埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。  a, W8 e* E- u

7 c1 \" \$ a3 K3 _这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。
4 S1 l5 |& k& A9 ]) A) i- v
0 J4 ~5 _" j" f, X1 _旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。  t. [( U4 A& Y5 s

4 k* \* ]; p6 R1 [) b& z$ l这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
老柳教车
现在家电的寿命很短,很多零件在中国或亚洲生产的。我觉得那些大家电生产商很高兴见到这种情况。
8 x0 m: O5 g) L# k
$ A) m( {$ B1 [为什么?比方说原来的家电能用20年,现在只能用十年,顾客的更新换代的速度快了,制作商挣钱就多了。
$ i0 {4 B* @8 L4 e( ^) y( W
5 Y/ V" U$ @- M9 c! a% E& _但是从浪费和环保角度来看,这是最坏的情况。8 m# I; p2 W6 `7 H! n
$ ~4 x( o9 R" W) J6 _/ }3 P
今天有个韩国人的三星洗碗机坏了,几年新,要买新的控制板。他不想买,可能想买新洗碗机,他说他会通知我到底他们是怎么打算的。这家人在大学附近住豪宅,他好像很在乎这台洗碗机,希望能少花钱修好。不住的唉声叹气。我看过好几个住豪宅的,好像都不是像大富豪一样,爽快地直接买新的。
7 ?. d, |9 \+ @; z- k9 M9 F/ w  P8 e2 a6 f# Q  w$ C) X
某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。
" U- O6 ~+ j2 i8 R3 I
8 q5 W# Z5 C0 S2 p! O那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。+ _7 T: w7 h  `8 R( w

; X3 m4 [: x7 W* ?. w5 n我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。& ~" }3 O( c6 V5 p2 D3 y! T- @! ?

: X4 M: A/ G* M% v7 Z* P我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。
5 [% A; e5 K, s( ~1 N; h1 b: e" Q! [) |' L. Y+ d
我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。
3 |% |4 u& b, s; e; o% m- Z( {6 T( g: v, ]7 k2 D0 N
第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。
2 ?! I/ W9 I, ]# D2 P  Q- q+ s: ?
& I2 J- ]2 _: ?" m这家人真好,是白人。  f$ o6 T# f" _

3 X  ]$ G/ G: D' g我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。
老杨团队 追求完美
$ I4 n: C+ l$ @: q: Z' C5 o  u' p; l. D) J: m
我又要重复啦。以前写过。尽管修家电挣钱不多,是一个很卑微的工作,但是这个活本身技术性很强。( ?3 ?! S3 ]/ `( F& _
6 j$ J0 K! _/ G: m. Z% ]
为什么不挣钱,是因为家电本身不值钱,大不了可以买新的。但是有的人修家电也能挣大钱,那是人家有挣钱的本事。不是我这样老老实实的人能学来的。但是汽车就不同了,因为贵,所以不得不修,即使价格再高也的修。0 u0 H/ u2 R, M' C, K0 P! I! R

