埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 埃德蒙顿的人,很耐斯!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也不知道发音准不准,反正我一直把nice读作“耐斯”。
) s  ^5 w" H; r1 D" U8 ~2 q- e& k# q3 |: H. k0 {% C
那天去一个中国人家里买家具,他得知我们是新来的,一穷二白,非要给我们降价,在已经说好的价格上又下降若干,而且一定要给我们送到家里去。我说今天太晚了,明天我找一个truck。3 t5 @! X6 W: P" E* ]! q- ]

+ g1 S3 a5 N. m/ ^' J" m: Z第二天,我问了一个有truck的人,他是专门帮人搬家、接机的,用他的车一次是$35,我觉得有点贵了。我的邻居有一个truck,我在停车场看见这辆车停在写着他家号码的停车位上,但是我没有见过这家人。我就给这个邻居写了个条子,大意说我们是他的邻居,需要搬运一些家具,路途是多远,请他帮助,我们给他$20。把条子从他家门缝中塞进去,等他的消息。3 E9 a0 A  E- @; Y

9 b1 A& V! [1 B" |7 z; L0 A/ p还没等到邻居的消息,门铃响了,卖我家具的人把餐桌给我送来了。他说怕我们没有桌子吃饭不方便,所以先给送过来。
* q" `% R, J/ v6 J/ K
9 j# b7 e4 }8 z到了晚上,邻居来找我们来了,是一个四十岁左右的白人女子,问了问我们的情况,说今天不行,明天下午5点吧。
% E2 B/ O; A' ^( Y+ ^
( l3 s4 |' m: ^第二天,下午5点,我去敲邻居的门,他们两口子出来,开着他们的车拉着我去拉家具。拉回来又帮我搬到楼上。我拿出$20,他们坚决不要。
9 n1 P6 ~7 ]0 k% f
4 ?( X; G6 R: m" W& }2 a: \刚才,帮我拉东西的邻居敲我家门,送给我两盒巧克力,说给我家小孩吃。7 r6 E' d' u. R$ d8 Z3 j8 N$ ~

3 H: U$ m' L0 Z# D# D4 E# l大家说,埃德蒙顿的人是不是很耐斯?
的确很耐斯!
还是好人多
老杨团队 追求完美
只觉得比较温和,还没有遇到特别nice的人
真的很好:P
谁家卖东西这耐斯。。。下次希望偶也能碰到一个。。。:lol:
那是好人有好报,老杨也很耐斯,所以别人也会耐斯的,我也要做耐斯的人
真好, 我怎么没碰到过呢
是啊,常常为这种NICE的小事感动!
' }& S/ ~4 `5 i' l  w% V9 |
2 }# a( f. P9 Q( o0 L0 ~, T我第一次在TORONTO坐地铁时,不懂的取一张转车的票,遇到一个很老的白人老太,行动已经很不方便了,那个车站没有扶梯,楼梯也长,还竟然我拉着我从很深的地下走到地面取了票,再详细介绍要怎么用等等,然后才又摇摇晃晃地走下去坐车。
安居才能乐业。当人们不为生存发愁、不为贫富不均不平时,生活本来是美好的,人人应该都是NICE的。
老柳教车
对,还是好人多..身在国外,也许别人做的一点点小事,就可以让你感到人间的温暖...
真好, 真好
同言同羽 置业良晨
昨天,我去一moving sales家,女主人是北京人,听说我们是刚来埃德蒙顿的新移民,非常热情,找了好多东西送给我们,说我们刚来不容易,她也是这么过来的。最后我们一分钱没花,拿走了好几样东西,其中有我最需要的微波炉。1 |% J( n6 w% [3 C

: W: E. S" O$ V* B' o3 ]当时我差点热泪盈眶啊!
不错不错,互相帮助
真的很NICE
我门散步去在garage sale 买了两件玩具大约16元,那埃德蒙顿人硬坚持用车送我们回来,还免费送我女儿一架望远镜。

我也要去爱城

同言同羽 置业良晨
正因为有你们在!!!!
大家都很NICE呀,呵呵,我也很NICE.所以很高兴与你们在一起。
我怎么没遇到这么好的人好~~~0 [$ P! ?9 w& k" }
不过总的老说比国内好的多
埃德蒙顿的人确实不错,但是很多人一旦坐到驾驶盘后边,立时从天使变成魔鬼
Originally posted by Wonton at 2004-7-6 10:47 AM:- o8 o. ?& S2 C, W
埃德蒙顿的人确实不错,但是很多人一旦坐到驾驶盘后边,立时从天使变成魔鬼

! e" J* P5 B* P+ ?) P- h; m" b在国内更是这样!经常有人说:不管什么人,一旦开车上路,马上原形毕露!
同言同羽 置业良晨
??什么意思,没明白?开车怎么了/?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Wonton at 2004-7-6 12:47:
9 F. b; _2 s+ G) w( K) `; ?' P: R埃德蒙顿的人确实不错,但是很多人一旦坐到驾驶盘后边,立时从天使变成魔鬼
. r- N% h6 I, @

2 E9 q' s' Y2 _1 }$ }% S  W. c, C4 W# G# u& H5 |7 z8 z5 V/ B
我也不懂!:(:(:(
aggressive
Originally posted by 彩叶草 at 2004-7-6 02:49 PM:8 K; i9 `* W# O6 u0 s0 h
??什么意思,没明白?开车怎么了/?
* W. q& h: j0 w2 V' J
$ t- @/ v6 C& B8 U
现在你不明白,等下个月你开上车,就全明白了。
3 g6 ~. H$ h$ L$ c1 S  Z
: N* A* q$ N& g, `+ i+ H& _( a' E平时待人接物都很nice的人,一旦开上车,尤其是truck,就可能变得很aggressive。比如强行换线不打灯;嫌你开得慢,贴着你后保险杠开;绿灯亮了你迟疑一秒钟就吃他个大喇叭,等等。( f4 F5 f; ]! U9 p% _5 A

1 m; j  X; }  G6 R有资料表明,在我省,人均酒精消耗和路上愤怒指数都是全国最高的。这就足够说明问题了。
这样子地?我在国内就不敢上路,看来去了以后,也要够呛呀?
不知道是不是我在国内开车时间长了,我到这里之后觉得这里开车比起国内来说特别守规矩,特别安全。到现在我还没听过喇叭的声音。对了,我自己的车的喇叭响不响我都不知道。
原来是这样啊~~都不敢学了
有意思

能出来到这里的中国人,都是nice的

今天去heritage festival 做vonlunteer
: e' p9 I8 h, ^/ a" s1 n1 ?, A烙啦一下午的onion cake,
5 ~" ~8 b- L) N& q& w( G身边的大家都一直忙碌
% Q  S" K; }$ s" M& c直到晚上21点. c/ {5 E; v4 Z( S5 H' Y
卖出去不少葱油饼
  G! L( M8 }/ @& n% [1 }只是不知道这个对
( H5 _% t* s$ z* J5 v: P/ i  C- m8 V0 V华人社区有多少帮助, b& l; t. A3 h8 U
:lol::lol:, W# a! y$ k- P2 }+ i
; L! S+ K, r7 m" ]: q7 M* v8 v8 ?2 e
[ Last edited by seveneleven on 2004-8-14 at 08:31 AM ]