埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初到Edmonton(埃德蒙顿)记事

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 天上明珠 于 2013-10-4 17:53 编辑 . x' L/ m: h0 @' z% x0 k3 \

2 K' \: Y; S# Z( |9 `终于抵达终点了~!!!一切安好~!) F+ q+ ?$ i5 F& n: l
可以说这躺旅途是相当辛苦的...0 i3 T, D  t; b0 J" l9 }
我之前3个月都呆在家里,造成我晕车晕得相当的厉害.我搭去南宁的直达快车,一路上就不停得犯晕,想吐.该死的这车偏偏开6个小时,我最后在途中停车时去买了晕宁才好点(这晕宁也没什么用,我吃了2片,等了一个小时才发作,而且虽然会捆,但仍是感觉头晕,想吐).然后在南宁姑姑家呆了1天就正式得往机场出发了.6 z5 f+ U# w* t2 y( _
在南宁吴纡机场是我第一次搭飞机,不过我居然能适应得很好,手续什么的很顺利得就办完了,不过去北京的飞机比较旧也比较小(大概就左右2排各3张座位),飞机晃地厉害,在途中吃了一餐(我搭的是国航,提供的是中餐),我虽然晕车晕得厉害,却不怎么晕机,起伏降落时吃点口香糖就好了.3小时很快就过了,我们达到北京首都国际机场.
8 a0 s3 ~  @7 ]" D到北京机场后是下午3点左右,国航是安排我们住宿一晚的.就在国航宾馆,我住的208号房,可那钥匙居然不能开,折腾了我半天.不过房间还是不错的,我是一个人居然睡的双人房.其间我看了看北京的数字电视(我们家乡也有数字电视,但是北京居然能看MTV,CHANAL[V]这些频道),然后晚上5点的时候我们居然突发奇想,搭359路公共汽车去环绕北京城了!!!不过北京的交通的确很差,居然塞车塞了半小时,到东直门时已经是晚上7点多了.然后父亲就带我去看了他以前到北京时住的地方和加拿大使馆.东直门那区是使馆界,有很多国外人,但是居然那区的东西是最便宜的(外国人比我们还会省钱).就在那里的路边滩我们吃了2碗肉丝面当晚餐了.然后又到处逛了下,再搭359回去.回到宾馆已经是10点了,我洗完澡,再看看电视就睡了.
8 w/ A, K% Y6 q第2天起来有免费的早餐吃(是自助餐),然后再收拾一下就到12点退房了.有专车接我们到机场(这里离机场很近,就5分钟左右路程).在机场办理托运时出了点小小的问题,我们的箱子里有工具,要求开箱检查了,不过还是过关了.然后我们到19号登机口说改成C11(我也记不清了)登机口.就在那儿那飞机延误了3小时(下面详说)., q1 T; Y& B" f6 t* ]. `3 N# b
我们的登机牌上写的是14:50-温哥华的,在我们之前有一个到韩国首尔的航班(1:50),所以我们到时有些准备登陆的韩国人.我隔壁位的就是一位韩国老先生.这位老先生很有趣,也very friendly.他一开始用韩语跟我打招呼,我听不懂,他会一点英文和一点中文,然后他就夹杂着韩文,中文,英文得和我交流了起来.我说我们到的是加拿大,他就说他有一个朋友在加拿大大学当老师.我就问了他几句从电视上学到的韩语,他也很热心地教我.然后要登机了,老先生又赶回来把他和他朋友的名片递给我们.这我们才知道他原来是来中国开洽谈会的韩国代表.真是非常nice的老先生.临走前他还用韩国的打气方式跟我说"Fighting~!",很有意思~!
" u8 c/ U, P. l2 X. n6 p( g3 ^- y* n: W7 E8 Y: ?
