埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。
5 H' l5 R5 Q3 r% E( n( Y8 p  A! ^& B) d. N7 j
这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。! H  ]' R5 ~- I+ ?' F* w. W- a+ Q% P

5 i& c0 t7 g7 y' }, T旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。7 ^8 e1 J  T2 N% v8 B" g& X

) M0 q0 K9 t: n- K# I这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
现在家电的寿命很短,很多零件在中国或亚洲生产的。我觉得那些大家电生产商很高兴见到这种情况。
$ \8 b% N- Q" L1 G" G
# U' A1 R& x  [* F, \为什么?比方说原来的家电能用20年,现在只能用十年,顾客的更新换代的速度快了,制作商挣钱就多了。1 V  l+ i& N1 T* i- @3 J; D
9 ?* ]4 v1 x# @
但是从浪费和环保角度来看,这是最坏的情况。
" ]6 x2 K8 |" }9 N- E1 O# a$ A. K! A$ C
今天有个韩国人的三星洗碗机坏了,几年新,要买新的控制板。他不想买,可能想买新洗碗机,他说他会通知我到底他们是怎么打算的。这家人在大学附近住豪宅,他好像很在乎这台洗碗机,希望能少花钱修好。不住的唉声叹气。我看过好几个住豪宅的,好像都不是像大富豪一样,爽快地直接买新的。
7 m5 l( e* G# g! y3 E7 D1 V
' o+ C4 _6 b) R! L( X) n, u某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。
$ A3 ]$ ~$ A& }# ?$ o8 Y
$ B& S( q+ v' p- d1 n4 }那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。/ e4 B& D  k9 M# n& @

: ~! M# P. V# U+ t" n" D我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。+ w# w' ]" _, m
2 l: q! X" |3 t9 f4 E7 o1 h5 n
我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。
8 l& a. u( G  j( k& k
: ^) P7 }2 @* o% y6 C我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。! q5 _0 w  J! R) i4 e
: s2 _) e' [  G/ ~
第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。* Q) S7 H' P4 ?4 [
# a3 Y, s7 c- H% F: a$ H4 A0 X
这家人真好,是白人。
5 x  D/ p2 z/ ], K7 j6 k
6 y+ o0 W$ l1 R% G( U# u4 M我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。
老杨团队 追求完美
4 b9 _6 r/ u- u0 S
我又要重复啦。以前写过。尽管修家电挣钱不多,是一个很卑微的工作,但是这个活本身技术性很强。. c3 n5 ]2 l5 F% t1 ~( J" l* V% ?; I

0 Q  ^3 g8 \! t9 {为什么不挣钱,是因为家电本身不值钱,大不了可以买新的。但是有的人修家电也能挣大钱,那是人家有挣钱的本事。不是我这样老老实实的人能学来的。但是汽车就不同了,因为贵,所以不得不修,即使价格再高也的修。! W4 L( t6 x# ~2 l

1 B0 \8 l& B, C0 g6 [修过的东西有经验,没有挑战。三星烘干机换电热丝我闭着眼都能修。(这肯定是笑话)。没修过的东西在短短2-3个小时能完成,不是很容易。不说别的,就是你拆下来的东西,能正确地装回去就不是一件容易事。
2 _+ l. ~9 i! J' k3 @0 b4 c$ x/ v% W" I. H+ m- C( P$ v
WHIRLPOOL 老式洗衣机里面的变速箱是怎么工作的,全世界的修理工有几个真正懂?哪一个零件是干什么用?我刚学修理时,拆过一个,除了把我手弄得脏兮兮,我什么都没记得。哈哈。
) f$ J) x. P# ]0 c/ M+ k  y# Q! A6 a, o# _6 k* R
洗衣机的转速很高,有直流调速,有单相变三相,有变频,有直线电机(这是冰箱里面东西),都是很先进的技术。有几个真正懂?哈哈。+ _5 N2 n$ ?7 G1 F& D: a+ n
+ h: S, z, d& t  o# V& @' z
家电里面的很多信息都是通过数据通信交流的,就像总线一样。有几个懂?哈哈
6 W( o& F5 }. M; ?3 r
曾经给一个广东人修过冰箱,GE 冰箱,小的那种两门。这个人来的时间很长,60多年来加拿大。来的时候9岁。不说中文, 全是英语。这个人非常好。总是笑呵呵的。而且没有压力,修好更好,修不好买新的,就是这种想法。' V  x* [( o: u+ D
, K' E) x3 S' r4 T4 c2 U1 Y
这种小冰箱应该很容易修。但是也去了三次。什么故障现象,就是冷藏室温度比较高。东西容易坏。: O' l, o8 Z  L

