埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

苏末末-----写给女人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里有很多大哥大姐,写了很多故事跟感人的事儿,你们的经历比我丰富,对生活的体验比我深刻.有时候感觉自己就是个丫头片子,内在的还需要不停的修炼.经常会感觉自己特别空,应该说是肤浅,看问题不深入,需要思考的还有很多. 我有些自己感觉还不错的文章跟大家分享一下,都是自己曾经经历过感受过的,有点晃晃悠悠````````
& z4 c% w$ B2 c3 R- J+ ?4 c4 g
$ C2 \1 h2 V8 p" h( `3 f/ }2 X- }9 g. }9 q/ W( f, h- j) U" U+ m
末末昨天对我说她恋爱了,我问她是什么让你心动,末末告诉我这个男孩很温柔很害羞,末末已经没有对男性动心很多年了,这次的消息还是给了我不少的震撼。我问末末是不是要动手收山了,末末说现在她只是在暗恋,暗恋一个摸不到的影子确实是真实的人。我对末末起来怜悯之心,暗恋是美丽的,就跟喇叭花下的蜜,不采摘的时候永远发现不了里边有蜜,当那蜜吃在嘴里的时候又是那么的甜。末末说最近学习很紧张,不想让自己太浮躁,也许多画几幅画对于她来说是更好的消遣!末末说想收起空的花瓶,因为她现在没有时间养花,没有时间奉献给那无畏的牺牲,末末柔柔的声音根本不是在跟我诉说生活,就是在给我吟唱!挺美妙的·········
7 j. C7 L- H+ M' b; ]
. e4 I' ]7 U0 x7 L# N末末说天气变冷了,冬天真的来了,她说当她触摸雪的时候内心很感动,她说原来大地可以爱到天上然后从天上爱到地上,从地上爱到手上,当双手合并的时候内心特别的充实,因为感觉到自然的爱了,她说这样她也被爱着。末末最近身体不太好,我让她自己注意生理状况,末末说女人就是脆弱,一个月中连免疫力都有最低的时候,男人跟女人就不同,男人永远都是强的,男人永远都要保护女人,女人永远都是要被保护,当男人保护女人的时候男人会很自豪,当女人被保护的时候感觉很温暖,女人可以很强但是不要在男人面前强,女人在男人面前就要弱这样男人才爱你~  然后末末对我说:其实我只是想告诉你你有的时候太强,温柔会提高气质,来从今天开始从新改正做女人,我晕~~+ ^& z4 v# W+ c4 D* z, Y) V
$ D( ^! b" m1 A# N) e# [
末末说自己在外边要多注意身体,身体不好了谁最心疼啊,就是爱你的那些人最心疼,当他们看见你难受的时候他们比你更难受,除非你不告诉他们,但是谁也做不到这么伟大。末末说当父母不在身边的时候生病异常的痛苦,病痛把你能带走的思念都带走了,却让你想起来最不愿意想起的痛楚,失恋,失败的画面交替在眼前出现,感觉生病就是在对过去做复习,而且还是把不想了解的知识搞的自己晕头转向,其实连自己都不知道究竟是在做梦还是在思考。末末说的话基本让我没有明白,但是我还是耐心的听了,也许哪天我会想起末末的话。, w9 a& r# l1 U3 G2 q+ r* h
& c  S! L' ^" j; N( |! u: h
末末说大家都说婚姻是爱情的坟墓,可是我们周围的朋友都跟赶集似的往里跑,这是为什么丫?末末说因为坟墓是个引子,坟墓的后边就是天堂,牵着爱人的瘦,当你走进的那片刻感觉到黑暗跟迷惘,但是当你看见曙光的时候就看见了上帝,上帝把你带到了天堂,就算你不是天使,你身边也会有很多天使,天使会保护你,让你平安喜乐,爱就是没理由,可以成就大事业。可是有些人却走错了路线,背对着那片光,真可怜,撒旦带走了他们的灵魂,没有爱终生都不能解救,其实只要他们回头就可以看见榛子的天堂(跟冰河世纪里边的松鼠一样)。爱情的坟墓是天堂是地域,看你自己怎么把握了. 我说 爱=? 我靠超级深奥 谁能懂的了?
, s! e7 z* K6 Y: D& z. Y7 i6 r6 N, R, N1 G6 ?3 l  }
末末说生活中要有主次,追求是一个人的权利,执著是你的武器,但是千万别拿着大刀去杀蚂蚁,这样对谁都不公平。她说大刀就是要剁肉陷的,我倒~
沙发!送花支持一下哈~
又是一篇精品文章,佩服!真是后生可畏,心版可喜呀!
老杨团队 追求完美
冰河世纪榛子的天堂,这部偶看了,还是在飞机上看的,那只松鼠差点没把偶给笑死
1 l, `$ l5 J: l' d9 x' G9 p* |1 ILZ有个性 ,祝你和你的朋友们都生活的越来越有个性!
原帖由 dage 于 2007-5-26 00:44 发表
' q. p( I& \0 t: U. K 又是一篇精品文章,佩服!真是后生可畏,心版可喜呀!