# T1 @7 ]* ~3 D修过的东西有经验,没有挑战。三星烘干机换电热丝我闭着眼都能修。(这肯定是笑话)。没修过的东西在短短2-3个小时能完成,不是很容易。不说别的,就是你拆下来的东西,能正确地装回去就不是一件容易事。
0 M! i$ `1 v  a
6 j& j1 y: [& A2 p' l0 r  j/ gWHIRLPOOL 老式洗衣机里面的变速箱是怎么工作的,全世界的修理工有几个真正懂?哪一个零件是干什么用?我刚学修理时,拆过一个,除了把我手弄得脏兮兮,我什么都没记得。哈哈。
& N' M1 L9 X' r3 [6 }5 o, o; e# J  `: i5 D. @
洗衣机的转速很高,有直流调速,有单相变三相,有变频,有直线电机(这是冰箱里面东西),都是很先进的技术。有几个真正懂?哈哈。
  E  H+ ]3 [# f+ F6 ~1 d: Y* x
# R  o7 C( d" t9 {- D; @家电里面的很多信息都是通过数据通信交流的,就像总线一样。有几个懂?哈哈
- K! M+ A0 b, L/ |9 E0 P( `' i* b+ q
曾经给一个广东人修过冰箱,GE 冰箱,小的那种两门。这个人来的时间很长,60多年来加拿大。来的时候9岁。不说中文, 全是英语。这个人非常好。总是笑呵呵的。而且没有压力,修好更好,修不好买新的,就是这种想法。
  ]6 ^2 B1 G: N0 n$ [  A& f9 p  m' i$ ~) w. j+ g( E- [3 m; `4 {3 [# b" d
这种小冰箱应该很容易修。但是也去了三次。什么故障现象,就是冷藏室温度比较高。东西容易坏。
- B3 P; G  A1 P8 q/ h8 W$ C. ^4 J* \3 ]5 ]
第一次去之前就大概有目标。无非是,化霜系统,漏氟利昂。怀疑到电路板,但是想到买东西慎重点较好。说再观察观察。就走了。怀疑过氟利昂漏,但是其他特征并不是很像。因为氟利昂漏基本上就给冰箱判了死刑。所以一定要慎重。" ^! H- j; m3 w1 F9 l) d, ~
3 \3 `1 m1 o; c6 M+ P! }
第二次,肯定是电路板,因为租客下午要上班,就说下次买了电路板直接来。
+ ?( b; q  Z/ q+ e6 Z9 `) A: i" E8 ]& Z' x( @
第三次买了电路板,装上明显压缩机运行时间变长。第一次去发现压缩机只运行二十分钟。当然这也是很正常。我们家冰箱才运行十几分钟。+ R+ |2 `- Z; }" \- c4 d! T

# v# f" O1 s$ W( ^补充内容 (2022-5-3 10:59):
/ e* `+ O9 j% O) L这台冰箱现在已经运行正常。
. H- A! v- i3 Y' g
+ N( U$ [6 Z3 G# Z5 `* ~我给人换过LG 做饭炉头那个旋转开关。接线端子烧焦。我给其他人修理时也发现过接线端子烧焦迹象,但是还能用。所以我就好奇,看看我家的怎么样,打开看看,里面完好如初。因为我们家做饭很轻。也没有什么客人来要做大餐。
" U# D% r& P) ?/ L
" M4 |" b' y7 X2 t+ N* P补充,我们家的炉子是八年多了。
GE 的洗碗机做的太复杂了。没有必要。
+ L$ Y' t6 q2 F) W( m. \# `, v8 P/ H- R! f' O, Y1 O. O
大螺丝那么长,还是细牙。愚蠢。
有个住豪宅的。人非常好。家里富丽堂皇。我给他修冰箱他让我顺便看看做饭的炉子。是那种档次比较高那种。我说你这控制板坏了。不值得修,为什么?
$ _, h* s& [, C( B* [% `0 P0 _2 R1 _' N, }% B- y+ V. u
第一,你这炉子已经18年了,说有东西都老化。0 W8 |( G, M! P. h' N' G, F4 I9 p% t
第二,上面做饭的控制旋钮,后面都有烧焦,不知道还能用多长时间。也很贵。& N1 @9 B+ f* j! r' @

/ r% M3 P: t4 ^+ _" q  T& {( a这人后来把控制板和显示板都拆下来寄到温尼伯的一家说是能修,过几天又送回来说两个板子都是好的。
2 i+ J3 z1 X" D8 F$ a/ P5 \# I. y4 D" _2 K6 R0 i: c- r
我说这是坏的。为了这事我去了他家很多次。过来几天他说他买了一个新控制板 340快,让我过去安装,安装后情况稍微改善,现在有显示,以前没有显示,但是出来个故障代码。
; ~7 q7 l7 R3 N% ^4 \, ~3 k+ T5 y# B
我说可能是显示板有问题,他又去买了个显示板,400快。让我过来安装。比上次又有好转。可以显示时间,按BAKE 以后可以执行,但马上又出来另外一个故障代码。
) t3 p9 s3 ?, L7 g5 S# r0 Y: y! Q  P1 w; D
他说买个新炉子很贵,要2700. 所以他就像修。我觉得这个没有什么希望。再试试,不行就彻底完蛋。
理袁律师事务所
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-5-10 18:04 编辑 4 H2 G+ z7 z% a* A8 ~# P

