埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 稳稳的爱城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 `- ~$ H" G. G* }* v& \
0 r1 Q3 H, s, a) S
, W, H2 p% @1 k; n有一首歌, 为何一转眼, 时光飞逝不见! 十五年就这样飞逝不见! 我还像来时一样, 等着巴士, 让风吹迷了眼! 曾经后悔失望过, 曾经犹豫徘徊过, 曾经想一闭眼再也不想醒来, 跌跌撞撞,兜兜转转 ! 梦里醒来都是客! 红酒火炉对天把心里的话所说。) v" f) t' O9 h  F- j/ q
你还好吗, 还有人记挂着我吗? 孤单的不只是影子, 就连喝酒的情绪都不在了! 生活完全的更换了! 中国的同学朋友早已失联了, 一个仅有的E SL朋友也不见了! 我沉静在海底, 浮上来只为透气! 我没有表情,也没有秘密! 我已经活成了尸体! 行走着别人足迹! 其实我是个真正的诗人就像李白 和白居易 , 可我沦落到了我不熟悉的土地, 硬生生的让我梦出英语! 我的诗意被现实挫败成苏格拉底, 生活原来不都是春暖花开面朝大海! 老却的我无数次缅怀曾经的情窦初开, 曾经的爱人的关怀! 爱情就像搁浅的泰坦尼克,我会在梦中触摸。我不在相信任何感觉! 孩子一天天长大, 一天天变得陌生! 饭做了却不想吃了! 方便面是我总会想到的!
- e) h6 |' Z: F( F; r, O我没有理由去梦想一个大房子, 我只有能力拥有我自己的蜗居!盼着孩子长大快些离我而去! 我的名字叫稳,最爱我的人叫我稳稳! 我已经五十多了可我依旧以为我还是梦中的自己! 我辛苦的工作, 拼命的学习, 我不在乎别人想什么, 做什么, 我永远做最想做的自己! 2006 年我被一阵移民风刮倒了加拿大, 我像个大傻瓜呱呱坠地, 没人能听懂我的三言两语! 我也不懂口吐莲花瓣的英语! 想着自己完蛋了, 作死吧, 咂回去! 滚回去! 我的那些诗情画意你侬我侬变成了记忆里的垃圾! 我被洗脑成能靠自己永不气馁的安利产品, 成功就是坚持! 我固执的坚持着! 没有回国! 别给自己丢脸的机会! 我想拉不回头的牛一样啃着我能看懂的有限的英文! 从初中读到高中, 从护士到护工 、 从护工读到消毒! 我应用了很多孙子兵法来给自己一些胜出的机会! 我怕压力, 压力让我血糖升高, 皮肤变黑, 人变丑陋。 我最终学做一头小龟! 慢慢前行慢慢体会! 如果你以为我自言自语, 其实你对了, 我就像一颗大漠里树, 潜滋暗长, 却从来没期待过树林! 那样我看不见我的影子婆娑婀娜!

