埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生命里的来来往往~~~美丽谢幕!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
<<序>>
( W+ f! f. y  h" E& T
3 K+ [) Y7 I% j% e8 `" @友情提醒,风雅是个完美主义者,因此不能忍受作品的残缺,所以在各位看家在开始品风雅的东西之前,请务必先打开我的音乐连接,这多余之举,
) ^9 N: z& e3 A. ~: P
  n# L# S6 r5 X9 |% `1 b无可避免,只因网站的升级让我的作品在出世之前多了一个不能称为<<序>>的<<序>>了!!, _% k/ T3 y# B: M$ m  E/ ~+ y$ {

4 T9 Y4 h7 S) ^: E9 T% l$ t; L. G8 T无论看家几何,只想说明此刻风雅的心情复杂,心绪不再,不知何时,风雅还是会选择自己喜欢的方式静静的来,静静的离开,只为生命中的来来往  u$ n6 R8 d3 f; ]- K+ d
往,天下无不散的宴席,知我者只有自己了,呵呵,我一直崇尚的自由,从来没有改变过,从来也不会因为累了就此可以歇息下来,内心告诉我没有什么是可以让自己死心留下的,我想,或许今生已经注定了飘泊,飘的让人无所适从,无从说起............
$ d, \! }/ i" @4 H: B7 N/ i+ F8 N
' V5 L3 e& j, w$ Q  F趁着风雅难得才会泄露的伤感,就此发了吧,不然按风雅的性格,一定会把它永远封存,记忆不再,只淡淡留在自己的世界里.................
( [6 S1 ~' \: Q. z$ I5 L
1 l1 d7 D* S2 A" |3 h: M# o' o# x
(ZT)
9 ~2 F9 a: p( Q1 c& M5 P8 ]2 r4 x6 Y+ i" m$ l" Z) e: ^& k

* n8 L, p* |* D3 i生命中总有许多来来往往的人,就像我们走路时马路上那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。
8 ^) m- P. {2 I% |# W: S& k0 R7 M: `/ z

/ J3 B5 N' Z$ W7 O
6 L3 ]6 [/ Y. O& M+ s( x与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘,岁月的风,会把他们吹到我们记忆的边缘,甚至是我们的记忆之外。也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一些模糊的影子来,但也只是偶尔地想一下而已,他们在我们身后,已离我们越来越远。即使他们因为某些原因又重新折回来,可因为我们已相隔得太远了,也早已无法追得上。
- k* R' B) ~( A
, M8 `5 E8 F; E: ]# I' V; `5 m! c" W$ y2 d( @
7 H( |! `: [4 C, K
那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离。但时间都不会太长,人生的道路上岔道太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还会有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。 ! @5 ~; h/ |# s4 I+ _

f! b& Z- E% s/ c. d6 J( |$ I
* @0 z9 B0 K, G" ^6 F/ F7 o5 E( O7 g1 R4 I
 也许,我们选择的本该是另一个路口,可是,在路的那边,我们却看到了一个驻足等候的人,那竟是在我们梦里出现了千百遍的那个人啊。我们惊喜地 跑过去,我们以为那个人是在等我们,可过去后才发现,那个人等的却是另一个人。或者,根本就是我们认错了人。然而回头已是不可能,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去。 ! A! J; V- D0 i/ k8 r1 {; p

" d9 ]" |  N# ^- Z  C8 t: p8 G) l5 W$ K

2 \8 R$ I! R, G4 e) O' X1 e1 ^$ t$ P" Y有时在路上,我们也想停下来等等某个人。但等来等去,那个人总是不来,或者终于等来了,不是人家熟视无睹地走过,就是人家早已有了另一个同行者。我们只好一个人重新上路。沿路的风景,也许因此而好长时间也不想好好欣赏。 $ X2 o+ W% U4 Z+ _+ n

