埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

前世今生(7~9)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前世今生(7)) X! F+ y) x* ~) H5 w

' q2 M( A3 C6 @. R+ a瑞茜的新工作不仅仅是会计,很多时候也是杨楚的随从,她一直都以为自己是个淡泊的人,杨楚却说她不是!还刻意地教她做业务。
- Q# x0 g) H3 h1 W& j( @    “我不指望你改变主意做业务,多认识一些人总是好!”他常常这样说。于是,这一个美丽的夏季,瑞茜跟着杨楚走访了所有的有业务往来的医院院长和主任,他们也因为杨楚而慢慢接受瑞茜。/ Y9 r6 r, O$ r: X! q0 l
    瑞茜不知道杨楚为什么这样做,只是默默地依从,他绝对不会害他,这一点他很清楚,他爱慕她,她也知道,但他从来也没说过什么,更没有什么过分之举,最多在应酬之后,醉意朦胧之际会默默地打量瑞茜。有一天瑞茜拿了业务员要报销的单据让他签字,他忽然对她说:“每个月的薪水你够用吗?不够你自己从我的帐户提。”瑞茜瞬间涨红了脸,这是什么意思?一时间想不清楚,但她还是坚定地说:够了,谢谢主任,我不需要。”他微微地笑了笑,没有再说话。
- X8 ]1 g% P& |, w& {$ @7 y  o2 [    瑞茜应酬的时间越来越多,回家的时间越来越晚,有的时候她自己也不明白是真的为了工作呢,还是喜欢和杨楚在一起的感觉。
1 ^; D4 Z4 \1 M) ~+ y" G5 R    有一天应酬到10点,A医院的潘院长提议去沐浴城,那时侯沐浴城刚刚兴起,很是时尚,杨楚常常会带主任院长去洗澡,但是从来没有带瑞茜去过。那时的瑞茜常常天真地想:这些人干吗去沐浴城,在家洗澡多舒服啊?那天酒宴结束之后,杨楚却没有让她先回。) J, c+ }* {, p+ q6 j& _. U
   “一起去吧。”他说,没有什么表情。
8 e/ l; \0 h% S9 x1 t5 ^   “啊?好!”瑞茜也有一份好奇,点头答应。: }4 g) X# T/ C) [
    进了沐浴城瑞茜才知道自己有多幼稚可笑,里边装修的富丽堂皇,蒸汽室,桑拿室样样具全,有人在洗牛奶浴,满满的一大桶牛奶,浸着一位肌肤如雪的美丽少妇,还有人在按摩,搓背。。。。。。这些人真是懂得享受啊!第一次进洗浴城,瑞茜象刘姥姥进了大观圆,什么都觉得新奇,什么都不懂,她不知道这里的浴液,洗发水,毛巾都是免费的,桑那和蒸汽室也是随便使用的,她就那么傻傻地冲了冲就去找休息厅,杨楚说要在那里等她,进了休息厅,瑞茜才发现自己有多可笑,所有的人都穿着免费提供的浴衣,只有她穿戴整齐象个傻瓜站在那里。# m# q. ?* N' o0 F+ H
    “洗完了?”杨楚可能没想到瑞茜从来没来过洗浴城,“我忘了告诉你这里提供免费的浴衣和内衣,对不起啊,瑞茜”他觉得很抱歉。; P4 d) E3 Y  t: O$ N- E9 V
     “没事儿。”瑞茜红了脸笑了笑。
1 g2 l1 m) V* v% }; z1 Q      “你的红酒。”远远地从朦胧的灯光里显出一个婀娜的身影,软软的悦耳的普通话,向着杨楚招呼,亭亭玉立地来到瑞茜和杨楚的面前,杨楚也是温和亲切地回应她。
3 K+ K+ g% w$ X- D" w. V    “谢谢,你坐。”5 c. V2 T; i! g" I3 W" D$ \% q% e
     她很刻意地坐在了瑞茜和杨楚之间并向瑞茜伸出了纤纤玉手,“是瑞茜吧?很高兴认识你。”那样的微笑,那样的柔弱,那样的风情万种!' w/ G3 u* @+ s) E- s
     原来世上还有如此柔媚的女人!瑞茜一时间真是看呆了!( o& d3 ~) c, i, C8 [