鲜花鸡蛋

房屋信息发布  在2022-11-17 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持原创!6 ?* W9 a/ ~, p' R
$ g' Z) j! m7 N
给管理员提要求了,看能否有送花的功能。有的话肯定99朵献上。
& [. }, }* F0 Z, C# h0 q0 ^2 j- s: M% h# L# a" t( R% e
我也是2006年来的加拿大。时光荏苒,日月如梭,真的不假。$ V+ b) r8 h1 B; B' T2 t: O
+ {* X. p9 S/ l$ C$ w
支持原创!发个“顺口溜”奖
老杨团队 追求完美
% {9 v7 Z+ h, q' }3 V8 O2 n
  ~' ^2 `% f  }0 A8 s; D9 P2 P刚刚来爱城时,心中充满希望。那时我38岁。还有爱情的渴望, 对家的期待! 一落地, 我就被爱城人的真诚打动了! 我是个实在人,我也没什么能耐,车也不会开。我希望找个会开车的有爱的男人. 但我还是好色的! 喜欢潇洒的男生! 我一个月就爱上了! 是真的爱上了.  那时我英语会最简单的How are you! 我好想说的是我爱上了他的英文! 我想他分分钟和我对话, 时不时纠正我的发音。我就是想利用他的英文成就我的人生。 我不图婚姻, 天长地久, 我告诉他 , 我能得到多少英文就是他对我有多爱了! 我是简单又现实的女人。 - F9 F7 Y% G2 P, F  Q, _* n
我那时的梦想是在赌场里做一发牌的人。我的英语只有 level 2 就是最低级的。  经常是人说东我想西, 迷迷糊糊乱七八糟。 我就不是个学习好的孩子, 爸爸经常打我, 因为我经常考不及格。数学零分, 语文100。 我一直都是个自以为是的白菜 , 我写诗, 小说 , 我就想成为巴尔扎克, 三毛, 小中马。 我来加拿大打包了一大堆的海子, 北岛, 顾城的诗集。 我以为我是来用生命写诗的。 可笑的罗曼蒂克, 被冻得像冻梨一样僵硬失去本色。 38 岁的我还是相信自己的。我怀揣着人民币, 每天用时间积攒着一词一句! 我又孕育了一个梦想, 也许我会有一天用英文写作! 我不想伟大, 但也不想平庸! 我就是你们认为的 文艺女青年! 很早就是了。
& A$ W) }$ }* }! I" ]" E' {我的导师是我和我的祖国的作者! 他总认为我会成家的 成为一个大作家! 我满脑子都是创作。我生来就是个文学作品。 你一定认为我很傻很天真, 今天我也会这么认为。 可很多年以前我认为我可以为理想放弃一切。 金钱是粪土, 地位是虚荣。
9 w0 h* Y( u8 [$ S( M* T2 o我爱上了我的口吐莲花瓣的巧克力包装的狗屎垃圾白人哥哥。 他是个好老师。 他那时是赌场经理, 我说我想学发牌! 他莫名其妙的看着我说, No , u should study , you are young , u can be a nurse !  我以为他在开玩笑。 9 O. S1 j! [$ N5 E; C
我自卑的说, 我英文太烂了,能 发牌就不错了 。 可是他是认真的, 他说他可以教我英文! 于是我就被他带进了护士的轨道。 学起了英文! % u; s! \( ?" [- A3 @
很快两年后我就学完了level 8  E SL! 可我还要有高中毕业才能去护士! 于是上了初中, 高中 数理化! 我说过我不是个好孩子, 但我有很好的DNA。 我家里全是高材生! 我想要学就一定行的! 死去的老爸一定关注着我保佑着我。 我从来没这么用过功。白人哥哥一直有教我读书写作业。 我的每一份作业都有他的心血。 其实他也是个二百五, 但是他很真诚。他妈妈说 从来没见过他写作业的 !他总是有一种使命感去完成他赋予我的护士梦想。 现在我能说是他想让我学护士, 我不是个做美梦的女人。 我酷爱哲学。 一个朦胧诗人酷爱着叔本华的人生悲剧, 黑泽尔的 现实, 弗洛伊德的梦的解析。我简单的表情从不能描述我内心深处的翻江倒海。 一个人有着两个人的性格。 现实又拥有浪漫!
' y) z$ t' j& b, J3 C- q, a3 ~4 A时间是一分一秒过的, 英语要一词一句的咀嚼。现在的我是反刍的过程。 我爱上了他。 他让我开心。 带我浪漫, 陪我发呆, 那些有爱的日子,英文在爱恨情仇中生根发芽茁壮成长。 小的时候, 我就喜欢 人家说我 稳稳, 一眨眼你这么大了。我经常对着镜子眨眼 , 希望我能更大些。 终于有一天我的英文翻江倒海般的涌出, 把我的白人哥哥骂得一无是处! 我也惊呆了。 上帝不是教给我要学会感恩!继续
billzhao 发表于 2022-4-29 12:15
% h1 f+ r- {+ k4 l1 J0 A支持原创!) L5 k$ _- S5 N+ @4 T/ ^
1 R. K, _1 _7 I" Z0 Q" J' `
给管理员提要求了,看能否有送花的功能。有的话肯定99朵献上。
4 G1 ]- V. E3 `5 X# Q& q7 h( t
不用了! 我忽然觉得我该是认识你的. 却又不知道在哪里见过! 你是郭森团队的吧!
