埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那棵树

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偌大的公园,密密麻麻的树。初春的季节,却没有一点绿意,就那么直直的灰着脸,直插到天际。她一点也不喜欢。还不如看湖面上的野鸭。
% J: s8 V1 l8 O; T: h$ T: _
5 C7 |. f( K* E. i' D* i" }倒是很多的曲径,幽幽的通向树林的深处。厚厚的落叶,被高跟鞋踩的支离破碎的陷进泥泞里。路上的枝桠,闲适的那么伸展着,她推开他们,他们就又弹回到她的脸上。
: e5 _* h, d1 ]) ~9 R. B3 c7 N1 c6 i5 u# W8 L# r
她就停了脚。忽然就看到了那棵树。她忍不住的靠了上去。抬头,看那一小圈天空。似乎有些蓝。没有太阳,但清清澈澈的。低下头,看到了他微笑的眸。她也笑了起来。$ k: m* a( x/ i1 W/ q- a1 v

( G, E9 `& _. o就在这棵树边,他拉了她的手。她看着树,树上有颗眼睛。" A" q4 I3 V! w0 j. f. [
% z1 c1 \$ N1 |5 `( I8 M! L* W
还是那个公园,还是那片树林。还是她和他。
; _# o; Q/ i# ~9 s, s1 m/ m" h6 m- R/ r6 {9 `& l, Y- g
落叶踩在脚下,还是吱吱嘎嘎的,路上两串深深浅浅的脚印,似乎是快乐的印记。还是那些枝桠,可有他挡在前面,她觉得那些树枝在跳舞。还是靠着那棵树,她闭上了眼睛。但还能感觉到他的脸。3 Q1 i2 }" w( b
' Q! H6 g8 c/ l7 Q& E4 T. B9 n1 Y
从此,因为一棵树,她恋上了一片树林。

8 W) m" x0 ^  d' J* U2 h. K! i2 C; x! r0 j

& N( E) w6 ]+ {( T& g3 C) r: s+ G) q: E4 r" q4 x) l) [* _
云版,作业哈。不用给花了,给包子就成。
bd~~
7 z" R, Q( c% @: u
+ |* @' j3 _3 H/ q: D盈盈自己坐了沙发,我只好坐板凳了~~
! U, M: V% d( q5 w) J. n1 M8 m5 v5 \' l  e3 L
意境很美,很喜欢,送花~~
' f$ N' _3 e1 Y0 {7 ~+ s" O0 a! V6 p; m6 w
老杨团队 追求完美
飞飞,你还米睡挖。容易长褶子挖。
原帖由 无心呢喃 于 2007-4-25 23:35 发表 5 u- @) K% O" q! \; c% `7 B
飞飞,你还米睡挖。容易长褶子挖。
) o. s0 d+ y4 v. x

' D0 M; |2 Q7 ]9 q/ s( G2 @长褶子咱不怕,如今长褶子的人少,长了褶子显得特性感~~
原帖由 无心呢喃 于 2007-4-25 23:30 发表 2 H8 w4 N/ A/ r9 N, L! b# @0 |6 U
云版,作业哈。不用给花了,给包子就成。

# O: i' ?$ M) ]* E没问题,没问题,呵呵。
9 W9 m1 ~$ n7 M1 |% L感谢!
因为一贴子,他恋上了呢喃。
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-4-25 23:43 发表 " I) c: [# v7 r
因为一贴子,他恋上了呢喃。
! P5 j: j# ]6 u$ @. k! C
精辟,精辟!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-25 23:40 发表 ( J/ a3 h* j' i
/ {% b. H8 I( C1 ^$ t% C' Y/ f6 U
" V* X# t- k, H% R2 u
长褶子咱不怕,如今长褶子的人少,长了褶子显得特性感~~
2 @" B% R3 o( c5 g

n; j+ d. k% C* D( n呵呵。你最希望褶子长在哪里。答:别人脸上。
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-4-25 23:43 发表
; T& m0 R& p( s; T+ S. a1 E: _因为一贴子,他恋上了呢喃。
1 c& B+ }& K) a0 p/ R+ Z' {, x3 j# C
" i% g( P- c# u* [# Q
因为一回贴,我粘上了无晴。
原帖由 无心呢喃 于 2007-4-25 23:46 发表 : U) g" e( P: M5 J% ?
1 S. I$ q# S& F0 v+ r