/ D' u( Z4 R8 A0 M6 p, e1 ]$ k[ 本帖最后由 lililili 于 2007-7-6 16:17 编辑 ]
非常有看头!!谢谢楼主又来更新,重新把偶们的胃口吊起来!! 8 L2 u: X) R6 A' u0 w6 R
精彩呀精彩!!送花!!
老杨团队 追求完美
up...
就是日子拖得有些久了,可能和我一样,凡事不喜欢当任务做,呵呵!!
很耐看哦。

谢谢鲜花

感谢各位的鲜花和鼓励,一定再接再励。

前世今生(8)

这位柔媚的女子有着同样柔媚的名字:嫣然。她是那么纤瘦,那么高挑,却又是那么随便,瑞茜立刻明白她是做什么的了,似乎风尘中的女子,她们的言谈和举止总有共通之处,那种放浪和不羁,是平常人家的女孩子绝对不会有的,只是这位嫣然,即使放浪也透着幽雅,一点也不给人粗俗的感觉,何况她的五官又那么精致,这非常的风情,真是连瑞茜都砰然心动。瑞茜静静看着她自然而娇柔地依偎着杨楚,忽然就有着深深的妒意充满了心间,他们两个人的关系,明眼人一看就明白,瑞茜当然也不傻,只是莫名的生气,气什么自己也不明白,气自己远远没有嫣然美丽?还是气杨楚?其实人家什么也没说过,自己有什么资格生气?更何况自己也是有家室的人。这样地劝慰着自己,瑞茜慢慢觉得好过一些,却也打不起精神和嫣然说话,杨楚似有意也似无意地深深看了她一眼,忽然就对嫣然说:“今天我要早回,客人在等。”嫣然也深深地看瑞茜一眼,然后对着杨楚柔柔一笑:“恩,开车小心。”主动地在杨楚脸上贴了一下,很热情地和瑞茜说再见。
( [3 y6 I3 |- q1 d2 ^* J& i   到大厅看看墙上的挂钟,已经过了11点了,潘院长一行此时是心满意足,各自打道回府。杨楚开车送瑞茜回家,两个人都不出声,良久,瑞茜冒出一句:嫣然真漂亮。) q" H3 |  ]9 T0 V
   “是啊,挺不错的女孩子。”杨楚符合,口气依然是淡淡的,“只是朋友,我每月付她部分生活费。”
0 F8 u6 v" q) f8 V. @0 a    瑞茜没想到事实是这样的,更没想到他如此的坦白,说穿了他在包养她,而且不介意她在欢场谋生,这是怎样的一个男人,怎么会有这样的生活?瑞茜一时之间不知道说什么好,只觉得杨楚的心思好深,人好难琢磨。
' q2 i! |  S( V2 I: ?. e    “嫣然是很艳丽,可那里比得上阳春白雪一样的你。”见瑞茜不出声,杨楚忽然就叹口气,一字一顿地清楚地对瑞茜说。; @# R0 k# u+ J
    瑞茜忽然就觉得口干舌燥,心砰砰直跳,这个深不见底的男人真的这么想吗?或者只是随口说说,又或者只是逗她开心?瑞茜一时间心乱如麻。
3 i* U' w& l' h  P   “其实我只是想说,每个人都过着不尽如人意的生活,你拥有的不一定是你想要的。”杨楚怕瑞茜窘迫,笑着解释。1 O4 g" H) P6 u; D3 m, N: w
    “杨楚,我明白。”瑞茜第一次叫他的名字,而没有叫他主任。杨楚也似乎意识到了什么,两个人相视一笑,心里的感觉彼此之间的距离又近了一层。
5 [) E0 @! _/ |    到家的时候已经快12点了,意外的,老公没有睡,冷着脸站在窗前。瑞茜这时候才有些回过神了,自己是不是疯了,一门心思地琢磨一个不相干的男人,都快忘记自己还有个家了,她的心里立时有了深深的歉意。打定主意不管老公说什么,自己都好好认个错,可惜的是,他和她要说的完全是另外一回事。
沙发!!今天连出两集,非常精彩、非常过瘾!!: {: U* d5 B" `4 U
5 v& l( [: s' O+ L4 h$ c' N
心理微妙的感觉,读来特别有回味,特别期待故事朝哪个方向发展。。。
每一集末尾都悬念十足,文笔功力十足,耐看。还是快点些吧,这真是急性子遇到了慢郎中,呀呀呀,急!
这都7,8 了,1-6有么?
原帖由 lililili 于 2007-3-31 23:56 发表
4 D# h& B! u8 q) H. O8 _" u1 {$ n0 X) @沙发!!今天连出两集,非常精彩、非常过瘾!!) [, y3 k8 y7 \4 P, t0 d
! I" V7 B( O) F3 O
心理微妙的感觉,读来特别有回味,特别期待故事朝哪个方向发展。。。
$ {9 c/ a9 r/ B' q' m
谢谢斑竹加精。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-3-31 15:08 发表# u- z+ P. }7 l  L1 g( a
就是日子拖得有些久了,可能和我一样,凡事不喜欢当任务做,呵呵!!