+ D$ Z# ^! A. V1 ~5 D5 G某日给一个老客户换了一个洗澡水龙头里面的阀芯。客户相信你了以后就希望什么活都给你。这个很自然,他用着方便不用再找其他人。便宜肯定是一个重要因素。还有人问我会不会装修卫生间。就是换里面的瓷砖。看来我以后要在PLUMBER 方面多学习。
8 i( q; d0 q; @0 {7 a9 W! j% a: u! I1 G" t
我以前换过洗脸盆水龙头里面的阀芯。
3 A8 H" u2 h4 u, N% i) m$ K8 h
4 y, _4 H+ h& x' c. K* `" E5 U我去SHERWOOD PARK 修理,行驶在环城公路上,电源指示灯亮了。很紧张。
6 w9 B0 D; b: `: h/ c6 w% {% y
$ Y7 O/ s4 {! H' t% h还有7,8公里才能到,我就那么开过去了,我猜很可能是皮带断了。到了一看果然是皮带断了。# h/ Z# Z- i8 H2 T5 O

( J- U& C3 O6 N5 f! L/ ?给人家修完了家电,发愁,车子能开但不知道能开多远。我也不想叫拖车。老婆下班把我接回家了。
! ?4 a3 R1 J3 Z- x$ {" [% f5 h  {. v; `) }7 Q5 `
我在琢磨看能不能自己修,斜对面的白人老先生过来,问我要不要帮忙。
# ?8 A- {5 D" J; e) M( x) {* Z1 P  {. i9 N2 x
晚上回家看了YOUTUBE 觉得自己能修。第二天早晨去买了皮带准备自己装。8 j) \& o- p7 v+ y0 Y  v2 Q5 P, }3 q3 }
* }5 v" N' q4 N& P! S- a/ p  b; Q
没有专业工具很难,空间太小。费力大半天时间也不行。准备给送到修理店。把车胎都装回去了。
: F5 e2 O. s5 d/ S* o6 N/ g5 ?1 x5 b/ V5 J. }* P
有个白人小伙子开皮卡路过,看着我,要换胎吗?我说是皮带坏了,他立马就把车开到路边。. H$ h3 N2 b5 q2 J5 F

* @8 e$ ^/ }) p# E' U2 l( d5 X他把工具拿来,直接就动手干。我后来看他很可能不是专业修车。他也没有专用工具。就那么对付地干。
- e- ]. @. S& E  b1 y- S: \  R5 N0 A3 f1 j6 M
长话短说,不管怎样他把皮带装上了。; t0 ?0 x/ z% G

" f/ V: N0 q; `3 q4 C我给他100元表示感谢,他说我不是来想挣钱的。我就是来帮助。
1 @0 F) _0 S9 {0 v/ ^& _2 _- W/ o# R+ ?7 m8 C- s3 o
他说你以后遇到这种事,帮助别人就可以了。我真的很感动,他车开到拐弯的时候,我还在向他招手,他看见了把车停下向我招手。0 \7 r! p6 D* {1 m+ ~
( C# Y3 t, m+ r& k' l3 {
我真应该记住他的话。8 b$ I' q# g$ A5 M" A

( e4 @, B) P- J  `7 H' _那个白人老头来过好几次问能不能帮忙。期间我没有一种工具,他说对面的白人老太太家里可能有,因为他老公去世以前是个重型修理技师。还是NAIT 老师专门教重型修理。' K2 p9 D% ], N5 `! [' n