: m) Y* R# O% c- G8 H可喜可贺!后生可畏。 送花!
理袁律师事务所
喜欢你的风格,期待更多美文.

苏末末爱我~

末末说她越来越爱我了,我问她为什么,她说她不停的发现我潜在的优点,说我算是个不错的女人,我笑了~~我真的是个女人吗?$ J9 P, Y6 R6 B8 L" A
+ N. j. @# h4 I7 r6 S5 d, D
我对末末说我一定会写本关于你的书,末末说别傻了我自己都不写自己,何必让别人来写我呢?我说我了解她,可是她说她都不了解自己,女人是什么?女人就是个秘。末末说女人就是水,而那男人就是石头,他是用身体契成高山,那女人就是那山里的山泉水,不能做死水,因为石头在死水里不会被磨平而且还会长水草。我问那女人应该怎样?女人就是那山缝中的细泉,点点滴滴击打在男人的身上,让那男人溺死在那连绵不断又温柔甜蜜的泉水中,穿透他的心扉,这就是水滴穿石,我倒~~原来在末末的眼里所有的事情都跟爱情跟男人有关系。末末还说如果不愿意做泉水可以做溪水,尽管不能让男人留守,至少可以在流动的时候欣赏到不同的男人,我晕~~~末末还说有些女人就是厉害,就算是死水都找不到活水的来源,水永远都是那么清澈透明,男人特爱待在里边,但是你总能找到那一颗长水草的石头~~我突然觉得有道理~~学习学习~5 r4 d% ]9 R) i8 H* s1 @) [7 A
6 l% D9 y' i) `5 X+ Q
末末说最喜欢一个人在马路上遛达,因为谁也不认识你,你也不认识谁,就这样静静的享受个人世界,我问她不孤单?她说世上有谁不孤单,关键在于孤单的时候要懂得享受孤单跟排解孤单,我迷惘了~~ 末末笑了,她知道我在想什么~~
* h. \+ G( S' i' Y" }1 a6 Y; B5 T; }4 }
末末说为什么我是个女人?为什么自己也是个女人?如果爱情可以永存能不能存在我这里?我说可以~~
哈哈,沙发呀!!!
好文!送花支持!
世上有谁不孤单,关键在于孤单的时候要懂得享受孤单跟排解孤单0 z. X* S) D! W4 t

末末,温柔?

不好意思啊大家,我是瞎写派的,想到甚么就写甚么,如果不符合大家口味,不要用鸡蛋丢我~~,LEAVE ME ONLY就好了. 谢谢~  e; b) g  J8 {
4 ]3 m' }, n5 _/ e* t4 M* V
: y, [1 g0 r: g9 m
苏末末昨天给我的灵感在一夜间就消失了,昨天晚上两点多才睡,今天早上七点多一点点就自然醒了,真是奇迹啊~人的潜能就是厉害,当你把重要的放在心中,身体就会有自然的反应---证明我有心事。我给末末说我想朋友了,末末说想朋友是应该的,一个人在外边,父母不在身边,能不想朋友吗~如果你是一朵小花,那朋友就是那蜜蜂,不时的给你传花授粉,在你内心深处酿出甜甜的蜜。6 W6 l& R# B3 S0 n7 r8 }
! x" e- x1 L" B& i3 W5 E! S: _
我问末末最近的恋爱如何,末末说一切照常进行,温柔可以杀死一个男人,同样可以杀死一个女人,我问末末是不是已经准备受死,末末说对。
; z3 t- e- f2 }9 l( t& N$ M: X1 O7 m$ v/ E7 x* n! O! K
末末是个感性的女人,对于男人她有自己的方式来对待。

