埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1。家电修理。洗衣机,烘干机,冰箱,洗衣机,电炉,微波炉, A, c8 V) x% Z. r
2。安装洗碗机,微波炉,排烟罩,小型电气工程$ j$ I3 Q& I3 r: |$ C+ t# V
3。家庭电气故障排除,无电,电灯闪烁
% x' C% f: c7 f5 l
* C1 c: Q1 x; U, a1 T可以短信,-电话联系。780*807*8365
: r, i: ~% d5 o7 J# M
* K: {* D4 p1 p1 [* \6 I7 z2 x' B* v补充内容 (2021-4-10 17:02):8 T/ j9 k% ?! x! X6 N, }, H+ E
4. 安装修理卫生间排气扇。地下室潜水泵。各种灯具。厨房下水道切碎机。
/ u2 f9 U( {! B3 h3 y: F" D8 F5 S! k. [+ d
补充内容 (2021-5-6 11:21):0 D' @+ \; l& R6 P! @
修补塑料外墙
1 n7 S' e3 h8 i
& |1 c7 I9 z2 n2 D4 s% v补充内容 (2021-5-16 06:59):+ U& \6 _5 q+ H0 B, [' l2 u, f6 l
提供商用服务。修过饭店洗碗机。烤炉。排风扇马达接触器。加过冰箱氟利昂(雪种) 。给大家提供一个价格选择。' |0 x; R: H) y

C  x6 Y7 R9 o# a补充内容 (2022-8-22 18:12):
0 T5 I" c& j$ m& G, d1 b( f暂时不做修理了。谢谢各位
提供点信息给大家:
* s0 c- K. x$ v. x8 u) D$ P# {我的服务价格低很有竞争力。
$ O. A8 h( ^1 K2 O不修好不收费。
2 {. l6 C! j: t3 r) d) m诚实。有的修理公司或个人可能会把你家电上好零件说成坏零件。本来一点小毛病他说是零件坏了。高价销售零件。
: @/ n1 q5 |4 e3 W# E7 S+ e8 V: I如果您要买二手家电,最好家电还是仍然连接状态。这样你可以运行测试。如果是拆下来放到车库,就没法测试(我有办法)。我见过很多我的客户刚买来就不能用。白人也一样不可信。
' A. P8 L: e# X; G3 H当然二手家电商店是不会让你测试的。
3 |5 w; n# I1 i
4 @- f8 P6 ^, T6 ~
如果卖方把家电放在车库,
  T$ C- w( p7 N# ~6 s% P/ [9 q3 d- e* ?$ D" |  r6 H
冰箱一定要求卖家前天晚上就把电源插上,这样你去了的时候制冷不制冷就一目了然。* h; \; h  n' v' E& s; z$ n

