埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 明天是新的一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

, x: r3 c& \* v+ Z. Z" Y刚移民那阵参加Jane Cheng 举办的求职培训班,那么多同学我是最老英语最差的,有些同学就担心我以后怎么在加拿大生活。其实我一点都不担心,我吃过别人没有吃过的苦,有着别人没有的毅力,而且在哪里都是白手起家,还有我的心态把什么看得都很淡。为读专业光简单的入门英语考试就考了四次才勉强通过。读专业时,也是班里最老的,别的同学课本看一遍就明白而且记住了,我看10遍还不懂。第一份专业工作,不到两个月我瘦了18斤,每天回家累得腿都抬不起来,就这样人家还嫌我没有经验干不好活,等第二天上班时让我打开工具箱只说了一句:你的工具箱太小了,你回家吧。一个借口就把我打发了,我还不能有一丝怨言。回家后告诉老婆的第一句话就是我要买个大的工具箱,然后全家出去玩了三天。回来后两天就找到了第二份工作。失业那一年我的学徒证也被吊销了,等我再找到工作时就给人家讲我的情况和面临的实际困难请求人家,因为我相信人心都是相通的。# [8 P& w6 C, M( N' ~4 T
这么多年我就是这样一步步过来的,遇到再大的挫折困难我都很淡定从不放在心上,总会有办法的。天无绝人之路,只要努力就不会比人差的!
) @& P5 z' k9 n7 g0 ~伴我走过23年风风雨雨的妻子走了,留下我和两个未成年孩子。我知道哭没有用,悲伤解决不了问题,难受只能让自己颓废。我必须振作起来,因为没有什么可以把我压垮。我有喜欢的工作,工作让我开心。有懂事可爱的孩子,他们是未来,是我移民奋斗的动力。
8 E( ~! L+ U4 u) u, P) A3 W走过今天,就是明天,又是新的一天,开始新的生活。( B  P! o; G% K1 c  U
Hugs ! 道一声珍重!俩个优秀的孩子身上有晓辉善良真诚的延续!
好人一生平安
老杨团队 追求完美
Be strong  is how much you can endure after your heart is broken !  Do not live in the past , try to get out walking in the wind , yelling at the mountain, breath the fresh air , wash your tear with soft snow! Then you know you still are alive and you still have all god has given to you!
走过今天,就是明天,又是新的一天,开始新的生活。楼主加油
真励志啊,我大概也是这样,向您学习,正在自学雅思