埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 报税时,探亲父母可以看成dependent吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我父母虽然拿的visitor visa, 但是已经延期几次,长时间和我们居住,所有开支都是我们负担, 包括他们的医疗保险,请问可否报税时,把他们看成dependent报呢?谢谢屯里知情的兄弟姐妹帮忙解答一下。在网上实在没有搜到相关信息。
當然可以,完全可以
1 你单身吗? 如果是,请看2; H: o( C" _5 V# K2 I
2你单身,你父或者母有SIN吗?如果是请看3/ z) N# w4 K' Y& l& i) k# G
3 你父或者母和你一起居住吗?如果是
3 K8 N) y% `' j4 H/ [: d
; C- R9 L- N- Z+ r2 N报医疗和保险开销
! `. W+ |! _- z
( f2 \4 X& \0 Y7 N$ O+ a7 R5 T4 I如果以上问题任何一个回答是“否”就不可以。
大型搬家
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2021-2-21 10:28
5 a0 S+ K2 Z1 R1 你单身吗? 如果是,请看2! n; j3 J1 D, `' R+ S8 k
2你单身,你父或者母有SIN吗?如果是请看3
) T# ?* b( N" a6 u$ x3 你父或者母和你一起居住吗? ...
7 S' r, w; j/ h8 \) ~7 H
谢谢你简单清晰的解答,看来我的情况是不符合的。按照你的这个版本,好像父母必须有这边身份才可以啊