, O; z3 R$ M0 }第一次去之前就大概有目标。无非是,化霜系统,漏氟利昂。怀疑到电路板,但是想到买东西慎重点较好。说再观察观察。就走了。怀疑过氟利昂漏,但是其他特征并不是很像。因为氟利昂漏基本上就给冰箱判了死刑。所以一定要慎重。
3 e9 [0 \6 @" M& V* d2 n4 L
+ ~4 N: F  n# _& d; x  i* ]第二次,肯定是电路板,因为租客下午要上班,就说下次买了电路板直接来。
9 L: G5 ~5 Z0 g7 M0 {- L2 h7 ^
1 \0 c/ d: T9 Y- M8 w第三次买了电路板,装上明显压缩机运行时间变长。第一次去发现压缩机只运行二十分钟。当然这也是很正常。我们家冰箱才运行十几分钟。
* [! \9 f3 v% e# C! K- f- h( v7 t
补充内容 (2022-5-3 10:59):
+ ]! v" D+ \& R3 [0 }; A% C, Z: D这台冰箱现在已经运行正常。
. `5 W# ^9 s; W  ?7 Z' ^( J! P5 O' G7 X, R5 X
我给人换过LG 做饭炉头那个旋转开关。接线端子烧焦。我给其他人修理时也发现过接线端子烧焦迹象,但是还能用。所以我就好奇,看看我家的怎么样,打开看看,里面完好如初。因为我们家做饭很轻。也没有什么客人来要做大餐。
, B/ }1 p5 @9 y4 @
$ z" y, ^' b3 Z补充,我们家的炉子是八年多了。
GE 的洗碗机做的太复杂了。没有必要。$ E$ Y* ?, A; _- s+ z) k4 m5 J
! f# D( W' B% Q) ?
大螺丝那么长,还是细牙。愚蠢。
有个住豪宅的。人非常好。家里富丽堂皇。我给他修冰箱他让我顺便看看做饭的炉子。是那种档次比较高那种。我说你这控制板坏了。不值得修,为什么?" n' [, i0 c5 Y: p! v

9 e% s% u/ _; m6 \4 x5 ]' ^第一,你这炉子已经18年了,说有东西都老化。
0 j$ o) s  Y* G& p2 K& r第二,上面做饭的控制旋钮,后面都有烧焦,不知道还能用多长时间。也很贵。
0 M* l: n$ a1 T, |* Y" d, k
, U. I; Y0 R; y: w: e- Y' m这人后来把控制板和显示板都拆下来寄到温尼伯的一家说是能修,过几天又送回来说两个板子都是好的。! k# G, ^" i9 R! N

) a. x: l. v. a6 u+ G. |我说这是坏的。为了这事我去了他家很多次。过来几天他说他买了一个新控制板 340快,让我过去安装,安装后情况稍微改善,现在有显示,以前没有显示,但是出来个故障代码。6 W  j7 i6 T7 T! c5 \  ?
9 {! u7 G: v4 l: a6 Y  w" W
我说可能是显示板有问题,他又去买了个显示板,400快。让我过来安装。比上次又有好转。可以显示时间,按BAKE 以后可以执行,但马上又出来另外一个故障代码。1 `" {& Y% g0 y' R9 u+ T4 M