+ S# N2 R' O6 r
5 f0 z8 W% t4 j/ L很多移民来到这里交往的还是中国人。 我学习很忙, 渐渐的我脱离群众了。 我只有亲人和同学。我没有时间精力去参加任何聚会! 白人哥哥是个孝顺的儿子, 每个星期我和他都要见他的母亲。一位和蔼可亲的老人。 她是那么美丽的单身女人。她告诉我四十岁她就单身了。 她恋爱过很多次,但她不在想结婚了。 她要她的孩子们。 每个孩子都把她当成宝贝! 她是那么幸福。 老了就只想看看孩子孙子。男人是假的。 我和她有说不完的话。像是知己! 她还要去学校作为我见证人, 告诉我的老师她完全懂我的中国英语。 有她在, 我有了家的感觉! 每一人都支持我学习, 鼓励我坚持。我不伦不类英文在白人哥哥家里从来没有遇到歧视! # ]# F/ j- l2 L! J3 }
我一直都在学习一直学啦七年! 在学护士的时候我遇到前所未有的困难! 我的身体不能接受压力, 我得了产后血糖高的病, 每一次实习我的血糖都会升高, 皮肤也会变黑! ( v5 {; r# g" N- w' M% H
坚持到最后两个月, 我不得不做出选择。 我决定放弃了。 我真的不能做个护士, 我以为我能做护工。 我又去做了护工。 可浪漫讲究的我还是不能接受护理时的那些味道。我徘徊在那里, 想着花了这么多的钱时间, 我不该放弃医院的工作! 老师可怜我的难处, 她们知道我有多用功, 我还跑回中国在医院里学了两个月。 我自己给自己扎点滴。 给妈妈下胃管, 扎针, 导尿! 我真的努力了! 可是我有多紧张在陌生人面前, 那时不能克服的困难, 就像我过不了考车牌。那叫恐惧症,心率失调, 浑身出汗 , 汗如雨下. 腿发颤! 我也不想这样, 我也想开车, 也想做护士。可是做不了。 护理也不行! 我宁愿发牌! 这么多年的寒窗苦读就当是经验了。 我在要放弃时, 一个老师给了我一个学科 是消毒。 她说这个我不用面对病人, 环境也很好。为手术服务。天无绝人之路, 我忽然间觉得忽如一夜春风来 千树万树梨花开的感觉。 " o' Z4 v) i; i
这时我的英语已经没有太大的交流问题了。 加上我护士的学习背景, 领导对我很喜欢。
7 S0 Z0 S5 q& |8 M6 ~% Q可是另一问题又出现了。 我没有工作过很多年了。我不懂这的文化和环境!
0 p! a/ p  u# i# b我在刚刚工作时,受到很多歧视和不公平的对待!