. {" C: s+ m6 \9 s1 t4 G7 B) z% D谢谢捧场,我主要是工作太忙了,我会尽可能快点写。很喜欢你的作品,真性情中人!
原帖由 xge 于 2007-3-31 10:38 发表# b. k$ b% N: {; P
2 {' W: L. f/ }+ c
谢谢支持懒人!
原帖由 Wayne67 于 2007-3-31 14:35 发表' l. K5 c. L3 a
up...

- S4 h* X3 n  H谢谢顶贴!
原帖由 kittenwhite 于 2007-3-31 15:12 发表
5 T7 P' k1 E: _  J很耐看哦。
: ~1 f# g. x6 x4 S
谢谢啊,你的头像好可爱。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-4-1 20:39 发表5 l9 h. h, G$ ]7 Y0 p, f7 R
每一集末尾都悬念十足,文笔功力十足,耐看。还是快点些吧,这真是急性子遇到了慢郎中,呀呀呀,急!

7 V2 b; r  f( q  {+ A, F; o姐姐,在你面前我是班门弄斧,谢谢赏识,可惜我工作太忙了,没怎么有时间上网,不过一定尽量快点。
原帖由 OliveOil 于 2007-4-6 07:16 发表
1 t# U8 q: i2 s6 O9 |0 a# Q& J9 `- ?这都7,8 了,1-6有么?
2 f3 I) {; G$ T* }- Z
谢谢赏识,给你个全文连接。
/ m. a/ |. C3 c, v5 Z# Whttp://www.edmontonchinese.cn/in ... ewspace/itemid/4090
故事性很强,希望不要落入俗套.

前世今生(9)

”你弟弟让人给绑架了,你父母找了你一个晚上了。”老公黑着脸,冷冷地说。0 w. N5 w# L" I, E4 ]! }/ U% R/ V
1 [( y$ f4 ~9 c0 n/ b! g
    ”绑架?”这种只在电影里出现的词,居然会出现在生活中,瑞西简直不敢相信!更何况她弟弟只是一个小小业务员,怎末会有人绑架他?
& J& z& i* e) _7 V( F" [2 H- J2 m, ?" |  i
    ”真的?假的?”她忍不住再问。/ G5 q2 j+ T0 g$ h: V: n
* i4 D2 F2 m$ A( ]- N% \. u) B+ Q
    ”我等你到半夜,为了和你开这种玩笑?”他冷笑。/ P. t! m2 ?$ q1 Z* _3 r
1 V5 ]; T, c0 O  J
    瑞西连忙给父母打电话,事情果然是真的,原来她弟弟瑞祥帮公司去外地结款,对方因无钱还款,就抵押了一批空调给公司,瑞祥居然私下里把空调卖了,把钱也都挥霍一空,偏偏公司老总是黑道上出来的,虽然表面上单位隶属于市政系统,其实也就是私人的公司,这种人哪里咽得下这口气,让手下养着的东北来的据说是有案子在身的打手把瑞祥从家门口掠了,然后关在西区的偏僻民宅整整三天,逼他还钱,瑞西的父母起初以为儿子出差了,今天却有人拿了瑞祥写的条子上门要钱,父母亲这才知道真相,钱虽然不多,也就区区五万元,可一时间也难拿出这末多现金,因此给瑞西打电话,希望能先凑凑。
$ L% {9 p& K8 |' |4 U7 i  B" ]* W; X6 X" x
    听了父母说了来龙去脉,瑞西依然是无法相信,弟弟居然幼稚到这种程度,居然敢花公司的钱,居然如此做事不顾后果。
# i  |1 I  [' j- ~' I9 n$ ^6 `! F6 K2 A. w
    可事情居然是真的!( R' `% L; n$ p; o
, O* E7 J  Y* U8 R6 c% v& z
    ”我也找了他的主管单位,人家虽然给我面子说和他老总谈谈,但也委婉地说欠钱总是得还,真闹到打官司这一步,大家面子上都不好看。唉,还是给钱吧。”父亲的声音瞬间苍老了许多,瑞喜都有了想哭的感觉。- o3 }+ M( N) U5 \9 F/ A+ _
6 r$ k* L) P' [* _+ D2 c! E2 M* v
    ”我们还有多少钱?”她问老公。8 R5 ~0 [7 W3 M
3 w+ W2 b: K! |2 N+ K) S% r+ t, }
    “现金也就10000吧,其他都在股票上。”
* t' g5 D) Q! ]0 b& d; v( l4 m5 o& x
    ”我明天去银行提。”* r1 ^0 |; E, C1 a1 T