, h! R6 U, ]' L4 w他说买个新炉子很贵,要2700. 所以他就像修。我觉得这个没有什么希望。再试试,不行就彻底完蛋。
- Y- N! c  |4 k$ X& B7 {2 c4 M
某日给一个老客户换了一个洗澡水龙头里面的阀芯。客户相信你了以后就希望什么活都给你。这个很自然,他用着方便不用再找其他人。便宜肯定是一个重要因素。还有人问我会不会装修卫生间。就是换里面的瓷砖。看来我以后要在PLUMBER 方面多学习。( N3 }6 p+ x. C# w* m
, n: R) @& A4 J4 d
我以前换过洗脸盆水龙头里面的阀芯。
: u7 d+ Y. K! k
& K- e0 D0 H/ c" B* {" v我去SHERWOOD PARK 修理,行驶在环城公路上,电源指示灯亮了。很紧张。
$ L( Z$ _% i1 K8 s2 C0 v/ n& ?
还有7,8公里才能到,我就那么开过去了,我猜很可能是皮带断了。到了一看果然是皮带断了。
; w4 |% z6 T& g% x+ [) {. L8 z: p# E3 n6 u
给人家修完了家电,发愁,车子能开但不知道能开多远。我也不想叫拖车。老婆下班把我接回家了。+ b7 q0 k6 p. `2 i0 J

3 A: T: F$ y2 \3 v0 \  J我在琢磨看能不能自己修,斜对面的白人老先生过来,问我要不要帮忙。3 ^* s, {" T0 G; ?2 b
' @" H6 r' K0 P0 v
晚上回家看了YOUTUBE 觉得自己能修。第二天早晨去买了皮带准备自己装。
, A* ~' S" }# A  p' f! |8 o
& ?* ^6 B. F+ }" D5 N没有专业工具很难,空间太小。费力大半天时间也不行。准备给送到修理店。把车胎都装回去了。0 Y: Z7 ^( _& }) c2 g/ f5 K- ^

0 O$ X8 N! g, D) k9 _$ ~. Y+ g0 u有个白人小伙子开皮卡路过,看着我,要换胎吗?我说是皮带坏了,他立马就把车开到路边。
- ^0 B- S$ h4 G1 Z+ D9 _
0 G' W! F0 I* _. {他把工具拿来,直接就动手干。我后来看他很可能不是专业修车。他也没有专用工具。就那么对付地干。
' u( n5 _9 ~5 q. g' T# V' M' F6 N7 y6 i9 l5 B  l+ X; a5 ^, T
长话短说,不管怎样他把皮带装上了。: o+ n% `+ r/ u* F) s

9 y2 L2 Q  x1 Q+ F; t$ V我给他100元表示感谢,他说我不是来想挣钱的。我就是来帮助。# B  {+ I: l5 u* h$ [+ E

% f5 z: f# q$ P" m' n他说你以后遇到这种事,帮助别人就可以了。我真的很感动,他车开到拐弯的时候,我还在向他招手,他看见了把车停下向我招手。+ \7 X9 N4 D, ~( g/ B7 ?
* {9 f/ `0 ^( {3 m0 b# |
我真应该记住他的话。
' v$ p3 W$ K9 f" \+ K7 F( u9 ^
那个白人老头来过好几次问能不能帮忙。期间我没有一种工具,他说对面的白人老太太家里可能有,因为他老公去世以前是个重型修理技师。还是NAIT 老师专门教重型修理。/ u5 F, m, Z: d+ D