' m/ g1 m" U% o1 ]这一生, 我只在中国做了两年工作。在加拿大做了两年 酒店的婚礼服务人员。 我有过团队经验, 但几乎都是白人!我现在工作的地方 是来至世界各地的人! 哇, 好大好大的车间一样的工作环境. 我最不懂的是菲律宾人最多! 我只是寥寥无几中国工人。
+ E* u' k3 q8 h, S我觉得很可怕很孤单很无助。
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2022-4-30 01:38 编辑 8 T  Y, S- q$ F/ _; q8 \" b
. @3 E5 }7 D2 [- [
我一直是个浪漫的女人。我喜欢甜美的话语,温柔的眼神! 我的白人哥哥做的很到位。 他给了我最真的关爱和家人般的保护! 也许我的坚强和软弱都是他最喜欢的!他总是有机会做我的英雄,像大哥哥一样保护着一个爱哭鼻子的傻妹妹。我记得我在一个小医院实习时被人欺负,他竟然要带我去人力资源投诉。 他气愤的说没见过这么欺负人的! 我像他汇报我每一天的工作和经历。他是我的人力资源! 我相信他, 我依靠他,我爱他也恨他。他欺骗我,可他不承认! 我们的关系更像是家人兄妹.他的使命是让我无忧工作,安全回家。我是他的家人, 他也有他的情人。 可是我是他的家人, 他不忍心看我受罪! 我们是有缘无份的朋友。 我们是真朋友。 我已经不在奢求爱情。 一生不变的爱情。 友情更加牢固! 5 O$ |- g, h8 w; u" g
他是自由的, 而我得到了我想要的! 我们所剩的就是友情。 我感激他! 不恨他的背叛!
1 [- T' m7 S7 `- W" f* S2 {在加拿大我学的最多的是感恩! 不要仇恨! 要爱自己, 爱人 ! 要自己好过,首先要放下计较和嫉妒! 我放他自由自在, 可他总在我身边徘徊! 他说我是他一生做的最善良一次,他不能把我丢下! 因为他付出了那么多。我们有那么多真实美好的回忆!
/ Y: ]: L- e1 a9 |3 T0 n5 t如果他没有欺骗,也许我会想到婚姻! 我会用我的余生对他好。 : K! V- P' ?) F! H6 a4 l& g7 T+ S% m
可我遇到的都是一样的人渣。我却不能恨他, 他像是我的灵魂深处的伴侣。 他懂我要什么。 一个白人哥哥懂得我自己都不知道我要什么。8 p2 y# f- x1 }$ t3 K
聪明狡猾,我喜欢! 棋逢对手, 他还是输了!
9 `: U9 |3 ?( J3 m4 q* w他说的是他自己搞砸了。 he fucked up. Lol
& `9 g; ^& u6 J; M他渐渐的嘶声,我提醒他去看医生。 喉癌症状,他吃泰诺!我在提醒他不要忽视。我忙的五迷三道的, 几个月后他忽然跑来, 请我喝酒! 在酒吧里给我看医生的处方。癌症晚期 喉癌 甲状腺癌  手术治疗。 我笑了, 他也笑了。 他说他罪有应得, 我笑是因为我哭不出来! 他说这是老天对他的惩罚,他不该欺骗我这么好的女人! 我说, 你觉得我能为你做什么。 作为我的护士! 我要你和我一起生活! 聪明的男人, 原来让我学护士是为这一天!
! L/ ^- L: V& ]% ~& L( c. Z( E我没有相信爱情、但我感激友情! 我一直陪着他 到他治愈。 他的脖子上有一个深深的洞, 他失去了声音, 潇洒的外貌, 他成了邋里邋遢的老男人! 我是他的护士, 我帮他洗澡, 陪他看病, 复检, 我安慰他活下去! 他还是活了三年就走了。走的那天是Covid开始之时! 我 没见到最后一面! 我几乎无法接受快要失去生命的他的那种瘦骨嶙峋,形容枯槁。我的心都碎了。我非常懂得琼瑶为什么拒绝看望平鑫涛。是那种爱的心碎的感觉! 每一次我都想要死去! 那是残忍的,看见你曾经爱慕的人面目皆非的疼痛煎熬,那是心如刀绞的感觉!
5 f% v* m' w& Q% Y1 a在他欺骗我的时候,他的母亲就要求我去约会别的男人。 他很生气。 当他癌症时他同意我约会他人。 但他要知道那个人是好人! 他死可以瞑目啦! 有人继续他的司机工作带我玩陪我开心! 所以我又恋爱了! 一个很靠谱的香港香蕉。 他是那么好的男人! 好的我就像中了六合彩! 白人哥哥终于不用担心没人照顾我了! 他走的很平静! 很平静! 他在等我来时, 洗了个热水澡, 倒在地上在也没有起来! 他没有死在我怀里! 他怕我害怕! 我哭了一个星期! 他是我的家人, 哥哥! 我有的只是感激! 他说他一直都会在我身边保护我的, 不要害怕! 不要哭!
