埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 登陆后的感谢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天房东终于把我的网给装上了。于是赶快上来。7 o( b5 Z3 k8 W" U! b8 M  ?  G
关于登陆的经过已经有许多先来的同胞写得很详细了,我就不罗嗦了.好象也没什么新东西好写,只是觉得最近新移民真的好多,我在温哥华留了5个小时的转机时间还没够,还好到爱城的那个航班晚点,我是在起飞前10分钟冲上飞机的。: C3 d  b! A( A
对了,进关的时候有一点可能和大家不同。呵!排队的时候我前面不远处是英达和梁欢夫妇带着他们的小孩。于是在漫长的排队过程中,我一直近距离的欣赏着明星一家。呵
; o  b4 G: L8 ?! v/ ?8 e4 |
& f1 N+ f% Z% {; J$ E0 Y今天终于安定下来了。. k" S5 `+ ]* l/ U7 i9 I' n- [$ l
要感谢一下一些帮助我的人。0 u0 e, b! U4 e. C9 n6 J+ b, Q, H
4 S) V' q! o, P/ q; C
一、francais ---在我来之前,就帮助我找房子信息和一些工作信息。谢谢!. S% c4 _! u' W  T3 e8 o
二、蓝天接待站的龙先生---18号我到的时候,下着大雨,我到达地点后,冒雨和我搬东西,因为我当晚需要的床和桌子在车库,又帮忙搬抬,最后全身都淋湿了。谢谢!(同时感谢老杨的推荐)# k) H1 ~. }" z7 }& c" B
三、CityTAXI ---一个朋友介绍专做小型搬运和接送的天津小伙,今天6点多就和我去LLOYD,我时差还没倒好在路上老是瞌睡,他还买咖啡请我。因为我东西太多,楼上楼下的一直帮我搬运,当知道我刚登陆又花费好多时间带我去了两个MILL购买一些所需的生活用品。感谢!
. e" g* q" z$ M3 b6 e2 r9 ~/ D# o' ]+ U9 G: b
四、lbx----重点感谢,因为帮助我的太多,所以一一说来。( X) u. y* w0 w3 a; Y  [
                       1、3月份我还在国内的时候,她知道我在找房子。于是电话和电邮不断,最终帮我找了一个好房子。
9 ^6 b% N: S- _; X9 o; G  d/ e                       2、当得知我去年在加曾经工作过一段时间,于是又找我以前的老板,索要T4表,怕我抵达爱城的时候时间来不及。
: v$ j* d6 ]  m2 u0 ]3 A                       3、在我来之前,还帮我找了两个写字台,很结实很实用(那天我和龙先生费了9牛2虎之力才搬动),我现在就坐在这个桌前上网。& G6 F3 ?2 Y7 a& B! D7 \  b$ @! k
                       4、18号晚上九点多抵达爱城的时候,lbx拎着两合外卖在我的租住房等我,因为怕我们饿到,当时真的感动的不知道说什么好了。4 o$ W# `( `9 [" `, R
                       5、lbx又告诉我们,怕我们刚到不熟悉,所以在冰箱里放了许多的鸡蛋、牛奶、面包、水饺、方便面。狂感动!) Q- [( C9 I; A1 n; B' L
                       6、当听我说对爱城一点都不熟悉后,19号lbx又请假一天,拿着张写满电话和地址的纸,陪我们办理登陆后要办的各项手续,还帮我们代买了20张车票,于是% ~" w' ]& {9 V
                          19号从9点开始,冒着大雪我们跟着lbx出发了,SIN、报税、申请电话、医疗卡、银行开户、信用卡申请、驾照考试咨询。。。。一直陪我们,最后领我们, R! m3 r) x: @  m
                        到唐人街华人社区服务中心门口时发现关门,才发觉lbx陪我们从早上9点到晚上6点,连饭都没吃。
/ T' V# Y& e: ~3 t  A; n          真心的感谢你们,让我一到爱城就感受到了如此多的爱心。。。。
不用谢,只是举手之劳。3 y* k/ P# Z" q6 Q; g

* d4 _6 E3 w8 E# t. H: h! H, \电话申请好了吗?7 W" P# V1 G) o$ c% B7 }

4 a1 ~3 @% M, i$ B7 B祝一切顺利!
理袁律师事务所
呵!你在?
$ a6 `- S" ~6 k; F" p电话申请了,24号来装。
9 p, m' i% R" w1 o/ i; W, E
. F  L% h1 N9 b, i真心的谢谢你给了我们那么多的帮助。
老杨团队 追求完美
狂感动中。爱城的朋友真是太好了!
cachina 该用户已被删除
好人!
" r, g. d  ^. U* iwww.canadaren.com.cn
一切顺利就好!
还没感谢咱们这些在家给你送行的.看来咱们的祝福你已经收到了,这不,,行程很顺利呀!呵呵!!!!
原帖由 jackie_xing 于 2007-4-22 21:08 发表
2 e" |/ q; ^7 B2 I% B- ^还没感谢咱们这些在家给你送行的.看来咱们的祝福你已经收到了,这不,,行程很顺利呀!呵呵!!!!
# z" A. M1 C* Z5 @6 S. j
谢谢!
8 M1 C& b" q! d) X/ W* Y% L今天早上一南京老乡开车来接我去他办公室喝茶.告诉我在爱城有几十号南京人.呵呵!等你来哦.
不知我能否也找lbx和francais帮忙找房子呢?我下月15日也要到爱城了,除了年轻的心还有谁知道这方面的信息比较多?
理袁律师事务所
好的开始就是成功的一半!

