埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 机场接送迟到了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在爱城这个屯子呆久了,感觉人都比较愚钝,不会吵架了
( K! L' l8 ], o8 |9 b找了一个送机的,到了点还没来
7 X* x  z& o4 ?$ [然后又过了十分钟,还是没来,我就按着留着的联系方式打过去,得知在我家附近迷路了
1 I$ Q2 B$ B5 f; m一番沟通后,我开车出去在我家附近给他领回来我家
4 m! j3 d' O; X0 R! S3 }送我去机场的路上,人家说来探亲的,子女成家了,没事干就做个机场接送% Q( C3 f" W4 I) @
然后话锋一转说是迟到是因为我做的不对) X, Z% ?# E5 m& M, f, F5 e
说因为我应该在约好的时间提前十分钟打电话给他,主动问他一下开车到哪了,有没有迷路啊什么的。0 p7 y1 ]0 V+ U2 u7 D4 u
我觉得他说的哪里不对,但是又无力反驳,车钱照给,但到现在都觉得有点郁闷
: J- r" a: [+ u5 B" a8 A* l+ g我当时应该怎么说他才对
* ?$ v  c4 Y& f% d: b: m+ Z
, y3 X5 q1 q7 N0 j
曝光他,以免以后他继续害人。他应该提前十分钟在你家门口等你。如果他找不到地址,应该在约好的五分钟前打电话询问。
8 R, l8 @, m- i6 q' \
你应该把人家地址要来,出发当天你开车去他家,把他引领到你家,然后停妥你的车,坐进他的车,指导他开去机场。。。+ g' u7 G* D6 L( A( U9 q
祝一路平安。
老杨团队 追求完美
1 R( j" S4 q" {; q3 ^# w# e
我今天早晨送同胞去机场,我比她要求的时间提前50分钟到他家。
# m! J6 O7 \# I9 C! P5 _主要是现在路上很多施工怕拥堵。
快乐的罗嗦 发表于 2021-9-13 11:10
; B- x# y1 v' w5 q+ ?3 K6 z, ]我今天早晨送同胞去机场,我比她要求的时间提前50分钟到他家。
. H* W9 m4 a$ n) h5 f, m! ]0 `主要是现在路上很多施工怕拥堵。

; E% `* g, |4 a! O0 S3 c6 g- |4 E6 M. L& R' q' ~
哈哈,她要是再给你提前50分钟,你就得在她家等2小时。我的经历:有人在网上预约送机,在大北边,他让送机者出价,我报了$60, 我第一次偿试送机,也不知价格是不是高了点,可对方连回个信息都没有.也太没礼貌了吧!
大型搬家
我从西南去机场一般是叫yellow cab要价38刀通常给45大家都高兴,很准时一般提前10-20分钟到附近等快到点再过来。
: W7 Q, N9 D6 F0 H. E  a4 p2 ]9 X! ?; H1 Z$ l9 d/ s/ F9 @/ e
如果是一个人想省钱就想办法去century park,从那里坐747到机场五块钱。
Jiye@yuan 发表于 2021-9-13 10:249 c$ u( P1 h, r  d8 f
你应该把人家地址要来,出发当天你开车去他家,把他引领到你家,然后停妥你的车,坐进他的车,指导他开去机 ...

7 R) d* V- S; ]2 {' C# k# EYou make my day!8 t* [% X3 T6 ~8 o1 |' l/ A) {
' ]1 K8 P' e; q! e( {
. X- J7 g: a) S4 A1 I) x
坐747机场巴士只要5刀,挺便宜
现在坏人多是因为没人跟坏人作斗争,甚至连曝光坏蛋的勇气都没有。
联系后,确认司机是否熟悉路线。 如果不熟悉本地,还是不要做这种送机的服务了。害己误人。
快乐的罗嗦 发表于 2021-9-13 11:10
  `0 A% N8 a, {" O. {我今天早晨送同胞去机场,我比她要求的时间提前50分钟到他家。+ q2 N$ o& y( z  s# ]( k6 G
主要是现在路上很多施工怕拥堵。

7 V5 A4 ]6 `2 i6 m# Y- C诚信,朝准点。以后就找你送机了。
做机场接送的找不到路?不配做接送。送餐都不配,更别提机场。+ g9 L2 I% m1 A2 l8 l3 z0 ~
Google map 很简单。
- n' x: X9 @+ P0 }迟到了不道歉还倒打一耙?不配做人、
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 KLP 于 2021-9-14 08:41 编辑 " Z4 X3 y6 s+ F' _: q* Q: E

& g% M; ]. O. y$ V+ w国内的司机在这开车是否安全?如果找路都不行。
Jiye@yuan 发表于 2021-9-13 10:24
+ I$ d, L  c& Y* x9 a你应该把人家地址要来,出发当天你开车去他家,把他引领到你家,然后停妥你的车,坐进他的车,指导他开去机 ...