然后我们就开始了漫长的等待,到了14:50时,没有登机信息;15:00没有登机信息;15:15还是没有登机信息.我们这些人急了,去询问,才给一个"航路原因,航标暂停"的说法,也就是飞机不飞了.他说先安排这些人在宾馆住一晚(我才刚出来),明天10点再起飞.这下大家不干,全闹了起来~!你想想,很多人都是有时办要按规定的时间去的,或者开会,或者安排接机,你说明天再飞,这些事不都耽误了么?!有人也说"航班时间怎么能说改就改呢?!"我认同,这么重要的事机场就轻易地决定了,这机场也太不负责任了!而且很多人都准备好起飞了,如果要住一晚那是没有换洗的衣服的了,还有很多问题,比如你已经办了出关,你要到宾馆去就是重新入关了,证件怎么办?!总之,飞机明天再开就是问题多多,百害而无一利的~!再说,你说是天气原因,我那天在北京机场是万里无云的好天气,事先我也查过加拿大那边的天气,全部都没问题的.又怎么来的"有雾","天气原因,取消航班"呢?!
: P( i' f( O; l结果后来大家闹得厉害了,机场才给一个"延迟1小时起飞"的说法.众人才停消了点怒气.但事实上1小时后也还没能起飞.最终我上到飞机上的时间已经是下午5点几了,相当于延迟了3个小时.
9 d  u# F& J1 F2 D6 w
2 C9 }, ?1 @1 T, p. _. G这躺从北京到温哥华的飞机开10小时,在飞机上的时间很长,又要倒时差,弄得我十分痛苦.在飞机上你是不可能睡得了觉的,除了偶尔会颠簸,还有飞机的轰鸣声很吵(我的座位就在机翼处),座位的关系等等.可是又不能不睡,否则下飞机后会很没有精神,于是我就半梦半醒得睡了1,2个小时(北京时间12点左右).吃了2餐飞机餐,到最后我简直想吐了,要了几杯咖啡提提神.还有飞机上很冷,我得把我准备的大衣穿上才没事.其间认识了一个坐我隔壁的台湾人,他是在加拿大做房地产的,人也很nice,帮助了我们填申报表.(长得相当有"福相").我在飞机度过"白岭海峡"时打开遮阳板看了(天黑时,空姐要求了关上遮阳板),下面是白茫茫的一片雪地,白岭海峡很快就过了,我回到了"昨天"~!3 @+ y; U$ T% ^# @6 ~
在经过美国和加拿大的土地时,我看见下面有一闪闪的像是星星的反光的东西,我猜是不是灯光或者反光的大楼.到温哥华时我就看见了很美丽的土地和很时尚的大楼了.温哥华时间下午1:50飞机在温哥华国际机场降落.下飞机时有专门的人员去检查你的,我们说我们是新移民,一下就过了.去拿了行李后就到移民局里去等待见移民官.很惊讶的是我们见的那个移民官也是中国人(中国美女),会说粤语,大概是广东或者香港的.结果,流程就快了很多,我父亲还在茫,移民官问他几个问题他好象没听见似的,反倒是我比较快办完了.最后,好笑的是,移民官美女居然叫我"看住他"(我爸)~!
6 q6 P6 Q- P8 W% j! `然后赶紧地办了转机手续(托运行李的那个外国人也很好玩,他知道我们是中国人,溜了几句中国话出来),我们赶上了5:50的去埃德蒙顿的飞机.坐了几躺飞机真正感觉出了不同航空公司的区别,国航除了方便和稍微便宜点就真的一无是处了~!加航的飞机很好.! R3 e/ `  ?$ P0 C+ M( J
( g2 x8 a6 C) I" h
来到埃德蒙顿,这感觉又不一样了,从飞机上看下去就是一大片绿地,大概100公里才有一间房子,到了市区,虽然房子多点了,可还是很小的一片,真正的地广人稀啊.不过这里的自然风景很不错,如果说温哥华是美丽的城市,那么埃德蒙顿就是美丽的乡村了(并不是中国的农村这样的感觉).在埃德蒙顿机场,我们等了半天没见来接机的人,大概1小时后DAVID才赶过来接我们.原因是原本来接机的那个人的车拿去修了,没修好也没通知DAVID另外接机.最后是DAVID亲自来接我们的,那个时候已经将近埃德蒙顿时间晚上10点了,但是天还是亮的,太阳还挂在西边.这里的夏天是昼长夜短的.DAVID又开车带我们转了转市区,来到移民接待站时我已经累到不行了,10小时的飞机+移民局+1小时飞机+1小时等接机+1小时车程,铁打的人也受不了啊~!!!那天晚上我随便洗个澡,连饭都没吃就睡了.(落地埃德蒙顿的事,下次再续)  H8 r, |! e2 Q( e1 |' `) i
8 m4 {8 x3 e/ W5 Z
2007.5.18/ h7 U7 V& h7 F( d6 C1 ?/ j4 a
BY (应本人要求把名字去掉,明珠 oct,4,2013)
( H9 N, Y7 _7 XIn Edmonton

初到Edmonton(埃德蒙顿)记事(下)