' `0 h) L: M4 E. z' Y我以为他是个骗子,其实那是他的人生! 他是真实的英雄和真诚的付出! 我是他的作品他希望我余生幸福!

1 t- {5 @9 D$ H- s我是个夜猫子, 上夜班已经五年了。 习惯了白天睡。 不在奢求爱情的我, 奢求安静! . V8 S4 K6 u' t. f# U0 i
刚刚发现如何在手机里安装拼音输入法,我欣喜若狂。 我懒惰的已经放弃电脑了。手机是我消费时间的一部分了。 发现一个人活着是那么自由自在。 我给自己定了健身计划, 每天两个小时, Good life fitness. 我一般听着流水潺潺的音乐做伸展瑜伽, 一些哑铃, 腿部运动。 我喜欢一个人, 非常投入的运动。我最讨厌无聊的七嘴八舌。 运动让我年轻,健康,信心十足的生活。 很少应酬. 除了我就是同志们。我一般只和爱运动的人交往!最少可以爬爬山,健康生活。 - h) D8 \/ @9 H1 X* e' F$ T/ q$ t8 I
接触的少了,想的就少了,心情自然平静! 更年期已经平缓度过,我死灰复燃般的涌出很多激情,写作的欲望在次冲击我内心的落寞,我唯一的真心喜欢就少文字推敲,行云流水般的布局,一气呵成的紧凑。 写吧写吧不是罪! 不要惹祸上身就好。 我只想说我自己,我不认识任何人。 中国人! 任何人和我说的没关系。
7 f( [( p, J# u/ B# H& k我孤陋寡闻,你少见多怪。6 \7 L- m0 G7 m3 e2 m  l$ a
男朋友一直投诉我的公主病, 我才觉得真是的,几十年第一次觉得确诊正确! 我撒娇卖萌的时候就像是小公主。他说 ,你老了不是十八岁了! 公主病又来了! 败给你了!
" d+ X# E- U% _  l9 s; X心态很重要,我不会老气横秋的活着, 因为我不喜欢变老,我喜欢被人疼着宠着 呵护着。 我就是经得起风霜
7 V0 h- q# w; u8 z4 A. }也要人扶着看彩虹的彩虹屁! 侄女说二姑就是彩虹屁!
* P) I+ l; t# P+ @) s5 r" i- f9 v- b这么多年 从我十八岁开始,我就在外打拼, 我从抚顺到沈阳, 沈阳到珠海,珠海到埃德蒙顿,我孑然一身,靠的不是男人, 是我的智慧。3 u# |0 ^9 S! x5 X9 t; h2 x( [
男人是用来爱的 , 不是用来靠的, 一个女人 一生要靠自己努力奋斗拼命争取,才能生存! 你有好老公我有好情人,幸福本身就是自身的感受,不能相提并论.  我也会老的, 但我不相信我不会人老珠黄, 我会老的有所价值! 我还会开通自己的 广播 ,讲完我一生的爱情故事! 那些离去的爱人们,我都会想念!  人生很长,爱让我的人生充满色彩!
2 h" Z( ]% a5 T/ ?我问他,你爱我吗! 他说,you are everywhere !  
- R5 I( Y! i, m6 ~: R我相信我自己是可爱的。尽管峥嵘岁月,我依然为爱守候!