6 c* [. N) f. f3 \3 _, |3 S     ”你提可以,可替你弟弟还债不是我们的义务,仅此一次,下不为例!”
4 o! }" O+ s! n+ _+ D5 ]& S7 x  {, D7 R. E2 _+ O+ C7 x
      瑞祥能惹事全家人都知道,不过这一次却是第一次涉及到钱。瑞西知道老公说的是对的,但血脉相连,自己总不能不管。! c& F  I$ R) A2 y/ N7 i& l

1 }3 @, m7 B& J% k* V      那个时候的工薪阶层,也真是穷,瑞西和父母凑来凑去也没凑够50000元,父母又耻于和亲戚开口借钱,瑞西只能向杨楚开口。& _: w! O- j) t9 ?

, L7 i3 B4 H( a* c  N    ”我说过,我帐上的钱你随便提,随便用。”
4 _; ^0 [, J8 ^. ]8 w8 x. S  w  e2 M2 v1 W
    杨楚很平静地回答她。$ M  P* w" \% J: `! m

! N, W& k/ |& d* i! }: w    ”为什末?”& R, U7 h! C. ~  \$ X  m

0 X& A& n% E% E+ i9 L( f    ”瑞西,你如果单身,你愿意嫁我吗?”; Z7 o: V; J$ ^4 b1 e
7 ]4 `5 U& n, S' F7 ], N
     瑞西低下了头,无言以对,毕竟生活里没有如果。
( O$ X  ]9 U/ p) _$ k! p% t5 G0 X; T
    杨楚没有再继续追问“你尽管用,相信我,我没有目的的。我只是很希望能娶到象你一样的女子做妻子。而且,钱对我来说,它只是数字和纸。”
# v7 D7 j- M$ {. t( g: Z9 n" n7 H8 H" ^$ j" A* l3 \$ {2 @
    瑞西知道杨楚说的是实话,不是娇情,他的眼里满满的,都是深深的落寞。3 Y# }1 m2 t. J  ~4 W% t' K! A

/ K0 H+ {  o6 a+ t8 p' ~  R4 l    瑞西用了杨楚的两万块,三个月后归还,杨楚坚持不要,但瑞西坚持要给,杨楚也不再勉强。7 L; M7 G' b: E# b# {! \. m/ f
9 j9 h, u* H% n: f) o  b
    生活又恢复了平静,不同的是,瑞西有了第一个手机,那是一个蓝色的西门子手机,杨楚送给她的时候说,晚上应酬多,家里有事找她就比较方便。瑞西心里感激杨楚地细心,但还是希望这种事再也别发生了。接受手机的时候,瑞西也想过拒绝,最后还是接受了,她其实也不明白自己什末心理,虚荣吧?也许,爱慕他?可能!
同言同羽 置业良晨
沙发!!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2007-5-5 13:17 发表
1 j6 Q  G. U6 D) u9 p沙发!!!!
3 H- |  j' d: W! O4 g' z
谢谢鲜花!谢谢斑竹!
瑞茜是杨楚的一个梦中人。而象杨楚这样的男人,很会用情,收放自如。瑞茜的防线又能坚持多久呢?* g; n: M8 H9 X. z2 T, M
而生活中的一些变故正在把这两个人往一起拉。* [( L: l4 E# v9 X" @
我看,她们定然会发生点儿什么。
大型搬家
期盼下面发生的故事
很久没来了,水晶把这里这里搞得这么热闹.

最近忙什末啊?

原帖由 海风轻轻吹 于 2007-5-19 22:59 发表
( e$ p( C9 w4 d# v很久没来了,水晶把这里这里搞得这么热闹.

2 F+ W- ^8 K4 i9 B% |: `( Q$ W/ s& p有空给我打电话啊。
75f 该用户已被删除
期盼下面发生的故事