: Y' R; X" P$ d" B2 E, h- G老太太家里工具却是不少。但是没找到。
1 S) z) Z) p. `/ l, Z& h2 t1 K1 J6 Z  Y( b" L) }9 o
我忙活的时候,老太太过来好几次,给好几包零食,两瓶水。0 G& r7 f& }% Y7 M/ _2 g; @
# {* _, e1 ~! K+ r* u
我给修理那家可能是菲律宾人吧,也很好。$ [! i7 M, ?0 s* ~

+ e+ m2 i) X  p那老太太告诉我,那个小伙子是个机械修理工,住在附近。 这小区的人这么好。。。
$ {6 c0 q/ n5 G. T7 U, x, A8 {7 T( O, {$ _
临走时,我去老太太家敲门跟他道别,老太太跟我握手。好像都要哭了。4 ]! H8 N+ H) Z+ _& N" r
5 U. f6 o. s, h- N' B. W
老太太心地善良,她是见不得别人遇到苦难。他告诉小伙子,说我一天都没吃饭。
我去给人家修取暖炉。花了将近两小时。怀疑是压力开关不好用。! S+ ]# Q3 J& _: ?0 q' _

% ?/ u1 |7 ?0 [0 n: _3 a* Q最后我跟那小伙说,你去外面看看排气口,用手试试有没有气体流动。
) X# c) S* {: m' f  E9 L
' q' t3 F7 r0 g+ f: }8 T他说他不知道在哪里。看出来没有,家里的炉子排气口很多人都不知道。
2 {) a! x% B1 \3 D2 N* e5 c. i6 W/ C$ Q# A7 Z8 ^
我说怎么样了?有一块布挡在排气口,拿下了以后就能感觉到有风。
5 \; l9 M( ^  h* v; W4 P
: n0 \, ?& Z$ _0 m3 ~! J我说谁放一块布干嘛?( Z) V; [/ N" O5 U. y$ |3 G$ _

$ i" p) A7 r1 }& T  M他出去问家里人,结果是他姐姐怕马蜂进去就用布给堵住。
# @! i( x. S1 p8 n
$ J6 G" f2 x* h( m$ q- {: f$ j) z当然现在炉子就好用了。我跟他说,都是些奇怪的事情发生了。他说是的。
厉害啊,技术厉害,带徒弟不
同言同羽 置业良晨
昨天家汽油$1.689 一升,我觉得即使是3块钱一升,绝大部分人还是照样开。
3 _' d2 {' Z6 o! ^' v
+ a: }& O, }4 k/ y" U7 U某天换了一个冰箱变频器控制板 $330, 一般我都很犹豫。这么贵判断错,有的客户不买账,就得自己承担损失。我宁肯不修不挣这个钱。还好这个客户很友好,说即使判断错,也愿意付费。
& X0 M( O' f* U* R0 i; n
9 }5 A; Z  |1 T+ G! O; r最后修好了。皆大欢喜。我用表做过测试,我觉得可能性还是很大的。毕竟我也不愿意看到客户有损失。
昨天加油,1.889 刀一升。民不聊生啊
7 x; l7 X, {1 e! g2 a1 K* H2 e. R, c' X" @$ u
没有最高,只有更高。
某天给人修好了洗碗机键盘,键盘松动,里面都烂了。我告诉客户说修不了。- n; ?9 b- _5 _6 |5 g5 I( I
! e7 D; @$ U! g  Y: g4 q% d: G- u4 S
每次用的时候拿根铅笔去捅吧。4 i& t; h! ?. j( a/ @
( ~, t+ f4 j% ~( P9 d, s
但是最后我想出了一个方法,而且非常好。用胶带纸把里面的键固定好,再把帽子扣上,就好了。
6 X3 l4 @* g) e8 M2 O$ u. ?  e/ d$ k6 M) N, [
给客户省了200-300 的买零件的钱。9 ^$ M, ]4 g9 a2 f3 x
9 L2 q. C. T2 Z3 Z
这个黑人很抠。事先跟我讲价。我念在他是老客户的份上没跟他计较。原来以为很简单,结果费力将近3小时。
8 E0 {/ e$ _* S0 A' _: I
& J' j& \* @! i下次不跟他将就
同言同羽 置业良晨
7 L9 A: t5 o: g; J
' o( ?1 h, Y6 x/ k某天修好了一台热水炉,里面的长明灯灭了。这是一个很重要的老客户。活多,房子多,而且从来不讲价,说多少就是多少。当然他也相信是我不会多要。' U- M# f; u1 u8 n0 y* W, ^6 [

