埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们为什么爱父母?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看过很多怀念父母的文章,感动,因为和自己对父母的感情有共通之处。不过慢慢体会出一件事,文章里大多数就是在讲父母对自己的爱如何无私,如何的好。简而言之,他们对我好,我爱他们。 仔细想想,这种爱是浅薄的。. d4 t! T' l4 ?) G- b

/ d6 N# O2 q: \2 h, I) ~# O我曾经看过一篇对父亲的悼词,那是最令我感动的一遍悼词,于我前述不同的是,此位人子并不是单纯怀念父亲对儿子的好,而是对父亲作为一个人的人格的怀念,以及和对自己的非常深邃的影响。: B$ F+ w4 l2 A6 I7 K: p  M

! z) g) L, B+ G2 ]我希望在我死后,我的孩子也同样,把我作为一个可爱的人,一个有趣的女人来怀念,而不仅仅是他们的母亲。
同意
想得长远啊,姑娘。呵呵
老杨团队 追求完美
三思总归是三思, 看问题就是跟别人(特别是女人)不同.% @7 A4 D2 A# \
深刻.
Originally posted by 三思 at 2004-11-19 05:08 PM:
; [4 _' h" J+ g我希望在我死后,我的孩子也同样,把我作为一个可爱的人,一个有趣的女人来怀念,而不仅仅是他们的母亲
( L4 i1 z" ^; S7 [8 J" J

6 \; D! m$ g4 t3 r7 K6 {7 J9 [8 k( N这个在西方人里比较常见。$ B$ F, s+ e  v7 T# j
在很多西方人的自我简介里‘偶像’一栏常写的是自己的父母,我认为就是因为父母对孩子施加的不仅仅是亲情和长辈之威,更因为父母自己作为一个人用自己的人格魅力打动了孩子。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-22 09:57 PM:
% O: f3 x' c5 U' j三思总归是三思, 看问题就是跟别人(特别是女人)不同.
  N! e" d/ ~$ X: G) `深刻.

! ]6 A; |5 [+ F三思而后行