( C# B+ L, a/ A# l, J用手转动洗衣机,干衣机的滚筒,就可以知道有没有轴承问题,滚轮磨损问题。
/ l: B/ l9 U  z5 [) q0 S0 ]5 |. q% s1 w: v+ E
带一个电源延长线, 把家电通上电,车库一般只有120伏,可以试洗衣机,洗碗机,按开始,看能执行到那里。听听有没有进水电磁阀的嗡嗡声。起码能看到那些指示灯亮。可以测试洗衣机的甩干。可以大概知道控制板好坏。
  A2 u9 ^- h7 O3 |! e% q
7 E3 ]* P! n' l( l8 ~9 h7 m7 ?+ q作一些简单工具,就可以用120伏电源来驱动干衣机。甚至可以知道加热好坏。
5 R0 ^: L" X6 [* a
9 U% |3 D, X1 q8 b' u自己带水,泵就什么都可以测试。这一般买家很难做到。  |* I* L) I8 C6 p
, b$ `0 c7 ]( J* L  u7 E
当然以上说的这些只能是在卖家同意你的情况下才可以做。
老杨团队 追求完美
修不好不收费是指我没有发现问题的原因或者根本就不会修。零件贵顾客不想修不属于此范围。
昨天下午就走了一把麦城。给人家修三星冰箱不出冷水。打不开那个屏幕。知道是橇不敢用力怕弄坏。失败收兵。人家问多少钱,怎么好意思要。顺便说一句不要买三星的洗碗机,冰箱。洗衣机,烘干机还可以。
1 Q8 G8 p$ z  U1 }, I
- L$ \/ H2 J4 i& a/ ]* U5 l昨天上午修了一个药店冷藏箱, 需要换风扇。亚马逊上类似5块钱。纽约厂家67块。还要140块快递。
你说这些东西有难度吗?没有。如果是我自己家的我肯定能修好。
' {" b, N. o; x+ k, `! ~+ `/ ~+ y+ a7 W  |: `; m- K, N" I3 Y
昨天修好一台WALL  OVEN, 今天修好一台洗衣机。不但修好高兴还有意外发现。爽,太爽了。都是白人。
6 g  D: y" ~3 [; }6 t1 h" A$ B! q7 w3 |# I$ u2 }8 E+ {$ X3 h/ x/ U
今天这个老外房东在手机里给我一顿夸奖说你是最棒的。
( l+ Y2 b+ u; A- x8 t8 F( |- O! _1 w7 s# Q  X9 u8 O
我说你是最好的顾客。
& a( C3 L! l7 Z7 J/ |0 N" J
, [% r+ x! O8 h! `& h他回复说你说我是最好的顾客我很感动。
; r- q3 V+ Q7 s9 U5 x2 l3 {! j7 f6 ]9 A9 n
我说我是发自内心的。- y+ C$ e% a8 I+ z' v. C5 o% U, K
" S- V8 G9 G6 K+ E
真不错的房东。从来没有责备的话。干完就给钱。4 r& L& Q  Y" w" X5 C

8 L4 a# ^4 T& Q( ?$ Y8 H有的要等好几天看看没有问题才给。
下午5点有人打电话让我过去给换个微波炉的面板。去了离家不远。是个黑人小个子。他买了一个新面板,旧的不好用。
) j/ d$ `' m5 e% K这人给政府工作。顺便说一句,很多黑人给政府工作。
8 p5 z- \( J4 e7 N, _这家伙真聪明,说话快,反应快。两台显示器一边工作一边和我说话。
8 B/ [4 J& d7 Y6 l03年时候见过一个黑人小个子,跟这人长得很像。那人也很聪明,活干得快,而且和当官混得特好。
老柳教车
吐槽一下。加拿大这边的面包面食太咸。用不着吃菜。+ S# H" v/ G' k8 J$ h, Q/ O
据说加了盐面包的层次口感比较好。太咸。太夸张了。属骆驼的。等我岁数大了不干活我就好好捉摸怎么做面食。自己动手丰衣足食。给我孙子孙女作。哈哈。 stupid Canadians
大型搬家
现在很多家电都智能化,有问题时能显示故障代码。如果不知道故障代码的意思就只有用笨方法一个一个地去排除。有很多诀窍厂家不会告诉我们,他们会告诉他们售后服务。比方说有些按键组合能启动一些检测功能。( N( [2 E$ J; g