回复 #1 方程 的帖子

你好!很高兴你已经顺利抵达爱成!我们5月7日到达。我想请教你行李箱准备几个(我们三口人)?编织袋几个?尺寸?我们的行李也挺多,不知道如何装下。在温哥华还要换行李吗?加航行李箱尺寸?会超重吗?超重罚款是多少?需要买手推车吗?请教你的经验.谢谢!2 N2 q$ X8 f( D6 K/ V
. w1 N* l( N5 [4 Y, s8 n$ C
好人啊
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主顺利登陆。
原帖由 冰雪寒天 于 2007-4-23 00:57 发表 8 @  C& S2 ]" V% }3 Y
你好!很高兴你已经顺利抵达爱成!我们5月7日到达。我想请教你行李箱准备几个(我们三口人)?编织袋几个?尺寸?我们的行李也挺多,不知道如何装下。在温哥华还要换行李吗?加航行李箱尺寸?会超重吗?超重罚款 ...

" o  m0 m; L3 F5 u' }3 L0 d已经回你消息了,超重是23-32公斤之内,罚240元RMB,我是从上海走的,北京和广州我不知道是罚RMB还是加元,呵,我是给罚了960元,我把每个箱子都控制在了31公斤.
原帖由 方程 于 2007-4-23 08:28 发表 9 _* m) W, [2 j* j

$ j& |1 `) F8 [) L+ u( Q( |已经回你消息了,超重是23-32公斤之内,罚240元RMB,我是从上海走的,北京和广州我不知道是罚RMB还是加元,呵,我是给罚了960元,我把每个箱子都控制在了31公斤.

' k/ t$ c$ J" e/ T# q  r) T% h# D9 F
你们每人带几个箱子?是什么规格的?超重了,在国内罚款,在温哥华还罚款吗?
0 D' f3 V0 Y- V# q* c) l3 ~我查看了你给我的网页,上面注释中:; q* B- v# V' n
注意(*1):目的地/起点是中国大陆/香港/台湾/韩国:2006年4月14日以前出票的乘客可以携带每件重量不超过32公斤(70磅)的托运行李。每件是32公斤,而经济舱规定2件,23公斤/件,不知道是什么意思?
你的票要是头等舱就3件哦。8 G' p7 m! O8 p) l1 i. s
要是经济舱就只能两件哦。
/ ^+ S+ u- ^9 R- w8 C4 R2006年4月出票,你是吗?不是就不要看了哦
大型搬家
同言同羽 置业良晨
恭喜顺利登陆!
行李最好控制在标准内,23kg/件。 超标罚款没必要!!!很多东西都不贵。除了合身的衣物比较难买到外,其它没太大问题。
原帖由 年轻的心 于 2007-4-23 10:02 发表
, e, d3 r  ~& i6 U% _) ]; n! O行李最好控制在标准内,23kg/件。 超标罚款没必要!!!很多东西都不贵。除了合身的衣物比较难买到外,其它没太大问题。
3 c# m( v8 n4 k
是的,其实没必要带许多东西的,这里也很便宜。
1 P4 M$ M& F1 a% o& b3 N" }$ v罚款是一次性的,到了温就不要罚了,罚款的时候会告诉你的,给你一个罚款的象收据一样的单子。
原帖由 方程 于 2007-4-22 21:39 发表
6 P% L# O2 {2 R6 h9 N) D+ N: ]% o8 ~) W5 v$ y# n6 x; f
谢谢!
0 E' y3 b/ }7 x* i今天早上一南京老乡开车来接我去他办公室喝茶.告诉我在爱城有几十号南京人.呵呵!等你来哦.
, c$ X/ T6 g0 D
, e5 [- ?7 H8 {% P; Z  {  i" R
"他乡遇同乡",好事. 以后少不了要麻烦方程兄弟了!呵呵!!!
3 C8 X5 v8 H& N. }2 z# u2 L5 u6 o' [- A$ I3 {
在国内,如果在省外遇到同省的同志就算是老乡了.
' _, x' W! w: n' P0 C! O
+ l: f) g- l4 i  h: x到了国外,咱中国人都是一家人,都是老乡.(可能讲普通话的在一起要亲近一些,呵呵!!!)
3 j4 e/ a8 d  z- t2 Y! A" i' E) B
( T& s' c% H! i! A) _% ?1 K大家多保重, 常来网上说两句,就算给社区里的朋友报个平安!!!% N# C, Z. n% e6 N& p
呵呵,看了这么多的好人好事心里真是暖暖的啊,当初俺也因为听说爱城的人好才从温哥华搬来的,这了虽然有大半年是冬天,但是人的心里是暖的......
& f" z4 [$ s2 ?但愿离乡背井的我们都能好好的团结,众人拾柴火焰高嘛
/ h+ d' h/ }& h2 L+ m对了,这边的东西很多其实很很便宜的,不需要千里迢迢的带来,罚款就更不值了,具体带那些东西,要来的朋友可以发贴询问,大家会耐心给出建议的
同言同羽 置业良晨
我也开始打包了,正愁着呢.单被子就四五床,还是"拉死你"毛毯,重得要死,重新再买新的又舍不得钱.不带吧,老人又有意见,都不知怎好.这样搞法箱子就装被子得了.烦啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这么好,我都感动了。 我也是南京人,不久也会登陆加国了,真不知道可以不可以见到你们这些朋友啊,不过,怎么样,我都很感谢你们。起码让我有很多的自信了。希望能够认识更多的朋友!!
原帖由 ghmermaid 于 2007-4-23 21:43 发表
% E- m1 P$ w$ Q, n  q1 F+ J我也开始打包了,正愁着呢.单被子就四五床,还是"拉死你"毛毯,重得要死,重新再买新的又舍不得钱.不带吧,老人又有意见,都不知怎好.这样搞法箱子就装被子得了.烦啊