& `7 i1 v3 n/ i: p2 m' T老太太家里工具却是不少。但是没找到。
8 L# v9 r2 e% j, P8 S! T
* Q* ?! e6 ?  \5 V# ?; z我忙活的时候,老太太过来好几次,给好几包零食,两瓶水。& _. x5 ]8 p  T/ M
: ]& A, D& K) z) g3 }
我给修理那家可能是菲律宾人吧,也很好。
, S) X# S( Y( H1 ^
5 D$ T; a9 @, {0 K& x那老太太告诉我,那个小伙子是个机械修理工,住在附近。 这小区的人这么好。。。! L' \9 T( x9 `
  o) k  d" U0 {# s0 U
临走时,我去老太太家敲门跟他道别,老太太跟我握手。好像都要哭了。6 o9 y, w3 ~5 @" P
1 k: u' U+ C; S( t( Z) a; J
老太太心地善良,她是见不得别人遇到苦难。他告诉小伙子,说我一天都没吃饭。
我去给人家修取暖炉。花了将近两小时。怀疑是压力开关不好用。) N3 c0 w7 F4 F4 ~: w9 B
, _/ o. K0 v/ Y& t& d
最后我跟那小伙说,你去外面看看排气口,用手试试有没有气体流动。
! D* N  w% O% c0 w4 l7 Q
4 o( K1 k/ f! R( ]5 R( q. c  k+ G他说他不知道在哪里。看出来没有,家里的炉子排气口很多人都不知道。
' a- P$ l$ X8 o; j! \" b% p7 G/ q( H* P; m$ p4 [$ h
我说怎么样了?有一块布挡在排气口,拿下了以后就能感觉到有风。- O. ~1 b0 N: y  D& j0 N: i
1 ~5 K6 T6 A5 u+ ~) x+ Y! i1 p
我说谁放一块布干嘛?
3 L+ R8 g) o6 H; f
9 C0 y' p% F. y. M  g. x* q他出去问家里人,结果是他姐姐怕马蜂进去就用布给堵住。
$ w4 ~7 }4 |! `1 s- y; j1 v2 C) }" R; {* S7 n
当然现在炉子就好用了。我跟他说,都是些奇怪的事情发生了。他说是的。
厉害啊,技术厉害,带徒弟不
同言同羽 置业良晨
昨天家汽油$1.689 一升,我觉得即使是3块钱一升,绝大部分人还是照样开。
理袁律师事务所
# h+ r! p' \) f$ S/ [
9 K4 A3 p  U8 ~/ b' p某天换了一个冰箱变频器控制板 $330, 一般我都很犹豫。这么贵判断错,有的客户不买账,就得自己承担损失。我宁肯不修不挣这个钱。还好这个客户很友好,说即使判断错,也愿意付费。
! Q1 b3 k: T8 a7 ~; J5 U6 h
, I# K, h/ K) D' r0 U最后修好了。皆大欢喜。我用表做过测试,我觉得可能性还是很大的。毕竟我也不愿意看到客户有损失。
昨天加油,1.889 刀一升。民不聊生啊
7 e1 |% i6 s5 e# B! i7 g
1 i. E+ o. @5 p  N4 G6 C) f4 C: V没有最高,只有更高。
某天给人修好了洗碗机键盘,键盘松动,里面都烂了。我告诉客户说修不了。; M4 s2 J5 ]. T2 t

