埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 坐地铁的小心了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近来越多的推人事件层出不穷,坐地铁的要远离火车,等火车来了,再往前走,提前站在那里,被推下去,太危险了。
5 S3 g9 b* I4 d5 U- q2 J+ K+ m/ t9 i
刚开到一个中国妹妹在亚特兰大被人推了,好在没有推下站台。
+ D+ w' \! C. M5 z2 h  q, h% y* h0 P* A
下面是原文:
3 p* W, L) {6 p' c: C- q& c7 n% H4 h$ w
0 l  k4 c9 F, I" h& N; ?9 _- x
& _5 }( f/ P1 ]( D& S& J* ^" A/ A想了一下,还是发出来,给大家提个醒。坐标亚特兰大,以前总看各种asian hate的新闻,但自认为生活的环境还算安全,没想到这么快轮到我。. d# B# i8 P! K$ c; D" e

2 A. K1 I* B. m: t- G
4 Y: t) W7 q9 y  }% B- E* w, O/ N5 S; D8 W) @$ ^' F5 s& O
就是今天去downtown办事,因为离的太远,又是早高峰,就坐了地铁。以前上学时经常坐地铁的,不过那都是十年前了。" b+ Y% D' z* i* F. \6 [

& U$ \; C7 Q* R- M
% K4 v$ t/ \( k2 w# G- }; f7 k( X  u; i) k0 P( [
办完事大概中午12点多吧。我站在站台上等车,低头看着手机。突然一下子感觉后脑被狠狠的打了一下,紧跟着就侧摔在地上了。我马上抬头看,一个包裹的很紧的女人快速往出站口跑走。背影目测是女性。周围的人都过来看,但是因为他们都低头看手机也没看见发生什么,只听见我叫了一声,看到我摔倒和那个女人跑走。。。' c" J' V" T( m. C+ e! R6 U% o

R9 [2 l* a4 Q4 Z7 G
5 x3 D' R7 b5 R) `% _- I2 M$ E, D4 k/ ~2 g, e
大家都安抚我,一个小哥帮我打电话叫了警察,警察来了问了几句,问我是不是ok需不需要叫ambulance,我说不用就上车走了,当时脑袋一片空白只想快点离开。感谢那个小哥, 一直陪我到警察来,错过好几班车。当时吓得半死,想不起来到底怎么回事了,也不知道她到底是想打我还是推我,反正直觉不是抢我包。! O% c- g/ ^' b8 D% i" g, r
- O: U1 c8 _/ I8 Y3 G8 b. w4 g
& z% }5 q4 B1 O: G# _. o
4 [* F/ b, A% ]: g2 Z
回到家仔细想了一下,她可能也不是要推我,不然直接从后面推我好了,而且我当时离着铁轨还有距离的。她就是一边跑一边挥拳打我,因为我低着头看手机吗,她一拳打在我后脑靠近脖子的位置。力气很大,我直接摔倒在地上了。0 I3 E; F' |% z; [) ~) d
7 t% f5 u& G- q
/ ~. X* v- Y  y" b  f
- y( a3 P. W4 p# Z3 r1 B" u
是我太懈怠了,在最乱的地方坐地铁还低头玩手机,没有对周围保持警惕。到底因为我是Asian,还是因为当时只有我完全没有防备,我也不知道。反正她肯定是有目标而来的,当时地铁站人不多,大部分人都坐着等车,确实我一个人站在那里比较容易攻击。但谁知道呢?
' G, ?& `  h* f1 D" `/ N/ ?8 Y2 `$ b8 |' c8 R0 S

0 x1 P+ f$ U8 ?0 K# G6 w+ y: I0 H# g2 b) ?! \
现在左胳膊很疼,因为毕竟左侧摔倒的。头没什么太大感觉,就是有点困,希望休息一晚明天没什么事。( L* Z% `1 L4 C

( i2 W8 u: v7 x1 H, n6 M6 O0 j: t! p# H1 T' W

3 M$ k: d* O% T- A7 e发帖就是提醒大家,不要存侥幸心理觉得这些事情离自己很远。现在这个世道出门一定要时刻保持警惕,另外就是地铁站不要看手机,多观察周围。) |) |1 H; V( t% }% G# E) f* z
1 g8 z* t2 C( n/ Z2 E
Anti Asian 的暴力还是很多
理袁律师事务所
想起一个事情,应该是去年或者前年的事情,事情经过发到移民版了。一个留学生,在Edmonton大学医院那里等公交车还是等地铁,突然有个人无缘无故的攻击了他。血淋淋的,挺恐怖的。
老杨团队 追求完美
看过一个视频,一个华人女性在西雅图的大街上走,一个人突然拿着大棒子就往她头上砸了下去,女士马上倒地不起。怪恐怖的。https://youtu.be/5SQfnRz9zHQ