' y5 y3 K! a$ w) ^+ z/ e9 f: `继续加油
. b8 l1 k8 W( x* c( V
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2022-4-30 09:57 编辑   H3 L+ |3 W) ]7 ?$ Q. ~

, S3 Q7 p2 C) ?( s3 w爱城有很多美丽的公园, 总让我流连忘返。 经常去的是鸭子湖, 冬天有人滑雪,还有烤炉, 夏天BBQ, 嗮太阳! 成群的大鹅, 驻守在那里。 我喜欢晒太阳, 只要太阳出来我就会有野外狂奔的冲动! 我是长跑运动员, 在阳光下我能感受我青春的荷尔蒙激情四射。 我还是那个迷人的妖精! ! N2 H  r9 N0 a4 y6 Z. F- T3 p& Y
身体是革命的本钱,一点都不错! 1 ?/ H) Y( ?% n4 j3 i6 U$ b
我坚持锻炼身体,一天也不能耽误! 肌肉渐渐包裹了我的骨骼, 我看上去更加英姿飒爽, 满满的正能量! 加拿大人喜欢健身。我带领了一大批的同事走进健身房。我喜欢哑铃。 对着镜子你可以看到你的肌肉线条,让你觉得生命在于运动是大道理! 起落 吸气呼气, 生命就在这一口气上。 而这一口气会随着血液流动到你的全身,释放呼出负能量。 我跟着YouTube 每天 workout 。) ^/ N. N: M* q) l1 M& s9 @% k% n
有科学研究说大脑会欺骗身体的。一点不假。我就不服老。我认为我总是30岁的时候。我没有五十几岁人的疼痛, 衰老! 我不想那些年龄上的事情。我也不太喜欢和年长的人混在一起。我喜欢年轻人, 喜欢她们的活泼开朗无忧无虑!
* u+ D1 M; \. F9 c3 l人不能总看钱,够花就好。工作的太辛苦就是在伤害自己!
  v* v6 u9 Z3 u. r我认真工作,但我不会拼命挣钱。 和工友们搞好关系,多交朋友,黑的白的 都要交! 交朋友不一定要用, 交朋友只是为了自己生存的更容易一些. 小小的礼物,一杯咖啡, 她们都会记得你! 都是移民, 人们都有善良可爱的一面! 你给人春天, 想必她不会 让你心寒! ' s9 Z+ D. }$ h/ L2 {: D
远离是非 这也是很重要的! 不要表达你的真实观点! 不讨论工作问题,最好不要多交流! 微笑 开心,认真工作。 最重要你有技能在身! 不骄傲不显摆,谦虚做人,微笑处事。多么好养生之道,开心工作,愉快拿钱。吃的香,睡的甜,梦都不做! 1 K; p5 D7 n0 x! @, j
经过那么多的苦日子,我终于活的开心逍遥自在了!就像在中国一样,工友喜欢我,领导赏识我。我开心的像一只喜鹊,有时还会唱我和我的祖国。我爱这山山水水,也爱这里的制度分明! 移民不是错的选择,是重生的凤凰,你要有欲火的勇气,重生的力量! 谢谢各位!
又一个移民故事,拜读。
移民女人的励志故事,作者文笔流畅,情感真实,拜读后深有感触。谢谢
同言同羽 置业良晨
恰似你的温柔 发表于 2022-4-29 20:088 I( x: J7 [7 P% ?6 F9 }4 n
不用了! 我忽然觉得我该是认识你的. 却又不知道在哪里见过! 你是郭森团队的吧!
) o0 L/ V+ Z, D& e6 X0 h3 F8 L
没有见过面。但是你的照片我见过。郭森好像也听说过。
billzhao 发表于 2022-5-2 07:44, f- X6 D! [1 [" m2 f" @; u' f2 N
没有见过面。但是你的照片我见过。郭森好像也听说过。
- g8 I: h, [1 ]. B
呵呵,我的照片见到的人是不少! 你的英语非常好! 只有这一点记忆, 经常看你介绍的网页学英语!
恰似你的温柔 发表于 2022-4-29 19:540 s" X/ ]$ ~) t! M/ X
刚刚来爱城时,心中充满希望。那时我38岁。还有爱情的渴望, 对家的期待! 一落地, 我就被爱城人的真诚打 ...