7 q; p2 w4 d- [4 Q" g5 i因为一回贴,我粘上了无晴。
; y4 f) n7 Q* l

/ z  c+ g6 W3 |, R) ?9 o1 \& @9 H  \
因为无晴,呢喃又恋回她那一片森林,最是她那遮风挡雨的一棵树。
原帖由 无心呢喃 于 2007-4-25 23:46 发表
; V. R# P7 v; X5 X" q! @8 a0 Q+ ^0 h% z% [8 \- ?0 R, Z

' O3 T* u9 w6 C: S呵呵。你最希望褶子长在哪里。答:别人脸上。

& L) y9 C7 R9 R5 e# U8 \/ ^( m3 b# H9 w2 C9 ?- n( n/ j
知飞飞者,盈盈也~~. B8 S* i, E; c
+ W+ @1 i! e1 k9 O& @
答:就知道飞飞会这么回帖~~
同言同羽 置业良晨
几位大师在这对诗呢,
+ i5 M4 v+ g' f( y3 T. w5 e& j, j% X6 C# C2 C! p5 u* R" ?- n
民妇闪人~~( Q- W$ [: Z" W) i0 V2 A1 }

0 a8 @$ J5 @4 d0 T* p各大师晚安!
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-4-25 23:51 发表
& e; f5 ^0 Z7 B! e, ]
6 \6 Y( C6 y' ?. b$ q
7 f* @5 o3 Y) @0 }* _
( ^, U5 j) i: R7 G5 C, e因为无晴,呢喃又恋回她那一片森林,最是她那遮风挡雨的一棵树。
/ A- ^, b: S0 T9 I

0 p% m- Y8 r8 Q, C3 M因为有情,所以,就不管是根细细溜溜的树类。吼吼。
偶也睡觉类。已经少美了一个小时的容类。
楼主的笔和楼主的情怀一样那么美,那么耐人寻味!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-4-25 23:43 发表
; H" s0 [* x9 q0 F因为一贴子,他恋上了呢喃。
2 ]3 V5 k8 q6 F

5 ^& f$ s& W; ]5 t4 m" l
像诗又像是散文,寥寥数笔声色景情就融化了原本寂寥的心际,似画美得如此静谧...
; Z* V1 v2 {7 P5 g2 ]1 G4 _' W! A6 i: t
锋芒小试,意犹未尽,送花吧!
俺内举不避亲的喊声好~
好文,那棵树,那片林,那两人,美得眩目呢!/ |; H( g& K& {/ i2 j, S9 E

! A7 X: T0 D, e3 y7 v. n* I4 c一棵树,就是一道葱郁的景。一个人,就是一幅生机的画。  b4 m  g  [  V6 g; w8 w

; U. M9 l8 u6 T1 B1 B6 I据说,每个女人的一生,都在寻找生命中的那棵树。
原帖由 五月 于 2007-4-26 11:04 发表
3 }- R: @% P2 Y/ X! T7 L好文,那棵树,那片林,那两人,美得眩目呢!4 {0 e& }* L$ D

5 B6 P; h: R; ~. k一棵树,就是一道葱郁的景。一个人,就是一幅生机的画。$ S/ G$ Z6 z( i- l% O: ?
# f! l% }: L  I9 r; @  Q, y7 C7 D
据说,每个女人的一生,都在寻找生命中的那棵树。
1 R0 V+ B, ^- w! {( Y7 [" H
6 t3 Z0 ~( p: s; O" g  b
算啊,我亲爱滴,自己做棵树不是更好?
同言同羽 置业良晨
原帖由 无心呢喃 于 2007-4-25 23:46 发表
/ y9 c' |& t, f5 X8 `% |; C$ y; D" c# P

