* x* ?+ v- M, j
/ u" M+ Z  |6 Y0 t  _! s  [

! k9 n# T/ I( K& p事后有个在场的中国人拍拍我的肩膀说:“好样的,是我们中国人的骄傲.”  
- s, G9 |9 {3 T1 V: b/ D
3 ~( S. A/ Z) Y8 c0 D8 g' m我当时很惊讶!我是韩国人啊!可能他以为我是中国人了。说来也是,那个可恶的  
5 H* f  E: ^2 l8 S, w/ P& ~) J/ _
- f, Z) f: w2 ~  |日本人在中国的土地上调戏中国女孩,在场的中国人却没有一个去阻止,有的还要  
: v. y8 V2 |( l7 S% x, N/ J2 w0 a* O$ T6 X
去起哄!他们大多很强壮,可为什么会这样怕日本人呢?他们不是男人吗?他们不  % X6 o/ i7 f) v5 X, T
- q; P. j, G6 q: B2 F
是中国男人吗?他们不去帮助自己国家的女人还要帮助别人去欺负!最后还是一个  
0 {( }7 {: o: z0 e' f# w* s5 ?
, v5 ]  O2 p: j: z韩国人去阻止了那个混蛋!这件事情给我留下了很深的印象,直到今天。后来那个  - r3 m2 b$ Z8 Q8 V% j

& P: K9 D, F0 z日本学生就被开除了,我觉得学校是正义的。  
1 z  l  d1 Z4 a0 f; z; u$ ?
( k5 C7 e4 d9 v/ p2 u$ T4 [8 W" A2 r, g! t# M7 C* M1 S' s& r
现在我仍然喜欢中国,喜欢中国的文化,但这种感觉已经和我在国内的时候  
* H. G, g2 d, [* ^3 ?' ?& M* }  T8 L( i  o6 O) k
很不一样了。或许,是由于太多的失望的缘故吧。作为贵国伟大文化忠实的学生,  
- A- m) ^9 ]% x; {" |
+ V! K2 K9 N4 h7 P我想对各位提一些建议,一些友善的建议。  
% a) W' T: G1 T4 W! e, j: y- b' V
( }, Y; V" y" E6 J' f$ ^; O, H. U* k6 u5 t

" ^" M2 [: F- c  r2 ~: c1. 请大家不要继续自大自夸下去,请看清楚自己。当你们能够上车排队不随  
! ^5 X, M" {4 ]) b. K2 X7 X: z  C6 }/ ]- m  d9 c- Q3 L
2. 地吐痰举止文明的时候,再自称是“礼仪之邦”。当你们能够建立LG,三  / Y8 c4 w4 O) M$ O6 E. }9 u

1 @6 z! \. x* A星这样的世界著名企业的时候,再自称“21世纪是我们的!”。当你们能够不  & P. _$ N  T! a/ K% G( X

G* y. E) F% s7 Z8 o4 y去“哈日”(这个词没用错吗?我朋友告诉我的)的时候,你们再去网上说那  1 K, i8 E& }/ }! h, {4 d6 v

, v% |8 n5 Z+ {+ r# Y0 G  {+ @些反日的大话。  + i: w# ~4 _, r# C& E0 a" w
: o3 m* Q" m/ I$ h$ z
3. 尊重你们的国家和文化。你们可以穿得像个法国人说话像个日本人,但请你  " w1 U) s5 }, s" L; o4 N  f: ?
# l  a& S) ^! D* z9 g
们内心一定得是个中国人。中国的文明我都很倾倒,你们怎么就不?  
0 v+ A; A) y2 D$ g; F8 W' s
( i% y- W! N$ |% j% e) ]  Z4. 多做事情少说大话,做不到的事情就不要说,说出来就要做到。更不要在那  , r% s7 Z2 M5 @# ~+ ?1 I
# F4 \! Y& X: f
里说些自我安慰满足的话,那是弱者的象征。  & `: n; R) a& N& Q7 Z
8 |) ]7 [7 ]# T- B
. Z! D( T3 h. z3 `
; ~! O1 |5 T- J, b; j) v- G
最近大家一定很辛苦,我祝愿大家都能身体健康,也祝愿中国能够早日摆脱SARS  + H' @# G) M( C) {* W  ^/ ?
! W( H# f3 d1 F+ ^" }9 B+ Z
的困扰。我这个韩国人的话,还希望各位能够原谅和关注
sf.......
lz好厉害。。。写这么多~挺有道理的
4 z$ p$ m7 S+ A/ Y- M
1 }- u8 y. h- t* P新来的吧
- i3 R; E$ Y( v1 d/ l6 k
老杨团队 追求完美
转贴把。。。
上面写着原创呢~
我转个别人的贴我也可以说是原创 呀。。。
做人要厚道。。。
但他不厚道呀。。。
。。。。。。。地下4层。。。让偶站到了。。。。。。^^
1 h6 j  [  x0 B" j3 `" f. I
2 O5 Q  e: A; N8 J) Olz新来的?你的文很好。。。偶家精好了。。虽然偶没有全读。。但是看在你写这么多的份上就应该加精!

回复 #8 ★棍辊☆ホひ 的帖子

你要相信别人哦~
大型搬家
冷笑ING~~ 。。。。。
同言同羽 置业良晨
ls很冷吗。。。
理袁律师事务所
现在又热了。。。
大型搬家
最近在杂志上看到一篇很久前的文章,是一个韩国人写的...
* y1 X# v, Y7 k1 ]- U
8 r+ X' x) u5 L2 ]5 x大家还是仔细看一看,不要匆匆看完
。。。呀呀呀~9 ~) h( r0 Z! ^$ x8 w2 z
还是辣椒厉害。。。惭愧
同言同羽 置业良晨
我是怎么说的?
。。那那个精华还要不要加了。。。
lz喜欢仓木麻衣???
, e% _5 i5 R" p/ a: s  l她唱歌很好听,有一首她的歌我很喜欢但我不知道歌名,找不到!!!!+ M5 @; X8 `# K3 r

回复 #19 墨林恋 的帖子

不加了呗~!!
同言同羽 置业良晨
........。。。下不去手。,。。

回复 #22 墨林恋 的帖子

同言同羽 置业良晨
快快。。。。。

回复 #23 ★棍辊☆ホひ 的帖子

算了。。也不挡事。。
大型搬家

回复 #24 墨林恋 的帖子

我就没有精华。。。。。
房主真是高手啊!能写出这么多!
怎么楼上没有看到15楼写的什么吗。。。
估计没有。。。
* ]% U; S0 _  \3 L/ m$ A. W5 H; f6 o+ K3 Y
HH。。咱能不能不要总翻老帖的说。。
晕。。。。。HH怎么老顶旧贴呀?
谁知道。。。。