- V, Q* c+ }, E' F+ \有些故障代码是假的并不是真正的原因。
我觉得作为一个好的维修人员需要能随时能利用手中的东西做出一些临时的工具或材料。很多工具需要自制,很多材料也可以自己做出来。主要是能省很多钱。买的专业工具肯定比自制的好用。但是需要花钱而且占用车里宝贵空间
那天给一个老外修排烟罩上的灯。灯是好的但不亮。打开开关检查电压正常。怎么会不亮?真费了一段时间最后用尖嘴钳把里面的簧片往外拉。灯装上去就好了。以后遇到这问题我就首先看看这里。哈哈。
; }; f  J0 k; p' z3 t5 i, F. c  Q
+ |" l/ @3 d3 F4 X# L8 y4 O+ Z; ^# ~你们也可以试试。注意用尖嘴钳向外拉一定要把电源开关断开否则火线通过钳子碰到零线就是一个巨大的火花很危险。
同言同羽 置业良晨
说起短路在加拿大这边有两次记忆深刻。一次是住公寓墙上插座没电。那个螺丝刀不知道怎么火线碰到零线啪的一个大火花螺丝刀的刀头就缺了近一半。
6 x6 C) }  L5 N/ y# A+ R' v- ~2 k5 w3 r9 ]9 ?' k& R
还有一次给我儿子装洗碗机。因为他的房子经过装修不知道哪个开关是。这些装修的电工连标签都不作。我儿子操作。我说你用验电笔试试看看有没有电。验电笔可能那个扁片要靠着电线才好用。反正没侧出来有电。就开始用我的剥线钳剥电线。啪的一个大火花就把剥线钳烧了一个缺口。最粗的电线就剥不了现在。给我的工具弄坏我真是心疼不已。
两年前我在KIJIJI上买了一台GE洗衣机。才四年就坏了。洗衣机看上去很漂亮干干净净。花了$20. 说是按起动按钮无反应。弄回家试试。觉得可能是电路板的问题程序乱套了。中国产电路板。看看网上觉得可能是存储器读写次数多乱了。各种方法都试,想挽救这块电路板。放水中泡一会,放在潮湿的地上一晚上都没解决问题。后来知道很多电路板最后都作喷胶处理。最后绝望放弃就不管了。大概两个多月过后,有一天想再试试,接好线试还是不好用最后突然想起来,门锁的接线还没还有接。接好后,机器就开始启动了走正常程序。高兴得不得了。就是电路板又活了。
: m: O( Q, _* Q3 L7 {
3 |. m7 g9 w2 [! i" p' x$ D0 h& G那台机器太好了。高速甩干时的声音非常好听。
2 h; L' D1 V( P* f
, ~: y; n1 H# ^3 T* S& r( Q) H后来卖给一个黑人兄弟。二百块还要给他送到家。抬到地下室再安装好。这家伙就能熊我。我以后又给他干了几个活。对别人连个屁都不敢放就能熊我。
* h7 }' i. z& A+ C7 R  r; g( I) ^$ L; T
后来我问他好几次看看那台机器怎么样了。最后一次大概一个月以前。所以两年了还运行正常。
老柳教车
刚才真高兴啊。给上面5楼提到的药店打完电话知道那个冷藏箱工作正常。前面提到换了风扇,不好用,昨天去了继续检查发现电路板的继电器时好时坏。看来确实是它的问题。
理袁律师事务所
今天发现一个有趣的问题。+ W$ N4 Q. I' }  |9 p. `' h2 k3 Q5 M
- X3 u+ m# \; Y
大家用洗衣球洗涤剂吗?就是像一个球一样里面包着洗涤液。我发现这个东西可能造成问题。两个问题。
8 q1 e2 B% q2 `5 P" x$ T) u
9 v' D: l3 N. k4 M, d一个可能造成大量泡沫。HE 高效洗衣机不准使用泡沫多的洗涤剂。  x/ R3 \  t) }; w3 f6 S. G, k
, p* }" p! V1 X, ?, K
另一个问题,我观察到,这个球在滚筒洗衣机里很容易跑到门那个地方。然后就停在那里不动。这样就失去了洗涤剂的意义了。我发现后给它扔回去最远处,一会儿它又跑到门里面。7 F0 k9 l" j# }# X* o0 }

. T5 {% z- W4 @7 I3 B& t' T这是不行的。! i$ d0 a6 I' G: ]2 y

o! z2 o& ]  \7 F8 o0 {我看网上很多人说这东西产生泡沫。影响机器的正常工作。大家有这方面的经验吗?" {" A; \7 b$ [7 `7 o) @* W

