埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家电修理安装,电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1。家电修理。洗衣机,烘干机,冰箱,洗衣机,电炉,微波炉,取暖炉,热水箱,车库门5 O. s/ z9 u' @( n& w. {
2。安装洗碗机,微波炉,排烟罩,小型电气工程
8 h' r8 H1 x, u6 V3。家庭电气故障排除,无电跳闸
- P9 f4 B  e$ f2 P- m2 `* r8 a. ~$ x  p- O' o* T
可以短信,-电话联系。780*807*8365* w4 K  h% M; j

, O4 i) X5 K* `# R* K8 y# x; [提供商用服务。修过饭店洗碗机。烤炉。排风扇马达接触器。加过冰箱氟利昂(雪种) 。给大家提供一个价格选择。
今天晚上去给人修冰箱在SHERWOOD PARK。黑人,去了看见人很不错。不多见哈哈。
. ^$ m7 v! F2 N7 y+ n& c2 y, b" Y' y( b% p$ Y
KENMORE冰箱。和我联系了大半天,我一直不愿去。这么简单的活,估计也给不了多少钱。我说你自己都可以换。他说是压缩机不启动可能是起动器坏了。让我买个新的给换上。型号给我以后,网上查查,知道这是LG 给制造的。
5 n; [# O6 y: X' P8 X( H+ {; g$ a* |  W; `. N
去了测量了一下,我以为那东西是起动器,量了一下,电阻都达到兆欧,这肯定是坏了。为稳妥起见再量一下电机,一侧有7。5欧姆,另一侧是开路。我考,这电机也烧坏了?5 W& ^" ~% n% Q; q/ k( j5 `

+ H7 k' w; Y- X正好附近就是控制板盒子,打开看看,不对啊,不像是一般的控制,那两个巨大的电容器肯定是变频控制用。3 j* T+ O- _2 H4 f5 g

: B$ C, ^9 `7 G: I* _3 z通上电源,一会儿压缩机就转起来。不对啊,顾客说压缩机不转。; w* E0 T7 i8 g+ ]* K7 E' C* _$ d
0 r  ~2 \  p; K  ]. _
我想说的是顾客很能误导,我已经有太多太多这样的教训。。。。。。。) J  N; K/ O9 S0 w6 x+ f& O

; s: r1 v- T3 \7 e4 ?# V% B后来用手摸一下出口管,又不对了,怎么了?出口管怎么是凉,这是缺氟利昂。
+ A4 k- [# ?$ k$ f0 K% v3 ]* ]* i+ r" i, o8 H
顾客要求加氟,好吧。那个地方很狭窄,好不容易把接头装好。开始加。又不对了,怎么压缩机运行,入口压力还这么高?而且压力纹丝不动。
# S! Z# V# B. |. _% e0 }. o2 X+ `& c& G8 q# M0 Y0 R6 Q
我以为是我的那个铁的接头不好用。排除,接头好用。$ w4 ?, U$ Y5 c: ]
* S0 R# x; x& ]+ I, _6 g
最后怀疑是压缩机电机虽然运行,但是里面机械部分坏,打不出氟利昂。1 |2 {: Z% d9 ^! j% |% n

( @2 B: r- q# E; ?我跟顾客说你这个换个压缩机还可以用。至于接头那个地方焊接堵上就可以。他说我一年前就换个控制板,我想买个新的,但是我不会再买LG。
' R$ z: C6 G2 ~/ N' y8 N6 [- t
1 w# g3 m8 {3 j6 q6 D9 m4 |. B3 |这顾客也很有意思,在网上学了很多关于冰箱的东西。有时说着说着就听出来。- }& H! X" W1 ?