" M6 Y# _; ~5 {/ j. q, Y; H. h/ e( }, C
' O9 Z; y7 f) I9 V& l
我们企盼有一个人能与我们一同走下去,人生的路上有风有雨,有沟有坎,还有一些能吃人的豺狼虎豹,我们多么想有个人能帮我们打一下伞,扶我们一把,或者来了豺狼虎豹的时候,能同我们一起并肩战斗。可这样的人总是太少,一生能碰上一个,这就是我们的幸运。我们把他们叫做知心爱人,因为有了他们,我们就总感觉自己不老,走多远的路,也不会太累。 : i* {0 F. \+ E6 O. B. k

8 c, b# |/ c7 o" e6 `' K
3 Z% s( V( O) o3 e% k, @; H- N9 f0 B* ?9 j# |3 n
更多的,是那些仅仅陪我们走过一小段距离的人,那是我们的朋友,我们同样感谢他们。他们陪我们度过了某一个难关,或者,仅仅是在一段风景不错的路段上,他们同我们一起笑了一会儿,我们同样感谢他们。
: X& P& a# b2 q/ `; J1 g
% A& |% L/ G& C% G5 ^1 M7 b, X2 \' P. P6 a" X* E6 U! r2 T
4 K5 }# u+ p& J- z4 K
我们就这样走着,那么长的人生岁月,竟然一晃眼就过去了。站在人生的终点站,我们回过头来,阳光暖暖地照着,风微微地吹着,身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的,有多少是刻骨铭心的,都已无所谓,他们只不过是我们人生中的一个片段而已。人生的大部分路途,还是我们自己走下来的。 : g3 E6 L2 c, B( X1 W

3 \5 k; W' }8 I0 w! t" d" r! N" c) m4 c
( a' K. m5 _" }) Z% |* A/ y; o) y
泪就这样掉了,故事就这样完了,再也没有下一条人生的路可以供我们走了。那么只好就此挥挥手,化作一缕风,散在旷野里……
6 _9 u2 _; q% O1 n& ]
. `6 _/ }, T3 @+ ~2 T[ 本帖最后由 风雅长存 于 2007-4-29 11:20 编辑 ]
风雅,风过了,不要回头。。。

好文, 好像富含哲理

老杨团队 追求完美
值得收藏的好文, 把不确定性描述的很透彻.  风雅不会是要离开edmonton吧! 在看似迷雾般的无所适从中, 也许已经铺设好了你要寻找的自由,还有你要找寻的一切. 也许几个月的时间,这些迷雾散去,就又展现在你面前柳暗花明又一村的惊喜
. r( |, B5 ^# y% F) U  T6 J( V& x8 b2 E7 [
建议风雅去网上下载最新的中国电影<图雅的婚事>, 偶刚看过. 很不错. 也许就不会太伤感了
老柳教车
很惊讶~
原来,偶遇知音,不是大声嚷着“握手握手”,竟是无语~~
为完美主义风雅--喝彩!喜欢你的文字,喜欢你的感觉,喜欢你的来往4 A$ Q8 ^+ C5 c9 R+ Y3 ]( c, K
- E% [* i: M1 I* s$ X+ n) U2 F' `
性情中人。' M/ V+ {0 ~. ]# R
明天会雨过天晴的。
希望风雅MM的美丽谢幕是对复杂的心绪和伤感,而不是别的
8 N3 D4 ]8 V2 |& n因为我太喜欢看这些具有鲜明的完美主义的风雅风格的贴子了
原帖由 海上花儿 于 2007-4-29 18:55 发表 2 [0 a" N. T7 z' u
为完美主义风雅--喝彩!喜欢你的文字,喜欢你的感觉,喜欢你的来往

9 n0 k" S" C0 K1 }9 I" {5 V; @$ I$ B1 k7 _
Julia最近过的怎么样,有什么新的海上心情?
原帖由 五月 于 2007-4-29 20:08 发表
2 s) i1 Y, x6 O$ T  d+ W性情中人。4 U( K3 E- s* F) p
明天会雨过天晴的。