) T3 Z" ^/ [! f. D
白人哥哥不错,会鼓励人。 希望很重要,有希望就有努力的方向。生活有姿有色。& ^9 O/ O, [1 _& I: \" C
4 z6 {5 u1 p5 D* c; Y& X
恰似你的温柔 发表于 2022-4-30 00:346 q- e( t! M) I' P9 k  g6 q0 j
很多移民来到这里交往的还是中国人。 我学习很忙, 渐渐的我脱离群众了。 我只有亲人和同学。我没有时间精 ...
& Q3 o- g) E. P' j) w$ N
太可惜了。如果不是身体原因而退学,应该是挣钱很多的护士了。& X. B6 v" E% @
) A& R% g8 p$ {9 a6 S4 {5 j+ v* m3 C
不过,生活的质量不完全是金钱可以衡量的。
同言同羽 置业良晨
身体好比什么都好!  X  A0 T9 Y4 z. o2 C  j8 k9 h

8 j' j+ W; l- M坚持锻炼,身心愉悦!
恰似你的温柔 发表于 2022-5-2 08:15  V. b( E4 N$ L
呵呵,我的照片见到的人是不少! 你的英语非常好! 只有这一点记忆, 经常看你介绍的网页学英语!

: `$ `+ ]- |$ Y3 ?4 K- w0 I# X( f. J9 S我们在说英语的国家里,英语多么好也不够好。6 g: X2 r  d7 G( w- q

" D; F+ p% S+ p! aGood good study, day day up!7 [7 L  O2 b. V

- C4 v  R8 s& g3 O9 I6 x
楼主真棒
billzhao 发表于 2022-5-2 09:58
# ?8 ?' \* [2 e; U& p我们在说英语的国家里,英语多么好也不够好。6 i5 n" v1 X4 g5 ^( [& e( W
0 w4 p9 i& x' q, l* c. g0 S
Good good study, day day up!

/ V4 {) r  E. x% Q' Y9 \9 f$ _你说的太对了。英语对我们移民来说是学到老的科目! 你的英语好坏直接影响生活工作! 很多口语我们是无法听懂的必须让老外讲给你到底什么意思。 我是幸运的,我也是努力了。 回首那么多备受英文折磨的日子, 今天的我觉得付出的值得。4 y! x7 Z4 o: E; k% M
钱也挣的不少! 很多加班! 一点不比护士少挣! 但心情特别好! 开心最主要! 见过很多抑郁的移民! 其实放松心情,锻炼身体,多微笑少计较是最最重要的! 找个工作容易但找个喜欢热爱的工作难得! 我的工作我非常喜欢,也得心应手! 所以人越活越年轻,工友们都喜欢年轻时髦开朗幸福的我!
Tiaotiao 发表于 2022-5-2 20:35
2 L( `. V% ^/ h9 Q楼主真棒

* ]( U3 H. M2 Q  h  G  G你也棒棒的!
同言同羽 置业良晨
5 D8 M: I- C( z; B  `7 O2 g1 ?3 ~4 I$ h, @
[/audio]爱城最美的季节是秋天。
! g) c  R0 N! `/ I9 y走进山中, 秋高气爽, 阳光明媚, 五颜六色的树叶在阳光中比美
$ \( `# n% m. U: a0 n* \9 e2 }九月份的最后你可以驾车去野牛公园。 一路上我高歌着腾格尔的我的故乡, 蓝蓝的天空, 静静的湖水, 这是我的家我的家。这时的我就深深的爱上这块土地。 那湛蓝的天空, 柔美的湖水, 广袤的大地, 张开怀抱拥抱着我的快乐, 我就像飞累的的仙鹤独立在这美丽的世界, 一路上美景尽收 . 你会见到耗牛, 很大很强壮。 我 一个星期去了三次。 就为了养眼! 那天然的巧夺天工的美打动着我心弦。
1 F- d; O+ ?+ p2 n辛苦的工作,就为了幸福的生活。 在美丽的季节我会好好的享受,尽情的欢乐。
: o5 g+ a6 @3 l我亲爱的他, 带着我去我想去的地方。 在他的镜头里我加倍的美丽。 夕阳无限好, 哪怕近黄昏! 4 ^/ c% I* m, H
枫叶一直是我最爱的意境! 北面TNT 那条街 , 每年秋天都有最美的枫叶红与二月花的景色。人们争先恐后的来到这拍全家福, 婚纱照! 我也定期打卡。年年都不错过。 你去了吗! 那片片枫叶, 就像是我款款深情, 铺满着小路。我不由得唱着偏偏喜欢你!真美, 爱城真的很美, 我也被感染的美丽动人!