9 {; ?7 d/ B; z我问末末如果我爱上了比我小的男孩该怎么办,末末说任何男性都逃不出温柔,用温柔捆住他是上上策,就算不成,你也会在他的心里烙下了一个小伤疤,尽管会好,但是始终会留有那一点点浅浅颜色的疤痕。
$ z1 {" o$ D. l. @3 ^0 I对于年级小的男性,首先确定他是不是个男人,因为男人跟男孩欣赏女人与女孩是有很大差别的,男孩只能看到外表的浮华,而男人会怜惜女孩会欣赏女人。) g  s% ]1 Z! s! B
爱上男人跟男孩的问题都不是很重要的,重要的是当你开始爱了,你就要为他们开始放弃自我,开始学会做他们的妈。
爱上男人跟男孩的问题都不是很重要的,重要的是当你开始爱了,你就要为他们开始放弃自我,开始学会做他们的妈。
1 ?( n' k( T% x5 j! [& h8 {) `+ i1 g& y* T' y, f9 C, M2 L/ B
有点意思

末末的第一个

同言同羽 置业良晨
末末说初恋给了她最大的养分,让她开始从那花蕊慢慢绽放美丽。我迷惑的看着她,她嘴角上扬,小舌头舔了舔干涩的嘴唇,然后给了我要喝果汁的眼神。末末说那个时候她刚走进高中,一切都变的陌生却新鲜,周围都是全新的面孔,很难在众多的人群里找到熟悉的笑容。2 p* ]/ t1 R% u0 N0 K
末末说是她在第一天迷路的时候遇到初恋的,那男孩的微笑深深印在少女的心中。末末在还没来得及欣赏外形的时候,就已经被爱情带走了灵魂,末末总是在人群中寻找他的影子,末末知道他是篮球健将,也许自己学会如何打篮球是件好事,末末开始了自己的小计划。末末知道自己没有资本去吸引一个男孩的注意,但是默默的关心她还是做的到,每次末末总是把水放在他伸手就可以拿到的地方,激烈的运动总是有需要毛巾的时候,当然OK绷绝对是爱情的上计。当阳光就要照到她脸上的时候,她却背对了那下来的阳光,她跟女性朋友SHARE了她的完美故事,TOO BAD也许女孩的内心就是这个样子的,没有竞争的战斗永远不是BATTLE。人家有娥诺的身材,人家有天使的脸孔,人家有美妙的声音,人家有智慧的头脑,人家有吸引男生或是勾引男生更高的手段,末末就这样在还没有坐到爱情莲花的时候被人推下了水。末末说她一点不伤心,因为至少她知道女人是需要魅力的,男人是被诱引的,她喜欢了不值得喜欢的,而她相信了不值得相信的。朋友的关系还是要继续,如果说宰相肚里能撑船,那当时的末末肚里可以装大海。
3 Q% M, y# t% E; m  z- v
; \' E2 W1 P1 m8 O末末开始了完善自己的第一步,也许女人就该矫揉造作,柔柔的感觉总是想让人保护,酸酸的味道总是会让男人幻想后边会不会是甜的,欲擒故纵,假装清纯,装傻卖呆。末末说笨女人有两种,一种是笨的不懂得表现自己,一种是笨的表现的自己太聪明。末末说聪明的女人会掩饰自己,再聪明在男人面前也是笨的,聪明的让自己看清一切,但是笨的让男人疼爱,因为男人觉得自己已经够伟大聪明了,不需要用一个表现聪明的女人来降低自己的身价。男人就认为自己是天,天下的东西都是他的都在他的掌控中,女人又何必跟他们争抢呢。女人该做的是当个宇宙,给地球自由发挥的空间,然后拍拍他的头说,孩子,表现的很好,继续围绕着自己跟太阳转吧!9 z* x- {- G4 s! I4 a