" J4 D' Z7 R. T  X/ a" E6 Y想起以前去一同胞家里,他说他的LG 大冰箱换过两次压缩机,每次都是600多块。& A5 R* ?: q  C
! Z% ~8 X( E- D* x
真是证实。LG真是萨克。。。。。
: ?5 r1 p7 a) ?. [. ?
. f+ Z" h  c) j& b+ k回家看看视频,LG 直线电机坏的比比皆是。
9 C" D1 c; m5 Y1 L: e$ T3 J+ V5 }- A
我考,今天晚上这个修理,思考和结论像是过山车一样。否定,否定,再否定

0 ?$ N- ]- I" V8 s2 o: I* K作为顾客,正确的做法是告诉修理人现在是什么现象就可以了,不要加上你自己的判断,你在网上看到别人怎么说。
: }  g3 C! ~* s: x
9 m4 W5 ^& L, B* |就像是在中国看医生,很多人就对医生说你看是不是什么什么问题,跟我开点什么什么药怎么样?
7 x5 V" [+ {" {* i! n& Z3 P0 q" j  \) g8 l+ T
比方说上面的这个故事,你就告诉我你的冰箱不制冷了,上面下面都温度高,冷冻的东西都化了。就完事了。不要告诉什么,压缩机启动器坏了,让我帮买一个换上。/ |4 o, R; ?2 @4 C' U

8 a  R. p1 i5 P: w6 C, [你这么告诉我,我就产生心理定势,我真的以为是要换启动器。% u  q1 Y* m9 ]* B. I( s

8 j4 T( t: h  B& a4 ?) D你那个是变频冰箱,根本用不着什么启动器,你就是一知半解。你在我面前,就像是在关公面前耍大刀。哈哈。3 H5 p8 h6 s+ p9 B. a7 E, t

" z3 D! e; l2 X0 x  T他是把后面盖子都卸下了,然后在网上向别人请教。看录像。
老杨团队 追求完美
某一天我给顾客修好了冰箱冰箱上取水那个操作杆。就是那个东西,按下去水出来但是不能返回去,肯定是弹簧什么的坏了。我前面去过一次,发现里面塑料断了,很可能是租客用力过大造成。断了以后弹簧就么有地方施加反作用力,所以也就回不来了。3 ~7 I: R2 W" ]: ~$ O0 c% k2 E

! }" w  g0 R" {+ d# o我原来想买,但是发现人家不卖这个操纵杆,卖整套东西,要$270。太贵了,我就跟顾客说我回去看看能不能修。
  h, P6 ?* \/ S6 i  M5 K# b1 w( N1 m& A! G* z8 B7 @
结果修好了,我把弹簧卸下,拉直,然后给他换到另外一个地方。很好用。; T: P  T' n, t

: f8 s0 {5 x: M" M: B. {1 \( u5 ?给顾客省了那么多材料钱,真的很高兴。
AMAZON 很多人根本无职业道德,卖假货。挂羊头卖狗肉。比方说,照片摆的是一种东西送过来的却是另外一种东西。
! k: N. e( g( H3 e$ r1 v. C0 Y% K2 T) K" ?5 b
我买了一个充氟利昂的阀门,因为现在的氟利昂瓶子和以前不一样,需要一种新阀门,以前那种不能用了。AMAZON 广告上写的明明白白是这种新阀门,而且还告诉你这种新阀门是专门和这种新瓶子配合使用,但是寄来的还是以前那种旧阀门。9 w& L- ^3 r1 T5 Y& V

- @$ ~  B) R9 l9 r4 w/ h! ^1 C我一共卖四次,第一次我忍了,我也没退,自认倒霉。第二次啥话也没有就给退了。第三次这个家伙在蒙特利尔我坚决要求退。它不同意,说给我退一半钱,我坚决不同意,最后全部退还。这个家伙特别坏,就是纯粹在骗。整个一个假广告。
某天修好了洗碗机LG NE ERROR CODE, 需要换零件。LG 和 三木桑一样都是用的底盘,和BOSCH 一样很讨厌。费事。