& N! ^4 j* v/ |# c7 p: I每次用的时候拿根铅笔去捅吧。
! M5 l& {& V3 z* v8 I' D/ q) q! K- y& s1 y8 @1 f
但是最后我想出了一个方法,而且非常好。用胶带纸把里面的键固定好,再把帽子扣上,就好了。
0 d+ s9 I1 E( R6 I0 [( q
: E& P6 w: y! p- `给客户省了200-300 的买零件的钱。
* K, y! _, y/ e) Q' g3 s5 r& o, [+ D+ H- p5 |2 S
这个黑人很抠。事先跟我讲价。我念在他是老客户的份上没跟他计较。原来以为很简单,结果费力将近3小时。
, r, `' @8 S/ z* E! h6 Y
4 t6 A7 u3 r0 U! m5 A下次不跟他将就
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-10 21:13 编辑 ; t6 H: e8 O9 Q7 @# Z( `9 M& J' w9 [
( K: }+ n: W0 W% O) O
某天修好了一台热水炉,里面的长明灯灭了。这是一个很重要的老客户。活多,房子多,而且从来不讲价,说多少就是多少。当然他也相信是我不会多要。* i% O+ k  r+ D$ ~: t1 E' l$ j
6 d( p. L* U1 k5 Q! T5 J
这房子在省议会大楼附近,真是长见识了。你想象不出房子有多烂。地下室楼梯很陡。没有灯,应该说是有灯,但是灯座坏了。
9 i# L7 K4 _( V: h$ d
& s% K2 v. J8 L. d$ D地下室骚臭无比。住着白人男女租户,因为我不知道他们是什么关系,只好这么说了。
0 h) o% n' M. L- z9 {3 ^! L9 y2 t4 O% N6 e0 {& K1 D# A
是要换热电偶。但是不好买,我跟客户请示干脆买一套那个炉盘。200多。
. ^$ P6 s, R0 o. T6 Z. D. A6 c! l! f# Q2 e: r2 @6 t
新的买回来还是不好用。打火器我觉得太弱。
  Y% T+ J( U; ^9 N3 ]1 R7 E9 d
/ X0 U) C+ V# `! g& R. ?2 N" T新的打火其买好还是不好用,就是有煤气,但打不着。我调整打火间距。好了。1 {5 A/ Q. e. t- j- h0 m3 K+ d

6 z2 a9 k- x  _  F; Z弄好了,但是火苗很大,我觉得是煤气压力高。没有地方可调。5 X) g% E+ M  j$ ]6 F+ G7 N

3 f2 ?9 v' h6 ?; g8 r/ L最后把阀门关小一些,很好。
  R; w; C2 s. I+ _1 q9 d4 p
6 {, R% h& |# M3 O1 h, k2 I( ]( z1 M这个女人很奇葩,一动不动在旁边观看。我一共干了九小时包括出去买零件,她就一直站在那里。不间断地发表她的观点,不间断地给我提示。是不是这个造成问题,是不是那个。1 Q% C6 r" [" y7 _) x# S
( [, E2 Y) ?; B" G' B, d9 d
我很烦,因为进展不顺利。但不能发作。
- Z0 r. b8 Q5 p/ U* i! B1 o( f2 n2 ]& w! H7 p8 o3 v3 I& s
她还哮喘,每隔几秒钟就需要深呼吸一次。
1 L" w% Q7 z$ F! z! q8 e9 t
0 n* N5 b( Z7 G" f% U6 E但是我发现这个人很好,说话很有礼貌。而且很乐于助人,最后我想检查有没有泄露煤气,我的肥皂水在车里很远,我不愿去取。问他有没有,她很爽快地同意。
3 j% O4 d* h. o4 Y  ?2 {* @% S) A- p3 S7 ^
最后弄好 了,我想要那个旧的东西回家学习,她说她要。( S" p7 g8 A( B5 b& c# \3 i  e

}2 T8 u. M  S0 N( ?好吧尊重您。给您。
- C- _3 e; p% j4 c+ h% @2 H% y, J
9 t# k  H8 @2 ?$ F: e! M  f5 ^! u1 V4 O3 M: @

8 L) S/ m: w% c8 b
( R4 R( C: ?* o& e% Y$ L; a3 L( Z. u9 z* t7 B6 o5 u
补充内容 (2022-6-17 09:06):* n4 Z" C3 i; C
厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌
大型搬家
: i6 S! {5 x# W1 H  o& D; `% n9 @( v0 T+ |" R
有些人问能不能免费过去看看什么问题。能有10-20% 电话数量那样的。
$ [: v- m) L- L# D
0 q" A. `9 |! L( l4 _我现在不做免费诊断,这又不是几百,几千块大买卖。不值得跑一趟一分钱不挣。
2 F2 K( A+ }, y" i7 D7 i; W
1 i; V% J  N4 n6 N" R  s# u今天有个人就是那样。我电话回复清清楚楚,诊断费80. 如果是需要买控制板,你出钱我买,或者你自己买。2 S: j9 w' H: c. C  q