# R  ?# A2 c/ ^  }6 Q2 ]) f$ k7 h# V$ }; ^3 i; n. ?( a2 G% b
17号昏睡了一天,傍晚时醒了,去了躺超市(仁和),买了点青菜和米,8点钟超市关门.! S. B) `- e/ F6 e! o: S2 @, q1 h
7 `2 }+ N: H$ Q
18号早起去办SIN卡,结果途中到了"华人服务中心"去耗了半天,得到了很多有用的资料."华人服务中心"因为"长周末"(加拿大的一个假期),明天起放假,星期一再继续开.我爸还报名了他们的一个25号的讲座.0 _; o9 A% N" R0 @

" {$ B9 y" Z! u4 Q* P6 z; U到CANADA PLACE时已经是中午了,在SERVICE CANADA里等待时,去看了看那里能上网的电脑,结果发现除了英文网站能访问,中文网站上全变成了乱码,不过我还是通过图片知道了"林黛玉"去世的消息,当时我还不能相信自己的眼睛,后来回家后再上163才征实了这个消息.
8 J, z9 G$ Z7 p# V/ F
8 Y8 j7 g# r8 Z4 z0 tSIN卡办理的过程很快,原因是我们事先在"华人服务中心"就填好了表格,除了我那张写错了邮编(把8写成了B)外,被老外更正了,就再没什么问题.老外说15天后真正的SIN卡才寄过来,现在给的是一张印有SIN卡号码的纸.
6 w' K* x- T+ \! ?  c" {8 R  z9 w3 h! U2 J7 G% ~
从CANADA PLACE出来我们就走到了TD BANK.我爸找了半天都没找到,原来现在的TD BANK已经合并成了"TD Credit",TD还是一个综合的商场,很漂亮.
' g) r' z2 g7 i7 U在"TD Credit",一位来自香港的银行经理接待了我们,除了业务内容外,还和我们聊了很多有关于Edmonton的事.人也是非常的NICE~!2 y" {4 v( H( X. [! e" l" j
2 ]; u; N- R  g
走出TD,我再往前走,走过了象征唐人街的红门(我现在住在唐人街附近),结果走了半天才发现走错了方向,我家住的是南边的另一条唐人街.完了,白走了一躺了,不过在这条唐人街我们发现了很便宜的中式快餐店和领救济品的地方.& `* z; s2 p  K% q9 Z' Z
(P.S:在Edmonton不呆久的人真的很容易迷路,因为全是十字路口)
; Z3 Y2 \* `' b/ Q9 h回到我们住的那条唐人街,就直走走到了"Lucky 97"SUPER MARKET,那时我已经累得走不动了,因为还得买煮菜的油,不得不继续走.最后我爸还要走别的超市,我完全放弃了,就拎了两大袋东西先回家去了.
/ |5 B; X( {2 l8 S& A0 {, i) X$ N# o
回到家,脚已经痛得发麻了,一天走那么多地方,真的累死我了,我趴床上又继续睡了.: D/ K. J' t4 N# J2 n
& `& B( c, ?2 w. k6 V) u9 f
19号,因为天气缘故,我一整天都呆在家里,我爸似乎还没调好时差,那天他也是睡了一整天.* q; g- ]6 x" F! s6 q
20号,开始找租房子,从报纸和网页的信息上筛选,结果打电话过去不是没人接就是主人不在.好不容易通了,却说:"明天再来吧".没办法,看房子的时只好再等明天了.我休息够了,就去了躺"Lucky 97",上次因为太累了都没怎么看.我在"Lucky 97"找到了特价的只要49¢的米粉和59¢的拉丁鱼罐头.真是Lucky啊~!, a5 ]1 N, [% T- _' j2 k9 `

" T4 z* P& ^1 o7 x5 j( _然后再到"Lucky 97"对面的和平超市逛了躺,买到了39¢的蔬菜,结果结帐时我居然把带过去的人民币100元拿出来了,结帐的小姐好象吓了一跳,我赶忙把加元拿出来.找了一大堆零钱后,我就提着2大袋食物回家了,那重啊~!尤其是那2颗菜~!又是把我累个半死.# z0 L+ J1 F  ^0 V% N' ]) O0 m
: \; Q% L+ Y* B9 W
21号,今天早上早早起来地写文章.(现在是Edmonton时间是21号早上7点)待会还要去看房.就先写那么多了,各位再会~!* @0 L# ^# b  u5 b! T
- v3 }6 q- k$ D
2007.5.21- o5 [) Z2 x+ V: P: u' R
BY(应本人要求把名字去掉,明珠 oct,5,2013)# d3 D' A' O! e& M/ z( ~9 w+ ?* ]
Edmonton
老柳教车
不错, 期待下文!
老杨团队 追求完美
sha fa!
祝你一切顺利!