' o, O* ~' @. H6 z5 n, @& n如果你有这方面的经验,希望您能留言。谢谢。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
今天在家里修一台空气压缩机。那个压力开关打开就装不回去了。真有种恨不得撞墙的感觉。费了两天时间给装回去了。其实,这东西完全可以设计的容易安装。但是如果制造厂故意设计这种费力安装以防止使用者自己修理那是另外一码事。
& |3 W, h, {! q3 X后来又把电机拆下来,又费了很长时间装回去。又恨不得撞墙。
装过一次就知道怎么做了。下次就应该省事了。
昨天修好了一台漏水的洗碗机。是一对白人夫妇的。在北边163 AVE。这家人房子要卖。两千多尺真漂亮。我觉得房子建得质量很好。挂牌只三天就卖出。我觉得现在阿省房市要起来了。
老式家电质量真好。那些带定时器的(就是像个旋钮一样一转卡卡响)的那种洗碗机洗衣机烘干机。冰箱也是。
9 ^5 |8 f0 Z: Y6 g( d! A( K% g3 x9 }8 [
中国产的那些东西实在是不敢恭维。电子元件,电路板,机械零件。我家前两天就换了一个厨房的水龙头。才5.6年里面的塑料就断了。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2021-3-31 20:29 编辑 4 e; K9 n8 K- o* K5 o: A0 e0 k- C( Z& B

# _$ C: _6 \* z' Y: z$ T昨天偶然得到一个信息。; i0 E- m) D+ M6 J0 D/ Z

+ A, l4 B- Z' N  g2 O某家电修理公司价格是,登门费90刀, 包括进你家的头10分钟。以后每5分钟8刀。8 F& t1 r' H* L# ?

L- ~& ?* J: H2 d( M  d这么计算下来,两个小时就是. V% ?2 r: q5 H  m- J% A% _0 Y
; x% \9 ]8 k( |, R
90+50/5*8+60/5*8 = 266' S& \1 h* z' t

0 f: c. M7 z" l# W7 C3 y5 o  @如果再换个控制板 至少300
( N" l* a$ l. c0 p% g1 r
# P- ]( N% @* ]9 t/ g$ r一共566。 一般的家电700,800 就没有必要换买新的算了。$ N0 j. l9 E1 d# Q$ l8 I
& u/ _* F" l" a, j% x
他们就能手到病除吗?从来没有失手?一点都不见得。你从网上看看那些售后服务公司的评价。
7 X9 e" M; C6 j8 T3 T* G
+ S6 u* {9 J7 s/ H关键人家是修好修不好都收费。哈哈
大型搬家
同言同羽 置业良晨
昨天修三星洗碗机很幸运。有时候就是脑子一转念就是截然不同的结果。
. q9 {5 i. m6 @( ~7 b6 y1 I+ w
$ w$ s1 U* K$ `顺便说三星洗碗机。三星洗碗机我觉得是效仿Bosch. 几乎是一模一样。很重而且非常复杂。不好修。它下面有个底盘电动机和排水泵都包在里面。拆起来很费时。) |7 y$ ]6 p. m1 T! g
2 X' ]$ o# }0 Y1 S$ S7 L+ P
旁边有个白色塑料板是供上水排水用经常出问题。各种各样的问题。
3 Y% K5 E. V: W- C  `$ p* n4 g# G8 G7 `3 ~0 ]# a3 w( _
同样的塑料底盘Frigidaire就做得很好。很容易就拆下。
同言同羽 置业良晨
老外的网站说大米有毒。就是arsonic. 就是砒霜。化学元素砷。为什么。?说是水中砷含量高。+ G3 S, g8 \) }/ K3 q
# U  @8 ?- {! K
我一天三餐大米。有时吃点面包。看来以后还是多吃点面食。
' ]' X: p: V7 x8 a2 E6 u* [- a$ r2 q4 ?" E, E8 f
现在这个世界对于我们小老百姓来说无秘密可言。有了手机电脑你的所有信息都暴露在网上。手机上的那些app无时无刻地在跟踪你。即使关了手机有的app. 包括google都可以听你说话甚至是偷拍你。其实他们基本上是商业目的。我们也用不着太担心。7 G6 F2 w$ w5 J; _; V) f
& s2 @( E  L+ h* q
可以搜索看看cbc 的节目 YouTube3 {5 T" }' H0 m; @