7 h8 ?+ B, H: Z/ H
4 Z! Y. j; M5 g+ i最近每次举牌子都要找半天
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2007-4-29 20:08 发表 1 @* m- r. b  e
性情中人。& A6 E0 ]( m; x- X
明天会雨过天晴的。
) {3 t+ n, ?5 M; x, `# k
说的好。生命中总会有 很多不如意,但晴天总是多过风雨吧。
原帖由 南京老二 于 2007-4-29 12:52 发表 , Y- K0 a/ `6 b* r" ~
值得收藏的好文, 把不确定性描述的很透彻.  风雅不会是要离开edmonton吧! 在看似迷雾般的无所适从中, 也许已经铺设好了你要寻找的自由,还有你要找寻的一切. 也许几个月的时间,这些迷雾散去,就又展现在你面前柳暗 ...

8 m  |9 m5 m" M- _- n很有哲理。
3 k" m# R6 i6 ~8 i% E( P$ e3 A6 t
天,千错万错就错在今天起得太早,闲着没事儿,到处游荡,这一回来才发现这些个安慰我的人们啊,可别........我已"恢复理智",哈哈!!- a4 s8 S8 e% A4 `# r& c, T; e
( \2 U* W$ I# j" ?9 |
我这就是当时心境所至,请允许我性情中人一回啊,不然真以为我只有欢笑没有悲伤呢,,我只是女人,不是超人,哈哈!!
) B# H5 v. _7 x" v
) {$ S3 ]2 c; q! u+ \1 Z, S" Q/ k( d+ C每个人生命中总会有不可承受之重,但最后终会化作云淡风轻,过去就过去了,自己的天空下可以看得更远!!
哈哈!风雅长存已经恢复理智了,大家不要担心了。
同言同羽 置业良晨
进来看这个帖子的最大目的是看陪了什么音乐,呵呵!男声有些粗旷,与文字,图片的悠然叙述略有冲突。一家言,得罪莫怪。
原帖由 peterpan 于 2007-4-29 21:58 发表 : U! ]1 W7 V9 _4 J
$ Z% V5 G' P0 g. T
8 H# S& n) i. [
Julia最近过的怎么样,有什么新的海上心情?
0 V; h+ O9 v+ v! i9 N$ f
6 [2 G; Z3 o4 E  G

- W! B2 h! D1 y" L( {8 w/ l, O3 [6 N+ |. |: h# K( C' \  G' G
转过了身,无法向前,留守原地,听歌读诗,平平淡淡 . l+ x& [! M, f$ n6 b9 `
皮哥啊,U打算什么日子动身向北极进军啊?
原帖由 如花 于 2007-4-30 02:24 发表
; E, f9 _. j7 D. O进来看这个帖子的最大目的是看陪了什么音乐,呵呵!男声有些粗旷,与文字,图片的悠然叙述略有冲突。一家言,得罪莫怪。

" ]4 h8 h- j' x7 w: x, l& I6 S! d# l" l7 b+ H
呵呵,虚心听取意见!!
原帖由 beimei 于 2007-4-30 02:22 发表
; ^8 b  U7 \2 A8 Q5 l5 c0 q+ _: I  a哈哈!风雅长存已经恢复理智了,大家不要担心了。

8 P2 L' h7 d! f2 C# j/ d: L0 u) R0 H9 U+ Z

5 ^& y! ^: j2 f' }: z6 ?哈哈,其实昨天晚上躺在床上还在想那"恢复理智"的说法符合吗?6 W  w4 X$ x; Y2 s2 W/ R
. I, f; Z0 r, X7 I7 D6 f
只是昨天早上比较情绪化就对了,人嘛,总难免!!) a7 P4 {+ B. O- G  y

& ~3 v. n" }! p, K9 e& G今天起床窗外阳光明媚,放眼看去,绿色越来越多,我想到了每天的生活其实一直都在自己的掌控之中,何叹之有?3 }9 J9 ]2 N7 D8 x, |8 p; z9 }
) N5 N7 }+ ?7 v
出去了.........
大型搬家
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 05:33 发表
, x7 v6 Z  y; R+ n! f* A皮哥啊,U打算什么日子动身向北极进军啊?
9 A$ Q6 d; G. f5 E
2 v, _, F  F3 G4 E9 |, @' v

