埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看病-----看医生

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
月底就要回国了,把在加拿大看病的感受写下来。第一次在网上写东西,请多多指教,不要拍砖!, h4 q+ s  f2 c# s$ I! k; p
      人吃五谷,焉能不病?生了病怎么办?就要找医生看,如果你运气好,碰上一位好医生,对症下药,手到病除,皆大欢喜,心存感激;如果你运气不好碰上一位庸医,你就痛苦了,延误了病情,还可能送命,举家哀伤。当然了,加拿大的庸医毕竟是少数。( _  C& d8 |- ?( t" i% C1 h
      我还是比较幸运的,刚到加拿大,有幸认识一位很“厉害”的会计师,(这里的“厉害”是指她是这一行里很敬业的专才,行家里手,做事情专业,干净利索,不留手尾,象“疱丁解牛”。)她给我介绍了一位家庭医生,他是在韩国长大的中国人,会说英文.韩文.中文.粤语。当他知道我刚到加拿大,是第一次看病,就告诉我:一.加拿大的医疗体系;(不同的地区不一样。)二.在加拿大怎样看病,1.需要有家庭医生,如果身体有病了(急病打911),先到家庭医生那里看,看医生的次数没有限制,但需要先打电话预约,每次看病解决一个主要问题,一般不超过15分钟,在预约的时间里,你可以看病,医疗咨询,药物剂量的调整,询问化验结果,也可以讨论你的健康问题,心理问题,压力问题.......等等。三.询问你的病史,家族病史,建立你的病史档案。如果你有慢性病,他给你约专科医生,确帧你目前的病情,达到对症下药,积极治疗。专业吧,有了这样的家庭医生,他就是你家庭的一员,每年安排我们打预防针,体检等等。你可以把你的健康完全放心信任的交给他,他对你的健康是完全负责的。这是我在多伦多的家庭医生,现在想起来,心里存下的都是感激之情。
  d2 I1 ?* y  c0 k+ I6 y       到Edmonton后,经工友介绍,找了一位回说中文的家庭医生,; B; ~# a; K3 L7 \/ M$ s) b
' @$ N5 e' A: [- l# X: ^
& y4 Y' J8 h, ^* G. ?* V
* O$ J- m# u1 u: v$ |8 G" h
+ v' u* B5 N  D% x: R
. X0 Q) V- }8 M* {, q( e

8 A" M; y$ a' d- G4 X
$ x/ h$ ~$ s$ F4 Q! w2 e.
谢谢回复!
老杨团队 追求完美
到Edmonton后,经工友介绍,找了一位会讲中文的家庭医生,他给你建病历档案,但你告诉他你有慢性病时,他只是告诉你按时来开验血单,二年多没有安排体检,没有专科医生,他总认为你是健康的,没有大问题。二年多来,我多次提出要体检,在他退休前,安排了验血.验尿.B超三项检查,他告诉我:“还是一切正常”。现在想起来,这样的家庭医生只是在消极的维护你的健康。/ @) e' C; g' c
      家庭医生退休了,总要找新的家庭医生,感谢“埃德蒙顿中文网”知道了淘沙医生的地址.看病时间,预约后见了淘医生,感觉他也是一位很“厉害”.很专业的家庭医生,我找回了在多伦多看家庭医生的感觉,第一次在他那里看病,他就提出安排时间给我体检,并调出我以前的病历档案,建了新的病历档案。他是一位非常耐心.敬业.负责任的家庭医生。全面体检后,知道了自己的真实健康状况,在他的帮助下,很快看了专科医生,并决定做手术。人一生中第一次做手术,手术前心里是很恐惧的,我每天向神祷告,感谢神,垂听了我的祷告;感谢淘医生,他耐心仔细地讲解了手术的全过程,手术的利与弊。现在我已做了手术,当得知医生从我身体里取出14公分.12公分.8公分.7公分四个大肌瘤时,我从心里感谢神,感谢淘医生,感谢给我做手术的Dr.Evenson,感谢这些掌管我生命时间的人。! N( v- P$ o; v- Q5 u1 z5 R
       通过找家庭医生和这次手术,我想和大家分享的是1.好好珍惜自己,找一个对你健康负责任的医生,不管多忙,每年体检一次。2。好好珍惜治病救人的医生,尊重他们,理解他们,他们是我们健康的保障,但最重要的是:相信神!感谢神!把一切交在神的手中,凡事祷告,凡事谢恩!
谢谢老杨做的一路发卡一张,得了168金币,
再一次
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
应该谢谢您才对!
; n! r9 n4 X  {2 t2 m* c希望我们每个人都能拥有一颗感恩的心!