0 R' d; y. x" {! c1 [6 ]9 R) }https://www.cbc.ca › news › sev...
% m: b' _6 q$ s, O9 a$ ]2 MWeb results
' {/ K' s+ e6 X! k! s7 LSeven sins of the marketplace | CBC News - CBC.ca
我在橱柜厂作过一段时间。开过CNC. 就是用它来开料。切割板子。 新厂。大家都不懂CNC. 解决了一些技术问题。像确定起点终点问题。什么时候抬高刀头防止碰撞木板。需要修改程序。2 B$ [8 Z3 _" b7 y2 [

8 T4 M, h4 L  t& ^买过安装配电盘。变压器。空开。变压器要计算容量。外行硬头皮干。
明天上午给人家安装一台微波炉。这可不是一般的微波炉。好像里面还有电加热。Jiennair。 多少钱一台?$3200。据说正规公司安装要500。为什么选中我了?便宜。这是不是像人家说的买的起马买不起鞍?
5 n" K; i/ m, N  K; q/ Y% z7 c% i: w  t1 H* R
值3000多吗?有钱人买,我是不会买的。
" x3 |  g) x* R! R+ F" ~
$ c5 |; t+ [) O6 }4 s7 n9 B( _; J4 |& e

) i; U4 N$ r) U补充内容 (2021-4-16 06:08):6 }* z, z9 C5 R  P) `2 q
安装完了。柜式。240伏电压
去年我給我自己的车安装过遥控打火。最困难的地方是装完以候线太多地方很小装不下。我的车是马自达三方向盘后面的空间很小。而且里面的铁皮很锋利。所以我就用塑料把电线包好。硬塞进去。多做些准备工作。有电路图最好找线方便。装自己车还可以。不想装别人的车有一定的风险。
昨天下午5点接到电话问能不能干个电工活。没听太清楚是什么活。还是去了。在MILLWOODS印巴人。其实很简单就是装修在一面墙上开个窗户。开完之后发现有一个电缆。下面还有一个插座。那现在就需要往旁边移位。他们着急怕耽误进度。我以前没干过几个这样的活。看似很简单。但花了4个小时。很脏。要切割干墙。原来想fishing。发现根本穿不过去。他们有电锯。就把墙切开很多。  Q& Z6 q+ g& [7 ]
% P1 x/ t$ ~, r0 s: F
我要了100块他们很高兴。说还有一个需要移位过两天联系我。) W3 e. |/ [+ R7 i3 @7 l

) h2 S9 W3 R! s0 k修理修不好人家不给钱。还是安装好。保证有收入。哈哈。就是太脏。玻璃纤维还扎。, \% H# |4 M# `6 {/ K* f

" d- L, Z" o2 n+ M0 u! t- }% _补充内容 (2021-4-18 14:39):! _# |6 \9 j4 S9 k& m4 V& B7 }' d
他们有电工。但是电工去了外地。
今天5个小时修好了一台冰箱。一台烘干机。修好的感觉真好。有钱拿了。
2 l; P0 I* G1 |7 I: m9 k3 m. a1 m( R+ q& k5 \4 L3 K
这个烘干机几乎要放弃了。还是前面帖子说的。脑筋要转弯。总以为是接线的问题。误导。
有一个白人客户为了修冰箱等了我七个月。他家住在yellowhead附近。他说他就相信我。我前年给他修过一次冰箱。换了一个timer.是我自己的旧的拆下来。到现在还好用。这是另外一台。这个人是个急救队员。我去年怕传染病不敢出去。现在不管了听天由命。我在修他说他能不能在旁边看。我说可以啊。我给他讲化霜的温控器是干什么用。他说。你要说心脏是怎样工作我是很清楚。但这个温控器我是一点都不懂。这老兄还很幽默。