1 ~, U2 K7 ]" s. B& y& Z末末说女人心海底针,但是别人的心是海底针的针孔,更难懂,所以永远不要企图探视别人的内心生活,但是一定要保护好自己的内心健康。: u* b1 u$ [' t) O9 c
女人千万别做那一朵娇艳的玫瑰,因为再美丽的花朵也有凋谢的那一天,总有失去容颜的那一刻,总有失望失落失去青春的时候,做就做一棵玫瑰植物,当季节到的时候开出最美丽最浪漫的花朵,当花朵消失美丽的时候也会让自己看上去很有味道,因为是你孕育了那美丽,绽放那情感。5 M+ F0 J0 M2 S% a. F
6 g; b+ @( l) u* Q: O. z
末末说她的第一次给她带来的是美好跟期待,带走的是信任跟热情。末末说当她的花朵开始抬头的时候,她的王子却用一驼粪便盖住了她的脸,我笑了,我知道只有末末才用这样的幽默,末末说没关系,粪便是营养丰富的,没有这营养她怎么能成长的如此诱人呢。末末问我有没有被粪便埋没过,我说讨厌~~末末说女人不被粪便埋没,就是自己用粪便埋没了别人~
最后一句想当经典,其实男人就是粪便的意思呗
没错,男人什么都不是
“末末说笨女人有两种,一种是笨的不懂得表现自己,一种是笨的表现的自己太聪明。”
* p$ w0 S7 _9 V& F6 g0 \! k7 b6 y* C" @
1 `, X8 Y" S  V- K2 n* P: Z! T1 m% F身边见过这两种人。
同言同羽 置业良晨
末末,很有思想的女孩子.
原帖由 小莫莫 于 2007-5-31 00:03 发表
3 g2 B: [, a9 S7 H0 y/ ^' j6 w没错,男人什么都不是
0 @9 h5 P  x6 @/ \: _: K
世界上有了男人和女人,要互相尊重,不能互相攻击啊!
呵呵,真是很有个性很味道的东西,很有意思!!爱看!!!!
原帖由 个性小西红柿 于 2007-5-30 19:09 发表 8 c/ A0 h) ?1 j' P% k/ Z0 V
粪便是营养丰富的,没有这营养她怎么能成长的如此诱人呢。

1 ^& M) e4 ~% O. v  B
0 ^5 Y; i: `! E9 Y: C% G   
原帖由 小溪边 于 2007-5-31 10:40 发表 ( x4 R4 u6 o) X" R8 Z9 X; V2 N/ G" i
4 W+ ~$ E  n. Q8 b* M$ A
世界上有了男人和女人,要互相尊重,不能互相攻击啊!
' O1 ]* @" r0 j" `% q7 J! K( P
男人们哪里是女人的对手,赶快缴械投降 ,要不然全部“咔嚓”了
同言同羽 置业良晨
原帖由 小莫莫 于 2007-5-31 00:03 发表
( _; x: h5 P5 _/ }没错,男人什么都不是

$ A' O+ T5 ]0 s& |7 K7 L3 |坚决支持你,莫莫
老柳教车
同言同羽 置业良晨
其实也没甚么,这世界上需要雌雄繁衍后代,人类也是一样,只是多了思想. 男人女人就那么多事,反复发生,不断发展. 女人大部分的矛盾根源是男人, 而男人对女人的兴趣OR"性趣"多半又是取决于自己的下半身. 这些都是特自然的,根本也思考不出来个所以然```````````  能在里边悟出道理的人呢,支持, 有些理解不了的东西呢就当是过眼云烟.  保持生活简单,心态健康就好啦.