) S. t: u. l  I: @6 pThat is good, wish you all the best
7 _" }1 ]+ n! n7 K+ e, Z' A
: k: g5 u$ X" q  b9 g9 D& Q& x, d; C$ K; C0 p8 ~% i$ Q* Z4 _
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 05:33 发表 4 I# p# w4 `8 t5 ^1 M

9 l9 X! J6 A# K0 e" m2 @9 w# |转过了身,无法向前,留守原地,听歌读诗,平平淡淡 $ J. o1 m/ ]7 o6 j4 I4 e
皮哥啊,U打算什么日子动身向北极进军啊?
8 V5 N. q! r8 j5 x& E

: E6 [9 w% y7 w7 d  s7 x( {2 wME plan to use the August civil day long weekend now
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Feels so depressed.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 霜冷 于 2007-4-30 13:16 发表 " e+ v' k: X( J. y8 J7 v9 c0 Y! F1 G
Feels so depressed.
6 d/ a/ J" X; A

* n: ]7 t, l2 y9 v真没事啦,昨天下午我就HAPPY去啦,今天更是阳关灿烂,我都忘啦,难得伤感一回,各位就别我一起0 d* N1 U2 s7 c7 J4 N

0 i5 k/ s4 c. }1 q: T3 }情绪化了啊,我就说了我也只是个凡人,乐观的背后也得允许我难过一回吧,哈哈,哪怕是莫名的,真是败给0 V; G$ q; T" [! T4 f  ~3 O
% X  `8 @3 z0 n5 j
你们了!!2 X% l8 O- k: l5 y

* O+ i& V. @" d% P# E& i; w1 P不过还是感谢关注,我下次不敢了~~~~~
原帖由 风雅长存 于 2007-4-30 14:00 发表 ; u; ~1 t  g6 D  e% G3 a

) |) k8 `; B- o, S0 z1 I7 e& }* G  \( V3 r  Q; [$ s" [, F# [
真没事啦,昨天下午我就HAPPY去啦,今天更是阳关灿烂,我都忘啦,难得伤感一回,各位就别我一起' c7 _; y- z& A5 Q5 q

. i6 E; J* c5 k+ V4 l" i' K4 z情绪化了啊,我就说了我也只是个凡人,乐观的背后也得允许我难过一回吧,哈哈,哪怕是莫名的,真是败给2 m. u3 P0 y1 H5 S- u- K3 l

' U$ }" y; |, B# e/ V0 k5 v" L6 s你们了!! ...

. F; W5 Y- G% J) [/ O. t3 q2 j  j
嘿嘿,有生的日子就要哈皮啊!
原帖由 markqiu 于 2007-4-30 14:34 发表 ( E5 G/ a  |  ?7 z" T4 {- r+ H

& v; r/ o0 N4 D" A# ]" K. t7 T$ I' P; K. L7 a3 ^! ^$ N
嘿嘿,有生的日子就要哈皮啊!

! B$ E1 D; d/ s9 E# o+ I# K: _8 e7 T- t0 w; E& S
郑重要求哪位版主再次路过,帮我删了这一帖吧,我伺候不起了!!
风雅是我们永远的风雅!
刚刚学会送花, 风雅,
这帖终于雨过天晴啦!!!!!!幸福啊~~~~~~~~
晕死,还没来得及回贴这短短的工夫,天气就变化这么多回了。
原帖由 云山水月 于 2007-5-1 12:39 发表 - C& C& P) W5 E
晕死,还没来得及回贴这短短的工夫,天气就变化这么多回了。

5 s1 R9 v9 k# S, n
4 O$ z, D& `. |- Y( h大自然的规律,东边日出,西边雨嘛!!+ J; W& V; E5 U" F3 i; ~& R! P6 H
6 T# ]9 t3 ?( X+ y# J  n
千万别晕死,不然谁给我送凉皮啊? 我这可是边吃边回的,美死我啦!!