埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 南边北仔记送餐师傅自己打小费进去不告知顾客,也不给送货的单子,只给一个receipt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天定了餐点,从南边北仔记。  h, [' r- v  N) P
我是给餐馆打的电话,并非给skip the dishes什么软件订购的。2 @+ M+ S, Y3 N" B1 R7 a/ M) q- e% O
送餐已经超过了35刀所以是免费的。总共价格税后50刀。但是我付款的时候这个送餐司机,就是北仔记自己的司机,直接给了我那个付款机器,上面写的54刀。我想都没想,出于对人性的信任,没看账单,直接给了15%小费。
6 `# H6 F1 d3 t" n5 P1 K. S结果后来我回家算了算基本价格,发现在机器上那个送餐司机本身就往里面打了小费。
3 i. m- u3 A9 W拜托,都是华人,我知道你挣钱不容易,不需要这个样子吧,你这样很不守诚信,你提醒我一下也OK啊。
$ t# p/ i. T) Z1 l/ n6 r. j8 T希望以后所有的客人点餐南边北仔记时要问清楚价格,并且要送餐司机把基本账单给自己看一眼。3 z3 f- K; K/ |! m" A: a
华人坑华人,你要点脸好吧。虽然才几块钱,这种挣钱手段着实叫人恶心。
我是说送餐费超过35刀所以是免费的,但司机并不应该自己往上擅自加小费,让人觉得恶心!
其实, 很多餐馆都这样。老外的也是
老杨团队 追求完美
很多餐馆 AUTOMATICAL CHARGE YOU TIPS
有一次在他家点外卖
+ d9 B7 L. B2 B; ]+ @# P一个炒饭➕一份炒菜/ |6 S' n. x( K4 U, t" m! @
我去取餐的时候跟柜台要辣椒油 8 q; F" K! R& Y+ a0 r+ Z! y" h
他家的辣椒油是非常非常小的小樽 我问能再拿一个吗
9 I! k8 }4 v) g  L2 s9 `老太婆(这是他家的女掌柜 年纪很大那个)回覆我 就叫一份餐 凭什么要两次辣椒油(难道炒饭不算一份 炒菜加上不等于两分吗)一点点辣椒油都如此计较  , _) X0 K1 o4 l6 S6 A
# \. M; G1 v& _; A; M
已经好几年过去  我再也不给他们生意做很久了
! e. x9 e0 k5 f2 K, u4 ~现在疫情之下 我更是对它家满满的祝福 滚蛋倒闭去吧 & l$ ]& C: V% I8 O) b

y& M/ k# \" J/ \+ q9 |9 C( g- U1 c( |4 ^0 w% L, F
那个送餐老头可能没身分
我見師父做,要用很多材料做辣椒油的,大家體諒,
很多华人不习惯给小费的,他可能是怕你不给吧,所以自己加上了。(实际上很多餐馆结账时,小费是强制性的。)
6楼那位你在哪里上班的是吗5 m0 ]" G  Z* B  P& \  t, \
你说跟他家要那么一小小樽的辣椒油不给 因为他们做的辛苦;要我们消费者体谅他做辣椒油很不容易?
. @: C1 ~: Z9 O) `4 z9 ^% A: y你让花钱的消费者体谅他们 那请问他们又有没有体谅消费者赚钱也不容易啊 9 `9 f, ?" S  R& {& B
房主在疫情之下叫餐 还得当个冤大头还得默默不出声 难道这样才是体谅店家吗
& D/ [9 a" Y- z# @4 X$ E4 N要别人体谅之前 先问问自己体谅过别人没有 . }3 V7 d( ?3 }6 E3 ~, t
辛苦不是理由ok
很多餐馆都这样不代表华人菜馆应该这样。
BeMyWay 发表于 2020-11-28 10:532 l) x9 {  W% n) X2 e9 P( A4 \
有一次在他家点外卖
- ~% X2 C; q( F& Y) H( [一个炒饭➕一份炒菜
$ u. J# Z; b: |4 u" V: w6 T2 }我去取餐的时候跟柜台要辣椒油
2 q: {6 _! H+ j4 [$ C: y' h
老板娘太不会来事儿了,小家子气。不过他家应该还是比较会经营的,一直生意不错。
华人坑华人,日本人坑日本人,俄罗斯人坑俄罗斯人,都这样,没毛病。这是一个加拿大本地人总结的。
! ~# y9 \) y6 A% S& v7 v2 Z南橘北枳,可能人出国变坏了。
. B' l* ]1 F/ N2 P( U2 g但是,没出国的那些也在不停地坑。. W! B; I% H& M6 ]

0 i, H; f( S6 E7 e7 E屯里没有大陆的餐馆,主要是让大家骂倒闭了。& B% f0 A9 s2 {9 x7 o2 D
港人的餐馆,根本就不在乎我们这里大陆来的,骂不管用。
驻足闻香 发表于 2020-11-30 19:18$ [' v, e4 i; {4 u6 @: ?
华人坑华人,日本人坑日本人,俄罗斯人坑俄罗斯人,都这样,没毛病。这是一个加拿大本地人总结的。
* S3 Q+ P% K4 T* e4 `' X南橘北 ...