. q7 ]( r5 K9 z$ J# c3 v+ I+ W' k马上就没有音信了。其实这样挺好。大家都清楚。省得白跑一趟。* G$ ~$ f8 L4 U- z" e
$ o7 \: \5 a& z. P) a
其实我对他已经很友好了,我看到他发过来的照片,我以前修过那样的烘干机,知道是控制板的问题,我就告诉他很可能是控制板出问题。
: ~) H, S! `% Q6 O& K6 c) k8 q
- |) e8 u8 G- e/ a7 e
有个人住在大学附近,说洗碗机堵了。问多少钱。我说80诊断,修好了再加20.2 y0 X1 }& F+ @3 c1 ~

1 }" }( z% Q4 }, R说好的,我再看看然后给你打电话。. S4 g6 N! h( h2 y; g+ |
* u$ n: b% l' v5 e* R
打不打我根本不在乎。
上面说的烘干机给我打电话让我去看看。看完了发现不是控制板的问题, 是电机坏了。2 Y! U. X+ T  a& [1 l8 C

. ]" ]" K& l+ y" e& }( X1 b% V. f这台烘干机是很新只有1年另一个月,刚过了保质期。控制板是印度产地。估计零件也都是世界各地生产,印度负责组装。+ k7 m& L4 b! T' ~& K8 J2 ^

, ?, j7 @$ n  X电机需要330快。加税。电机质量多差,现在的家电质量多差。可见一斑。
1 H+ v' d  B6 y" ^' q) z) k- K: `7 G& B; a! H
今天打电话说他自己去买。让我安装。没问题。5 v+ N' l' t% B  ?! C- R/ [

7 @" q& z  @: n补充内容 (2022-6-17 12:21):* |2 ?, J' U" @4 p0 Z6 E
这品牌是WHIRLPOOL,著名品牌。WHIRPOOL 用了很多中国产的电子元件。本来心中的偶像,现在变成呕像。
某天又修好了一台热水器。这是上面有排废气风机那种。就是强制排风。
2 ]4 x8 w8 D$ t1 b/ t2 @8 V* k& ]; v0 ?* p
这种热水器下面有过滤网很容易堵。实际上那不是过滤网,而是一种禁止火苗向外传播,对了,叫阻火器。
7 h; ]0 o- @+ n' G: t
9 t6 w! |# M0 k* j7 R4 l$ `一般这种水箱还配有一个可燃气体检测传感器。这个东西很讨厌。容易坏,不好买。还贵。
. H, i7 `% E1 r2 x8 C9 D, U) b$ Q! X3 v1 S  t/ K. C
我记得学验房课程,这种水箱是设计安装在车库,主要是防止车库汽油泄露。
; s% D" \3 i! j  Z# D  y
9 B8 A- t5 M' |. G( V* F但是现在发现,哪里都是,地下室,。
: X3 K" s2 t- j% A# u2 x9 m, C6 }9 t+ h* d
地下室有必要用这种东西吗?. g$ z/ ~! a& {3 R

" m' S, l0 R3 @% _) D补充内容 (2022-6-16 20:39):9 Q8 ?, _  R2 G. T: g
以前没有这种传感器也没听说谁家热水箱因为什么可燃气体爆炸。这都是纯粹的没事找事干。
9 z6 c3 ?, E5 Q- e7 c- j  |/ ~* x. `8 D+ z' e# S
补充内容 (2022-6-17 09:11):. O: V0 ]) ~' M( w
这个品牌是GIANT
同言同羽 置业良晨
% u( C9 }- u4 O, x% p: j( f! j" _' q' v, ]0 t
去年给一个巴基斯坦人的饭店修过一台热水炉。非常艰难。) o# s  B9 ?0 Z7 I/ \$ t

: L% Z' x1 p1 E8 P' G这热水炉是吊在天花板上,在下面是看不到的。需要梯子,上面有一堵墙可以踩在上面。周围全是管道,直不起腰。- H) B& T* _, f" ?! j

