埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 即将和LD团聚,准备移师爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家LD终于收到了传说中的大信封,兴奋中...
7 J* h' {$ c- r" G
5 g6 q& V6 A' C: x" ^在此把整个过程简要概括一下,希望能给还在等待消息的筒子们一些信心。
4 S! I, x: ^0 I# K+ o9 ]5 }3 [. c8 M
我和我家LD于2006年7月在加拿大结婚+ ]+ R  Q+ X, s$ q: G
为了节省团聚移民申请等待时间,06年11月LD回国,11月17号寄出申请( [" Z$ s  }" Z) R3 o
12月15号收到Minissaga来信,确认担保成功并已转寄所有文件至北京使馆
9 B- \  x1 i. K" ^2 B12月28号LD收到使馆的第一封信,包括FN,状态120 S! w) e+ v$ m2 L3 _. _0 G
07年1月15号要求补交LD的护照
% G+ w. M7 \& T1 g$ F) ]9 v8 d" r5 Z2月10号要求补交490刀的登陆费
1 C/ m$ `* ?0 H: V0 d- }, c2月20号要求补交LD的背景资料(但是比较郁闷,因为申请里详细的背景资料已经提供了,后来才知道这是大使馆要进行背景调查)
2 `# F7 p  B, j2月28号状态变6
2 X( ]' `, S: S4月17号变13
0 _% {$ G: m0 @, c5月3号收到大信封,正式毕业!!!
9 b7 V8 }" Z; A* S$ ]6 z9 v& \/ V8 d+ ]
材料准备:% Q2 Y! D  [' q' t: X  o! j# C
担保人--税单(税局开出的专门的OptionC Form),单位的工作证明,2人联合银行账户证明,身份证明(护照,枫叶卡的复印件)2 c% P$ n% d, ^, k6 k/ R) w

6 L1 P' y, Q6 p( }2 w. A' K3 r申请人--无犯罪记录证明(这个很重要,如果在中国以外居住超过6个月以上的要有带指纹调查的证明。在这里给大家提个醒,如在加拿大做指纹调查,由于指纹要寄到渥太华,所以要3~4个月的时间,我家LD就用了3个多月才收到),8张照片,护照复印件,中国的户口本身份证复印件,出生公正。
# g" a# m( U4 G/ _) ?8 E" b3 B: Y; @, p1 P7 n
其他--夫妻2人的照片(我们寄了大概100张),一起出行的机票,车票,住宿的复印件, 明信片,MSN聊天纪录, Email,电话账单(最好有显示号码的)
$ |8 p: E; h4 ^2 J/ g" K4 X
* P! ?/ f+ P8 f7 h% ~& ^经验教训:$ g1 Y! N& p3 u' p+ Z
1〉费用要一次交齐,我就是漏交了490的登陆费- f5 v: @+ A, o2 b5 ]: r
2〉指纹证明要提早作,RCMP的官方网站说要大概6个月时间,我们用了3个多月; c% V$ ~0 Q7 [/ |, Z% }
3〉夫妻关系证据一定要全面有说服力,例如旅行蜜月时的住宿证明,有的网友讲的婚戒的发票等都是不错的主意
+ Q/ E9 k* Y& E* s
( t; g6 R: ?( y3 |- o& |; A. D另外,最近好像使馆的再现查询状态更新较慢,我家LD的13维持了2个多星期,没变17就收到大信封了。总体来说是管还是负责任的,我4天前的询问Email也回复了,好消息实际上就是在回复的Email里第一时间通知我的。
2 E  g% S6 I# [1 Q. J) w; i7 n- P  S) }( K% f3 \& ~$ W
最后,愿大家一切顺利,早日团聚!!!
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
大型搬家
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
恭喜恭喜,夫妻团圆!
我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
老柳教车
大型搬家
原帖由 2008小怪物 于 2007-5-5 06:34 发表 $ J. S, Y2 d) B9 @9 q; W
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚

( G. W9 }' V) w* ]5 t- ?
; l3 s. \+ T: q8 M( J7 e2 ?不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
原帖由 彩叶草 于 2007-5-5 13:29 发表
5 F" t6 G0 P! A% `. S  p3 }0 R* b我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?

