埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 爱城好还是卡城好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
住在爱城好,还是住在卡城好?
虽然多次往返卡尔加里,但是毕竟没有常住过,没有多少发言权。
5 L0 _* H' `! j6 t* D/ g8 j: a. H" B/ o
我感觉哪里有工作,哪里就是家。当然家乡最好!
我曾经在卡城住过两年,觉得不错。住爱城十几年后再回卡城,感觉卡城虽然发展了,但是感觉喧嚣,不如爱城安静、祥和。
老杨团队 追求完美
就downtown来说,感觉卡城比爱城安全很多……
maky 发表于 2022-8-4 08:08
' I0 N, b5 I6 p' A6 F就downtown来说,感觉卡城比爱城安全很多……

4 E0 T% b4 `; Q8 a4 j3 T# }0 N6 @应该是homeless shelter 位置的问题。- Q0 D8 ^9 P. R2 i- H* ~& ]! k) f
6 T* s5 S9 t! w$ f8 z- k, R6 z
这些设施应该放在郊外。
卡城好, 不信问大师

鲜花鸡蛋

lanse  在2022-10-11 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Windermere 发表于 2022-8-4 21:58
1 i: W& k' u6 c: B, w4 A; v卡城好, 不信问大师

1 n( w7 v: w6 d8 A' u大师是谁?- }& G" U) T3 o$ k

, O9 V  [! F& {( k  b$ O6 j1 C算卦的那位吗?
. A5 F' q* p2 z8 L# Q; D, y5 {/ h) O$ q+ X" B& e) n
听说他还会气功,运功可以让万里之外的俄罗斯姑娘怀孕?
billzhao 发表于 2022-8-5 08:35
% O0 m9 A% _3 l/ D# T/ z( c- \大师是谁?1 V% l* D# }( Y" ?* n) P+ B4 O
# J! \8 L4 s$ O0 g$ K
算卦的那位吗?

: R  ^5 y2 k4 y5 {! }+ ]5 G+ C& J% O自从大师不上网,我也很少上网了。
billzhao 发表于 2022-8-4 09:10/ e5 W" T; r+ E
应该是homeless shelter 位置的问题。
( ^) ]) Z- O; u. J- B4 K1 v4 H: k
1 m0 E9 A/ \2 W- x这些设施应该放在郊外。

+ w2 Q  q3 d' W( I, ~8 F) d你这个人怎么这么恶毒。5 C2 Q3 F+ ]1 v4 h2 r& F  q- G4 B

1 C- V: g$ w6 }0 {恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。
爱城的安全问题的确很严重。就像美丽的爱城身上长了毒疮,使得爱城的宜居程度大打折扣。
鲁仁毅 发表于 2022-8-14 11:42
: R& \: g  C  Z  A' y( {6 [( F你这个人怎么这么恶毒。, h% X1 V' p5 e5 \$ Q

+ o5 z! Q- Q/ R3 |) M( v5 V恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。
( s( c) |8 u! X+ g
你这人说话怎么这么没有水平?有不同意见不会好好说话吗?0 G: B, @( i& _, _) Y
* W% Z9 @2 E6 y) S8 q) @
homeless造成脏乱差是不可否认的事实。可悲之人必有可恨之处。当然政府有责任帮助他们,让他们过上自食其力的生活,而不是放在城市中心,引起很多安全问题。
3 t& f* t: x. U$ B2 R7 _& }
8 U9 Q6 ?8 c6 k# U* D

鲜花鸡蛋

lanse  在2022-10-11 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卡城好。全球宜居城市。
同言同羽 置业良晨
我更喜欢屯里。卡城的天气让我头疼。但是卡城有几个不错的中餐馆和日餐馆我很喜欢。" r' g) A  Z8 [! K) N' E5 j; e1 i
鲁仁毅 发表于 2022-8-14 11:42# S% p& x/ s! `$ U2 C' ?1 [# f& \
你这个人怎么这么恶毒。+ y+ ]& c0 A, U: c9 P4 t% F

% O7 ]( c  G) @恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。
9 K- F5 \; y8 H/ \& ?6 ~
你才是真恶毒吧,人家发表意见而已,你就乱泼脏水,连人家内心都知道。用一个成语形容,以小人之心度君子之腹

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-8-21 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和你在一起 发表于 2022-8-19 07:19  D( }3 ]: C$ O9 H: n8 I
我更喜欢屯里。卡城的天气让我头疼。但是卡城有几个不错的中餐馆和日餐馆我很喜欢。

4 O4 Z2 p" V# }' Y- M( L哪几个中餐馆?下次再去尝一尝。
coldlark 发表于 2022-8-21 18:39
& g. z$ t! ^6 f7 H. [/ Q哪几个中餐馆?下次再去尝一尝。
1 ?$ f0 b. e+ a0 k  ]- F& x
大户人家喝早茶,downtown桃园吃简餐,郑家庄,麻辣居,李家小馆 都可以。
同言同羽 置业良晨
卡城2022年全球第四宜居。
理袁律师事务所
感觉差不多,
住爱城10年,卡城10年,应该有点发炎权,我的观点:( s7 f; T. R* l

! N7 r( x) |- b: x4 K* s  d+ G5 I" ^
9 q/ A2 A, O# D" i; e& D' k! T1 m4 O7 N; S7 W
都挺好
理袁律师事务所
哪里工作好,就哪里好
卡城的中餐馆多一些,可以经常去打打牙祭。爱城一共也没有几家中餐馆,想找个地方吃饭都难。
3 _, Z2 E9 A" [' V  u7 I/ O% I1 c我看还是卡城好。可是在卡城找不到工作,只好待在爱城。
同言同羽 置业良晨
众品鑫、煎饼果子专卖店都关了,想吃点豆腐脑油条都吃不到。想找个吃中餐的饭馆都这么不易。
同言同羽 置业良晨
coldlark 发表于 2022-10-7 09:18
; t) z' M* ]1 |/ Q, z! \' w卡城的中餐馆多一些,可以经常去打打牙祭。爱城一共也没有几家中餐馆,想找个地方吃饭都难。
) y: ]8 R: }3 v; E, O+ C我看还是卡城 ...

3 V+ X+ V3 Y$ M2 }. h8 y! q7 b你做什么工作?怎么爱城好找卡城不好找
感觉温村气候好些!