& o' W- R6 y1 V饭店本来属于商业,但老板为了省钱就买了民用热水炉。) c* P: j. O- X5 ^
# r6 ?7 L$ z: H% [. ^' O2 Y+ ^
问题就是不启动,厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌。EDMONTON 我看见很多。
6 h9 n2 i$ i% L& m8 e! M# ~1 q6 j  n6 S4 S" c3 j- y% y8 V9 J
刚开始以为是压力开关坏,后来看不像。3 f! D! h; O6 N
& ^6 b% ?2 q2 ?
最后判断是引风电机坏了。虽然还在响但是不引风。排风口在楼顶,需要大楼管理公司的钥匙才能上去看看。也没上去,说不定被鸟窝堵了。一般不太可能,鸟很聪明,有毒的能窒息的他不会进去。
9 O/ L% L0 G( x* k9 ^3 @
% P) b! n: U" h% E$ E这个引风机太贵了,$900多,我不想替他买。老板也不愿意花这么多钱去买。
( R$ w$ ]5 P( J/ f( e# C: X) ^# M
最后不了了之,我花费太多时间,安装也不是很容易。就跟老板说你还是找专业公司。
同言同羽 置业良晨
有些东西需要不断的思考才能有真正的答案。也是需要经验,干的次数多了才能有更深的理解。比方上面说的热水炉火苗太大,不一定是煤气压力大。
有个人让我过去修做饭煤气炉,说是煤气泄漏。煤气味道很大。# ^4 I" I# ~" g5 v; N
8 J5 C) o, v; H3 _& `0 K9 b! x
去了一进门煤气味道是很大。就这样的泄漏,他们居然能等一个月再找人修。
+ R- v. T( g0 v: O5 \$ P* g+ D
: c& ^; v5 d# j0 W, {最后发现是煤气管和炉子的软管连接处泄漏,用肥皂水试验,发现泡沫太多了。我的天啊。
  ]; y( }7 R7 D9 z9 _$ a% @5 v/ @: B7 Q2 n1 K, }: b; q( m7 R

) f6 Y8 {; ~3 H4 F) g/ L6 h0 F我在本地商店建立一个帐号。去买零件省很多钱。: Y; @% D, W& y  y
2 c" I2 M' L5 F
一个198快的零件实际收116,省82快。8 e9 C3 A7 Y) a; a; U, T0 r5 y
8 ]0 F1 S+ t! w# m
从另外一个侧面也可以看到商店巨大的利润。黑啊。
* M% S0 t9 B( L
! w; Z& F  M/ }6 R' _我的折扣大可能和我总买有关。第一次去买100多块阀门只省了6快。只有5%
0 L5 ^! R5 {2 _3 P+ A- Y. Y" p" `7 H1 E6 C
后悔没早点办, 可以给我的顾客省很多钱。以前听说只省10%,这哪是10%?
8 S  X* r4 r: H! |. i" V( O' Y7 \, V- v/ P8 I+ E( P( U
声明一下,这个买东西是没有回扣的,加拿大不搞这个。不像中国。我觉得这样还是挺好的。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-21 07:34 编辑 3 Q; g* w+ l" Y: \3 \6 p

" @; H" f5 y3 g. [. I. E* ^  F各位如果谁需要买家电零件,我可以帮您代购省很多钱。特别是贵的零件值得。
Canada's inflation rate now at 7.7% — its highest point since 1983
& m$ s' C' q" Q7 y- G
今天在SUPERSTORE 买了一袋中国产烤花生。蒜, 姜中国产挺多。花生从中国进口好像不多见。
今天修好了一个壁炉里面的烟气挡板的连接机构。不难,就是黑灰脏。头一次看见这样的传动机构,像是个蜗杆转起来开关挡板。
+ C9 y& W& f( o; n* J1 i) v
: _- a0 j- T5 m+ \3 S是那种烧木头的壁炉。
暂时不做修理了。谢谢各位