" I# m3 y4 {& J% }这房子在省议会大楼附近,真是长见识了。你想象不出房子有多烂。地下室楼梯很陡。没有灯,应该说是有灯,但是灯座坏了。6 `/ L! ^4 R. m  x' x$ L' e; m
! J; Q7 \- g4 s% e/ K
地下室骚臭无比。住着白人男女租户,因为我不知道他们是什么关系,只好这么说了。0 @% S: [+ l' I' e" \1 Q+ l) ~- s
6 o; W, L* B7 G9 f
是要换热电偶。但是不好买,我跟客户请示干脆买一套那个炉盘。200多。
  ^. I$ k5 k5 Y& x
! U( U# V) t; C, P( I$ [5 Q新的买回来还是不好用。打火器我觉得太弱。
) P9 u; n. d! K3 w3 [) b& z) L. P$ m2 |( c6 ]6 ]
新的打火其买好还是不好用,就是有煤气,但打不着。我调整打火间距。好了。
* B' `( E( E  _6 O# w
6 c8 }  D( W8 L弄好了,但是火苗很大,我觉得是煤气压力高。没有地方可调。" G7 V: Q4 F% q; a2 b! R

0 J! ?5 O; A. t3 o最后把阀门关小一些,很好。# z6 e: `  Z& R% K$ x* Q( f& @
' p/ h6 M. r/ g% `8 M( X
这个女人很奇葩,一动不动在旁边观看。我一共干了九小时包括出去买零件,她就一直站在那里。不间断地发表她的观点,不间断地给我提示。是不是这个造成问题,是不是那个。
9 c$ A# z% {$ A- b8 t' t- d5 h6 G' `
我很烦,因为进展不顺利。但不能发作。- l7 T; ~) V0 R! \1 D- q7 [/ X

+ f$ O, l6 g1 [( V/ t2 k- Q8 g她还哮喘,每隔几秒钟就需要深呼吸一次。2 }( y. n, V! ~2 s9 K$ J

0 b9 ?2 h. Z" y5 d6 J& y但是我发现这个人很好,说话很有礼貌。而且很乐于助人,最后我想检查有没有泄露煤气,我的肥皂水在车里很远,我不愿去取。问他有没有,她很爽快地同意。- f  H  [. T2 }, e; }+ a) L# {) Z
# J1 |, Q( Q- i! h$ R
最后弄好 了,我想要那个旧的东西回家学习,她说她要。
- e0 u1 @- E& h
$ e) g4 Z% N# U0 ]好吧尊重您。给您。
1 `  ~- u/ A- h7 E$ m
8 d- y- Q% y& ~
7 C& Z. z+ e9 l0 X6 T% G6 u
0 W# f5 E3 Y  r! m& W7 C4 d3 v9 F! z% K" T) c

X; N: L. `& Y/ Y补充内容 (2022-6-17 09:06):
; e; E8 g! {& _+ N7 V厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌
" D- O- K  Q* x' k! r! x1 Q, K% j3 u2 }0 v5 k
有些人问能不能免费过去看看什么问题。能有10-20% 电话数量那样的。
( X9 w+ ?% H0 f- U# N! D5 r+ J. m2 f0 _0 C* O" k3 D3 W
我现在不做免费诊断,这又不是几百,几千块大买卖。不值得跑一趟一分钱不挣。
. z% I* _9 W5 L$ Z3 h# S# G& Y
& e* u4 X% _5 v  O今天有个人就是那样。我电话回复清清楚楚,诊断费80. 如果是需要买控制板,你出钱我买,或者你自己买。
1 v5 K* e6 }9 q
! Z, i7 C9 W; B% p马上就没有音信了。其实这样挺好。大家都清楚。省得白跑一趟。% J2 A: S8 S0 b! h" W! `' n