% N2 L7 U- K. r5 L& V看着熙熙攘攘的人群, 听着欢声笑语, 一年最美的季节, 你不要错过去拥抱自然的美丽呦! 美丽的景色愉悦着每个人的心情!   \! |9 v* f/ x9 A  Q1 j  U* T
我遇见了我的大熊, 温暖的肩膀踏实的心灵, 我感激上帝总是眷顾我的人生。
+ l0 j# W- `% ~6 v0 Z1 ?: u听一听  谭咏麟的爱在深秋, 我仿佛回到了悸动的 大学生活。
2 H% J( A8 k/ c  M" I+ H3 g5 z3 a5 V  j: ]
以后让我倚在深秋  s: Z& D, P( I) T: A. D) a* s
回忆逝去的爱在心头
+ Z: X! S" |0 Y  P3 V, u* h! c6 K回忆在记忆中的我  ~, @* b; M4 z" L
今天曾泪流 *
同言同羽 置业良晨
赞楼主永远做最想做的自己
2009年大概是9月的时候,楼主在这里发帖,征现金工帮忙搬家。我也应征去了。
$ X* {5 h& u& s$ m2 h1 M5 H记得当时经济不景气,我在拿失业金。
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2022-5-7 13:12 编辑 - W3 ~* S/ v0 a0 b/ }/ M/ ~: j
湖紧掏 发表于 2022-5-7 09:00
; ^0 a& d$ L' E! i. z. U7 X! w2009年大概是9月的时候,楼主在这里发帖,征现金工帮忙搬家。我也应征去了。
6 Y4 N! u! G9 \记得当时经济不景气,我在拿 ...
! F( b* A0 t/ o' y
4 N9 {6 K7 a' \; D* L7 x( K1 F
真的啊,那天好多人帮忙, 都不要钱。好感动啊! 你是不是要和我买箱子的人? 时光荏苒,希望工作找你! 😄
刚刚在superstore 买了冻螃蟹 蓝色盒子。 超新鲜, 做了姜葱炒蟹。大家解解馋!打折7$ 多。 我一人消化了, 太美味了。 在去买两盒!
佩服楼主把自己的故事拿出来说的勇气啊。加油,挺爱看你在这里码字儿的,毕竟真实。是不?
马桶上的思想家 发表于 2022-5-9 23:22$ f4 K. n: ]( P) l# _
佩服楼主把自己的故事拿出来说的勇气啊。加油,挺爱看你在这里码字儿的,毕竟真实。是不?
  @. h9 o7 }  C6 N7 V
呀哈, 你还在啊, 熟悉的网名都很少见了。想念从前的日子。 我老了, 就这么一个爱好, 再不练习写、我中文快忘光了。 真实的我快乐阳光, 爱了恨了, 累了。希望大家都练练笔, 回不去中国, 写写中国字也是一种寄托。 对不?
我在这个论坛并不活跃啊,姐姐为啥对我这个名字熟悉?!最近也是倍感孤独上来看看别人的故事,聊以慰籍。敢爱敢恨,佩服你!
马桶上的思想家 发表于 2022-5-10 23:26
4 i' x+ C) Y9 a2 o" l我在这个论坛并不活跃啊,姐姐为啥对我这个名字熟悉?!最近也是倍感孤独上来看看别人的故事,聊以慰籍。敢 ...
5 Z: \2 D# E4 ]+ h7 s6 Z
你的名字我喜欢! 记忆深刻!