+ F$ D7 K2 ~' i哈哈
/ j/ w$ ?, k" q- A- e5 G/ R& p8 |9 I4 ~: f  I. s/ ~$ M  q# N$ o
支持这个回复
理袁律师事务所
learning 发表于 2021-9-13 21:18: C, Q# h: a: ]+ s, G
做机场接送的找不到路?不配做接送。送餐都不配,更别提机场。) N  s0 a# Y7 W+ V5 m
Google map 很简单。
$ {- I, R5 j- I  W9 t9 I迟到了不道歉还倒打 ...

% J. y; c# _6 r5 r( g7 k& l) UGoogle map加拿大中文版他不会设置吧?设置了中文版也没法输入英文地址吧。普通话语音提示不能报路名吧?
多一点同情心嘛,我觉着楼主做的挺好,人家人生地不熟的,赚的钱不容易。以后干多了,自然路就熟悉了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
楼主没毛病。是司机嘴没把门的。  g- f+ ?& w3 E$ z+ O& g9 T

o+ \$ m% }* {实际上也没耽误事,说几句对不起,这就翻篇啦。楼主也不会在这吐槽。/ f9 o, y# }- g: d5 k/ E2 Z4 t8 s
至于曝光啥的,估计楼主也不是这么狠心的人。# t) j0 h0 j! _1 \& n$ d7 ^

- u7 |; s# r" Y也算给司机提个醒,下次别说这么牲口的话,Covid当道,不是谁都有楼主这么好脾气。

* A3 T% F* x$ g; U8 O这叫倒打一耙,都是别人的错,巨婴特色来的。能够长到见识就好。
你tmd没我电话吗?
关键是你赶上灰机没有
红色wrangler 发表于 2021-9-15 13:55
# C0 b! Q# b. ^" p) n" G0 S这叫倒打一耙,都是别人的错,巨婴特色来的。能够长到见识就好。
7 l! L( p& k& ]% H1 V5 g/ t
这不是巨婴,是老婴
同言同羽 置业良晨
9 ^/ ]) F7 N5 @& l! ^
快乐的罗嗦 发表于 2021-9-13 11:10$ q( I9 D* `# K
我今天早晨送同胞去机场,我比她要求的时间提前50分钟到他家。
6 R+ i" ~# C7 V- T. j5 O9 Y" \- H/ |主要是现在路上很多施工怕拥堵。
4 \0 l/ p$ v' s- E6 H8 I

, o) k# L$ Q8 c' ?0 x方便的话,请留个联系方式吧,万一以后用得着,去机场或者卡加利。
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2021-9-22 18:42; W+ D7 V4 [' F. n! p: F
方便的话,请留个联系方式吧,万一以后用得着,去机场或者卡加利。
; }- Y- J. z! Y
不好意思回复晚了。 我是送熟人去机场的,我不是做这个的。" _+ c* s4 P. b* a2 l8 d
发了帖子一直忘记回来看
( I% W% w4 k/ J) X! p  o, p5 o非常感谢大家的评论与支持,我稍微解释一下哈; B; R; ~( W4 j% H( M
这个同胞手机没数据,他说他在家查好了地图7 R7 a& s: @+ V- Q9 y, H
我赶上飞机了,没耽误事
& D$ P6 O2 E! g; R* B/ `我家离机场非常近,叫uber或出租会比同胞便宜,但我也不知道我图啥,可能习惯了先找机场接送8 B: A# Z" {& x% T6 x: L, d# P
不曝光了吧,反正大家现在也知道了以后约机场接送机的需要多嘱咐几句,看是不是有手机数据啊,会不会迷路啊
7 \/ N9 S. [7 s; m好像以前约个人也没这样麻烦1 x1 u) h# e: F! N# n
祝大家周末愉快
3 ?: ^# M9 j2 H+ T$ k& A* e5 c/ v: q6 E$ g* c  K; H2 ?' h: Z
! x3 ~" }  b/ z8 Y, ?. o% A
马踏飞燕 发表于 2021-9-29 20:28
8 `; u) m% ?, ?发了帖子一直忘记回来看
# }9 ~; q" G; V  u: Z, d非常感谢大家的评论与支持,我稍微解释一下哈
8 Z2 D. g3 ]1 \7 C" p  @' E这个同胞手机没数据,他说他在家查 ...

0 T. U* ~% g* B) o2 a# K, Y0 {4 b  h7 G这年头还有没data的,然后还做接送,然后路又不熟,真是服了。