( {5 O# o* p: w# A7 ]4 t1 l其实我对他已经很友好了,我看到他发过来的照片,我以前修过那样的烘干机,知道是控制板的问题,我就告诉他很可能是控制板出问题。  C2 `/ F3 G' A9 g3 H7 k

! m0 Y, e% _& ^) c
有个人住在大学附近,说洗碗机堵了。问多少钱。我说80诊断,修好了再加20.
8 u: ^+ X/ g7 C% q$ c( J% {  I" p
0 s1 n% ?: i' u# W5 G& c) X: P# N说好的,我再看看然后给你打电话。$ f$ B" U- R3 {2 q: a& l: D# w6 ^
9 R; M6 K  e4 r1 ^
打不打我根本不在乎。
上面说的烘干机给我打电话让我去看看。看完了发现不是控制板的问题, 是电机坏了。1 m0 r' c9 a  U% I! g: t
* V8 J# J: F) V! w. J) F
这台烘干机是很新只有1年另一个月,刚过了保质期。控制板是印度产地。估计零件也都是世界各地生产,印度负责组装。+ ?. f, J. D. s6 F3 W% N$ [- Z  M
- N- l+ q2 O! }6 u% d
电机需要330快。加税。电机质量多差,现在的家电质量多差。可见一斑。
% h2 n* |' a  F2 H
+ x: n8 h5 P6 V: f! s今天打电话说他自己去买。让我安装。没问题。
3 M  t$ f5 A6 \9 g) d; i) z) [
. p* p! ]1 s& u! [) k. m补充内容 (2022-6-17 12:21):
3 Y5 S# H# j1 {8 m+ v) D. h  {这品牌是WHIRLPOOL,著名品牌。WHIRPOOL 用了很多中国产的电子元件。本来心中的偶像,现在变成呕像。
某天又修好了一台热水器。这是上面有排废气风机那种。就是强制排风。
4 t# b" [7 X0 ?: b, `
- O+ I' {7 I. |# O这种热水器下面有过滤网很容易堵。实际上那不是过滤网,而是一种禁止火苗向外传播,对了,叫阻火器。
1 s) @# S5 k" @; r8 [3 R$ K; y/ v7 z6 k: q
一般这种水箱还配有一个可燃气体检测传感器。这个东西很讨厌。容易坏,不好买。还贵。
$ G7 S: e2 o- n9 S6 B; k7 W9 Y2 n. K4 j3 [9 b/ b0 o
我记得学验房课程,这种水箱是设计安装在车库,主要是防止车库汽油泄露。
4 i) @1 ?7 Y3 a" y' G; l2 N  c
% Q$ j' o1 O7 \7 n3 y但是现在发现,哪里都是,地下室,。7 z: A* J' B$ b1 A9 s- h" K& N0 [

6 i3 f4 m/ V; T" w/ v1 @1 n! q地下室有必要用这种东西吗?
* q* g1 g, s9 F3 i" n) b
% {6 n% H- ~" y% j补充内容 (2022-6-16 20:39):
* c3 W. k- ?# o! c% x以前没有这种传感器也没听说谁家热水箱因为什么可燃气体爆炸。这都是纯粹的没事找事干。+ n; V1 ?' U$ M& A! b7 T' Z2 r) ]

) Q7 ]9 c) }; E* v补充内容 (2022-6-17 09:11):
. U. B6 P7 i  }7 \# L" g$ i2 l这个品牌是GIANT
同言同羽 置业良晨
" ~: T( J! f5 e( b0 I: Y" h, e- g' Q4 w, z0 Z- b" U
去年给一个巴基斯坦人的饭店修过一台热水炉。非常艰难。( ]# P; e6 c5 G! E) e
! `  \- i% S/ d8 W- {5 ^
这热水炉是吊在天花板上,在下面是看不到的。需要梯子,上面有一堵墙可以踩在上面。周围全是管道,直不起腰。, h/ T1 y0 |8 D, v