9 B+ T; l! U% R" m- K1 f6 ^1 y' H0 v. R
我的行李基本打好了, 我没有带一件毛毯,就是太重了, 我想我们的行李额都是23公斤的,实在是不能装什么东西, 只能检重要的带了, 被子对我来说够用就成.
原帖由 marinazhang 于 2007-4-25 02:46 发表
, f( }* P, C# x6 u
6 [) R" K( ~) }1 `' p( I& M$ }6 P0 \$ m- M" _! ]. w: |
我的行李基本打好了, 我没有带一件毛毯,就是太重了, 我想我们的行李额都是23公斤的,实在是不能装什么东西, 只能检重要的带了, 被子对我来说够用就成.
  Z8 O' n, E2 c% Z& \' {9 A- Y. K& }

: X& Y; C% M! e7 @' w: p6 v3 g4 }- ?. `9 R! F, k3 Z- n
你不是说下月底才走吗?这么快就打包好了?联系了哪里的接待站,有没打算租房?我们一起合租如何啊
原帖由 ghmermaid 于 2007-4-25 03:08 发表 + p! S: p0 I7 [% Q! [

" N$ A/ H/ s* Q3 W- k" a- L2 I
) V9 x! F1 j, ]' [: r. L. K; R* |! C9 G: ^" Z0 ]8 A! v1 Q
你不是说下月底才走吗?这么快就打包好了?联系了哪里的接待站,有没打算租房?我们一起合租如何啊

+ ~+ n* i6 b, J( f
8 Y( `3 F4 s- o  R6 \# E' Z我是5月底走, 反正带的东西也不多, 也都是暂时可以不用的, 这里热带地区只留一些常用的东西在外面就可以了.
) R+ L. N7 {/ Y3 v1 _2 T6 G. M) a; W2 b6 Y( V; u; o* G
年轻的心的AMYHOME 不是在五月初开张么? 你可以联系下他啊, 先暂时过渡下, 到了再找贝.我也是打算联系他那里住一阵. 反正还早.
  \# L/ I$ M, [8 O& r3 u我到了以后在联系你
这年头国内好人都出国了.....
很久没有来准版,楼主已经到了。
: K5 e! P& h+ a; A- G5 W恭喜顺利到达。看来一切顺利呀。
+ \9 i, e+ B  m工作找得怎么样了呀?现在工作形势不错呀,你的老本行很好作的呀。2 j2 U+ h8 F- ~) e
俺都没有帮上啥忙,就别提了。
恭喜顺利登陆
原帖由 francais 于 2007-4-27 21:55 发表 3 E  N5 t1 z. l3 x, I7 q+ b
很久没有来准版,楼主已经到了。
5 T+ {* d# z  e* L; Y# r恭喜顺利到达。看来一切顺利呀。9 V  ~! r: ]/ \2 p; G/ _! B% m0 P
工作找得怎么样了呀?现在工作形势不错呀,你的老本行很好作的呀。7 ]3 Z1 @% l% y4 Y
俺都没有帮上啥忙,就别提了。

. l1 }! t. Y# e; b/ m* ]哈哈。是啊。到的第一天是大雨,第二天是大雪。
6 b- Z( t3 B  g# v) N! F- X  Y$ ?最近几天在享受美好的阳光。