9 i. o7 a1 v0 h0 Y: h- c很多人冰箱不制冷都愿意再充氟利昂。可能他们也是好奇看看我判断的对不对。一般没有失败的时候。充完以后马上见效果。
* d, h. a+ _" T$ K1 |: D& [' U! n# u: p% e  x0 S$ R8 [: t. W7 @# q& o9 }
最长的充一次维持两年多。最短的好像只三个月,一般都是半年以上。/ Z, p+ J3 ~9 x9 N) [6 ]5 C6 x
  ?* U, F, f* h' D) |3 t+ d
某天一台三木桑三门冰箱,一个黑人家庭,这个人超级好,文质彬彬。老婆是白人。充完马上见效果。( Z! n0 Z) t+ Q5 E$ T

$ a! n: @' r" h1 D7 |4 z' U) h) i4 x他给了二十块钱小费我没要。我是这么想的。首先我这个没有完全解决问题。第二,充氟利昂这个活用时间短也没有什么难度。第三我收费也不算太低。9 O& E( e2 l( R* Q2 w
* r. R5 }  i9 U: T+ T& U3 v4 d( L8 B
但是假如是上面说的那个修好LG 洗碗机故障码他如果给我,我毫不客气就收。为什么?因为他那个我费力将近5小时,还开车去商店买零件,还是北边。但是他没给。那是个白人,人也很客气。家里收拾的干干净净,像是宾馆。桌子上碗盘摆放整齐,距离都是一样。还有餐巾。
某天修好一台冰箱制冰机。去了三次。是个穆斯林。非常绅士的人。豪宅。房子的外墙全是大理石,应该是白色 sand stone。因为这边没有大理石。每次去都给钱。最后一次我坚决没要。
我也淘汰了很多老客户。有的给钱慢。有的便宜讲价。大学附近有个黎巴嫩人,有很多出租屋,给钱慢。有时三天,一个星期,两个星期。淘汰了。0 b, o( m2 L3 J% \$ X2 S2 }

) `9 m* [2 y* k1 y3 u一月份打电话让我修,我说下大雪不安全,没去。三月份又打电话,我说验房很忙,没去。哈哈。
+ h' H5 n. r# ]( Q" h
; C, g) G  {8 l有新客户电话询价,讲价都直接挂断。今天有个印巴人,让我去修冰箱。我说什么型号,一直不愿给。这家伙可能也知道,那种好修那种不好修。他那种冰箱不好修。我要了一百块,他还价75,我直接不回复。又继续问,我说你去找别人吧。 又来短信,说90,其实90也行,但我还是不理睬。我就是不想去。
8 H- w- G* y" S# s
/ g# h* q0 p2 ^3 O实际上我的要价都基本上很低了,因为我也想有活干。但是这些讲价人最好远离。我想想这么做也有道理。把讲价便宜的让给别人去做,从长远上看应该是个好主意。
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。
; b7 X+ E! ]/ ?& I! E, W- P8 y9 w) p$ B* r$ s  {0 w
这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。
5 V5 I( z* m2 n0 X" x& n: v! u5 F$ i
3 [7 s5 A5 J0 o7 E+ ^' y. J旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。' e+ y. _! e1 d$ W: K6 @9 Z. j
5 C9 F# e/ F1 j, B- M7 T" j) J; ~
这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。
/ t* E; J, h/ G5 I
! j" R" d  [. a7 ?# P那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。2 I* o& W% v$ T7 W( m

4 b5 ?( Q" A$ B& D6 m我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。
/ y- I7 B5 m( W, Y
7 ^( B6 B( ], K+ Z* q+ V我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。
' x8 I) ~, @" m7 I; n& p0 J1 |8 m& e6 F8 }' e3 V; v! g
我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。1 E* v! p9 }" U% |2 u

3 S0 T8 o1 A; X+ b, \第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。
9 V1 `, c: }& H; w1 o0 q2 e+ t( P8 V: _8 q& I# a" m) F/ `
这家人真好,是白人.
2 e3 s( U) q2 T9 U1 q) R. K; V) g/ n7 G2 X6 J* f& Z7 S
我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。