/ m0 P6 I' _+ S/ P% x' ^
1 N6 V3 j4 T0 k# _- g  d3 k# G
0 I! @" }( g! s6 \& R- x7 G$ o你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
原帖由 tommymiao 于 2007-5-6 05:53 发表 & M5 g1 |( c1 t
8 X- P; c' h: G8 C6 }! u
. Q% h- k' a" H: `0 M- w0 k9 ^
不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封

8 ~* O3 [- E' Z& ?老公刚去那里工作' K7 k! Z( f  l- H) i1 @+ o
我是想过去看他
. @1 p' J/ W% a/ G$ S1 V是想办探亲的
  @! x* _( H  m4 x) N5 q呵呵3 g9 ]0 V- l- v6 F; W# w
不是移民
祝福~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
先恭喜楼主啦!; E; v- }1 i9 P5 [) S
0 g; X" Q6 \' q: w0 |- u4 V: _; y
我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!
/ E$ O& \( d9 Y' L1 g* K" ?. I% @# U& S2 x' c* M3 Q2 P! U; ~7 D: V1 R
1,楼主什么时候提交的税单?5 j; ?, p. E& j! b* y" U5 V. f

* k: Z$ J( v" u2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交费?  b1 H3 ^- W4 x  v% ^4 T# K
这份文件从收到至寄出有时限吗??
, }1 R; w5 {4 R  R5 G/ A) `, P  Z" U' W+ b$ A7 `4 W; H

: U) a* F* v8 R( H! H6 }( y$ e; [我们的情况跟楼主稍有不同,我老公不常在加拿大,现在还在国内,刚才我提到的需要担保人的签署的文件,是在加拿大的朋友给我们邮寄过来的,4月20号左右加拿大地址收到的,因为老公一直在外地出差,现在还没有签字寄出。所以想问问时限,楼主了解的话,请赐教啊!  U2 R. V$ F6 O3 Q% _6 \1 [
$ v/ G' |; t- k! ^- V! R' A
先谢啦!5 R& @" \# N8 e! l1 q0 S

) X  A! G4 H$ [6 Z+ V0 G
老柳教车
   恭喜啊!~!
原帖由 tommymiao 于 2007-5-5 16:01 发表
& v; _+ |" {' m3 W" v2 z6 @6 h6 C) P5 k. Y
! p; g6 C7 E& I$ I  @, C9 M$ |2 D

" Z+ z0 c& o+ a' }) F2 @你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
5 [2 k3 @2 s9 E1 n7 E: `
我的已经结束了,我是10月26日签收的,3月14号面试通过的
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunnyhjl 于 2007-5-7 00:51 发表 & C. ^; N& Z) S% ?% {. q
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
& {) a$ N4 D+ i: g/ I( L- B+ U
) g+ c8 ]3 s1 e; b! _% O6 I: I- H5 O
我是移民,没转公民身份,我家LD一直是国际学生
祝福!
原帖由 小树木木 于 2007-5-7 02:03 发表
! T: v; y2 ~5 Q8 r; g先恭喜楼主啦!
7 m" p. V$ f' t+ p" A) ~; w2 f
2 h: L6 B. L" I* l我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!, I3 V: U5 @& `

: t) u% O% Q) k$ N0 \  [# q1,楼主什么时候提交的税单?5 ?$ }, b( x5 B; b8 g
" ]9 @9 V# N& I
2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交 ...

+ }; ~+ z4 a5 B7 `% s
0 j+ m5 b* T' _) ~. R
, Z1 [% d0 y* ^& z回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"! v  V  p) |% r6 Y7 n! q
回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会把申请人的材料转到北京使馆。不过我作为担保人确实也收到一封要求补交$490登陆费的信函,不知道你说得是不是这个意思?. K/ f3 K# E& @
4 O4 B$ z, p2 i! u
CSQ- k' h, s( [+ V5 Y9 Y' @) D

0 t+ c+ o, q" d' {[ 本帖最后由 tommymiao 于 2007-5-8 00:31 编辑 ]
原帖由 tommymiao 于 2007-5-8 00:27 发表 / J5 {  r; k; _. T! y
8 ?& l( @5 Z( S. ]

. J9 r* @4 A) @3 [  C7 {2 B. @# B( Z) w  v: I/ j/ s- M
回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"6 v# @/ s( E) n. I+ [0 l0 y
回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会 ...
1 X+ F7 r4 L9 E$ R1 |( e& n( ?
CSQ是只有魁北克省需要的,大概相当于我们的OPTION C,我们这是不需要的。
恭喜!恭喜!' X0 f, _6 W2 i" ?9 {5 m. D
不过,小声问一下:LD是指???
同言同羽 置业良晨
我只知道:LG=老公 LP=老婆
同言同羽 置业良晨
LD是指领导
原帖由 彩叶草 于 2007-5-9 20:40 发表 4 K  F/ c2 t" r& x) ^: o1 V- [; D4 h3 @
LD是指领导
- a" f. ?; I& F, Z) \7 `

. v$ G. l0 X6 k5 H' H% r) B9 h呵呵
恭喜恭喜,加精加精!
恭喜恭喜。
恭喜LZ!
4 V7 ]7 W7 l6 X0 ~+ B偶想问问:' l& S, S9 Y2 l9 M! y1 Q; j4 e) T+ O
人已经在这了,为啥还要回国呆着的等待团聚呢?$ A8 \" Q0 ?2 p# e; p% e! H9 I
在这里等,不行么?
真快啊!!