埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 珠圆玉润的爱城日记--疫情2021

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2021-1-5 13:19 编辑 ; u+ a, k4 C7 S3 c: T* v9 _

" f; f  {8 k7 u6 F% _1
! V# ?5 C& |& P  h& |  g& m# g) [# V" c$ l. O* Y$ R6 ^
你说怕还是不怕, 当然怕。 可是在怕也得继续工作。 快乐的活着。 一场大疫情搞得整个世界都颠倒了。 身边的人,开始有染病了。 但还好,都活着回来了。 渐渐的感觉,没那么怕怕了。每天看着染病的信息,上升的数字,可有些聪明的人却提醒我关注康复的数据。 自然而然的我悬着的心渐渐落地。 但还祷告,小心翼翼。
* z) w: C3 q2 w因为我是中国人吧,我志愿去帮助染疫情的病房。心里多多少少有一些安慰。 毕竟是从武汉出来的病毒。虽然不知道如何产生的。 我 就是在门口让大家带口罩,消毒,我也会到处擦擦。 电梯的按键,扶手的等等。 3 T1 R  }+ Q$ _% d: ~$ X# {
我的脸越来越白了。 都不用面霜了。 耳朵越来越聋了因为带了口罩。 哈哈,这是很多人的错觉,带了口罩,听力下降了。 , g- T% Y: g( k; z
早上我最先做的是闻味道,一定要闻出咖啡才放心。 有一点点咳嗽都要被人刮目相看了。 去去去,做个新冠检测。 打个喷嚏那是天大的动静了。 对于我这个气味过敏,猫狗过敏的敏感的人来说,被怀疑的表现太多了。 打喷嚏前我拼命跑到洗手间。打个放肆的喷嚏是多么的幸福和放松。 天啊,我的幸福感都这么低了。
& b% O. C4 H2 ^9 D我的一双小手消毒消毒到快被漂白的感觉。 忽然想起,红烧猪蹄,那油油的蓬松表皮,光滑无毛的柔软。我赶紧擦点油以免我的小手赛不过那蹄膀。 好想烤猪蹄啊。好想回国的潇洒和吃遍京城的快活。 可是这场疫情何时才能一干二净,那还是未知。 不敢不敢,哪里也不敢去了,只能想想。 儿子带着他的电子加热眼镜,身披加热毯子坐在冰冷阳台,日光浴着。 像极了电影 流氓大亨。 我简直就疯掉了。 这是什么思维呢, 难道我们只能活在意识流中了吗。 儿子说妈妈,你的思维太浅薄了,我以后用电脑建一个体验世界的又足不出户旅游给你。 我说我要出户才行。 不懂那是什么享受。 可是他却享受的云想衣裳花想容 的舒服。 哈哈,可怜的宝宝。 哪也去不了。可是儿子却可怜我不能享受他所享受。 活着----就好。
4 K3 U2 U1 X3 R+ Q* y: ]! k2 j1 [5 l% ?$ d7 s$ V, a
; V/ \3 L: q: V# }/ h% \3 }8 x( {
你们打疫苗了?
你的文章,写得真棒!
大型搬家
老杨团队 追求完美
怎么感觉象替中国人赎罪?其实大可不必这么想。简单献爱心就好。好人 点赞。
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2021-1-7 13:03 编辑 " t. Q1 [% N2 }$ w! [* ?/ r/ w. i

9 d4 P+ p$ T* ~5 o; Z) y2
; p& n+ t) {1 t8 S$ A5 ~2 y1 z, [
休假在家, 真的是无所事事。 儿子总是说要我教他中文。 想想当年为了快速提高英文不让儿子讲中文的我就非常遗憾。 儿子的中文还是和我的英文不相上下。 时光荏苒, 儿子二十有一了。而我也是五十岁的老太太了。 这么多年娘俩过的还是欢天喜地的,当然也有鸡飞狗跳的日子。 我每天最大的快乐就是给儿子做饭了,儿子告诉我要教他做饭,如果我死了,他就在也吃不到妈妈的味道了。 我也总是抱怨,我死了看你吃啥。
' b% a; x7 `9 {! [4 Z+ O+ c& _& o疫情期间出去吃饭都很怕了。 所以我不得不在家煎炒烹炸。 整个小屋弥漫着重庆火锅和各地小吃的味道。 儿子说,妈, 你这还让我活不活, 是要香死我吗。 我不怀好意的说, 你香死了,也比病死了好。 $ b, R6 D$ q( G! n0 ?
娘两过的有滋有味,儿子总是关心我的生活,一举一动儿子都放在心上。 儿子也有时候在厨房操练手艺,不敢恭维。把意大利面做成上海炒面也是儿子最爱吃的。把火鸡做成烤鸭包面皮也是儿子的花样。层出不穷,他的脑袋里总是想着妈妈饭菜的味道。 我有时候故意几天不做饭,儿子就会把厨房搞的翻江倒海,五味俱全,儿子的生存能力在加拿大落地生花, 当妈的我只有欣赏的能力,帮忙都不用。不吃是不行的。他做的东西,妈一定要说好,不然,就继续加工。 哈哈, 我双手举大拇指,棒,儿子太好吃了。然后偷偷吐出来。儿子的创造力,远超出我的想象。
. C5 `" X# B/ ~儿子的油管老师教了他很多大菜。 最好吃的是,芝士蛋糕。 哈哈。 不过儿子做的真的好吃。 我一个晚上吃了一半蛋糕,吓得儿子叫我验一下血糖。 儿子做的蛋糕全是无糖的,健康素材。 怕老妈我贪吃得病。 还好,血糖不是太高。 生活太好也担心,病不找就来, 血糖高是很容易找上门的, 所以还是真的管住这张嘴啊。 , I) f: Z! Z+ N
偶尔铺张一下,也是情有可原的。 过圣诞,就折腾了很多饭菜。 就算疫情吃紧,生活也得丰富多彩不是。我是个能吃会做的人, 最喜欢面食,各式面食我都是手到擒来,各种大菜也是做的味道和饭店的师傅不相上下吧。 我的二大爷是御膳大厨,可能我得过他的真传, 但我血糖高,只敢偶尔小吃, 吃的也及其讲究。 像是秋葵我就特别喜欢。 做的的也非常鲜美。 颜色养眼。 风风火火的我,呼呼啦啦的两个小时就能搞定一个小型的聚会。 做饭好的女人情商也不低。 要懂别人的口味还要想到素材的性价比, 经营一个两口之家,也能搞定朋友们的胃口, 食物是联络感情的最直接的手段。 高手哦,面食有妙方。 想学的要挺我才讲给你听。 哈哈。
真棒,点赞
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
美国加拿大这一次对于老年人的民主大屠杀是会被写在历史的耻辱柱上的。