末末,空

末末说她想我了,问我最近的生活如何,我说一切照常进行,除了学习不好以外,打扮的还是很入微的.末末把古人的句子又堆到了我的身上女子无才便是德.我说我才不要做那样的女人,空空的没有任何内容,就跟放在家门口的空垃圾桶没什么区别.末末说女人空并不说明不讨男人喜欢,也许空空的女人才能让男人感觉到他渊博的知识跟无穷的魅力,太多内容的女人太累,总是站在情感的浪尖上呻吟,但是长江后浪推前浪,会被后边的波涛打死的.空空的女人可以衬托男人,无须在恋爱的时候让他们在感情的迷宫里走的太久,可是没有挑战哪个男人肯下苦功夫呢? 3 _+ \7 _9 g, x+ T
" B- @. Y9 E/ k& X+ b
末末说男人不能空,空空的男人没有情趣,不会调情,不懂的女人,不够体贴入微,不够细腻感人,不懂得关键时刻的浪漫,不知道感情的意义.男人不是那一直多汁的橙子,而是那硕果累累的果树,拥有着阳光空气跟水分,吸收着大地的精华,结出那一个个诱人的果实,谁不想去摘一个放在嘴里品尝呢?
; ]2 i) E* t" H. l5 R, c. Q6 a2 @" Z1 r* [
末末说爱情的到来是转瞬之间的,你不能预测,不能准备,当他到来的时候就是用胸口接受秋毕特之剑的刹那.当你欢呼雀跃的时候,你却感受到了那钻心的痛楚,但是你愿意活在那痛苦并快乐着的瞬间. & |$ T% F5 C: ^
- [4 Y% c+ n/ _: E
末末说她遭遇了爱情,不知道我是否在感受爱情呢?
楼主文笔很好呀,现代派思想。喜欢,喜欢,送花支持!
原帖由 个性小西红柿 于 2007-5-31 19:34 发表 9 i. L  V0 [* g5 n
其实也没甚么,这世界上需要雌雄繁衍后代,人类也是一样,只是多了思想. 男人女人就那么多事,反复发生,不断发展. 女人大部分的矛盾根源是男人, 而男人对女人的兴趣OR"性趣"多半又是取决于自己的下半身. 这些都是特 ...

$ C# K$ i0 j9 n: l8 r6 w8 N: ^相当地精辟,客观!
我对末末说,我很累,请你抱抱我,末末的怀抱温暖而轻柔。末末说累了就歇歇,事情总是随着生活来了又去,何必为了没有意义的事情而伤神费劲呢!生活所给你的是那一枚葡萄干,吸干了水分的精华,其甜无比,但是你也要享受过程。太阳下的炙热,身体的沸腾,内心的激情,思想的蜕变,无奈的挣扎,一点点的从你身体里抽走,抽干了,留下耐人寻味。
' u. X5 o. H: V2 Y# m9 N% j- R7 q0 M* @4 |8 s
末末说等待是一种美德,是一种境界,路走的太急了不见得就会效率高,等待别人的步伐,至少在以后的路上你不会觉得孤单。该来的事情总是会来,该走的总是会走,挥挥手,自己该干吗干吗。
- P, k4 i9 A6 @( H. Q$ M8 O+ F6 ~' L+ O& i1 w/ x
末末说生活就是那磨放进去的豆子早晚都要在那两块大石头的摩擦里变成浆子,人早晚都要生活的蹂躏下变成另外一种形式,如果不想变,那就老实的在那里做你的豆子。

9 _' M: v- J% F; |+ H, r " h# A0 _( t9 ^; O) m
, s  j* l0 H: X/ m3 v

& E5 H1 q. z/ v1 _# u关于苏末末,我想大概还有两篇吧,都是曾经的故事给的智慧,自己的生活还在继续,故事还在发展.旧的人走了,新的人来了.寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。惜春春去,几点催花雨。倚遍栏干,只是无情绪!人何处?连天衰草,望断归来路。 也许我还会继续苏末末的故事,我挺喜欢苏末末,跟喜欢我自己一样.
/ C: H. `( E- d! x
$ T5 x; k& _9 N9 F风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。4 d/ S% p) f/ B! `
闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动、许多愁
终识庐山真面目,崇拜!极度崇拜!极有见地!!!
才女啊,昨天吃饭时觉得你小小年纪,而且活泼,没想到思想那么深刻啊!!呵呵~~~~
谢谢阿姐们的赞扬,也没甚么先进思想,瞎写,年青吗,就是个思想斗争的年代``````   也就占了这么点年青的光~