. _* ~3 ]  Q, C: z9 k( p% h饭店本来属于商业,但老板为了省钱就买了民用热水炉。' K& M  N  L0 \7 d& X  O

2 I, {( z* G7 w1 z( I6 ^问题就是不启动,厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌。EDMONTON 我看见很多。
, a4 @* g- L% R! X! v. k
/ @' m# h! L, D刚开始以为是压力开关坏,后来看不像。2 |% H% a9 t1 v! C' X
4 c: J" |& K( X6 `1 U
最后判断是引风电机坏了。虽然还在响但是不引风。排风口在楼顶,需要大楼管理公司的钥匙才能上去看看。也没上去,说不定被鸟窝堵了。一般不太可能,鸟很聪明,有毒的能窒息的他不会进去。
& {; H( O2 Q1 e. Z! I1 ~8 N7 V7 G0 D  `0 m" u. X- h
这个引风机太贵了,$900多,我不想替他买。老板也不愿意花这么多钱去买。; H; ~, W* k* N* s& B. d0 d
6 _( \- v9 J1 _
最后不了了之,我花费太多时间,安装也不是很容易。就跟老板说你还是找专业公司。
同言同羽 置业良晨
有些东西需要不断的思考才能有真正的答案。也是需要经验,干的次数多了才能有更深的理解。比方上面说的热水炉火苗太大,不一定是煤气压力大。
有个人让我过去修做饭煤气炉,说是煤气泄漏。煤气味道很大。; R4 d; U! j( K
, L; o; Q7 M7 b0 w( l/ [, ]
去了一进门煤气味道是很大。就这样的泄漏,他们居然能等一个月再找人修。
0 \1 L; `9 _7 ?% O  x* H+ R" L; z# X, I3 p7 v7 x1 ?$ M" M
最后发现是煤气管和炉子的软管连接处泄漏,用肥皂水试验,发现泡沫太多了。我的天啊。
0 z7 `+ |; R+ P. D; N5 {
2 \7 H" @% u3 e; t& c5 m2 l
( Y  t) n1 p# W; K; O8 u& H$ G; I6 q0 V* z0 y5 }
我在本地商店建立一个帐号。去买零件省很多钱。% D' n" S3 f4 F

! G. g8 A  ]7 w  w6 ~& ^一个198快的零件实际收116,省82快。
* M# `" v1 y! D/ W7 y* y0 c- e8 z$ A  E6 {
从另外一个侧面也可以看到商店巨大的利润。黑啊。' F1 `1 h: F3 b7 N8 G" h  q2 K7 ]

) ]6 t, L: P: Q) u我的折扣大可能和我总买有关。第一次去买100多块阀门只省了6快。只有5%
3 r6 N8 _3 ]) H+ o9 N; b, E: j% d* j) ]2 W
后悔没早点办, 可以给我的顾客省很多钱。以前听说只省10%,这哪是10%?
8 T( _  n- M0 q! c1 [8 `8 K$ F$ d: ~. l6 g. M" [9 \+ j: l
声明一下,这个买东西是没有回扣的,加拿大不搞这个。不像中国。我觉得这样还是挺好的。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-21 07:34 编辑   P- ~% ?, K% {- ?- ?4 w# M
, `# R+ L8 l* n4 }0 U
各位如果谁需要买家电零件,我可以帮您代购省很多钱。特别是贵的零件值得。
Canada's inflation rate now at 7.7% — its highest point since 19832 o5 j3 j6 C0 ^4 Y" g- u0 a6 s
今天在SUPERSTORE 买了一袋中国产烤花生。蒜, 姜中国产挺多。花生从中国进口好像不多见。
今天修好了一个壁炉里面的烟气挡板的连接机构。不难,就是黑灰脏。头一次看见这样的传动机构,像是个蜗杆转起来开关挡板。/ _* O' R" s0 U9 _  [3 s
. t5 e. C+ J. X$ f# G5 Q
是那种烧木头的壁炉。
暂时不做修理了。谢谢各位