埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

接到要求捐款的电话怎么回答?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚接到一个电话,是要求捐款的,先说要1百2百多,看我比较犹豫就说25也行。我不知怎么回答,大家都接过这样的电话吗?. b! m, k2 F* }& D! V3 H
好像是说哪个孩子得了癌症要求帮助。1 ]1 E% S* j6 ]0 m  d+ s
怎样回答比较得体啊?多谢!
要问问有没有tax receipt,是不是正经的组织,不然不能随便把信用卡号给人,特别是打电话进来的人。: {+ ]) C8 x% ]' j
我是阿尔伯塔大学的校友,接到过几次大学让我捐钱的电话,开始的时候经济不宽裕,就直接说,没有捐。去年捐了一次比较多的,收到了大学的感谢信和退税用的发票,还有两个学生专门打电话表示感谢。感觉挺好的,将来如果大学能成为国际知名大学,我们这些校友也跟着沾光呀。
老柳教车
同意楼上说的。最主要是要问清楚是什么组织。然后想想自己愿不愿意给这个组织捐款。  o/ n- u1 M: B# r8 \# _
如果楼主觉得电话来的不保险,就可以直接拒绝。我觉得可以直接向对方说明你不喜欢在电话上捐款。直接说明没有什么不好的。- Q* b. v& b2 E/ M2 q! A
我一般只会给上门捐款并有退税发票的捐,其实没有税要交,就是觉得这样的组织是真的,呵呵。而且给支票,不用信用卡,这样安全些。
老杨团队 追求完美
原帖由 amilyzhou 于 2007-5-14 13:29 发表
4 ~1 b# y# A3 f# G刚接到一个电话,是要求捐款的,先说要1百2百多,看我比较犹豫就说25也行。我不知怎么回答,大家都接过这样的电话吗?: ^% w0 g. k, e* F
好像是说哪个孩子得了癌症要求帮助。: r3 N0 |- y# l' a
怎样回答比较得体啊?多谢!
6 e4 T0 ~2 I+ ]' H" W- r% G9 |
' s7 o6 O: w# i1 \2 p7 F
乐于捐助,解人危难是善事。但是有人利用这种善举犯罪,骗取财货,无耻!
& e# I& ?0 R' ~# `* z7 ?我凡接到这样的电话,通常告诉他们我有自己固定的渠道捐献。
想捐就捐,不想捐就说I DON'T SPEAK ENGLISH.不过你要是捐了,以后此类电话就会如涛涛江水,连绵不绝了.我就是个例子.祝你好运.
捐过一次, 以后的各种电话就一直不断, 严重影响生活, 所以以后接到类似电话就说NO. 想捐款就主动和有关部门联系, 电话打上来的会把你的信息到处发.
接到过警察的,还被迫捐了25,实在是太热情了,打了n次电话,想捐完就完事了,没想到继续打,我那时还没找到工作,正是烦的时候,心想警察都是政府出钱的,怎么还出来要饭呢,奇怪。
楼上各位的方法都太麻烦
7 X! Y" o4 L7 n: I像我 一听出来他是让捐钱的 就把电话挂掉  一句话也不说
跟他们说中文,如果他们听不懂,他们就会挂了
i always pretend to be teenager... told them my parents are not home