, I5 t( {" V( y呵呵。你最希望褶子长在哪里。答:别人脸上。

2 w8 k7 a0 t5 d
4 m, D0 l1 y+ F: W- w7 A3 T
* \, o8 D( _0 A( P呢喃,偶滴个乐神,尼又出现了哈!!* C: A: R, v, P) ]

$ x6 \+ r3 t9 v' l美文加美女,双份享受!!
4 r; F" L' Y* U+ v! o, c! \$ ?( j" f& v% s, @* D4 m, F8 z0 T
送花给呢喃MM,略表。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-4-26 11:10 发表 6 {" m7 F; p$ S+ s6 i5 t
/ K' Z( J, C8 k) j/ s! v& n

: \& v4 P/ F: s  L算啊,我亲爱滴,自己做棵树不是更好?
1 l# }: d1 i$ _# w8 F9 p" @

/ m) S# x( q6 b+ W自己做什么都成, 默默无闻的草, 傲然挺立的树, 林间栖息的鸟, 山崖静寂的石......5 B' ]: U/ T! z% Q
. {% ?7 m+ v8 t8 L- w
做啥都并不妨碍欣赏那棵树那片林那些人。
原帖由 五月 于 2007-4-26 11:32 发表 - {' Q. u  S% J% ]

$ X+ f2 \! {5 ~/ T3 S) L5 m. c: ^$ e1 W+ d
自己做什么都成, 默默无闻的草, 傲然挺立的树, 林间栖息的鸟, 山崖静寂的石......
) w) g- Z& i) W& N% Y6 H4 S! R0 t  h# J% Q) h
做啥都并不妨碍欣赏那棵树那片林那些人。

) U6 H+ x5 Z8 g' Z9 p, p2 j+ P  L' Y* h% D8 l0 U
OK。同意,那我们就一起欣赏吧,注意,让点儿地方给我站站啊!!
如花般的树,可以吗
原帖由 如花 于 2007-4-26 12:16 发表 * o% [6 v4 e3 b! v  L5 p& P7 P
如花般的树,可以吗

0 u3 M0 J9 J" s6 m, g3 K
3 o, f( v* f: N' q不可以,要是树般的如花还可以考虑~
原帖由 如花 于 2007-4-26 12:16 发表 . \0 Q1 q2 v* Q8 a
如花般的树,可以吗
. l/ c0 X! m7 f4 [- A. `2 v/ b( g
5 n/ U7 ^& y2 M6 Q# F2 m2 p; c% m
9 r, U! ^: c) ]+ V) @; e; V
哪儿有呢喃哪儿就有如花!
原帖由 无心呢喃 于 2007-4-25 23:29 发表
' b( q5 G/ d7 N6 p: b- ^+ U从此,因为一棵树,她恋上了一片树林。

8 K3 P1 y! I' d5 T5 ]
9 H5 S% g, A, p) ^3 Y典型的爱屋及乌嘛~
原帖由 lililili 于 2007-4-26 00:19 发表
* l4 Q8 ?9 V1 w楼主的笔和楼主的情怀一样那么美,那么耐人寻味!!

) @/ J8 M3 j$ k0 t
, g- b2 C4 C& d% b' s+ T# u真是汗,大汗,瀑布汗。四丽的评论我基本就当篇短文看
理袁律师事务所
原帖由 dage 于 2007-4-26 04:52 发表 ; A. y, w6 w) L
像诗又像是散文,寥寥数笔声色景情就融化了原本寂寥的心际,似画美得如此静谧...
: X8 \" ^; S# `0 M- m6 W* ]
: `& w) L& X- H. n$ g9 ]锋芒小试,意犹未尽,送花吧!
/ K' T: I" T) o. V" T( E" a

w/ x; v  p0 H9 Z# rdage,我简直没有办法应和。只好种花去类。