: Q3 }0 a* q1 v( S$ F" G哎。说来很悲哀。
同言同羽 置业良晨
mich2015 发表于 2020-11-28 23:39
! ?( I, M$ D" d& ~" V/ U, a7 W很多华人不习惯给小费的,他可能是怕你不给吧,所以自己加上了。(实际上很多餐馆结账时,小费是强制性的。 ...
7 k8 r* b- s5 s+ Y& |
你说的对。不过强制是不对的。给人感觉很差。
你就当作给司机的小费不就完了,有啥好计较的,难道你平时叫外卖不给小费?
楼上的 本来他家都说满35免费送餐/ S8 z$ K8 Y; u8 `5 H/ M
打完税以后根本50都不用欸
& q  A2 w: C( ~4 [0 q" W楼主没有不想给小费 只是后来发现被强制要多了小费. Z) a. _- z) x$ k+ J
这强制小费的费用已经可以多买一道菜了
! C% }4 {) |# d/ j楼上的你的理解能力有问题3 v( Z* `" p; I7 f1 t/ C1 w

) i) s0 g# U$ `' \" L/ E7 {! J/ @
' h1 y& {% c+ y4 ^, @; f9 o2 z. {9 M
这里有和稀泥的,好像有个讲相声的说过,离这种人远点,雷劈的时候别连累了。
( k/ [4 x8 V/ G1 H% p这件事,黑是黑,白是白。
+ `" |3 m% P, j, r这个送餐司机绝对是做错了. ^) F) _; r. g/ V
送餐司机的做法跟餐馆无关,并且一般餐馆怕被投诉会特意教送餐司机怎么在pos机上正确输入的' f" ]/ h$ c0 L# g( A) y, s
但如果送餐司机多收了,餐馆应该道歉( }' S4 _! i% V- o5 T$ q. S
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
尊敬的顾客,l我是南面北仔记的客户服务员,对不起现在才看见你的这篇报道。
/ z7 K4 D# P. g4 S6 U5 O: w" ^; |第一我要重申的是我们餐馆绝对不允许司机擅自加小费上去的!当然间中也有机会看错银码,多收或少收都有机会,在司机结帐时我们会核对每一个帐单的,如果帐单与所收的数目不同就会向司机了解什么情况,如果是真的多收了,我们会打电话告诉顾客多收了多少钱,下次订餐时扣除。; }+ u; D3 F  o5 F( @
35元8公里以内是免费送餐的,但8公里以外就按照距离的多少加收一些超距离的送餐费用。
) U$ Z- y  q. m; d1 h请问尊敬的顾客你什么时候订的餐呢?可以提供你的地址和电话号码吗?一但我有了你的这些资料,我们会给你答案,这些资料你可以打电话去餐馆780-432-6050留下信息,你也可以私信我的,不知在这里是否有这功能。! q. q9 r# F- R9 L9 A
再次对你造成的不便深表歉意。祝愿你生活愉快!
尊敬的顾客,我是南面北仔记的客户服务员,对不起现在才看见你的这篇报道。
0 e. E( q5 Q9 k, z& g第一我要重申的是我们餐馆绝对不允许司机擅自加小费上去的!当然间中也有机会看错银码,多收或少收都有机会,在司机结帐时我们会核对每一个帐单的,如果帐单与所收的数目不同就会向司机了解什么情况,如果是真的多收了,我们会打电话告诉顾客多收了多少钱,下次订餐时扣除。5 o8 q) _4 E  o6 G7 h9 @- {
35元8公里以内是免费送餐的,但8公里以外就按照距离的多少加收一些超距离的送餐费用。
( |( z/ b' f3 R# k$ n" ^请问尊敬的顾客你什么时候订的餐呢?可以提供你的地址和电话号码吗?一但我有了你的这些资料,我们会给你答案,这些资料你可以打电话去餐馆780-432-6050留下信息,你也可以私信我的,不知在这里是否有这功能。  S2 R5 `/ [% S% L
再次对你造成的不便深表歉意。祝愿你生活愉快!
icesaber 发表于 2020-12-3 23:580 u) \( _0 x6 z  w- U7 ^
你就当作给司机的小费不就完了,有啥好计较的,难道你平时叫外卖不给小费?
  T7 M8 _1 T" q
恰恰是在我已经给了15%的基础上他自己还擅自加了15%进去.你觉得我给了多少?' I2 t7 P2 K* V7 F6 e: N
他已经加了15%,我不知情,我看他辛苦,我自动给了15%小费.也就是15%加上15%.
% R% G0 i, O% l  s这种事情算我小气吗,你自己看清楚我写的具体内容.没看清楚拒绝评价.
有结果吗?
曾经在Jasper 的Villa Canruso Restaurant被一白人男服务员直接加了16%的服务费,如果当时没看账单,再给15%的小费,小费就变成31%。所以无论在哪里吃饭都要仔细看账单。
同言同羽 置业良晨
我有次在班服公园一个中餐馆吃饭,吃完后结账我给小费,店员说已经charge了。