热烈真诚欢迎新移民到爱城

原创,不错!继续写!8 @: }2 b$ ?! D6 b9 v& ^
哎,你来自偏远的城镇,南宁已经够偏僻的,你还不是南宁来的,
LZ登陆EDMONTON.
欢迎到加拿大来受"洋罪"
好文,送花等续集~
同言同羽 置业良晨
看完了,百感交加。
,期待续集中~
记录得很详细,从出发那一刻到在这边一切安排停当,确实是件非常累、烦琐、精疲力竭的连续战斗状态的。% `" M; H3 s5 \
祝楼主及家人接下来的一切工作、学习顺利!

受"洋罪"什么意思?

原帖由 偶来瞧瞧 于 2007-5-21 12:08 发表
1 U2 g  W5 _4 V; W. z4 Z欢迎到加拿大来受"洋罪"

2 r2 ?6 ?- p1 B. H不要打击新移民啊!再说移民的道路感受不同,您可能感到是受洋罪,我个人认为是来解脱和放松来了,很爽啊!仁者见仁,智者见智!
% W. o! h- G7 a+ |( e) p我移民前我就已经做好重新当农民的准备工作,我是地主出身,我移民前想即使当农民我也出去.没有想到出来就能当上工人,没有找人
  N( `5 K( E$ j. N没有送礼.
$ U2 y' B* D/ I' m来爱城两年,房子也买了,车子也买了,感觉挺好的.

呵呵

同言同羽 置业良晨
我在"Lucky 97"找到了特价的只要49¢的米粉和59¢的拉丁鱼罐头.真是Lucky啊~!8 M6 X8 x, V* z
!z?CP8zRTW埃德蒙顿,Edmonton
6 h9 g( `. q2 k! D
* u. |' R- u# \; ~
搂主笑死我了' c9 p4 z4 c# S' X7 A8 F

7 E. g4 p. O+ g: _欢迎来到爱德蒙顿!祝一切顺利!1 B: F6 T! k! I# ]  N& Z
8 Y* v; v6 s8 U& I; P# ^+ U9 ]
大型搬家
写得很好!
( I7 f) A8 o% i$ _( N# U/ j3 S  W/ F/ r/ Q
            为了对接机的耽误表示道歉,Amyhome移民接待站决定免去楼主抵达当日的房租。
这里的人真好!!
写的好 详细真实4 ^# m/ ?, Z- }( T
ps 再不举牌了 5555~
同言同羽 置业良晨
LZ是个好孩子。请继续。
同言同羽 置业良晨
写得好!!
大型搬家
原帖由 年轻的心 于 2007-5-21 16:37 发表 ' [5 R; A* v9 e3 y
写得很好!4 s$ w2 ^# b1 G" D) z5 h
$ T: Y* }0 @- h( u2 ^& z/ ]; T
            为了对接机的耽误表示道歉,Amyhome移民接待站决定免去楼主抵达当日的房租。

2 H: e& I) \) h: h9 k, \* ^3 H* ?5 }4 u
感问楼主,新的armyhome怎样阿,呵呵,偶也快到edmonton了,,,,,
LZ长途跋涉,好坏还算顺利抵达!6 m, L3 y" Z8 l
写得挺好,继续啊!送花!
心动了,可是似乎只是偶一个银心动,偶家小熊永远心动人不动
原帖由 ii88yy 于 2007-5-21 07:41 发表 % b$ V9 U4 _( Q( d9 K" W. p
从CANADA PLACE出来我们就走到了TD BANK.我爸找了半天都没找到,原来现在的TD BANK已经合并成了"TD Credit",TD还是一个综合的商场,很漂亮.; P0 [  ~) u8 c/ E
$ z2 O( K# X4 ~( ^) I/ t
更正一下,这里的"TD Credit"应该是"TD TRUST",而且那栋大楼是"CITY CENTRE".
) i6 V+ V) U9 \& o% P+ v
5 n' ?% v4 A3 q, F: t很感谢各位的支持,这只是我个人写的流水帐而已,不是什么大文章,呵呵~!